Венд написал(а):Почему должен быть разным, при одинаковом калибре?
Потому что БКС испытывает несравнимо большие нагрузки, имеет более толстый корпус.
Венд написал(а):Так современные БТР/БМП в подавляющем большинстве не имеют ДЗ.
И даже при её наличии, мощности 125мм кумы будет достаточно для гарантированного пробития.
Пока не имеют. Нет, не будет достаточно.
Венд написал(а):Идеально - это один снаряд.
Но это пока недостижимо, поэтому приходится специализировать снаряды:
- ломы для высокозащищенных БТ;
- кума для среднезащищенных и большой дистанции;
- офс для "массового" поражения.
Приведите цели для БКС. Многофункциональный ОФС при "проникающем"" взрывателе ушатает цели типа БТР-80 или БМП-2 гораздо красочнее БКС. Для техники типа Бредли Мардера с допзащитой, Боксера, Пумы, CV-90 и тому подобного - ОБПС. Причем ОБПС по движущимся целям и на большие дальности гораздо предпочтительнее. Ну нет сейчас ниши для танкового БКС, просто поймите это.
Венд написал(а):У танка есть аналогичное вооружение, поэтому ПТУР ему как 5-е колесо.
Венд написал(а):В качестве ликбеза - ТУР давно и "прикручен".
Речь шла не о родине слонов. Почему-то ТУР и ПТУР никто кроме нас на танки не крутит, а решают без него ТАНКОВЫЕ задачи обычными снарядами.
Венд написал(а):Да вот такая у вас беда - точка не зафиксирована, потому что дальность до неё неизвестна.
Точку пересечения не фиксируют/задают, а должны определить. А без дальности до неё это неразрешимая задача. Я это показал на своём рисунке ранее.
Не юлите, как уж. Я вам подробно все расписал. Задали точку "пристрелки" в ручную. В зависимости от характера местности, например. Погрешность выдачи ЦУ - менее метра на всех реальных дистанциях. Что вам ещё надо?
Поэтому и не у всех панорамных прицелов есть ЛД, а вот режим охотник-стрелок - на всех танках с 90-х годов. Вы читали статью, что я вам любезно повесил?
Венд написал(а):Максимум что возможно в этой ситуации - ствол вместе с линией прицеливания наводчика выставится параллельно линии прицеливания командира. И нужно будет наводчику высматривать цель в хоть и узком, но секторе, на всей видимой дистанции, до горизонта. Если командир дополнительно не укажет место цели. Обнаружить в этом случае замаскированный ПТУР практически нереально, Танк - легко, ввиду его габарита, если только он не скрыт. Но дело в том, что подобную операцию я имел возможность выполнить ещё в прошлом тысячелетии на своём Т-62.
Вы реально в танке Какую подобную операцию на Т-62 при практическом отсутствии как стабилизации прицела КТ, так и собственно, самого прицела?
Узкий сектор - это плюс/минус метр? По вертикали два стабилизированных и синхронизированных прицела условно тоже смотрят в одну точку, если что. По вертикали погрешность ещё меньше. А расчет ПТУР, даже замаскированный, будет светиться в хорошем тепловизоре, как новогодняя ёлка. Поймите, ваш Т-62 и нынешние Леклерк, М1А2SEP и тот же Т-90МС - это как кремниевое ружье на фоне крупнокалиберного болта с хорошей оптикой.
Венд написал(а):Так когда вы перейдёте от бла-бла к конкретике - что конкретно в технологии не позволяет производить дыроколы?
Венд написал(а):Как и следовало ожидать - дежурный набор фраз.
Вы чего лезете обсуждать материи, о которых ни ухом ни рылом?
Простите, но вы мне надоели. Вот честно. От вас я пока не услышал тоже ни одного аргумента, почему наши выдающиеся инженеры и технологи делают снаряд с БП буржуйского 30-летней давности. Просто не хотят наверное, вредители, всех к стенке!!! А вот венд придет, ведро ОУ с легирующими добавками наварит, на токарном станке отечественного производства 70-х годов из этого ОУ аналог М829А3 выточит, потом пойдет в лес полено для ВУ пилить (композитов-то нет),
пороху из спичек намешает малоинертного, склеит это все и получит Государственную премию. А потом один вытянет страну из жопы в современной металлургии, химии, станко и приборостроении.
Венд написал(а):Эта проблема у всех.
И всеми она решается.
Или вы обладаете данными, что производитель отечественных БОПС не выполнил запланированный заказ, в установленных объемах и цене?
Бла-бла-бла....Где конкретика? Вот зачем вы, который в этой теме ни ухом, ни рылом, пыжитесь третий день? А?
Венд написал(а):Вы вообще что ли мозгов лишились - какой документ?
Таких документов можно нарисовать вагон и тележку в придачу, любому юзеру. На корм "хомячкам".
Вы поинтересуйтесь, откуда он был взят и как попал в сеть. А вообще - вперёд на авантюру. Там Вас примут и поймут.
Все, за сим прощаюсь, господин танкист.
Отредактировано tatarin (2018-08-17 23:33:57)