карьеру в партии делает человек не разделяющий ее взглядов
Это началось после отмены Хрущевым контроля партийных органов со стороны силовиков.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22
карьеру в партии делает человек не разделяющий ее взглядов
Это началось после отмены Хрущевым контроля партийных органов со стороны силовиков.
Карьеризм собственно неплох.Но когда карьеру в партии делает человек не разделяющий ее взглядов катастрофа неизбежна.
Ваня а сейчас у нас что? Эти самые карьеристы разделяют взгляды партии или делают свои делишки.
Так что катастрофа неизбежна???
Это ему здесь уже объясняли.
Естественно они все в ЕР где им еще быть .Они же карьеристы до мозга костей.Только КПСС сама генерировала ситуацию когда карьеристы выдвигались наверх.И чем выше должности тем больше их было.Но другого и быть не могло.Карьеру без вступления в партию сделать было очень сложно.А местами и невозможно.Результат налицо.Карьеризм собственно неплох.Но когда карьеру в партии делает человек не разделяющий ее взглядов катастрофа неизбежна.Она и случилась в 1991.Могла случится на десять лет раньше или десять лет позже это был лишь вопрос времени.
Дополнение: в 60-80-ых членство в партии было важным условием для карьеры, как и в раннем СССР.
Но вот степень ответственности за неудачные действия значительно снизилась.
Вот например Черток в рассказе про Лунную гонку приводит пример, как в 60-ых директора предприятий подписывали планы работ по лунной программе, заведомо зная, что не смогут их выполнить а срок. Черток пишет, что для конструкторов и управленцев более старшего поколения это выглядело дико. Они привыкли, что в случае масштабных срывов в работе потеря только кресла была еще самым легким вариантом ответственности, запросто можно было попасть в японские шпионы-вредители.
А еще пораньше с партийных руководителей был не только жесткий спрос, но и партмаксимум - не зажируешь.
Кроме того, в случае поражения в Гражданской либо Отечественной войне коммунисты были бы физически уничтожены.
На этом фоне партийная карьера в 60-80-ых это синекура. А синекура всегда привлекает мерзавцев.
Отредактировано Шестопер (2018-07-29 22:02:25)
Я написал пост о голоде
Только допустили одну фундаментальную ошибку. 1921 г. - это последствие ГВ.
если свергнуть нынешних буржуинов всем заживется сытно и хорошо.Не будет.Минимум анархия как на украине.
Вот только не об этом тут был у Вас разговор, в т.ч., где Вы критиковали СССР, сравнивая с нынешней системой. И Вам тут писали - не так было тогда плохо.
И да. О свержении много здесь писали
Антинавальный - 3
Если мне не изменяет память Горбачев стал кандидатом в КПСС в 1950 а членом партии в 1952
Ваня, тебе память не изменяет. Гугл в помощь. Но Горбачёв образца 1950 это не есть Горбачёв образца 1985. В 50-е он пукнуть боялся, прошу прощения за мой французский. В 85-ом кто его ставил было уже новое мышление... и понятно почему. Честно слово Вань, вы опять не о чём. Так вы на мои вопросы то ответите? пост 169 и 174
Если мне не изменяет память Горбачев стал кандидатом в КПСС в 1950 а членом партии в 1952.Хрущев еще не пришел к власти.
а у меня отец свой партбилет сохранил и не сжигал и не рвал его публично
Есть пример Украины где проворовавшегося насквозь Януковоща сменил Порошенко.Легче там кому то стало???
антикоммунист критикует антикоммунистов ?
А что, на Украине свергли олигархов?
Украинская замятня - антиолигархическая не более, чем свержение Петра III есть антифеодальная революция. Просто Орлов прибил Петра в интересах Екатерины и большинства дворянства.
К 1991 идейных оставалось кот наплакал
Не правда. Были идейные. Только у руля стояли те, кто хотел демонтировать систему
Это как то изменило ситуацию?Генсеком стал не ваш отец.А Миша Горбачев.Не стал бы Миша стал бы другой .Ельцин там или Шеварнадзе.Система генерировала таких людей и тащила по карьерной леснице.Вопрос времени когда условный Горбачев занял бы кресло генсека.А там все как карточный домик рухнуло.И чистку 18 млн компартии с изгнанием из рядов миллионов карьеристов и приспособленцев партия уже не могла провести .
А сейчас система еще многократно ухудшилась, так что впереди у нас новые катастрофы.
И народ в результате все равно остервенеет.
Конечно, ему будут подсовывать различные популистские чучела, типа Навального или греческого Ципраса. Но чучела жизнь народа не улучшат. И кровавая каша будет продолжаться.
Закончить Гражданскую за 5 лет (без Дальнего Востока - за 3) — это еще большое везение.
А сколько лет пробивался к власти в Китае Мао, сколько воевал?
А когда Мао критиковал Хруща или Брежнева вас не удивляло?Порошенко просто пьянь и вор.
По совместительству - олигарх.
А почему они стали у руля?Почему в 20 х генсеком стал Сталин а в 1985 Горбачев?И это при росте партии раз в 10!.Я думаю тут ответ просто очевиден.КПСС образца 1985 года позволяла без проблем занимать руководящие посты лицам которым и на идеологию и на страну было абсолютно начихать.Выжить СССР в этих условиях ни имел ни малейшего шанса.А реформировать себя партия не могла да и не хотела.
Отредактировано ivan1972 (Сегодня 22:44:14)
У Вас немного каша в голове. Должность генсека в 20-е годы была никакая.
А почему они стали у руля?Почему в 20 х генсеком стал Сталин а в 1985 Горбачев?И это при росте партии раз в 10!.Я думаю тут ответ просто очевиден.КПСС образца 1985 года позволяла без проблем занимать руководящие посты лицам которым и на идеологию и на страну было абсолютно начихать.Выжить СССР в этих условиях ни имел ни малейшего шанса.А реформировать себя партия не могла да и не хотела.
просто некоторым сегодня кажится что жить во времена товарища Сталина да и после под колпаком КГБ это счастье но те людишки в верхах КПСС они всю изнанку СССР знали на своей шкуре ну и на шкуре родственников и друзей, о том поведали и детям, впрочем по родству и так узнавали что и как. Они знали времена товарища Сталина прекрасно, они не мазохисты, самоубийцы и живодеры поэтому пришол к власти Горбачев.
КПСС образца 1985 года позволяла без проблем занимать руководящие посты лицам которым и на идеологию и на страну было абсолютно начихать.Выжить СССР в этих условиях ни имел ни малейшего шанса.А реформировать себя партия не могла да и не хотела.
А сейчас правящая партия может и хочет себя реформировать на фоне серьезнейших проблем как во внешней (Украина и санкции), так и во внутренней политике (пенсионная реформа, повышение налогов и сборов, провал импортозамещения в ВПК)?
Отредактировано Medved_A (2018-07-29 23:14:32)
А когда Мао критиковал Хруща или Брежнева вас не удивляло?Порошенко просто пьянь и вор.
Мао критиковал хруща за то что он отошел от основопологающих идей коммунизма. по сути хрущ стал антикоммунистом.
То есть мао критиковал хруща как своего идеологического противника.
Вы же с порошенко в одном окопе - вы оба антикоммунисты. по этому критика одним другого выглядит странно. пчела против меда ))
Про окоп с Порошенко поржал спасибо )))
Вы используете ту же самую антикоммунистическую, антисоветскую риторику, что сейчас доминирует на Украине. Слово в в слово. Убрать у Порошенко бандеровщину и вы полные единомышленники.
как-то так ))
В Латвии сочли необходимым раздробить Россию
В Латвии задумались о преимуществах распада России. Об этом в Twitter написал депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс.
«Только тогда, когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся», — написал Кирштейнс. Он добавил, что после распада в Европе установится мир на долгий период времени.
https://lenta.ru/news/2018/07/30/latvia_russia/
В целом страна которая позволяет так с собой обращаться, заслуживает быть разрушенной.
В целом страна которая позволяет так с собой обращаться, заслуживает быть разрушенной.
Как минимум должен быть выслан посол и прекращены любые контакты во всех сферах.
Жительница Волгограда: «Меня уволили из-за митинга против повышения пенсионного возраста!»
Волгоградка Ольга Козакова, мама двоих детей, утверждает, что ее уволили с работы из-за того, что она в мессенджере распространила рассылку с сообщением о предстоящем митинге против повышения пенсионного возраста. Ольга Козакова работала инженером в ПАТП №2 – филиале ГУП «Волгоградавтотранс». По ее словам, ее вызвал руководитель и учинил допрос по поводу того, кто просил ее рассылать такие сообщения. Получив ответ, что это знакомые, он предложил ей поработать у своих знакомых. О своей печальной истории Ольга Козакова рассказала сегодня на митинге против повышения пенсионного возраста, который состоялся в Волгограде около «Царицынской оперы».
http://v102.ru/news/74699.html
Как минимум должен быть выслан посол и прекращены любые контакты во всех сферах.
А импорт/экспорт?
Латыши хвастаются.
Весьма интересной является структура импорта и экспорта по категориям товаров. Три главные группы товаров в латвийском импорте из России, это - минеральные продукты (что включает газ, нефть и уголь), металл (включая стальной прокат) и древесина. Главные группы в латвийском экспорте в Россию, это – машины и электрооборудование, продовольствие и химикаты; заметим, что традиционный экспорт латвийских продуктов питания в Россию отодвинулся на второе место – за экспортом машин и электрооборудования. Таким образом Россия поставляет Латвии в основном сырье в обмен на товары с гораздо более высокой добавочной стоимостью, в том числе Россия получает обратно свое-же, но уже переработанное, сырье. Очевидна традиционная роль России как ”сырьевого придатка” Европы, в данном случае – Латвии
А у ЕР из взглядов только как к кормушке припасть и гешефт поиметь.И да если Путин не обновит руководство и будут одни и те же люди сидеть то практически неизбежна.Вопрос времени.
То бишь наша правящая элита ведёт страну к катастрофе? Я Вас правильно понял?
Ваня ещё один вопрос остался с другого поста. Дублирую.
Ваня, твоё мнение зависит только от твоего места сидения. Возможно, если меня жизнь в одно время не погрузила в пучину этих самых решений ДАМ я тоже бы видел мир в фиолетовом цвете.
Ваня. если бы вас правительство попросило бы отказаться от пенсии по причине с проблемами в бюджете и дало бы вам годовой паёк, обучила бы вас на столяра 3-4 разряда и отправило бы в Магадан до 65-ти вы бы также радовались бы жизни??? Ну плюшкой было бы увеличение пенсии на столько то, правда тогда какая инфляция будет... Однако, проблемы индейцев, шерифа не волнует.
Ну я вдогонку. Ваня, для того чтобы быть благодарным этой властью и счастливым как вы, всем юношам нужно служить в МВД и в сорок пять идти на пенсию??? Потому как при выходе на пенсию сотрудники МВД ещё получают льготы, медицинское обслуживание, квартиры, а отработав двадцать - двадцать пять лет на производстве ничего кроме долговых обязательств в виде кредитов и ипотеки... Всем остальным платить и каяться??? И в 65 лет на пенсию если доживёшь...
Отредактировано Andrew_F (2018-07-30 08:41:13)
Ваня ещё один вопрос остался с другого поста. Дублирую.
Ваня, твоё мнение зависит только от твоего места сидения. Возможно, если меня жизнь в одно время не погрузила в пучину этих самых решений ДАМ я тоже бы видел мир в фиолетовом цвете.
Ваня. если бы вас правительство попросило бы отказаться от пенсии по причине с проблемами в бюджете и дало бы вам годовой паёк, обучила бы вас на столяра 3-4 разряда и отправило бы в Магадан до 65-ти вы бы также радовались бы жизни??? Ну плюшкой было бы увеличение пенсии на столько то, правда тогда какая инфляция будет... Однако, проблемы индейцев, шерифа не волнует.
Ваня мы ждём твоего ответа!!!
Вы хотите сказать что в 1929 году Иосиф Виссарионыч имел никакую должность?Я с вами категорически не согласен.
А мы про 1929 г. говорим? Ваша фраза
Почему в 20 х генсеком
Генсеком он стал в 1922 г. Тогда эта должность была никакая. Должность номер 0 (ноль). Да и в 1929 г. он не был руководителем СССР.
просто некоторым сегодня кажится что жить во времена товарища Сталина да и после под колпаком КГБ это счастье но те людишки в верхах КПСС они всю изнанку СССР знали на своей шкуре ну и на шкуре родственников и друзей, о том поведали и детям, впрочем по родству и так узнавали что и как. Они знали времена товарища Сталина прекрасно, они не мазохисты, самоубийцы и живодеры поэтому пришол к власти Горбачев.
Такой любимый миф - колпак КГБ. А сейчас что, колпаков нет что ли? И да, кто нибудь слышал об одной из последних инициатив Кремля, который обязал местных руководителей отслеживать социальные сети? Вот уж где колпак так колпак
Ну так поколение которое обладало личным опытом ушло, почти...
И это особенности РФ, что не делай то кпсс, вождь и кгб, ведь значительная часть населения РФ не любит "демократов", в обществе полно стонов что "надо сталина", вот все и возвращается.
Вот знаете, смотрю массу передач, общаюсь с людьми, но никто мне не говорит - "Назад, к Сталину!". Может это специально так говорят либералы?
Либералы вообще стремные мурзилки, воспринимающие только крайности. Если люди требуют закона и укрепления государства как гаранта их благополучия - то либералы вопят о какой то мечте о "твердой руке". Если либералы вещают о свободе, то пропагандируют распущенность и вседозволенность. Чудные люди, реально.
Зы - наши либеральные власти, кстати, точно так же интерпретируют происходящее. Такие же отформатированные кретины.
Отредактировано Dark (2018-07-30 16:55:25)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 22