maik написал(а):После того, как Вы разместили фильм А.Исаева я написал, что не считаю Г.Жукова гениальным полководцем. И Вы вместе с таганрожец на меня набросились
я на вас набросился?! я вообще стараюсь, по мере возможности, в чужие разговоры не влазить. я вел беседу с вами исключительно в рамках обсуждения выложенных мною материалов о ситуации с Юго-Западным фронтом. вы же всё время любую сторону вопроса, даже не относящуюся к Жукову и его способностям (например, наличие прорывов в полосе обороны ЮЗФ) непременно переводили в плоскость "давайте сначала определимся как нам называть Жукова"
maik написал(а):1. Но его использовал А.Исаев, фильм которого Вы здесь разместили
я не знаю, кто придумывал название фильму, но даже сам Исаев, ИМХО, этого термина не употребляет. он стоит именно на позиции "лучше других". более того, например, в передаче, посвященной "старой гвардии" - Ворошилову, Буденному и т.д., Исаев прямо говорит, что в Смоленском сражении Тимошенко проявил себя лучше, чем Жуков на тот момент
maik написал(а):Да, Г.Жуков один из замов И.Сталина, но он 2,5 года не командовал фронтами.
на печке сидел, в носу ковырял, в потолок плевал, дурака валял, зарплату просто так получал Б.Шапошников в вашей системе координат вообще никто? вернее, даже не так. Ворошилов и Кулик (вероятно, заодно и Павлов с Коробковым) круче Шапошникова, т.к. они были "ближе к войскам"?