maik написал(а):Следующий шаг - исправление недостатков. Но.... Ничего не было сделано.
Совершенно верно. Потому, что уже 18.7.1944 г. выходит Постановление ГКО №6209с "Об организации производства средних танков Т-44..", а 23.11.44 - №6997 сс " О принятии на вооружение танков Т-44...". Необходимость в доводке отпала. Да и доводить было некому - все силы КБ кинули на Т-44. Боле того, часть КБ убыла в Харьков, обеспечивать подготовку к выпуску нового танка.
maik написал(а):Вероятно, руководство
завода NQ 1 83 сумело убедить правительство
и военных в преимуществах <<СВОего>>
танка, и добиться организации его серийного
выпуска.
Вероятно, что свои соображения, по этому поводу, высказал Берия (курировавший Танкопром и член ГКО) после совещания с Малышевым и Федоренко. Морозов не столь значительная фигура, что бы влиять на решения ГКО.
танкист написал(а):Известные предметы в том числе карандаш, пальцы рук и другие имеющиеся при себе.
Этот способ называется не глазомерным! Это - определение расстояния до цели по угловым размерам. Для этого, надо, как минимум, высунутся из стоящего танка.
А наставление номерное и с грифом ДСП, и читал я его в середине 80-х.
Ну, за давностью лет можно забыть все, что угодно. Единственное, что я помню прекрасно - не было наставления одновременно и для разведчиков, и для снайперов. Только по раздельности.То, что подходит для разведчиков и снайперов, которые находятся на открытом пространстве, не подходит для танкистов, которые находятся в танке и ведут прицеливание и наблюдение через оптические приборы.
танкист написал(а):У Вас я вижу ещё хуже чем у меня, для чего сетка в армейском полевом бинокле
Вы все больше уходите от темы. Давайте вернемся к танкам и танкистам. Им то бинокли не положены. В танках, с не стабилизированным вооружением, пользоваться разными сетками и делениями, в поле зрения прицела, возможно только при полной обстановке. Да и пользоваться этими "прибамбасами" могли только единицы. Подавляющее большинство танкистов имели за плечами 7 классов и умножать и делить, в уме, не могли даже в условиях класса, не говоря уже о боевых.
танкист написал(а):когда я Вам про прямой выстрел, то это ни чего не значит
Совершенно верно. Для того его и дают, что бы наводчик, в бою, не заморачивался на определение дальности. Но, это времена ВМВ (особенно - первой половины). Тогда, дальше ДПВ стреляли разве что в исключительных случаях.
танкист написал(а):Но как только стали расти дальности огневого боя, тут же стали расти дальности прямого выстрела.
2 балла по огневой подготовке! ДПВ зависит от многих факторов - длина ствола, величина заряда пороха, веса снаряда. Все это влияет на баллистику, в первую очередь на начальную скорость снаряда. А дальности, на которых ведется бой, тут "ни каким боком".
танкист написал(а):А обязанности отдельного командира на Советских танках появились ещё раньше, тот же КВ.
И опять полная незнание темы. Еще до КВ, командир не был наводчиком на Т-28, Т-35. Даже на Т-34, командир пересел на место наводчика в августе-сентябре 1941 г, когда прекратился выпуск командирских панорам. Но, на всех этих танках, командир выполнял, в добавок, функции заряжающего.
танкист написал(а):Завязывайте балаболить, особенно по Т-34, только руку загнуть.
Ну если рука длиной 2 метра. Попробуйте, не отрывая 5-ю точку от сидушки "загнуть" руку.
танкист написал(а):У Вас что проблемы с ТПКУ были или опять тролим.
Похоже, проблемы не с ТПК и не у меня. Я не могу по 10 раз объяснять вам одно и то же.
танкист написал(а):Не надо 3,14здеть, специально разрабатывать для этого бомбу и бомбить каскад плотин, а не одну.
Не надо грубить и нарываться. Бомба была разработана одна. Выпущена небольшой партией. Но, применили их только в одном налете, в ходе которого разрушено разрушены 2 плотины.
танкист написал(а):По памяти газоперерабатывающий завод и злектроподстанцию
Для них попасть в такую цель, как город Берлин, ночью, было большой проблемой, а не то, что в завод. В завод, даже днем, с трудом, попадали американцы, которые днем задействовали сотни самолетов.
танкист написал(а):и только после ошибочной(или спровоцированной британцами) бомбёжки города одиночным Хенкелем началась война городов.
Господи, ну как можно с такими "глубокими познаниями" лезть в споры! Читайте - Бомбежка Ковентри.
maik написал(а):Испытания Т-34-85М. Пушка "Пантеры" пробивает лоб с дистанции 720 метров.
Лоб Т-34-85 пушка Пантеры пробивала с 800 м. И ради 80 м "огород городить"?