maik написал(а):а это к чему?
leonard61 написал(а):а что на Абердине фашикам только плюсы ставили?
Про Сталина к тому, что если у нас плохое, то выводы сделаны и надо исправлять, если немецкое лучше по возможности внедрять, есть у немцев недостатки как бороться с этой техникой используя эти недостатки, впринципе для этого и проводятся испытания чужой техники. А вот те кто был допущен к этим документам, но о недостатках ни слова. leonard61 при испытаниях у любой технике или оружия будут выявлены недостатки-добиться соответствия выданным ТТХ и надёжности не реально, как впрочем и выполнение требований может оказаться не удовлетворяющим испытателей(заказывали не они- сколько людей столько и мнений). Вот по этому и нужно сравнивать данные по технике- совместные. Если же почитать ветеранов(про конкретные бои), то получаем, что немцы так же ни хрена из танков не видели, так как противотанкисты подпускали немецкие танки(по другому не возможно) на дистанцию самоубийц и немцы замечали их когда открывался огонь и на этой дистанции они пробиваются и значит есть потери. Вот просто и сделайте вывод об обзорности. Как пример из своей практики: ночные стрельбы, свежевыпавший снег, м/в с ночными приборами водят, возвращаемся на исходную, танки сильно трясёт(мой танк второй в колонне) до этого такой тряски не было, смотрю в призмы по сторонам, мы оказывается идём не по дороге по которой возвращались(уже ранее набитой), а между ней и волом стрельбовой дорожки. И это при гораздо более удобных и современных приборах в танке, очень многое зависит от обученности экипажей. Если у Вас есть ссылка на испытания по приборному оборудованию немецких Т-3/4 буду рад почитать. А пр Абердин читаю и один и тот же документ по испытаниям получается совсем разный, только что ещё раз почитал, обновил память- у одного прицел лучше амерских, но качество стекла плохое и плохие приборы наблюдения, у другого прицел лучший в мире и да же лучше разрабатываемых амерами. И кому верить, если я знаю что у немцев на прицеле шарнир и с орудием жёстко связана только головная часть(что наши скопировали при создании ТШ), в отличии от наших, когда наводчик двигается за прицелом связанным с орудием. И ни где не написано, что проблемы с приборами у м/в, а у него уже призмы, а не зеркалки.
Отредактировано танкист (2019-02-15 14:35:55)