О, я смотрю тут Морозова помянули, плагиат и вот это всё. Я вот уже которую неделю наблюдаю с интересом, как один одесский искусствовед публикует крайне интересные материалы. Вот такие, например.

Милому ребенку подсказать архив/номер/опись/дело/лист, откуда оно взято? Или сам догадается?

В общем-то, когда я скидывал материалы одному товарищу из культурной столицы, догадывался, что они станут достоянием общественности. Искренне посмеялся статье Шумилина в М-Хобби, особенно про "фотографии из архива автора", координаты дел вычислить несложно, и даже чей скан (а он почти в 100% случаях мой, за исключением Т-44-122, он в РГАЭ лежит). Но все же не подозревал, что харьковская фракция настолько лишена ума и элементарного инстинкта сохранения. Я же в курсе, на что был обмен. Вы уверены, что я не прихватил? А уверены ли вы, что я не захочу пяти минут славы? Вот ведь веселуха будет, всем. Не говоря о том, что это были не все материалы по 44-ке, я же знал, что будет.

Просто харьковская фракция расписалась в том, что они являются персонажами неумными, с которыми дел иметь нельзя. С чем и поздравляю.