СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советское танкостроение. Верный ли выбор?-5

Советское танкостроение. Верный ли выбор?-5

Сообщений 541 страница 570 из 908

541

ГК97 написал(а):

Абакана

Молодец , плюс сами экипажи плюс система технического обеспечения. Кто и где в каком мемуаре слышал про систему технического обеспечения? Я нигде , а вот она то и позволяет эксплуатировать танки или другой крайний вариант как у нас было и мы таки передали врагу

0

542

Майк, тебе

Отредактировано Алсо (2018-10-04 19:21:32)

0

543

Алсо
А кто такой Станислав Сопов, что в данной теме Советское танкостроение Вы разместили этот фильм?

0

544

ну перемести куда надо, делов то

0

545

Алсо написал(а):

ну перемести куда надо, делов то

Фильм не смотрел, времени нет. И потому и задал два вопроса:
1. Кто такой  Станислав Сопов?
2. Там о танкостроении или же о 1941 г.?

0

546

Танк Чифтайн и тигр имеют одинаковую массу но мы не можем утверждать что оба танка имеют одинаковую защищенность  . Для примера бс3 брала Чифтайн со 100 м в лобовую проекцию? Кто подскажет? Почему?

0

547

Lexus написал(а):

Танк Чифтайн и тигр имеют одинаковую массу но мы не можем утверждать что оба танка имеют одинаковую защищенность  . Для примера бс3 брала Чифтайн со 100 м в лобовую проекцию? Кто подскажет? Почему?

Убираем с кормы 60 мм и на лоб. Получаем 160 мм. Наклон брони до 70 градусов и уже 160 мм становятся эквивалентной примерно в 300 мм от БС.

0

548

Алсо написал(а):

Майк, тебе

Отвечу здесь трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 4

0

549

Отошли очень далеко от темы и потому перенес сюда
Артиллерия ВМВ

0

550

maik написал(а):

Убираем с кормы 60 мм и на лоб. Получаем 160 мм. Наклон брони до 70 градусов и уже 160 мм становятся эквивалентной примерно в 300 мм от БС.

Странно да. Но это не использовалась? Почему. Даже им с два Был со ступенчатыми носом, и до 160  В броне ему было далеко. Хотя бы сделали 150 вертикальный на КВ один и 200 на башню. Но нет! Какой ещё щении что танк едет задом в бой когда сзади броня равно Передний причём на всех танках

0

551

Lexus написал(а):

Хотя бы сделали 150 вертикальный на КВ один

Для 1941 г. и 100 мм - это нормально

Lexus написал(а):

Но это не использовалась? Почему.

И не только у нас. Смотрю, на Т-34-85М это стали использовать

0

552

maik написал(а):

Для 1941 г. и 100 мм - это нормально

И не только у нас. Смотрю, на Т-34-85М это стали использовать

88 зенитка появилась в 34   А японцы ставили морские виккерсы на Колеса , а была 105 пушка я молчу про другие калибры. Тогда уж давайте как мнтк конца 19 века Макарова , давайте броню упраздним щиты снимем что б снаряды не притягивала, главное дешевле

0

553

Lexus написал(а):

аже им с два Был со ступенчатыми носом, и до 160  В броне ему было далеко. Хотя бы сделали 150 вертикальный на КВ один и 200 на башню.

С такими вашими хотелками не выдержали бы ни торсионы ни катки, а наличие разных торсионов и катков на одном танке это такой геморой, что мама не горюй.

0

554

Lexus написал(а):

88 зенитка появилась в 34   А японцы ставили морские виккерсы на Колеса , а была 105 пушка я молчу про другие калибры. Тогда уж давайте как мнтк конца 19 века Макарова , давайте броню упраздним щиты снимем что б снаряды не притягивала, главное дешевле

Постоянный спор - броня и орудие

0

555

танкист написал(а):

С такими вашими хотелками не выдержали бы ни торсионы ни катки, а наличие разных торсионов и катков на одном танке это такой геморой, что мама не горюй.

Катки группируются по другому.... но на пантере тигре королевском можно а у нас опять нельзя и теперь можно и везде!!!!

0

556

maik написал(а):

Я как раз против спора, я за максимальную защищенность т е за оптимизацию

0

557

Lexus написал(а):

Я как раз против спора, я за максимальную защищенность т е за оптимизацию

Максимальная толщина - это не оптимизация. Оптимизация - это каким образом можно увеличить толщину брони лобовой части корпуса и башни, ослабив ее в другом месте

0

558

maik написал(а):

Максимальная толщина - это не оптимизация. Оптимизация - это каким образом можно увеличить толщину брони лобовой части корпуса и башни, ослабив ее в другом месте

Это так но не совсем-. Вначале пишется сценарий , затем роль и место ВиВТ, угрозы, строится вероятностная или имитационная модель и на основе моделирования проводится оптимизация. Я уже как то объяснял. Но я писал о другом, что не пытался бы защититься от конкретного образца пак40, а исходил бы из возможностей двигателя а все остальное приложитьсЯ.

0

559

Lexus написал(а):

Вначале пишется сценарий

Вот и писали этот сценарий

0

560

Lexus написал(а):

Катки группируются по другому.... но на пантере тигре королевском можно а у нас опять нельзя и теперь можно и везде!!!!

При той компоновке наших танков этого и нельзя, и только Т-44 позволял это делать или его потомки.

0

561

танкист написал(а):

При той компоновке наших танков этого и нельзя, и только Т-44 позволял это делать или его потомки.

Вообще по первому образованию я инженер и теорию гусеничного привода проходили просто удлиню и 34 на полметра и разнесу сзади торсион а может изменю кривошипы по дине . У Чифтайн можно у м60 можно а у кВ и т34 нельзя? Даже у иса можно!!!!!
Просто конструкторы говно ...а у т53 то же можно, не совсем говно ....

0

562

maik написал(а):

Вот и писали этот сценарий

А я не уверен для Фердинанда писали , а вот по тигру вопрос. Препод по БТт рассказывал что бы запутать и выиграть Курск немцы специально подставили тигр под мгой  у негоброня 82 по кругу  а потом сделали 100 мм наши  успокоились типа 76 подкалиберным и кумулятивным , а нет попадалово. Похоже на правду

0

563

Lexus написал(а):

просто удлиню и 34 на полметра и разнесу сзади торсион а может изменю кривошипы по дине

Ну удлинить опорную поверхность гусеницы Т-34, до 0,5 м,  в принципе можно, без ухудшения поворотливости. Вопрос только в том, куда в Т-34 воткнуть торсионы? А изменить длину кривошипов, значит катки будут доставать до подкрылков. Да и танк, без амортизаторов, будет раскачиваться сильнее.

Lexus написал(а):

Препод по БТт рассказывал что бы запутать и выиграть Курск немцы специально подставили тигр под мгой

В августе 1942 г. никто не мог предположить, что образуется Курский выступ. Боле того, немцы вообще надеялись, к тому времени закончить войну. Они даже про Сталинград не догадывались. Захваченный Тигр, был изучен советскими специалистами. Лобовая броня, у него, была таки 100 мм. После испытания Тигра обстрелом, никаких "успокоений" не наблюдалось - скорее наоборот.

0

564

Lexus написал(а):

А я не уверен для Фердинанда писали , а вот по тигру вопрос. Препод по БТт рассказывал что бы запутать и выиграть Курск немцы специально подставили тигр под мгой  у негоброня 82 по кругу  а потом сделали 100 мм наши  успокоились типа 76 подкалиберным и кумулятивным , а нет попадалово. Похоже на правду

да так и есть немцы с осени 42 года готовили Цитадель, для этого и оставляли танки в разных частях света. Даже специально отошли, что бы выступ подготовить.
и такие люди еще учат других, мда...

Отредактировано Алсо (2018-10-20 11:28:36)

0

565

Lexus написал(а):

Вообще по первому образованию я инженер и теорию гусеничного привода проходили просто удлиню и 34 на полметра и разнесу сзади торсион а может изменю кривошипы по дине . У Чифтайн можно у м60 можно а у кВ и т34 нельзя? Даже у иса можно!!!!!

Вам уже ответил zamok, добавлю, что таким образом вырастет масса и если уменьшить толщину плит кормы, то перегруз передней части мало изменится.

0

566

.

Алсо написал(а):

да так и есть немцы с осени 42 года готовили Цитадель, для этого и оставляли танки в разных частях света. Даже специально отошли, что бы выступ подготовить.
и такие люди еще учат других, мда...

Отредактировано Алсо (Сегодня 11:28:36)

Вообще до цитадели из видели в 3 местах а затем массово на КД . А не я не он не претендует на истину, только броню нарастили и это факт. А относительно места сражения то оно могло быть везде на юге по Ростовом или под Воронежем или под Калугой но оно было бы обязательно нато достигло максимума , поход на Ерусалим не будет отвликаииь , от создани Израиля гитлер отказался. Только вперёд на Восток

Отредактировано Lexus (2018-10-20 21:58:43)

0

567

Lexus написал(а):

от создани Израиля гитлер отказался.

Совершенно верно. Зачем ему Израиль, если там нет нефти? Правда, она была чуть дальше, сразу за Палестиной.

0

568

Lexus написал(а):

от создани Израиля гитлер отказался

А вот это зачем тащить сюда в эту тему?

0

569

maik написал(а):

Тут не соглашусь орудия не развиваются с ПМВ, снаряды да, и то подкалиберные Есть отграничения по массе  вот в нем они должны быть оптимизированы.  А также почему мы их делаем танков 70 т вес разница в цене максимум 30.000 $ зато можно 30 т железа или 15 – 20 т распределить на большую защиту так как все остальные элементы у нас присутствует рост объема значительно не будет… Современного Карцева нет. Этим танком 50 лет и мы будем тупить дальше?

0

570

танкист написал(а):

Вам уже ответил zamok, добавлю, что таким образом вырастет масса и если уменьшить толщину плит кормы, то перегруз передней части мало изменится.

И как он изменился на  Тройки или четвёрки,  Абрамсе Чифтайн В общем всех кроме нас… Фигня это отговорка, наших директоров чтобы пускать всякое дерьмо

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советское танкостроение. Верный ли выбор?-5