СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Околоспортивное - 4

Сообщений 721 страница 750 из 816

721

хренассе совпаденьице %-)

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Воздушная гимнастка Елена Кустова трагически скончалась в Москве во время соревнований по эквилибристике.

Инцидент произошел 18 августа на Серпуховском Валу.

По информации страницы SlackTribe "ВКонтакте", 37-летняя Кустова участвовала в турнире по слэклайну (хождению по натянутой стропе). Во время одного из упражнений, когда Елена находилась под стропой, произошла поломка снаряжения, что привело к попаданию металлического куска оборудования в голову спортсменки. Скорая помощь, прибывшая на место в течение 10 минут, не смогла спасти девушку.

Кустова являлась тренером гимнастки Евгении Асоновой, получившей тяжелые травмы после падения с восьмиметровой высоты на соревнованиях в Латвии. У девушки были сломаны два позвонка и диагностировано повреждение спинного мозга. По словам спортсменки, по факту ее падения было заведено уголовное дело.

0

722

https://twitter.com/i/status/1297145896996614144

0

723

Спортивный арбитражный суд в Лозанне оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину по делу о нарушении антидопинговых правил .
Это то самое дело , в котором были обнаружены поддельные подписи Родченкова .

0

724

Один из самых популярных стримеров планеты , 38 - летний Гай Dr Disrespect Бэйм , рассказал , что поставил на Джастина Гэтжи в бою с Хабибом Нурмагомедовым на турнире по смешанным единоборствам UFC 254 .

« Только что поставил миллион на Гэтжи . Верная ставка . Он повергнет мир в шок . Принеси чемпионский пояс домой , малыш » , — написал Dr Disrespect на своей странице в « Твиттере » перед боем .

« Что ж …  » — добавил он по окончании поединка .

0

725

0

726

0

727

Почитал  за  сборную  молодёжку  по  хоккею  -  пока  спорт  будет  просто  бизнес  , Россия  никогда  не  достигнет  Советских  результатов .

0

728

powermax написал(а):

Почитал  за  сборную  молодёжку  по  хоккею  -  пока  спорт  будет  просто  бизнес  , Россия  никогда  не  достигнет  Советских  результатов .

Про советский спортивный уровень можно уже забыть. Сейчас модно совсем не на лыжах бегать. Айфоны наше всё.

0

729

Ганстер написал(а):

Про советский спортивный уровень можно уже забыть. Сейчас модно совсем не на лыжах бегать. Айфоны наше всё.

Вот  и  спрашивается  -  нахрена  строили  стадионы  , кому  нужна  олимпиада  ??? Лучше  бы  уж  авианосцев настроили  или  армат  . О  повышении  уровня  жизни  просто  молчу  .

0

730

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Минск лишился права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом ТАСС сообщил источник, позднее эту информацию подтвердила Международная федерация хоккея (IIHF).

https://sportmail.ru/news/hockey-worldc … frommail=1

0

731

Ну  ,  ничего  страшного  -  Белоруссия  сэкономит   деньги  ,  а  Батька  будет  ещё  злее  на  Приебалтов .

0

732

powermax написал(а):

Вот  и  спрашивается  -  нахрена  строили  стадионы  , кому  нужна  олимпиада  ??? Лучше  бы  уж  авианосцев настроили  или  армат  . О  повышении  уровня  жизни  просто  молчу  .

Гос. поддержка спорта высоких достижений в принципе спорная вещь.

0

733

powermax написал(а):

Ну  ,  ничего  страшного  -  Белоруссия  сэкономит   деньги  ,  а  Батька  будет  ещё  злее  на  Приебалтов .

Латвия примет все матчи чемпионата мира по хоккею
ТАСС, 2 февраля. Латвия будет единственным хозяином чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF) по итогам заседания совета организации.

0

734

Документ эпохи. Счетная палата проверила, как развивается массовый спорт, и обалдела: заниматься негде и дорого, а Минспорт химичит со статистикой
В России беда с массовым спортом – печальный вывод, к которому пришла Счетная палата после проверки доступности для населения занятий физической культурой.
По мнению зампредседателя Счетной палаты Галины Изотовой (именно она проводила проверку), «Стратегия развития физической культуры и спорта в России до 2020 года», утвержденная еще в 2009-м премьер-министром Владимиром Путиным, за 11 лет не достигла, пожалуй, главной цели: обеспечить доступность массового спорта для всех групп населения.

текст

Что это вообще за стратегия?
Первое необходимое уточнение – речь не профессиональном спорте или спорте высших достижений (профессиональные клубы, сборные), а о том, чтобы обычные люди, мы и наши дети, могли заниматься любимым делом: выходить на площадку возле дома, плавать в бассейне или посещать фитнес-центры.

В конце нулевых Правительство подтвердило, что «расходы государства на занятия физической культурой являются экономически эффективным вложением в развитие человеческого потенциала и улучшение качества жизни».

С этой фразы начинается «Стратегия развития физкультуры и спорта в РФ до 2020 года» – там в далеком 2009-м прописали множество ориентиров и показателей, которых ответственные за спорт ведомства должны достичь к 2020 году. В то время строить воздушные замки на десятилетия было трендом не только в спорте, сейчас в моде другое – рисовать эти замки в настоящем.

А вот главные цели из 2009 года, до которых Минспорт планировал дорасти к нашим дням:

• увеличение доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, с 15,9% в 2008 году до 40% к 2020-му;

• увеличение доли граждан, занимающихся в специализированных спортивных учреждениях, с 20,2% до 50%;

• увеличение количества штатных работников физкультуры и спорта с 295,6 тысячи человек до 360 тысяч;

• повышение уровня обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности с 22,7% до 48%;

• победа сборной России в командном зачете на Играх-2014 в Сочи, вхождение в тройку призеров на других Олимпиадах, а также победа в командном зачете на летней Универсиаде-2013 в Казани.

С последней целью справились, но как выяснилось, не самым честным способом – в ближайшее время Россия потеряет первое место в медальном зачете Сочи-2014 после дисквалификации золотой биатлонной эстафеты и конкретно Евгения Устюгова.

Остальных показателей достигли еще проще. Год назад Минспорт отчитался, что систематически физкультурой и спортом в России занимаются уже 43% населения в возрасте от 3 до 79 лет (58,6 млн).

Ура, к намеченной цели пришли с опережением в 3%.

Но специалисты Счетной палаты, похоже, просто огляделись вокруг, и, прикинув реальное количество спортсменов, в официальные цифры не поверили.

Проверка вышла разгромной.

Минспорт отчаянно завышал статистику, где-то количество занимающихся даже превышало реальное население России
Для начала несколько сухих цифр из отчетности Министерства спорта. Их правдивость каждый может прикинуть самостоятельно – на примере друзей, родственников или соседей.

Итак, Минспорт считает, что сейчас в России:

• систематически физкультурой и спортом в России занимаются 43% населения в возрасте от 3 до 79 лет;

• среди старшего населения (женщины от 55 до 79 лет, мужчины – от 60 до 79) процент регулярно занимающихся спортом – 11;

• в возрастной категории от 15 до 18 лет спортом регулярно занимаются 5,84 млн человек;

• по данным Минспорта о суммарной загруженности спортивных сооружений, спортом в России вообще занимаются 100,3 млн человек – в 2 раза больше цифр из другой отчетности.

Кто не в курсе – по нормативам, занятие спортом считается систематическим, если человек соблюдает необходимый двигательный режим в объеме от 90 до 125 минут в неделю (в зависимости от возраста) и проводит не менее 8 занятий в месяц. 

Теперь о претензиях Счетной палаты. Она сверила оптимистичные данные Минспорта со статистикой Росстата (результатами Комплексного наблюдения условий жизни населения) и обалдела – местами получилось даже смешно.

Выяснилось, например, что по данным Минспорта, количество россиян в возрасте от 15 до 18 лет, занимающихся спортом, на 7% превышает общую численность населения России в этой возрастной категории😁. Согласитесь, чудесно – всего в России живет 5,5 млн парней и девчонок в этом возрасте, а спортом официально занимаются 5,8 млн из них?

В целом, по данным Счетной палаты, сведения Министерства о количестве занимающихся спортом расходятся с реальностью в 2,5 раза. И даже такой коэффициент выглядит слишком оптимистичным.
Похожая картина и в обеспечении населения спортивными сооружениями: в России не нашлось ни одного региона, где доступ к таким объектам имели бы 100% населения. Минспорт дает цифру в 55,7%, но в региональных данных все намного хуже: в Ингушетии всего 16,6%, Дагестане – 28,5%, Московской области – 30,4%, Республике Крым – 32,5%.

И все это несмотря на то, что на федеральном и региональном уровнях бюджетные средства в последние годы шли исключительно на развитие спортивной инфраструктуры.

А вот еще цифры Росстата – словно из другой реальности:

• всего активным отдыхом занимаются 21,6% россиян старше 15 лет;

• 2,8% из них тренируются в спортивной секции или спортивной школе;

• 9,6% посещают абонементные занятия плаванием или фитнесом;

• 10,1% занимаются силовыми тренировками, спортивными танцами, хоккеем, футболом и другим активным отдыхом.

Зачем же Минспорт приукрашивает реальность?
В Министерстве объясняют расхождения в цифрах довольно обтекаемо.

«Что касается расхождений данных статистики, то такие моменты есть, и они требуют выверки. Мы сейчас находимся на этапе разработки большой ведомственной программы цифровой трансформации. Частично она начнет внедряться уже с 2021 года. Надеемся, что это позволит нам иметь корректные цифры, которые будут сходиться с регионами и Росстатом», – успокоил первый зам министра спорта Азат Кадыров.
Понятно, что в нынешней российской системе отчетность важнее реальности, а цифры на бумаге можно рисовать вообще любые – хоть 107% занимающихся спортом, хоть 146 проголосовавших на выборах. Важно отчитаться перед начальством – критерии выполняем, спорт развиваем, бюджеты осваиваем по назначению, а население бодреет и здоровеет с каждым днем.

Но даже счетная Палата заключает: у Минспорта отсутствует какая-либо информационная система, которая содержала бы достоверные сведения о лицах, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. Не существует и актуального реестра объектов физкультуры и спорта.

Другими словами, все цифры Минспорта, по сути, брались из воздуха – наверное, если бы 12 лет назад в Стратегии написали, что к 2021 году 100% населения России должны стать олимпийскими чемпионами, Минспорт на днях отчитался бы об успешном выполнении и этой задачи.

Какие еще выводы сделала Счетная палата?
Пожалуй, главный и самый глобальный вывод – для большинства населения физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги недоступны из-за высокой стоимости, недостаточного развития сети физкультурно-спортивных организаций и их удаленности от мест проживания.

Иными словами, заниматься спортом в России дорого и негде. Даже несмотря на то, что за три последних года все бюджетное финансирование массового спорта (почти 250 млрд рублей) уходило на развитие спортивных объектов.

Тем не менее, больше половины россиян (56%) до сих пор не имеют возможности заниматься в бассейне, а почти 60% - в тренажерном зале.
Еще одна забавная подробность – в федеральном законе «О физической культуре и спорте в РФ» вообще нет таких понятий, как «физкультурно-оздоровительные» и «спортивные» услуги. Не прописаны в нем и принципы их предоставления и повышения доступности для граждан.

В каждом регионе делают вид, что помогают населению заниматься спортом – на бумаге помощь прописана красиво и подробно. На деле все оказывается предельно сложно – реальную поддержку занятий спортом проверяющие нашли только в одном регионе – Москве.

Яркий пример Счетной палаты из Воронежской области. Здесь с 2013 года малоимущим слоям населения положена субсидия, возмещающая половину месячного абонемента на занятия в фитнес-центрах. За все время услугой не воспользовался ни один человек.

И что дальше?
Похоже, ничего.

Первая рекомендация Счетной палаты – направить отчет в Совет Федерации и Госдуму, а информационное письмо об итогах – в Правительство. Ни Следственного комитета, ни Генпрокуратуры среди адресатов нет.

Все остальные предложения выглядят слишком туманно и бюрократично, но это понятно – не Счетной палате разрабатывать механизмы, как должен работать спорт в России.

Их рекомендации – взаимодействие государства с физкультурно-спортивными организациями; разработка перечня бесплатных/льготных услуг для малообеспеченных групп; дополнительные меры по привлечению внебюджетных инвестиций; перераспределение бюджетных средств с создания крупных спортивных комплексов на предоставление льготных занятий для малообеспеченных групп населения; проведение проверки данных о численности занимающихся, количестве и продолжительности занятий, реальном уровне загруженности спортивных сооружений и другой отчетной информации – утонут в новой волне приписок, красивых цифр и бесконечного роста массового спорта в России.

Независимо от того, кто будет министром спорта в этот момент – Мутко, Колобков, Матыцин или кто-то еще.
Ведь в национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» наши чиновники уже пообещали, что в России к 2030 году доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составит 70%.

И можно не сомневаться – так и будет.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/all … 87461.html

0

735

Это здорово.В Московской области, Раменский г.о.,май-июль 2020 г ,  при подготовке сына к поступлению в военный ВУЗ столкнулся с неожиданной проблемой: турники и тренажеры в принципе есть, а стадионов с беговой дорожкой  для тренировки бега нет...да же платных Совсем нет. Один в г. Бронницы, но он не стандартный. Остальные либо заросли травой, либо спорт клубы. Не пускают и за деньги.

0

736

Dobryak написал(а):

Я бывал много где в России, бывал в Европе, в Азии, Африке, в туристических и нетуристических местах, Челябинск, где я живу, вполне нормальный, среднестатистический европейский город, дыма бы поменьше, но, думается мне, если дыма не будет - то и денег у простого народа тоже не будет, такие дела.

Жил в Челябинске 1.5 года..... С 5 до 6.5 годика.... 1984-1986 г. Воспоминания не очень.... Отца перевели из Чехословакии в Челябинск. Очень большая разница была:-))))Все по талонам, но нет прописки- нет талонов -))) Очень запомнилась зима и шапочка- маска с даырочками под глаза. Хотя там первый раз узнал, что такое бассейн и встал "на воду"

0

737

Dobryak написал(а):

Талоны помню, резали ножницами квадратики разноцветные. Шапок не помню с дырками, были меховые тёплые шапки с двойной резинкой вокруг головы.

:-))) Я был членом семьи переменного состава, меха не полагалось -). Вязаная шапка -рукав с "глазами" До сих по помню прогулки по  берегу Миаса. Со слов родителей очень хороший, добрый, отзывчивый народ...., но пьющий!

0

738

Dobryak написал(а):

Не согласен, бесплатно можно спортом заниматься вполне, 4 турника во дворе, через 3 остановки - стадион бесплатный от железной дороги с резиновым покрытием, через 4 остановки парк (инфраструктура для бега, велосипеда, роликов, лыж, скейтпарк). Почти 20 лет хожу бесплатно на борьбу (куда ходит ещё также бесплатно масса разного служилого народа, выступающих при этом за свои структуры вплоть до всероссийских турниров), до этого бесплатно ходил в Танковое училище на рукопашку, до этого бесплатно занимался бадминтоном и шахматами во Дворце пионеров, и за недорого - каратэ на лыжной базе. Когда служил - рядом с частью стадион бесплатный был, тоже с резиновым покрытием.  Есть масса бесплатных сообществ по бегу, по туризму, по литрболу, по велосипеду, лыжам. Копеечные по воллейболу, бадминтону, боксу, тяжёлой атлетике. Недорого - тренажёрка, разные танцы, страйкбол. Дорого - горные лыжи, сноуборд, дайвинг, парашют. Очень дорого - автоспорт. Короче говоря, задницу оторвал от дивана - и через 100 метров устроил себе спорт, здоровье и пр.; да даже от пола можно массу упражнений сделать.

Это может так в Челябинске, на юге фиг ты зайдёшь в зал пока не заплатишь в т.ч. если ты в этот зал ходил лет 20-30 это и борьбы и бокса и т.п. Все занятия в муниципальных спорт объектах не дешевы(для местного дохода, её для Москвы) и идут по тарифам разработанным для окупаемости объекта.

0

739

Dobryak написал(а):

на юге другой народ

Не русские вдруг стали?

0

740

Comrade написал(а):

Не русские вдруг стали?

Откель на юге России русские взялись? )))

0

741

Александрович написал(а):

Откель на юге России русские взялись? )))

Ихтамнет,да нас вообще нихде нету.))

0

742

Александрович написал(а):

Откель на юге России русские взялись? )))

В Ростовской области, Краснодаре и Ставрополье? Не знаю, может заблудились?)))

0

743

Dobryak написал(а):

Не надо присваивать себе право знать якобы "истинное" определение слова народ, в противовес моему якобы "ошибочному".

Причём тут право? Ваши слова понимают прямо - как написали. Или вам не понравилось что ваши хрустальные рассказы о дешёвом и доступном спорте немного развеяли в отдельном регионе страны?

0

744

Dobryak написал(а):

видимо стеклянные рассказы мне тоже нужно прямо понимать

Так прямо и понимайте. Что так не во всех регионах как у вас в Челябинске.

0

745

Dobryak написал(а):

Вы логику теряете, так бывает у людей с невысоким интеллектом. Рассуждая в диалоге, я оппонировал Серьге на его фразу "заниматься спортом в России дорого и негде" (утверждение было по смыслу во всей России), примером того, что в Челябинске (в некоторой части России) есть где и не дорого. Вы говорите "понимайте. Что так не во всех регионах как у вас в Челябинске", но это грубое нарушение логики изначального диалога о том, что "заниматься спортом в России дорого и негде" .

Ну мне до вас еще далеко. Вы просто словоблудите и прицепились к фразе "заниматься спортом в России дорого и негде" и заявили что "примером того, что в Челябинске (в некоторой части России) есть где и не дорого" - чисто формально вы правы - в России есть места где можно заниматься спортом и недорого, но ехать например из Владивостока или Ростова, чтобы пожать штангу или побороться в Челябинск? Вот в этом ваша "не ошибка", человек с "высоким интеллектом". В масштабах страны доступность невысока, что не отменяет высокой доступности в отдельных точках на карте страны.

0

746

в начале про спорт - а действительно, зачем нам такой спорт, ежели нам тотально запрещают выступать под российским флагом-гимном?! - не, такой спорт нам не нужен!  :mad: --->

Отредактировано ДимитриUS (2021-02-20 05:11:02)

0

747

ДимитриUS написал(а):

в начале про спорт - а действительно, зачем нам такой спорт, ежели нам тотально запрещают выступать под российским флагом-гимном?! - не, такой спорт нам не нужен!   --->

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 02:11:02)

Надо еще маленько потерпеть, Путин обязательно найдет решение. Главное верить. Вера не требует разума, разум лучше отключить. Чтобы всякие крамольные мыслишки в голову не забредали

0

748

hrenius написал(а):

Надо еще маленько потерпеть, Путин обязательно найдет решение. Главное верить. Вера не требует разума, разум лучше отключить. Чтобы всякие крамольные мыслишки в голову не забредали

это ты про себя? очень самокритично, молодец  :longtongue:

Отредактировано ДимитриUS (2021-02-20 06:55:55)

0

749

ДимитриUS написал(а):

это ты про себя? очень самокритично, молодец 

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 03:55:55)

Это я про тебя и Михалыча и вам подобных.
А я то знаю что Николай второй тоже считал что в него нужно верить. Вот только Вера у простых людей закончилась и царь заплатил жизнями своих детей за свои заблуждения. Это самая большая плата

0

750

Еще один российский легкоатлет сменил спортивное гражданство. Это 18-летняя красотка высотница

Летом прошлого года стало известно, что один из самых перспективных шестовиков мира, 15-летний на тот момент Матвей Волков, переезжает с семьей в Белоруссию и выступать будет за эту страну. Одна из причин — риск надолго остаться без международных стартов. ВФЛА без флага с 2015 года. И когда все закончится, никто не знает. В прошедшем зимнем сезоне Волков выступал на турнире в Польше. Летом он может отобраться на Олимпийские игры-2021. Для этого нужно лишь выполнить норматив. Останься он в России, шансов поехать в Токио у него, скорее всего, не было никаких.

Теперь стало известно о второй «ласточке». 18-летняя высотница с модельной внешностью, призер юношеского европейского фестиваля-2017 в Дьоре Елена Куличенко подала документы на смену спортивного гражданства. Она будет выступать за Кипр. И готова отбыть для этого двухлетний карантин.
— Лена, рассказывайте.

— На самом деле очень много молодых российских легкоатлетов, будь у них такая возможность, приняли бы аналогичное решение. Все об этом говорят. Просто у меня по определенным причинам несколько лет назад появилось второе гражданство. Вот мой менеджер Алексей Николаев и предложил поменять гражданство спортивное. В России ничего не движется в лучшую сторону. На момент нашего с ним разговора перестали давать даже нейтральные статусы.

Я понимаю, что федерация старается и делает все возможное, но все равно грустно. Спортивный век очень недолог, поэтому мы приняли решение сотрудничать с Федерацией легкой атлетики Кипра. Менеджер связался с ними, мы наладили диалог. Когда спустя полгода мне написали из ВФЛА — им пришло письмо из кипрской федерации, — я поняла, что дело действительно движется. Написала заявление, смысл которого сводился к просьбе выгнать меня из сборной России по собственному желанию.

— Какой сейчас официальный статус вашего спортивного гражданства?

— Я не знаю (смеется)! Подписала документы, отправила все бумаги на Кипр. Надеюсь, в ближайшее время все оформится, и я официально буду киприоткой в плане спортивного гражданства.

— И уже летом сможете гонять по стартам?

— Нет! И это моя боль. Мне нужно отсидеть двухлетний карантин, прежде чем я смогу участвовать на международных соревнованиях. Пока будет возможность выступать только на Кипре. Сначала это пугало, а потом я подумала: а какая разница, где сидеть, никуда не выезжая, здесь или там? При этом там через два года у меня точно будет возможность выступать без ограничений, а здесь — не факт. Даже под нейтральным статусом.

Явно госдеп поработал! Ухххх!
Ссылка

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-04-02 21:40:31)

0