СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Околоспортивное - 4

Сообщений 721 страница 732 из 732

721

powermax написал(а):

Давно  пора  было  отказаться  от  этого  цирка

Ваша точка зрения, конечно, имеет право на существование, но пока это - мнение меньшинства. ПОДАВЛЯЮЩЕГО меньшинства. Большинство соотечественников, выросших на восхищении победами наших спортсменов, вас не поддержат.
Хотя, взять вот меня - за наших болею, но чем старше становлюсь, тем больше и больше поддерживаю именно эту точку зрения. Эти бы средства - да на народный спорт, на ФИЗКУЛЬТУРУ!

722

Ярила написал(а):

powermax написал(а):

    Давно  пора  было  отказаться  от  этого  цирка

мнение меньшинства. ПОДАВЛЯЮЩЕГО меньшинства. Большинство соотечественников, выросших на восхищении победами наших спортсменов, вас не поддержат.
!

  Это  всё  зависит  от  РУКОВОДСТВА.  Пока  пилят  бабло  чиновники  -  ничего  не  изменится  (  и  мнения  в  том  числе ) .
Где  пропаганда  ГТО ?  Колонны  ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ  ?  Фильмы  ,  Стихи  наконец ! :D   
  "  Знак  ГТО  на  груди  у  него  ,  больше  не  знают  о  нем  ничего  !  "   :D
Пропагандоны  работают  на  оборот  ,  совсем  в  другую  сторону   -  один  спортсмен  и  тысяча  болельщиков .  Здоровая  НАЦИЯ  этим  чиновникам  не  нужна .

723

powermax написал(а):

Где  пропаганда  ГТО ?

ну как - где? почти все губернаторы на камеру сдавали нормы этого самого ГТО.

powermax написал(а):

Колонны  ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ  ?

ЮнАрмия отвечает за колонны. если же выйти в парк или лесопарк - количество бегунов и "скандинавских ходоков" удивляет. плюс фитнесс-клубы.

powermax написал(а):

Пропагандоны  работают  на  оборот  ,  совсем  в  другую  сторону

да бросьте - из любого утюга: ЗОЖ, ЗОЖ, ЗОЖ

724

Дудуков написал(а):

powermax написал(а):

    Колонны  ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ  ?

ЮнАрмия отвечает за колонны. если же выйти в парк или лесопарк - количество бегунов и "скандинавских ходоков" удивляет. плюс фитнесс-клубы.

он их и сам то не видел вживую , но рассказ имеет  :D

725

losharic написал(а):

он их и сам то не видел вживую , но рассказ имеет  :D
.

  Если  ты  родился  при  ельцмане  ,  то  это  не  значит  ,   что  другие  ничего  не  помнят ! :longtongue:
Конечно  ,  такой  массовости  как   в  30-е  годы   не  было  ,  но  на  1  мая   всегда  были  колонны  ДОСААФ   и  других  спортивных  обществ  ! :longtongue:

726

Американское антидопинговое агентство (USADA) отстранило на четыре года за нарушение антидопинговых правил 36-летнего велогонщика Джона Гливза. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Гливз сдал положительную допинг-пробу на чемпионате США по велоспорту в серии «Мастерс». В его организме обнаружили анаболический стероид оксандролон.

Ранее американец консультировал Федерацию велоспорта США по антидопинговой политике. Также он входил в рабочую группу Всемирного антидопингового агентства (WADA) по предотвращению распространения запрещенных препаратов в спорте.

В 2015 году Гливз выступал экспертом в допинговом деле американского велогонщика Лэнса Армстронга, дисквалифицированного пожизненно и лишенного семи побед на «Тур де Франс». Он написал несколько книг по истории допинга.

В настоящее время Гливз работает в Калифорнийском государственном университете, являясь доцентом кафедры кинезиологии (дисциплины, изучающей мышечное движение во всех его проявлениях). Он изучает влияние допинга на современный спорт с разных социокультурных точек зрения.

727

Канада отказалась участвовать в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте Олимпийского и Паралимпийского комитетов страны.
В сообщении говорится, что это решение было принято с трудом. «Канадский олимпийский комитет и Канадский паралимпийский комитет срочно призывают Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет и Всемирную организацию здравоохранения отложить проведение Игр на один год, и мы предлагаем нашу полную поддержку во всех сложностях, связанных с этим», — добавили в организациях.

728

В американском спорте разразился новый сексуальный скандал. На этот раз о насилии со стороны тренера рассказали три легкоатлетки, одна из которых, Эрин Олдрич, была участницей Олимпийских игр 2000 года в Сиднее. По словам девушек, многолетний наставник Джон Рембао постоянно принуждал их к близости, угрожая лишить места в сборной и стипендии в случае отказа, а его действия покрывало руководство национальной команды. Сам Рембао — успешный тренер, подготовивший два десятка чемпионов США, — все обвинения отрицает. В деталях громкого дела разбиралась «Лента.ру».
***

Самым громким сексуальным скандалом в американском спорте остается дело тренера по спортивной гимнастике Ларри Нассара, которого приговорили к 175 годам тюрьмы за насилие над более чем 140 спортсменками. Большинство из них были несовершеннолетними. Разбирательства имели место в 2018 году и вызвали в спортивном мире широкий резонанс. После того как гимнастки рассказали о действиях Нассара, представительницы и представители других видов спорта тоже стали открыто делиться собственным тяжелым опытом. Выяснилось, что едва ли не каждой американской спортивной федерации есть что скрывать.

Так, в том же 2018 году прогремела история Рика Батлера — волейбольного тренера, который в 1990-е несколько раз изнасиловал одну из учениц во время сборов в присутствии других девочек. А в конце 2019-го Федеральное бюро расследований (ФБР) открыло дело против федерации плавания США. Пловцы массово обращались в полицию с заявлениями о том, что некоторые тренеры принуждали их к сексу в обмен на место в сборной.

« Как - то ночью он стянул с меня одеяло до колен »

729

Главный тренер "Химок" Сергей Юран в интервью "Правде.Ру" рассказал о ситуации с сокращением зарплаты футболистов на время остановки чемпионата. Ранее такие клубы, как "Спартак", "Зенит" и "Динамо", объявили о договорённости с игроками по снижению окладов.

Но есть клубы, в которых футболисты отказываются идти на снижение. Некоторые команды сами не инициируют вопрос о сокращении зарплат. По словам Юрана, есть клубы, в которых футболисты получают по 200 тыс. рублей в месяц. Тренер считает, что в случае снижения оклада в два раза футболистам будет трудно существовать.

"Давайте мы мухи отдельно, котлеты отдельно. Я извинюсь за такую терминологию. У футболистов "Зенита", если мы посмотрим, заработные платы какие? Довольно серьезные. У "Спартака"… А возьмем клуб "Уфа" или "Тамбов", там зарплаты какие? И сравнивать нечего с этими клубами.

Здесь, наверное, нужно подразделять в каком плане. Если я беру "Зенит", "Локомотив", "Спартак", "Краснодар", там по 1,5-2 миллиона. И берем мы "Тамбов" — по 200 тысяч рублей. Если неохотно идут из "Тамбова", им же нужно семьи кормить, родителей, близким помогать. А если позволять, образно говоря, получать 200 тысяч евро в месяц, наверное, здесь можно и подвинуться в плане того, что ты получил зарплату, её тебе может хватить на год.

А если ты получил в "Тамбове" 200 тысяч рублей в месяц, её тебе хватит на сколько, если тебе еще и семью кормить, и платить за ЖКХ, и налоги? Получается, проблематично месяц прожить. Поэтому здесь нужно подразделять. Не нужно под одну гребенку футболистов "Тамбова", "Уфы" и ниже сравнивать с футболистами ведущих клубов. Здесь дифференцировано нужно поступать.

Если футболист Тамбова, который получает 200 тысяч рублей, на 50% уйдет, даже на 40%, он получит 90 тысяч, 100 тысяч. С налогами меньше. И что ему делать в этой ситуации?

Нужно заработные платы смотреть, которые действительно получают. Иногда цена-качество не соответствует. Уже тут надо как-то решать. А с футболистом, который получает 200-250 тысяч, уйти на 40-50% в заработной плате, что у него получается? Он будет еле концы с концами сводить. Это, наверное, будет ощутимо", — считает Юран.

Профессиональный спорт, давай досвидания.

730

По словам биатлониста , даже если бы он захотел улучшить спортивные результаты с помощью допинга , он не знает , где его достать .

« После десяти лет карьеры на высшем уровне я могу сказать , что у меня нет номера телефона , по которому можно позвонить по этому поводу »

731

Российские информационные агентства распространили открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Его авторами названы три наиболее известных российских легкоатлета: побеждавшие на мировых первенствах спринтер-барьерист Сергей Шубенков и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, а также одна из главных звезд жанра нынешнего десятилетия — трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене.
В письме Владимиру Путину спортсмены рассказывают о положении дел, сложившемся в их виде, входящем в число ключевых с точки зрения популярности и количества стоящих на кону медалей в олимпийской программе. По их мнению, оно является «катастрофическим»: российская легкая атлетика очутилась «на пороге окончательного развала и уничтожения».
Всероссийская федерация легкой атлетики — первая и самая заметная жертва российского допингового кризиса.
Она была лишена признания со стороны международной федерации еще в конце 2015 года, а новое руководство во главе с Дмитрием Шляхтиным было призвано исправить имидж ВФЛА. Однако головная структура неоднократно отказывала ей в восстановлении статуса, из-за чего легкоатлеты из России были вынуждены выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе, проходя довольно сложные процедуры допуска.
При этом отказы в восстановлении выглядели абсолютно логичными на общем негативном информационном фоне вокруг российской легкой атлетики. При Дмитрии Шляхтине скандалы, имеющие отношение к допингу, оставались в ней явлением привычным — как привычными оставались заявления руководителей ВФЛА в ответ на требования спортсменов, той же Марии Ласицкене, настаивавших на проведении радикальных кадровых реформ, об их нецелесообразности и контроле над ситуацией.
Пика легкоатлетический кризис достиг в начале текущего года, когда Athletics Integrity Unit — независимый дисциплинарный орган, ответственный за выявление негативных явлений в легкой атлетике,— рекомендовал совету World Athletics исключить ВФЛА из-за дела прыгуна в высоту Данила Лысенко: он предоставил фальшивую медсправку для объяснения пропуска допинг-теста, а у международной федерации появились данные о том, что к истории было причастно руководство ВФЛА, включая ее президента Дмитрия Шляхтина, подавшего в отставку.
После выборов нового президента ВФЛА (им стал Евгений Юрченко), которым предшествовала временная приостановка Министерством спорта РФ ее государственной аккредитации и фактическое введение в федерации внешнего управления, позиция World Athletics слегка смягчилась. Структура согласилась разрешить российским спортсменам выступать в международных турнирах, но в ограниченном составе и при выполнении целого ряда условий для выдачи индивидуальных приглашений. В списке значилась выплата ВФЛА наложенного на нее штрафа в $5 млн. Сумма должна поступить на счета World Athletics не позднее 1 июля.
Между тем несколько дней назад ВФЛА призналась, что попросила World Athletics об отсрочке платежа, а World Athletics проинформировала, что отсрочку предоставлять не собирается.
О том, что «в случае невыплаты штрафа ВФЛА легкая атлетика может быть окончательно изгнана из международной федерации», Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова и Мария Ласицкене также напомнили Владимиру Путину.

732

https://twitter.com/i/status/1290976092795404289 :crazyfun: