СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Околоспортивное - 4

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

2

Неплохая игра была, хоть и не хватило чуток. Фернандес, несмотря на косяк, вообще зверь. Справа всю игру на себе тащил, и в обороне, и в насутплении. Его непосредственный противник Перисич за..мучился за ним бегать и лишь один шанс за всю игру имел. А вот от Смолова и Смольникова (против Уругвая) на 10км дворовым футболом тянет. С такими на ЧМ далеко не пройдешь. Дзюбы и Черышева под конец не хватало, они с 11м уверенно били.
Вообще я бы наоборот начал бы без них и первые 45минут играл бы в оборону как против испанцев и лишь потом, когда хорваты после своих атак уже начнут выдыхаться, выпустил бы на поле Дзюбу и Черышева с прицелом на дополнительное время. Но после игры всегда легко умничать...
Результатом на ЧМ Сборная может вполне гордиться.

Отредактировано Brian (2018-07-08 22:18:01)

3

Brian написал(а):

Результатом на ЧМ Сборная может вполне гордиться


ребята действительно молодцы

почти у всех была заметна самоотдача

https://mediarepost.ru/news/193165-my-h … atiya.html

https://mediarepost.ru/news/193240-sto- … tepov.html

Отредактировано losharic (2018-07-08 22:32:16)

4

надо было выигрывать. все было в наших ногах и удача спасла нас пару раз . но смолов ... а теперь только зубами скрипеть


Извините за оффтоп, конечно, но реванш за "Слава Украине!" надо брать не на футболе, а на Донбассе. А в целом мое мнение сейчас такое: погуляли на спортивном празднике и пора начать решать проблемы которыми надо было начать заниматься ещё вчера и вплотную: Донбасс, пенсионная реформа, налоги и прочее.

5

Medved_A написал(а):

и прочее


и боротьба с проституцией

забыл што ле ?

6

Medved_A написал(а):

погуляли на спортивном празднике и пора начать решать проблемы которыми надо было начать заниматься ещё вчера и вплотную: Донбасс, пенсионная реформа, налоги и прочее.

их УЖЕ решили )))

видео из ВК хз как вставлять
https://vk.com/video-153506828_45623967 … 7ba3454047

офф топ:
сегодня сам был в фанзоне первый раз за весь ЧМ
угадайте сколько стоит футболка =)
https://pp.userapi.com/c846019/v846019577/9607e/1Lq2i6pdldM.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

скрытый текст удивительно скрытый )))

Отредактировано _64-й (2018-07-09 01:17:16)

7

_64-й написал(а):

угадайте сколько стоит футболка


скрытый текст

https://zen.yandex.ru/media/footballtalks/futbolka-sbornoi-rossii-stoit-6000-rublei-5a8122673c50f720982b2bc1

8

Medved_A написал(а):

пора начать решать проблемы которыми надо было начать заниматься ещё вчера и вплотную: Донбасс, пенсионная реформа, налоги и прочее.


Так уже. НДС 20%, пенсионный возраст подняли, по мелочам там госпошлины подняли на то на се, ну и с Донбассом что-нибудь придумают.

Отредактировано Роман (2018-07-09 09:20:58)

9

Роман написал(а):

пенсионный возраст подняли


кому подняли ?

10

А есть сомнения?

11

Роман написал(а):

А есть сомнения?
            Подпись автораИ на башнях, Закопанных в пашни «KB», Высыхали тяжелые капли дождя.


есть...

12

Еслиб играли в Москве,то этих харватцев порвали бы.

Полина Гагарина поёт песню «Кукушка» и в это время сборная Россия забивает второй гол.

13

http://forumimage.ru/uploads/20180709/153111891019075351.jpg

14

https://pp.userapi.com/c846216/v846216662/8fb4f/Sr_lFOlFNcE.jpg

15

russo perec написал(а):

Сегодня 12:12:17

ахах

хохлы запердачились

16

Перед ЧМ в Черчесова вне команды не верил никто (отдельные энтузиасты наверняка были, но в масштабах страны это даже не статистическая погрешность). Болельщики России с ужасом или безразличием ждали начала чемпионата, спортивные журналисты – особенно после рекордной серии из семи матчей без побед – смешивали Черчесова с грязью: он вообще не понимает, в какой футбол хочет играть, взял в сборную «списанного» Дзюбу, «старика» Игнашевича, «какого-то» Газинского... А Черчесов верил в свою правоту и продолжал работать.

Но легко верить в себя непризнанному художнику или поэту – они одиночки. У Черчесова же был коллектив из 23 медийных персонажей, избалованных деньгами и известностью (именно что известностью – славы в планетарном масштабе ни у кого из них до ЧМ не было, а мы говорим именно про планетарный масштаб). И в каждого из них нужно было вдохнуть веру в себя и понимание того, как играть против конкретного соперника. И главный тренер с этим прекрасно справился!

После разгрома Саудовской Аравии я написал: это не саудовцы так слабы – это мы провели отличный матч: все голы были забиты в результате осмысленной игры и ярких комбинаций. (Так и оказалось: после саудовцы с минимальным счетом проиграли Уругваю, выиграли у Египта и заняли в нашей группе третье место вслед за Россией.)


полностью - https://www.vedomosti.ru/opinion/articl … -pobeditel

Что, он слепой? Не видел всех несовершенств команды, которые видели все остальные? Или он глупее прочих? Не сознавал, что играть ему придётся с Кутеповым, которого в своём клубе ставят через раз, и Кудряшовым, который в своём вообще выходит на другой позиции? А, может быть, он наивнее всех? Не догадывался, что с ним в случае неудачи сделают те, кто два года назад на ура подписывал петицию с требованием разогнать сборную? Это ведь его, как самого старого, хотели тогда разогнать – что, у него вдруг отшибло память? Или он не понимал размера ставки?


далее

Быть вместе в дни побед очень приятно. «Молодец», «братуха», «мужики» – как здорово, чёрт возьми, живётся в те дни, когда такие слова, перебивая друг друга, рвутся наружу! Быть частью героической истории – упоительные ощущения, пережить их стремится каждый.

Но иной раз случаются в жизни и другие дни. Когда на дворе не солнечно, а сумрачно. Да что там сумрачно – просто погано. Неуютно настолько, что даже лучшие друзья предпочитают не казать из дома носу. Когда тебя зовут с собой не в орденский зал, а скорее на плаху. Быть вместе в такие дни немного сложней. Но есть, слава богу, те, кому это всё же удаётся.

Вячеслав Фетисов сказал, что, отправившись бить 11-метровый в послематчевой серии с Испанией, Сергей Игнашевич поставил на кон свою карьеру. Фетисову стоит верить: подобные моменты он переживал сам. Только, возможно, надо расширить угол зрения: свою карьеру Игнашевич поставил на кон вообще согласием вернуться в сборную.

Что, он слепой? Не видел всех несовершенств команды, которые видели все остальные? Или он глупее прочих? Не сознавал, что играть ему придётся с Кутеповым, которого в своём клубе ставят через раз, и Кудряшовым, который в своём вообще выходит на другой позиции? А, может быть, он наивнее всех? Не догадывался, что с ним в случае неудачи сделают те, кто два года назад на ура подписывал петицию с требованием разогнать сборную? Это ведь его, как самого старого, хотели тогда разогнать – что, у него вдруг отшибло память? Или он не понимал размера ставки?

Всё он понимал. Чего может не понимать человек, который в сборной полтора десятка лет? Но он согласился сразу. Словно и не заметив, что Черчесов приглашал его отнюдь не в орденский зал.

* * *

Грамотные люди, которые видели, в каком состоянии сборная подходит к ЧМ-2018, говорили: результат будет зависеть от трёх факторов – качества обороны, «физики» и удачи. Ему, Игнашевичу, предложили обеспечить один из них. Это если по сути, без погружения в банальности о том, что защита – дело коллективное, что отрабатывать должны даже форварды, ну и так далее. Персональный спрос был с него – спрашивают всегда с самого взрослого.

Не забудем, что до чемпионата оборона единодушно признавалась самой проблемной линией сборной России. А на самом чемпионате мы пропускали в основном после стандартов. С игры же получили один-единственный гол – первый в матче с Хорватией. Для пяти матчей результат просто выдающийся.

Понятное дело, что табло или болельщику абсолютно без разницы, как именно был забит гол – с игры или со стандарта. Но с точки зрения организации процесса это явления немного разные. Неслучайно, например, Александр Бубнов нередко повторяет, что стандарты – абсолютно независимый от качества игры фактор. И если команда пропускает с игры только один раз за 510 минут, хотя в соперниках у неё Салах, Суарес, Кавани, Диего Коста, Иньеста, Модрич, Ракитич, Манджукич, выходит, её оборона организована неплохо. И ответственный, выходит, с порученным ему участком справился.

Да что там, давайте начистоту: кто справился бы с этим лучше Игнашевича?

* * *

Сергей Игнашевич провёл на поле много ярких лет, а потому высказываться о нём приходилось неоднократно. В марте 2011-го, например, сравнивать его с оркестром. В июле 2016-го сначала поражаться уникальности его футбольного пути, а потом отказываться от проводов из сборной. В мае 2018-го восхищаться степенью его надёжности. И теперь, когда перечитываешь всё сказанное ранее, нигде не испытываешь неловкости за неточные или преувеличенные интонации. Чувство редкое и оттого ценное. Причём это не ты такой зоркий – это он такой крутой. Цельный, масштабный, настоящий. Почти – насколько это возможно для живого – неподвластный времени. А потому и не пробуждающий с годами внутренней неловкости в том, кто оценивает со стороны.

Из несказанного ранее сейчас, когда Сергей объявил об уходе, хочется добавить ещё кое-что.

В футболе нынче наступили немного странные времена: мерой ценности зачастую становится не дело, а слово. Неважно, в каком порядке игрок, – важно, в каком порядке его аккаунт. Игнашевич всегда говорил мало: не рвался на страницы, обходил стороной микст-зоны. Зато за него всегда говорили дела. И всю жизнь у него была репутация человека, способного на поступок.

Неслучайно, наверное, его игровой путь так и увенчался – поступком. Большим и красивым. Хотя о внешних эффектах он по своему обыкновению совсем не думал.

Пошёл на плаху – попал в орденский зал. О таком финале мечтал бы каждый. Но не каждому отпущено. Не каждый заслужил.

17

:crazyfun:

http://d.radikal.ru/d16/1807/05/987163f76a78.jpg

18

Посол Хорватии в Юго - Восточной Азии Крешо Главач не сдерживал эмоций после победы своих соотечественников ; вместе с друзьями , празднуя триумф Хорватии , он выбросил в окно диван , сняв процесс на видео .

Отредактировано losharic (2018-07-09 14:58:42)

19

losharic написал(а):

и боротьба с проституцией

забыл што ле ?


По ТВ в одной из передач уже пояснили, что все хорошо: ведь сразу за продажами презервативов идут продажи кокошников, так что скрепы и патриотизм в норме. А в другой пригласили в качестве эксперта, как их сейчас называют, порноактрису которая пояснила что те кто недоволен - просто неудовлетворенные. :) Правда, как-то стороной обошли негативные комментарии иностранцев которым такое поведение некоторых дам так же пришлось не по вкусу, так что есть ещё что улучшать в плане пропаганды! :)

_64-й написал(а):

сегодня сам был в фанзоне первый раз за весь ЧМ
угадайте сколько стоит футболка =)


Это вы ещё не подходили к сувенирным магазинам или к палаткам продающим напитки на стадионе. :)

Роман написал(а):

Так уже. НДС 20%, пенсионный возраст подняли, по мелочам там госпошлины подняли на то на се, ну и с Донбассом что-нибудь придумают.


Ещё в процессе, но процесс уже идет. Так что самое время. :)

russo perec написал(а):

Еслиб играли в Москве,то этих харватцев порвали бы.


Ага, так и вижу как охрана, полиция и спецназ отдают на растерзание игроков хорватской сборной. Сами-то в это верите? :)

Отредактировано Medved_A (2018-07-09 18:14:58)

20

Medved_A написал(а):

Ага, так и вижу как охрана, полиция и спецназ отдают на растерзание игроков хорватской сборной. Сами-то в это верите?

Ты уркаинец чтоле?Я имею ввиду,что матч бы только выйграли.)

21

дурак что ли?!

22

Fidell написал(а):

дурак что ли?!


Домагой Вида известен большим шлейфом скандалов, который тянется за ним. Вот некоторые из них:

Май 2011 года. Во время матчей отборочного турнира Евро-2012 Домагой Вида был отчислен из сборной. Он тогда играл за немецкий "Байер" и ввязался в драку, причем был не сторонним ее наблюдателем, а активным участником.

Сентябрь 2012 года. Домагой Вида уже игрок загребского "Динамо". И по пути на матч Кубка Хорватии футболист выпил банку пива в автобусе. Главный тренер команды Анте Чачич, увидев это, потребовал остановить автобус и выгнал игрока на улицу в центре Загреба, не взяв на матч. Клуб оштрафовал Виду на 100 тысяч евро.

Ноябрь 2013 года. Сборная Хорватии во первый стыковой матч ЧМ-2014 с Исландией свела вничью 0:0. Однако же Домагой Вида и еще семь игроков национальной команды до утра расслаблялись в одном из баров, выпив по три литра пива на брата.

Ноябрь 2016 года. Домагой Вида был задержан за пьяное вождение. Его авто остановили в 4 часа ночи в центре Киева. У Виды в пять раз была превышена допустимая норма алкоголя. Его в итоге на год лишили водительских прав и оштрафовали на 10 200 гривен.

23

Вукоевича отстранили от работы и лишили аккредитации на ЧМ.

«Хорватский футбольный союз приносит извинения российской публике за действия члена хорватской делегации», — говорится в сообщении ХФС.


https://www.rbc.ru/society/09/07/2018/5 … 9a47084e58

24

Fidell написал(а):

дурак что ли?!

Это к слову об всяких извинениях...

25

Fidell написал(а):

Домагой Вида

дурак что ли?!

ага, фимоз свидомизм остатков головного мозга налицо  :rofl:

Отредактировано ДимитриUS (2018-07-10 12:03:54)

26

https://pbs.twimg.com/media/DhvizMLW4AMoOll.jpg

27

если угловые отменить , игра от этого только выиграет   :idea:

28

хорваты развернули баннер в центре москвы "спасибо росия"

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/07/ae63bdb3eb386e93cdfa9aa45e1f994e.jpg

29

Сначала намечались торжества , потом аресты ...

Депутат Государственной Думы Александр Курдюмов в своём «фейсбуке» продемонстрировал последствия дождя в Нижнем Новгороде, где располагается одноимённый стадион, на котором проходили матчи чемпионата мира – 2018.

В результате дождя была разрушена дорога, которую строили к началу мундиаля.

«Городская инфраструктура в Нижнем Новгороде исчезает вместе с многочисленными болельщиками. Пешеходные дорожки, которые расположены вблизи арены «Нижний Новгород», не выдержали ливней и провалились. Их хватило аккурат на матчи, которые прошли в регионе.
Местные жители, которые, к слову, не собираются отсюда переезжать после окончания мундиаля, шокированы происходящим. Это как надо было торопиться и пренебречь строительными нормами, чтобы всё развалилось через месяц. Я понимаю, что все эти работы стоили не один десяток миллионов, поэтому прошу все уполномоченные органы провести тщательную проверку по освоению этих средств и наказать людей, которые принимали эти объекты. Честно говоря, страшно предположить, что будет дальше. Они все строили соответствующим образом?» — написал Курдюмов.

30

Англия-Хорватия началась. За кого болеем, товарищи?