СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » дрон ПТУР ,работающий и с земли и способный висеть и летать.


дрон ПТУР ,работающий и с земли и способный висеть и летать.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

дрон ПТУР ( с разными боеприпсами , работающий и с земли и способный висеть и переходить в автономный режим , и монтироватся на шасси , и по прибытии садится на землю в режим засады на значительном удалении и в долгой автономности.
т.е. станок это беспилоник , .... а ведь даже транспортировка через водные и другие препятствия решается , но энтот дрон должон ишчо и по земле ползать ! минидвижущаяся платформа, дрон ПТРК( с режимом зависания) - вот как правильно назвать !

Отредактировано Iskander108-77 (2018-07-06 12:33:30)

2

среднее между

и между
http://s5.uploads.ru/t/B2Yyt.jpg

прилетел пока ещё не контролировался воздух в зоне, сел у дороги в засаду , дождался появления цели ,отстрелялся по ней и улетел на перезарядку.
  приполз по земле в зону с "препятсвенным доступом в воздушном пространтсве", взмыл и стрельнул с недостижимым временем реагирования на угрозу , и улетел на перезарядку ...., приплыл по водной стихии , выполз на грунт , приполз на исходную , взмыл , стрельнул , смотался , водная и сухопутная подвижная платформы самоликвидировались , или остались засорять окружающую среду ....
  поставил на станок и охраняй минное поле ....
поставил этот же станок на миниподвижную платформу и управляй дистанционно, или если уверен в алгоритмах , то и автономно позволяй обнаруживать и ликвидировать угрозы!
а хцешь , так и ручками применяй , целься глазом , хочешь дистанционно , хочешь непосредственно.
  к примеру на БМП на башне он сидит , и это твой штатный ПТРК ! он же и привязной , он же и автономный , он же и подвижная платформа , которая может спорхнув с башни поехать по земле до нужной точки рядом с тобой, или без тебя , важно чтоб был этот новый вид БМП , где вместо десанта
сидят опараторы и их рабочие места могут из этой БМП выниматся , и применятся из за ближайшего угла.
иметь две машины , одну для операторов , другую сам боевой модуль не камильфо !
боевой модуль башня способная съезжать с БМП и управлятся дистанционно ! иа на ней беспилотник привязной , способный переходить в автономный режим !

3

Тема сисек не раскрыта.

4

Это вот все должно базироваться на мамонт-танке )))

5

_77_ написал(а):

Это вот все должно базироваться на мамонт-танке )))

ТолькА на мнАгАзвеннАм и робАтизированнАм, со штатными пускАвыми РСЗОПТУРдронамикамикадзе, ладнА?

Отредактировано Realist (2018-07-07 14:21:30)

6

- слюшай абидно ..., да ?
начнём с цитек:
http://sh.uploads.ru/t/B26Rl.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pKSzX.jpg

продолжим про дрон : ( дело юных мичуринцев живёт ! )
http://s7.uploads.ru/t/BkY1y.jpg

  это только внешне похоже на шизу :
 
  http://s7.uploads.ru/t/HZe6v.jpg

а на самом деле годнота неимоверная!

даже название зачОт !
"" СОРВАЛО БАШНЮ "

http://army-news.ru/2015/10/tendencii-r … x-modulej/

и это самая продвинутая тендеСия!
ДУБМ башня  она же СОРАТНИК !!!!!!!!
, десантируемая с дроном привязным , способным переходить в автономный режим , приземлятся в режим засады , и возвращатся после выстрела .
" Почтовый голубь". - неплохое погоняло ?
можно даже не смеятся , но это лучше чем возить в прицепе Соратник , и управлять им из грузовика ....
это новый тип БМП информвека .
пафос капает ???? ))))
  менно самодостаточная боевая единица ! вместо десанта рабочие места операторов! сама воюет , если трЭбо , то десантирует башню ДУБМ , и управляет ей дистанционно , способная сама за себя постоять , именно единый боевой организмЪ !

Отредактировано Iskander108-77 (2018-07-07 15:29:11)

7

""""В настоящий момент компания-разработчик создает модификацию ПТРК для размещения его на различных платформах — от гусеничных до колесных.

Министерство обороны Франции намеревается закупить в течение нескольких лет 400 пусковых установок ММР и 2850 ракет.

Комплекс, конечно, интересный в связи со своей широкой универсальностью. Но у него есть слабое место в сравнении с «Джавелином». С тепловизионной ГСН проще справиться при помощи средств лазерного противодействия, чем с матричной ГСН, которой оснащен «Джавелин». Потому что американская ракета идет на «тепловой портрет» цели, и ее очень непросто сбить с толку пляской ярких пятен.

В то же время и «Джавелин» не идеален. И у него есть слабые места. Цели, с которыми он работает, должны быть контрастными. И при недостаточной контрастности ГСН может потерять цель и улететь в неизвестном направлении. К тому же американский комплекс окажется практически бессильным по отношению к танкам нового поколения, к которым принадлежит Т-14 «Армата». Потому что этот танк способен изменять свой тепловой облик, «портрет».

Да и дальность у «американца» очень посредственная — всего лишь 2,5 км. Дальше тепловизионная матрица просто не способна видеть. Для сравнения — дальность у российского ПТРК «Корнет», принадлежащего к поколению 2+, равна 5,5 км. Ну, а у модификации «Корнет-Д» она доведена до 10 км.

Поскольку не существует оружия, которое не имело бы недостатков, есть они и у «Корнета». Хоть это и очень грозное оружие, продемонстрировавшее свои возможности в Сирии. Французы поступили мудро, взяв наиболее сильные качества у 3-го и 2-го поколений ПТРК.

Наша оборонка решила, наконец, пойти этим же путем. В конце позапрошлого года начальник Ракетных войск и артиллерии СВ России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сообщил ТАСС о предстоящей разработке ПТРК нового поколения.

Это будет самоходный комплекс, в котором должен быть реализован принцип «выстрелил — забыл». То есть задачу наведения ракеты на цель будет решать не экипаж, а автоматика ракеты. «Развитие ПТРК, — уточнил Матвеевский, — идет в направлении повышения боевой производительности, помехоустойчивости ракет, автоматизации процесса управления противотанковыми подразделениями и увеличения могущества боевых частей».

При этом в новом комплексе ни в коем случае нельзя отказываться от технических достижений тульского КБ приборостроения, разработавшего «Корнет». В этом комплексе наведение и сопровождение ракеты осуществляется по лазерному лучу.

Прежде всего — это рекордная дальность, о которой было сказано.

Ракету крайне сложно перехватить, поскольку она летит по спирали с высокой скоростью — 300 м/с (у «Джавелина» — 180 м/с).

Атакуемый объект не может обнаружить лазерное облучение, поскольку луч практически до конца полета держится выше уровня цели на 2−3 метра.

«Корнет», как и французский комплекс, способен атаковать любые цели, а не только излучающие тепло. В связи с чем ракеты выпускаются с различными БЧ, вплоть до бетонобойных и термобарических.

У «Корнета» есть и еще одно существенное преимущество по сравнению с «Джавелином». Американские ракеты не способны лететь друг за другом с минимальным промежутком времени, поскольку ГСН второй ракеты будет ослеплять пламя двигателя первой, лидирующей. В российском ПТРК две ракеты запускаются в одном луче с тем, чтобы взломать активную защиту танка. Она представляет собой поражение приближающегося боеприпаса при помощи отстрела гранаты. Так вот, первая ракета «Корнета» приведет к срабатыванию активной защиты танка, которая не успеет среагировать на вторую ракету. Эта возможность опередила свое время, поскольку в 1998 году, когда российский ПТРК был принят на вооружение, активной защиты в мире не существовало. И лишь теперь она появилась у «Арматы» и у израильского танка «Меркава». Сейчас израильтяне оснащают ею американские «Абрамсы».

Все эти достоинства должны быть перенесены на перспективный российский ПТРК, чтобы не наступить на те же грабли, на которые наступили 20 назад американские конструкторы. Французы эти грабли предусмотрительно обошли."""

 
Это будет самоходный комплекс, в котором должен быть реализован принцип «выстрелил — забыл». То есть задачу наведения ракеты на цель будет решать не экипаж, а автоматика ракеты. «Развитие ПТРК, — уточнил Матвеевский, — идет в направлении повышения боевой производительности, помехоустойчивости ракет, автоматизации процесса управления противотанковыми подразделениями и увеличения могущества боевых частей».
а так же по ещё большей универсализации носителей ! и по возможности дистанционного управления !
станок ПТРК подвижная платформа ( на ней запас ТПК, и она может дистанционно управлятся!!!!!!!!!!!!
а то есть Шершень , А КТО СТАНОК ЗАТАСКИВАТЬ ПОД ОГНЁМ БУДЕТ НА ИСХОДНУЮ ???????????????
с дроном привязнм с одним ТПК , способный переходить в автономный режим

это тенденСия актуальная !

8

Если на леталке будет несколько ТПК - то вместе с обзорной системой масса ПН от 100 кг до нескольких центнеров. Это будет солидный беспилотный вертолет, взлетной массой от сотен кг до нескольких тонн.
Чтобы снизить риск его потери, нужен передовой небольшой чисто разведывательный дрон, массой порядка десятков кг.

9

Шестопер написал(а):

Если на леталке будет несколько ТПК - то вместе с обзорной системой масса ПН от 100 кг до нескольких центнеров. Это будет солидный беспилотный вертолет, взлетной массой от сотен кг до нескольких тонн.
Чтобы снизить риск его потери, нужен передовой небольшой чисто разведывательный дрон, массой порядка десятков кг.

на дроне уан ТПК , на подвижной запас ТПк , и хотя дрон с одним ТПК может быть установлен на землю и запустить ТПК , но подвижная платформа , может и должна возить несколько , другое дело , что если она будет применятся в дистанционном режиме , то можно и с одной ракетой отправлять , если риск потери велик ....

10

естьуже права вариант с двумя ТПК ..., движение в правильную сторону у земляков:
 

Hooke написал(а):

А можно и так :) https://iammilitary-by.livejournal.com/7695.html

http://iammilitary.by/weapon/bla/combat_quadro/20180704_10000.jpg
http://iammilitary.by/weapon/bla/combat_quadro/20180704_10002.jpg
http://iammilitary.by/weapon/bla/combat_quadro/20180704_10003.jpg

11

Компактный китайский БПЛА  https://www.popularmechanics.com/milita … ini-drone/

12

Шестопер написал(а):

Компактный китайский БПЛА  https://www.popularmechanics.com/milita … ini-drone/

оч. интересно ! спс.

а насчёт бронетехники ... жЭстачайшая  РАСЧЛЕНЁНКА в стиле чикатило ....)))  , именно расчленёнка.

13

Iskander108-77 написал(а):

а насчёт бронетехники ... жЭстачайшая  РАСЧЛЕНЁНКА в стиле чикатило ....)))  , именно расчленёнка.


Расчлененка сочлененок.
Разнесенный в пространстве комплекс, состоящий из разведывательных дронов, вооруженных машин огневого поражения (необитаемых), обитаемых машин управления, транспортных машин снабжения и техобслуживания.
Вот как будет выглядеть боевое подразделение ближайшего будущего.
И самые тяжелые машины этого комплекса могут быть многозвенными для увеличения грузоподъемности шасси.

Отредактировано Шестопер (2018-07-09 00:20:54)

14

finnbogi написал(а):

Blitz. написал(а):

    КМК в идеале можно сделать нечто вроде ПУ M901, поднимающися на метра 2 при необходимости. На батальонный/полковой уровень конечно, выше только NLOS.

сегодня возможны и другие концепты, вспомните израильские "мачты" для разведивательных машин в виде дрона вертикально старта с кабелем к машине:

https://www.youtube.com/watch?v=gW_I0nEnj_A

высота в 50 метров у тяжолых вариантов до 150 метров это другой уровень чем всякие выдвижные поделки

Такая штука идеальна для корректировки артиллерии и в том числе минс и снарядов с ГСН, в  вплоть до установки лазерной подсветки для снарядов и ракет.

  очень точно ,. мысли сходютсо.

15

http://sg.uploads.ru/t/uqd3U.png
http://s5.uploads.ru/t/tLFz5.png

ещё раз : суть в том что выйти на исходную с Шершнем и установить его на дистансуправление , тоже может быть опастно ! так же невнятная перспектива после применения , кто будет забирать пусковую установку ?!? если поле боя осталось нейтральным ? занято противником ? место пуска стало зоной повышенного внимания и может быть приманкой для расчёта ????????
  такой станок ( общий принцип см. на фото выше) мало того что  решает все эти проблемы , так же может использоваться методом подскока !!!


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » дрон ПТУР ,работающий и с земли и способный висеть и летать.