Думаю, шурави просто пытается донести мысль о том (кроме мысли, что мы все говно), что на каждую кастрюлю неминуемо найдется своя крышка, т.е. после первого шока от вида 250 т. монстра (шока от того, что кто-то эту херь все же сделал на деньги налогоплательщиков) лишь дело малого времени - нахождение способа его ликвидации. Я думаю, тут можно привести в пример флот - совершенно не обязательно пускать авианосец ко дну, достаточно добиться пожара на палубе, чтобы огроменная махина стала бесполезной с военной точки зрения на долгое время. Для "обезвреживания" нет нужды подрывать такой супер-бронемонстр, чтобы он разлетелся на части, достаточно нанести ему повреждения для прекращения выполнения задачи, допустим, выбив пушку или повредив ходовую. Пусть стоит без толку и гордится своими 250 бесполезными тоннами.
Еще пример к слову о том, что на любой "вызов" в виде новой машины ответ так или иначе находится - появление МРАПов, в свое время сильно распиаренное. Противоминная защита конечно хорошо, но борцуны с их юзерами просто стали тупо закладывать больше, чем раньше - и ситуация вернулась на круги своя.
Исходя из того, что крышка на кастрюлю так или иначе найдется, делать кастрюлю очень дорогой и сложной в производстве и эксплуатации, пытаясь побеждать ею всё и вся в некой сфероконической дуэли "250 тонный танк танкует противотанковый батальон и бомбардировочную эскадрилью, выполняя ЛБЗ-10 с отличием" - нерационально. Тут уже была озвучена мысль, ИРЛ путь к успеху и снижению потерь - отработка в целом работы единой системы, которая должна состоять из элементов умеренной стоимости - и средств разведки, и управления, и артиллерии, и танков, и пехоты, и авиации, и РЭБ, и эвакуации, и ремонта/лечения. Именно слаженная работа системы воюет и побеждает ИРЛ, а не танк/БМП в сферовакууме против всех-всех-всех. Следовательно, влажные мечты о супер-вундер-танке с прицелом на эти сфероконические ситуации - утопичный иррациональный бред. ИМХО.
Отредактировано Realist (2018-07-26 01:20:06)