СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13


Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

KardeN написал(а):

- АКМС с со снятым основанием мушки.

И снятым куском ствола...

992

Antonio Motel написал(а):

Оружие с блоком стволов (взять хотя бы ткб-059) существенно проигрыаает в юзабилити. Это та мелочь, из-за которой это оружие отложат подальше.


Напротив, в "юзабилити" оно будет лучше H&K G11. Длиннющих магазинов не надо, переводчика режимов и ужасно сложного механизма тоже.

KORVIN написал(а):

Да благодаря "гиперберсту"и "лафету" вероятность поражения на этих дистанциях стала близка к еденице но как же быть с выкладками нас,американцев,французов..?


Что имеется ввиду? Какие именно выкладки? НЯЗ, условием прохождения конкурса ACR было двукратное увеличение эффективности по сравнению с М16, и ни одному из четырёх автоматов этого достичь не удалось. В то же время советские образцы с двумя-тремя стволами стреляли лучше, чем даже будущий АН-94.

KORVIN написал(а):

Выгоду же от полного отказа от гильзы в сравнении с переходом на полимерную гильзу я так понимаю вообще доказать невозможно


Масса безгильзового 5.56 мм LSAT CL Spiral 1 80% от 5.56 LSAT CT Spiral 3, объём БК из CL 57% от БК из CT, кусок ленты с десятью СL той же длины что и кусок ленты с девятью CT.

KORVIN написал(а):

Как правило везде демонстрация одного и того же "концепт-кара"


Самое интересное в нём - это магазин. Хотя его конкретное устройство неизвестно (заявлено что без пружин, сменный и многоразовый), однако такая схема перемещения прямоугольных патронов гипотетически позволяет добиться большого количества патронов в компактном магазине. Историческими предшественниками можно считать магазины оружия схемы "lockless". Культурное наследие - магазины на 80 безгильзовых патронов 6.2 мм автоматов из "Аватара".

993

Vigilante написал(а):

Что имеется ввиду? Какие именно выкладки? НЯЗ, условием прохождения конкурса ACR было двукратное увеличение эффективности по сравнению с М16, и ни одному из четырёх автоматов этого достичь не удалось.

Всё те же -увеличение ДЭС.
"В 1974 г. по итогам военных действий на Ближнем Востоке были пересмотрены требования к винтовке будущего FRS ... В результате требование по ДЭС для перспективных автоматических винтовок возросло с 300 до 600 м,..вместо программы ARSAP была утверждена новая программа JSSAP...В 1986 г. специалистами Пехотной школы в Форт Беннинге была разработана жесткая «Стратегия развития стрелкового оружия – 2000»...Принципы «Стратегии» и требования к перспективной винтовке ACR в 1988 г. были обобщены в программе SAMP, заменившей программу JSSAP..К новым винтовкам предъявлялись более высокие требования: повышение эффективности стрельбы по сравнению с винтовкой М16А2 не менее, чем на 100% и уменьшение рассеивания выстрелов при стрельбе на дальность 600 м..Стонер считал, что удвоить вероятности попаданий, в соответствии с требованиями к винтовке ACR, за счет применения улучшенных прицелов невозможно.Идеи Стонера подтверждались также имевшимися данными о большом разрыве между теоретическими возможностями и практическими результатами, которых может добиться стрелок: «По ТУ вероятность попадания в цель из винтовки М16А2 на расстоянии 300 м одной очередью (по ростовой фигуре) должна составлять 1, а на 600 м – 0,8. На обычном стрельбище лучшие достижения солдат составляют 0,75 и 0,30. Если же взять результаты стрельб в ходе самых трудных учений, максимально приближенных к боевым условиям, они сокращаются до 0,10 и 0,05 соответственно, т. е. в 10 – 16 раз».В связи с этим специалисты промышленных фирм США высказывали сомнения в целесообразности повышения требований к ДЭС из автоматической винтовки с 300 до 600 м: «ТТТ НАТО предусматривают ведение стрельбы из индивидуального оружия до 300 м, ТТТ США начала 70-х гг. – до 400 м..."(ц)

"В 1962 году была начата НИР №Л-109-62 «Исследование путей создания нового патрона для автомата и ручного пулемета» (шифр «Легкость») и НИР НВ10-215-62 «Исследование путей разработки нового патрона для автомата и ручного пулемета с целью повышения ДЭС, уменьшения веса и увеличения маневренности оружия». Руководителем работ (совместно с НИИ-61) был назначен начальник 3 отделения 5 отдела подполковник к.т.н. Шерешевский Михаил Соломонович. Именно Шерешевский внес наибольший вклад в теоретическое обоснование тактико-технических требований к новому стрелковому комплексу. Высокая мобильность войск приводила к высокому темпу боевых действий и обуславливала необходимость в наличии легкого, маневренного автоматического оружия, обеспечивающего достаточную эффективность при стрельбе из малоустойчивых и неустойчивых положений – стоя с руки, с колена. Возможность применения противником тактического ядерного оружия привела к повышенному рассредоточению подразделений и вызвала необходимость в повышении дальности эффективной стрельбы. Тактически необходимые ДЭС для автомата были определены:
В обороне – 550-600 метров, стрельба с упора по характерной цели – «бегущий стрелок». Характерное время появления целей 3-5 с...Анализ путей повышения эффективности стрельбы из автомата на малые дальности (в наступательном бою) показал, что увеличение настильности траектории не приводит к существенному росту эффективности т.к. на малых дальностях ошибки подготовки данных малы...При стрельбе в оборонительном бою оптимальное рассеивание выстрелов составляет 0,5-0,8 т. д. (ДЭС – 485 м), но оптимального рассеивания недостаточно для повышения ДЭС до тактически необходимых 550-600 м, необходимо повышение настильности траектории до ДПВ ≥410 м. Таким образом перспективный автоматный патрон должен иметь дальность прямого выстрела по грудной не менее 410 метров и при стрельбе короткими очередями стоя с руки обеспечивать срединное отклонение выстрелов не более 1 т. д. (на дальности 100 м Св=Сб≤30 см)"(ц)

994

А вот галлы о том же : https://www.researchgate.net/publicatio … dge_part_I ( Emeric Daniau, Ministère de la Défense.DGA Techniques Terrestres)

995

Vigilante написал(а):

Масса безгильзового 5.56 мм LSAT CL Spiral 1 80% от 5.56 LSAT CT Spiral 3, объём БК из CL 57% от БК из CT, кусок ленты с десятью СL той же длины что и кусок ленты с девятью CT.

Если бы мы ещё знали время и ресурсы потраченное на разработку того и другого.

996

Vigilante написал(а):

Самое интересное в нём - это магазин. Хотя его конкретное устройство неизвестно (заявлено что без пружин, сменный и многоразовый), однако такая схема перемещения прямоугольных патронов гипотетически позволяет добиться большого количества патронов в компактном магазине. Историческими предшественниками можно считать магазины оружия схемы "lockless".

Самое интересное в нём это Revolver breech drum (заговорили гены дедов?)))По крайней мере "револьверные"автопушки это рабочая since1718(шутка) тема и то что у немцев получалось норм.Это уже не бубен от Уэбли-Фоссбери на 33 патрона))

997

KORVIN написал(а):

Всё те же -увеличение ДЭС.


"Сериальный залп" - он для всех дальностей, а не только до 300 метров. Для "Абакана" считалось, что короткая очередь с высоким темпом позволит получить ДЭС 250 метров в нападении и 600 метров в обороне с вероятностью поражения цели 25% одной очередью.

KORVIN написал(а):

Если бы мы ещё знали время и ресурсы потраченное на разработку того и другого.


Разработки шли параллельно. Сомнительно, чтобы львиную долю съела безгильзовая часть. Лучше бы на пластмассовые гильзы сразу забили, сосредоточившись на более перспективном безгильзовом направлении :) И конечно, следовало сразу же совать туда СПЭЛ, а не пулю.

KORVIN написал(а):

Самое интересное в нём это Revolver breech drum (заговорили гены дедов?)))По крайней мере "револьверные"автопушки это рабочая since1718(шутка) тема и то что у немцев получалось норм.Это уже не бубен от Уэбли-Фоссбери на 33 патрона))


Ну, для безгильзовых систем револьверная схема как бы нечто родное, в отличие от экзотического магазина. Хотя исторически раннние безгильзовые магазинки на чёрном порохе от всяких Лоренцони и Кальтхоффов были таки с крановым затвором, т.е. нечто подобное H&K G11.

998

Vigilante написал(а):

"Сериальный залп" - он для всех дальностей, а не только до 300 метров. Для "Абакана" считалось, что короткая очередь с высоким темпом позволит получить ДЭС 250 метров в нападении и 600 метров в обороне с вероятностью поражения цели 25% одной очередью.

Так перед немцами  никогда не ставилась задача повысить ДЭС до 600м.В отличие от нас,янки,французов(бритты кстати тоже требовали от военпрома промежуточный патрон и автомат с ДЭС в 600ярдов что ок.550м).Их вполне устраивало если на 300м противник не в шутку занеможет будь он хоть Усэйн Болт.У них потому и вышло спокойненько уместить тройку в свой "гиперберст" что в отличие от "Абакана" не заморачивались с повышением ДЭС.
http://s020.radikal.ru/i709/1407/a1/854bda352029.jpg
ЕМНИП ХК писали что пуля DM11 баллистически аналогична таковой М193го,а он как вы помните после определённой дистанции "перестаёт работать как задумано".Аналогично конечно помните и какая фигня начиналась с "Абаканом" далее 700м.Дело не в том что "сериальный залп" не для всех дистанций,дело в том что патроны с легкими пулями имеют своё ограничение-переход на трансзвук,расколбас и ...либо "перформанс" по тушке падает до обычного .22 как в случае с М193 либо вероятность попадания падает до случайных величин как у нашего.

999

Vigilante написал(а):

Разработки шли параллельно. Сомнительно, чтобы львиную долю съела безгильзовая часть. Лучше бы на пластмассовые гильзы сразу забили, сосредоточившись на более перспективном безгильзовом направлении  И конечно, следовало сразу же совать туда СПЭЛ, а не пулю.

Есть сомнения что создатели LSAT не читали интернетов и газет и просто не "перепевали Карузо" в обоих случаях и в безгильзовой и в полимерногильзовой теме.))А "Карузо" было много от немцев ,галлов,итальянцев и австрийцев и до Арес и МакДоннелл в родных пенатах.Если бы они были первыми никаких вопросов,столько то лет и льярдов потрачено на безгильзовые боеприпасы,столько то на полимерные гильзы.А так тяжеловато оценить как они там потом обливались если и те и другие боеприпасы в коммерческой продаже на полках лежат.

Сейчас с тем же успехом можно мечтать о разрывных пулях из сурового 20го века,гуманизьм же.

1000

Если же взять результаты стрельб в ходе самых трудных учений, максимально приближенных к боевым условиям, они сокращаются до 0,10 и 0,05 соответственно, т. е. в 10 – 16 раз

То что до первой запятой, и после второй и далее - бесспорно - ну, в том смысле что есть такой график и таблица при нём, и там действительно показано что падают значения
(при этом в ходе стрельб ACR - как я понимаю, отнюдь не необученными стрелками (их результаты с М16 https://i.imgur.com/jvDwI1M.jpg со страницы 33... впрочем есть ещё вот такое https://i.imgur.com/Moko7I6.jpg со страницы 34 в 1 томе отчёта по ACR) - получилось что такому графику соответствует только худшая треть результатов, и вообще по тексту получается что М16 показала куда лучшие результаты чем от неё ожидалось (с.43-44)

Свернутый текст

https://i.imgur.com/MWe8aEg.jpg
https://i.imgur.com/yDKvCMK.png

- но то что между этими запятыми...
ЕМНИП уже после закрытия ACR В 1990 был написан текст - лично тем (ну, или одним из) кто тот график когда-то составлял - где заявлялось что никаких свидетельств что то что они насчитали в  виде того графика - реально имеет отношение к тому как падает эффективность в реальных боевых условиях - у них не было ни тогда когда составляли, ни тогда когда он писал текст.

Свернутый текст

оттуда https://apps.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a228398.pdf AMSAA - System Error Budgets, Target Distributions and Hitting Performance. Estimates for General-Purpose Rifles and Sniper Rifles of 7.62 x 51 mm and Larger Calibers - May 1990
с.86:
https://i.imgur.com/Vwm5topl.png
с.88:
https://i.imgur.com/jOlPdYll.png
с.85:
https://i.imgur.com/vEWa5vZl.png
с.87:
https://i.imgur.com/O9n9rTvl.png
с.84:
https://i.imgur.com/QKjmKvAl.png
с.53:
https://i.imgur.com/hc5ZQgYl.jpg

и ещё насчёт имитации боевых условий на полигоне:
с.83:
https://i.imgur.com/y8xO2f1l.jpg

...жаль что из всех томов отчёта по ACR smallarmsreview запросили/получили/выложили только 1й

Отредактировано skylancer-3441 (2018-12-15 17:15:45)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13