СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13


Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

mr_tank написал(а):

но в общем, в столь малом калибре, действительно, было проще сделать трехстволку. Только как это заряжать адекватно?

Скорее "Как это разряжать адекватно?"в случае осечки например. Хотя есть и плюс-гарантированный выстрел т.к. вероятность трёх осечек одновременно это уже из разряда кармы))

962

Vigilante написал(а):

Один ствол вынудил H&K городить "часы с кукушкой" вокруг цилиндра с патронником, не нужные в случае трёх патроников в том же цилиндре, разряжающихся в три ствола, как делали в Diehl. Это же очевидно. H&K не пили шнапс, они просто зомби. МаксоБраунинг сказал, что автоматическое оружие должно быть с одним стволом, а они выполнили команду американского колдуна.

Мне сильно интересен вес трёх/пятистволок программы G11.НК делали в своём образце всё что можно из воздуха и пластмассы и не сказать чтобы он вышел лёгким.С тремя/пятью стволами,боекомплектом на хотя бы тридцать залпов(чтобы зольдат не почувствовал себя обделенным на фоне обычной "классики") и особенно в том образце в котором барабанный магазин с патронниками-каморами на каждый патрон ,воздух и пластмасски не прокатят,это детали которые потребуют качественных материалов и сборки.Так что есть сильное подозрение что при выигрыше в эффективности конкуренты ХеКов проиграли бы в массогабаритных характеристиках.

963

KORVIN написал(а):

Скорее "Как это разряжать адекватно?"в случае осечки например.


Как обычно - дёрнуть рукоятку перезаряжания. То, что один-два патрона при этом могут вылететь вместе с осечным, не страшно - их много. Можно считать их одним выстрелом из трёх компонент, который испортился :) Три DM11 весят как один 7.62х39, а суммарная масса и дульная энергия трёх пуль - как у виновочной 7.62 мм.

KORVIN написал(а):

Мне сильно интересен вес трёх/пятистволок программы G11.НК делали в своём образце всё что можно из воздуха и пластмассы и не сказать чтобы он вышел лёгким.


"Сериальный залп" при одном стволе потребовал сделать подвижный магазин, а тот, в свою очередь, потребовал большого вместительного корпуса. Который хоть и из пластмасы, но его размеры увеличивают вес. К тому же в него встроен оптический прицел. Правильная трёхстволка под DM11 - некий гибрид между ТКБ-059 и Steyr ACR. Газоотвод и сложный громоздкий механизм не нужны, подвижный магазин тоже, стволов хоть и три, но каждый из них может быть легче одного-единственного у H&K G11. Большой объёмистый корпус тоже не нужен.

964

http://s9.uploads.ru/t/AgR40.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xEiz3.jpg

965

Vigilante написал(а):

Три DM11 весят как один 7.62х39

и в разы повышают проблемы с хранением. подачей и экстракцией :)
https://warhead.su/system/images/000/151/250/content/e9dffde08d93527b92abc5519b39a1a0f670f879.jpg?1538746716

https://warhead.su/2018/10/08/bezgilzov … -ne-nuzhny

Отредактировано mpopenker (2018-12-08 15:34:41)

966

mpopenker написал(а):

и в разы повышают проблемы с хранением. подачей и экстракцией


Да ладно, как будто есть статистика, по которой можно сравнить, насколько прибавляется проблем от отсутствия гильзы по сравнению с теми проблемами, которые доставляет их наличие. И потом, в описаной трёхстволке и её магазине патроны будут подвергаться гораздо более нежному обращению, чем в чудовищной конструкции от H&K :)

mpopenker написал(а):

warhead


Вот же блин, стоило Шатцу написать свою агитку, как за ним кинулись повторять. Ещё одно доказательство того, что адепты 6.5 мм - враги прогресса и несут зло :) Будь он честным челом, привёл бы устрашающие фотографии последствий разрывов гильз, отказов при их извлечении из патронников и выбрасывания из оружия :) Ну и исторический экскурс, как страдали пользователи унитаров с металлическими гильзами в XIX веке, пока патронщики не довели их производство до ума. И примеры того. как изменение конструкции оружия делало его более или менее надёжным при употреблении одних и тех же патронов.

967

einsatz_nt написал(а):

Не баян ли это, про то, как по бойцу из БМП стреляли год назад под Бикином?

Отредактировано 338Lapua (2018-12-08 17:45:04)

968

338Lapua написал(а):

Не баян ли это, про то, как по бойцу из БМП стреляли год назад под Бикином?

Да, это про годичной давности события под Бикином.  Но история там была другая, взорвался патрон и лейтенанту оторвало левую руку.

969

Vigilante написал(а):

будут подвергаться гораздо более нежному обращению

ага, ящики с патронами будут возить как стекло, не будут падать на  магазины и бить ими по твердым предметам. Хранить в жаре, холоде или сырости не будут, причем годами и десятилетиями :)

970

einsatz_nt написал(а):

Да, это про годичной давности события под Бикином.  Но история там была другая, взорвался патрон и лейтенанту оторвало левую руку.

Для того чтобы ТАК взорвался патрон он должен был быть начинен RDX или чем то подобным по самое горлышко,вроде тех что сплавляют противнику в рамках контрпартизанских/диверсионных мер.Но даже при этом он настолько локально СК не аннигилирует оставив при этом целехонькими и без царапинки цевьё, ствол и приклад .

971

Vigilante написал(а):

И потом, в описаной трёхстволке и её магазине патроны будут подвергаться гораздо более нежному обращению, чем в чудовищной конструкции от H&K .

В том варианте где одноразовый магазин-барабан с кучей патронников ребята уж точно были наперсточники,в их магазине патронники по сути и выполняли роль гильз.
https://ic.pics.livejournal.com/raigap/40496274/1499333/1499333_original.jpg
Что то я подозреваю что в тех же габаритах можно было получить "бубен" в 1,5-2 раза большей ёмкости для Steyr ACR с её гильзами-пластмассками  ;)

972

Тем более что для Ares AIWS уже было нечто подобное
https://i.pinimg.com/originals/a6/2f/43/a62f4369c855c4870af2908364eb903b.jpg
https://i.pinimg.com/originals/a0/38/07/a0380757670a3599696e10e16bb29367.jpg

973

KORVIN написал(а):

Для того чтобы ТАК взорвался патрон он должен был быть начинен RDX или чем то подобным по самое горлышко,вроде тех что сплавляют противнику в рамках контрпартизанских/диверсионных мер.

Так же думаю. Но вот как это попало на стрельбище?

974

einsatz_nt написал(а):

Попал 30 мм снаряд, ссылку не найду

975

KORVIN написал(а):

Что то я подозреваю что в тех же габаритах можно было получить "бубен" в 1,5-2 раза большей ёмкости для Steyr ACR с её гильзами-пластмассками

а уж сколько весит такой барабан и как весело там должны решаться проблемы обтюрации с учетом того что барабан прямо под щекой стрелка :)
тут точно шнапс дихлофосом разбавляли

976

mpopenker написал(а):

ага, ящики с патронами будут возить как стекло, не будут падать на  магазины и бить ими по твердым предметам.


Вставят в блок пороха пространственную ферму из какого-нибудь горючего полимера, а то и алюминия. Каждое пороховое зерно в отдельной решётке фермы. А сама ферма приклеена к длинной пуле. Такому композитному заряду будет пофигу растрескивание , прочность обеспечивает арматура :) А ещё октоген в порох совать не надо будет, потому что нет нужды предварительно дробить заряд на отдельные зёрна.

mpopenker написал(а):

Хранить в жаре, холоде или сырости не будут, причем годами и десятилетиями


НЯЗ ранние патроны с бездымным порохом в условиях колоний европейских стран тоже недолго хранились - порох разлагался, и сэры, желающие поиграть в big game с нитроэкспрессом, вынуждены были спасаться бегством от слона али буйвола (а артиллеристы тогдашним бездымным порохом тупо сжигали стволы). Надёжность капсюлей и прочность металлических гильз в XIX оставляли желать лучшего, от чего пострадал Гатлинг (он же и пофиксил). А "картофелекопалка", например, при замене качающегося поршня на продольно движущийся внезапно становилась ненадёжной, вызывая проблемы с экстракцией :) Потом всё это исправили. В общем, надо совершенствовать конструкции, улучшать качество производства и делать так, чтобы конструкция оружия и патрона как можно больше друг другу соответствовали (у G11 плохо соответствует!!!). И будет счастье :)

KORVIN написал(а):

В том варианте где одноразовый магазин-барабан с кучей патронников ребята уж точно были наперсточники,в их магазине патронники по сути и выполняли роль гильз.


Да, пофиксив таким способом проблемы с прочностью безгильзовых патронов и сложностью оружия, лишили безгильзовые патроны их главных преимуществ - меньший вес, объём и отсутствие затрат на гильзы :)

KORVIN написал(а):

Тем более что для Ares AIWS уже было нечто подобное


Воистину. Особенно если вставить в такую спиральную ленту патроны с редуцированной гильзой с компоновкой Бёрнсайда / Криспина :) Вернее, этот самый огрызок гильзы может быть частью самой ленты и изготовляться из пластмассы. Чтобы ствол / стволы надвигались спереди, а камора / каморы - сзади. Тогда патрон будет вывешен в магазине и  в стволе / каморе, не будет перемещаться продольно при перезарядках всякими быстро движущимися увесистыми детальками, и будет обеспечена обтюрация.

http://s3.uploads.ru/t/8Pko3.jpg

977

Zhyravel написал(а):

Попал 30 мм снаряд, ссылку не найду

https://www.dvnovosti.ru/incidents/2017/03/15/63589/

978

mpopenker написал(а):

вы уверены что проще?

это сложнее, чем три ствола с нормальном калибре, но при этом масса трехканального ствола именно благодаря малому калибру получается удовлетворительной. Да, на самом стволе получаем усложнение, но зато не надо 12^2  деталек.

979

mr_tank написал(а):

но при этом масса трехканального ствола именно благодаря малому калибру получается удовлетворительной

а что вы подразумеваете под "малым" калибром? и как будете бороться с капиллярным эффектом, например? Хромировать узенькие стволы тоже сложнее, насколько помню...

980

mpopenker написал(а):

а что вы подразумеваете под "малым" калибром? и как будете бороться с капиллярным эффектом, например?

я смотрю на реализованную немецкую программу, т.е. одноканальный ствол 4.7 имеет ровно те же проблемы что и трехканальный. если проблему решили на Г11, то ее не будет на трехканальнике. Если не решили, то это ничего не меняет по стволам. Интересует возможность избавиться от часов с кукушкой, которые порождены главным образом накопленим импульса от трех выстрелов.

Отредактировано mr_tank (2018-12-11 09:14:34)

981

mr_tank написал(а):

если проблему решили на Г11

это очень большое "если", учитывая общее число не решенных проблем в Г11 :)
проблема с капиллярностью есть у всех стволов калибром менее 5мм, и чем меньше калибр тем хуже ситуация.

982

mpopenker написал(а):

это очень большое "если"

не решенная на 11 проблема, будучи нерешенной на аналоге, ситуацию не ухудшает. Т.е. претензии не в кассу.

983

mpopenker написал(а):

учитывая общее число не решенных проблем в Г11
проблема с капиллярностью есть у всех стволов калибром менее 5мм, и чем меньше калибр тем хуже ситуация.

а что уж так не удалось решить, кроме малого ресурса каморы и проблем с боеприпасами, их хранением и использованием "в полях"? Первое можно решить плановой заменой детали. Второе, кмк, - снаряжёнными на заводе одноразовыми магазинами или какими-нибудь герметично укупоренными обоймами (учитыаая теоретическую меньшую стоимость патрона при массовом пр-ве и бОльшую ёмкость магазина G11). А так - плюс на плюсе, чего Vigilante не нравится? Вес и так 3.6 без магаза ( и это со стволом 540мм), есть буфер отдачи, хороший весовой баланс , разные режимы стрельбы, 1 ёмкий магазин, а не 3 куцых. Нужно экономить патроны - стреляй медленным, контролируемым авто или одиночными. При осечке, патрон просто выталкивается вниз следующим (как пишут). Удобно же. Трёхстволке и не снилось.

984

Antonio Motel написал(а):

А так - плюс на плюсе, чего Vigilante не нравится?


Люди выдвигают возражения против безгильзовых патронов и против автоматов, сделанных по концепции накопления импульса отдачи при стельбе короткой очередью с быстрым темпом ("сериальный залп", "hyperburst"). Возражения серьёзные, на глупость некоторых индивидуумов никак не спишешь. Vigilante думает, как их обойти, и понимает, что оружие с блоком стволов лучше подходит как для безгильзовых патронов, так и для hyperburst'ов. И чем больше он копает историю вопроса, тем больше убеждается, что это понимание подкреплено всей историей автоматического оружия вообще, которая пошла тотально неправильно (для пользователей, но не для производителей) из-за деятельности международной шайки оружейников-коммерсантов в XIX веке :)

985

А вы, Vigilante, Инженеру10 никем не приходитесь? Оружие с блоком стволов (взять хотя бы ткб-059) существенно проигрыаает в юзабилити. Это та мелочь, из-за которой это оружие отложат подальше.

986

Antonio Motel написал(а):

а что уж так не удалось решить, кроме малого ресурса каморы и проблем с боеприпасами, их хранением и использованием "в полях"? Первое можно решить плановой заменой детали. Второе, кмк, - снаряжёнными на заводе одноразовыми магазинами или какими-нибудь герметично укупоренными обоймами (учитыаая теоретическую меньшую стоимость патрона при массовом пр-ве и бОльшую ёмкость магазина G11). А так - плюс на плюсе, чего Vigilante не нравится? Вес и так 3.6 без магаза ( и это со стволом 540мм), есть буфер отдачи, хороший весовой баланс , разные режимы стрельбы, 1 ёмкий магазин, а не 3 куцых.

А давайте взглянем на всё с противоположной стороны:
ДЭС не выросла,те же +-300м(понятно что вопрос не к производителям а к дойче генералитету который не верил в пресловутые 600м но всё же)Да благодаря "гиперберсту"и "лафету" вероятность поражения на этих дистанциях стала близка к еденице но как же быть с выкладками нас,американцев,французов..?
Унификация внутри семейства.Ну вы сами наверняка видели патенты и макеты на ручной пулемёт и PDW,она там ограничивается схожестью дизайна в основном.
Вес.Да, без патронов то ,да учитывая встроенную оптику,казалось бы живи да радуйся.Вот только учитывая габарит магазина и удобство его переноски,мудрый производитель решил транспортировать ещё парочку магов прямо на автомате,так что прибавляем их вес и солдатик уже не в таком восторге.
Ресурс.Дас гроссе коммерсанты из Оберндорфа обеспечили себя работой на много лет вперёд... за счёт простых бюргеров.
Капиллярность.Это не какое-то зловредство чтобы очернить конкретно G11, если бы этой проблемы не было микрокалиберные автоматы типа того же шведского MKR уже рулили бы вовсю ибо проще конструктивно ,дешевле в производстве,меньше отдача и меньше энергии требуемой для пробивания СИБЗ.

И тут еще вот в чем вопрос-перекрывает ли затраты перехода на безгильзовую стрелковку,налаживания производства и логистики безгильзовых боеприпасов экономическая выгода от отказа от линий по производству гильз и расхода металла на их производство.Потому как каждый раз когда я читаю оговорочку " при условии их массового производства" я так и вижу как немецкие патронные концерны ломанулись делать их задешево за ридный фатерлянд.Выгоду же от полного отказа от гильзы в сравнении с переходом на полимерную гильзу я так понимаю вообще доказать невозможно т.к. слишком много непросчитываемых рисков.

987

KORVIN написал(а):

А давайте взглянем на всё с противоположной стороны:

"Ой, всё!" (с) )
PS интересно было бы сравнительные испытания, приближенные к боевым устроить. Взвод с г11 и г36, напр. Оборона , наступление в полях на окопы, наступление в городской застройке. Противник - периодически возникающие мишени. При их поражении - больше "не возникают". Вес винтовки с бк приводится к одной цифре (за счет бк).
PPS а lmg11 до действующего образца не дошёл? Только макет? А то 300 патронов за раз - вкусно

988

Может кто подскажет что за оружие справа?

https://uploads.disquscdn.com/images/d62dfc5df5fb8d0d87e0b1ec3ecd971449c21f1e33a76e5bcdd0a58f36293f93.png
скрин отсюда.

989

Antonio Motel написал(а):

PPS а lmg11 до действующего образца не дошёл? Только макет? А то 300 патронов за раз - вкусно

Как правило везде демонстрация одного и того же "концепт-кара",подозреваю что если бы был действующий образец его бы уже извлекли на свет божий общупали бы и обнюхали со всех сторон.
http://s8.uploads.ru/t/qNWTV.jpg
Инфы по нему мало https://www.hkpro.com/index.php?option= … prototypes но из того что есть там много чего "вкусно" и вес с БК менее 7кг и расположение самого БК в прикладе ИМХО гораздо разумнее телепающегося магазина на G11.

990

DAK написал(а):

Может кто подскажет что за оружие справа?

- АКМС с со снятым основанием мушки.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13