СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13


Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13

Сообщений 781 страница 810 из 811

781

einsatz_nt написал(а):

Да, это про годичной давности события под Бикином.  Но история там была другая, взорвался патрон и лейтенанту оторвало левую руку.

Для того чтобы ТАК взорвался патрон он должен был быть начинен RDX или чем то подобным по самое горлышко,вроде тех что сплавляют противнику в рамках контрпартизанских/диверсионных мер.Но даже при этом он настолько локально СК не аннигилирует оставив при этом целехонькими и без царапинки цевьё, ствол и приклад .

0

782

Vigilante написал(а):

И потом, в описаной трёхстволке и её магазине патроны будут подвергаться гораздо более нежному обращению, чем в чудовищной конструкции от H&K .

В том варианте где одноразовый магазин-барабан с кучей патронников ребята уж точно были наперсточники,в их магазине патронники по сути и выполняли роль гильз.
https://ic.pics.livejournal.com/raigap/40496274/1499333/1499333_original.jpg
Что то я подозреваю что в тех же габаритах можно было получить "бубен" в 1,5-2 раза большей ёмкости для Steyr ACR с её гильзами-пластмассками  ;)

0

783

Тем более что для Ares AIWS уже было нечто подобное
https://i.pinimg.com/originals/a6/2f/43/a62f4369c855c4870af2908364eb903b.jpg
https://i.pinimg.com/originals/a0/38/07/a0380757670a3599696e10e16bb29367.jpg

0

784

KORVIN написал(а):

Для того чтобы ТАК взорвался патрон он должен был быть начинен RDX или чем то подобным по самое горлышко,вроде тех что сплавляют противнику в рамках контрпартизанских/диверсионных мер.

Так же думаю. Но вот как это попало на стрельбище?

0

785

einsatz_nt написал(а):

Попал 30 мм снаряд, ссылку не найду

0

786

KORVIN написал(а):

Что то я подозреваю что в тех же габаритах можно было получить "бубен" в 1,5-2 раза большей ёмкости для Steyr ACR с её гильзами-пластмассками

а уж сколько весит такой барабан и как весело там должны решаться проблемы обтюрации с учетом того что барабан прямо под щекой стрелка :)
тут точно шнапс дихлофосом разбавляли

0

787

mpopenker написал(а):

ага, ящики с патронами будут возить как стекло, не будут падать на  магазины и бить ими по твердым предметам.

Вставят в блок пороха пространственную ферму из какого-нибудь горючего полимера, а то и алюминия. Каждое пороховое зерно в отдельной решётке фермы. А сама ферма приклеена к длинной пуле. Такому композитному заряду будет пофигу растрескивание , прочность обеспечивает арматура :) А ещё октоген в порох совать не надо будет, потому что нет нужды предварительно дробить заряд на отдельные зёрна.

mpopenker написал(а):

Хранить в жаре, холоде или сырости не будут, причем годами и десятилетиями

НЯЗ ранние патроны с бездымным порохом в условиях колоний европейских стран тоже недолго хранились - порох разлагался, и сэры, желающие поиграть в big game с нитроэкспрессом, вынуждены были спасаться бегством от слона али буйвола (а артиллеристы тогдашним бездымным порохом тупо сжигали стволы). Надёжность капсюлей и прочность металлических гильз в XIX оставляли желать лучшего, от чего пострадал Гатлинг (он же и пофиксил). А "картофелекопалка", например, при замене качающегося поршня на продольно движущийся внезапно становилась ненадёжной, вызывая проблемы с экстракцией :) Потом всё это исправили. В общем, надо совершенствовать конструкции, улучшать качество производства и делать так, чтобы конструкция оружия и патрона как можно больше друг другу соответствовали (у G11 плохо соответствует!!!). И будет счастье :)

KORVIN написал(а):

В том варианте где одноразовый магазин-барабан с кучей патронников ребята уж точно были наперсточники,в их магазине патронники по сути и выполняли роль гильз.

Да, пофиксив таким способом проблемы с прочностью безгильзовых патронов и сложностью оружия, лишили безгильзовые патроны их главных преимуществ - меньший вес, объём и отсутствие затрат на гильзы :)

KORVIN написал(а):

Тем более что для Ares AIWS уже было нечто подобное

Воистину. Особенно если вставить в такую спиральную ленту патроны с редуцированной гильзой с компоновкой Бёрнсайда / Криспина :) Вернее, этот самый огрызок гильзы может быть частью самой ленты и изготовляться из пластмассы. Чтобы ствол / стволы надвигались спереди, а камора / каморы - сзади. Тогда патрон будет вывешен в магазине и  в стволе / каморе, не будет перемещаться продольно при перезарядках всякими быстро движущимися увесистыми детальками, и будет обеспечена обтюрация.

http://s3.uploads.ru/t/8Pko3.jpg

0

788

Zhyravel написал(а):

Попал 30 мм снаряд, ссылку не найду

https://www.dvnovosti.ru/incidents/2017/03/15/63589/

0

789

mpopenker написал(а):

вы уверены что проще?

это сложнее, чем три ствола с нормальном калибре, но при этом масса трехканального ствола именно благодаря малому калибру получается удовлетворительной. Да, на самом стволе получаем усложнение, но зато не надо 12^2  деталек.

0

790

mr_tank написал(а):

но при этом масса трехканального ствола именно благодаря малому калибру получается удовлетворительной

а что вы подразумеваете под "малым" калибром? и как будете бороться с капиллярным эффектом, например? Хромировать узенькие стволы тоже сложнее, насколько помню...

0

791

mpopenker написал(а):

а что вы подразумеваете под "малым" калибром? и как будете бороться с капиллярным эффектом, например?

я смотрю на реализованную немецкую программу, т.е. одноканальный ствол 4.7 имеет ровно те же проблемы что и трехканальный. если проблему решили на Г11, то ее не будет на трехканальнике. Если не решили, то это ничего не меняет по стволам. Интересует возможность избавиться от часов с кукушкой, которые порождены главным образом накопленим импульса от трех выстрелов.

Отредактировано mr_tank (2018-12-11 09:14:34)

0

792

mr_tank написал(а):

если проблему решили на Г11

это очень большое "если", учитывая общее число не решенных проблем в Г11 :)
проблема с капиллярностью есть у всех стволов калибром менее 5мм, и чем меньше калибр тем хуже ситуация.

0

793

mpopenker написал(а):

это очень большое "если"

не решенная на 11 проблема, будучи нерешенной на аналоге, ситуацию не ухудшает. Т.е. претензии не в кассу.

0

794

mpopenker написал(а):

учитывая общее число не решенных проблем в Г11
проблема с капиллярностью есть у всех стволов калибром менее 5мм, и чем меньше калибр тем хуже ситуация.

а что уж так не удалось решить, кроме малого ресурса каморы и проблем с боеприпасами, их хранением и использованием "в полях"? Первое можно решить плановой заменой детали. Второе, кмк, - снаряжёнными на заводе одноразовыми магазинами или какими-нибудь герметично укупоренными обоймами (учитыаая теоретическую меньшую стоимость патрона при массовом пр-ве и бОльшую ёмкость магазина G11). А так - плюс на плюсе, чего Vigilante не нравится? Вес и так 3.6 без магаза ( и это со стволом 540мм), есть буфер отдачи, хороший весовой баланс , разные режимы стрельбы, 1 ёмкий магазин, а не 3 куцых. Нужно экономить патроны - стреляй медленным, контролируемым авто или одиночными. При осечке, патрон просто выталкивается вниз следующим (как пишут). Удобно же. Трёхстволке и не снилось.

0

795

Antonio Motel написал(а):

А так - плюс на плюсе, чего Vigilante не нравится?

Люди выдвигают возражения против безгильзовых патронов и против автоматов, сделанных по концепции накопления импульса отдачи при стельбе короткой очередью с быстрым темпом ("сериальный залп", "hyperburst"). Возражения серьёзные, на глупость некоторых индивидуумов никак не спишешь. Vigilante думает, как их обойти, и понимает, что оружие с блоком стволов лучше подходит как для безгильзовых патронов, так и для hyperburst'ов. И чем больше он копает историю вопроса, тем больше убеждается, что это понимание подкреплено всей историей автоматического оружия вообще, которая пошла тотально неправильно (для пользователей, но не для производителей) из-за деятельности международной шайки оружейников-коммерсантов в XIX веке :)

0

796

А вы, Vigilante, Инженеру10 никем не приходитесь? Оружие с блоком стволов (взять хотя бы ткб-059) существенно проигрыаает в юзабилити. Это та мелочь, из-за которой это оружие отложат подальше.

0

797

Antonio Motel написал(а):

а что уж так не удалось решить, кроме малого ресурса каморы и проблем с боеприпасами, их хранением и использованием "в полях"? Первое можно решить плановой заменой детали. Второе, кмк, - снаряжёнными на заводе одноразовыми магазинами или какими-нибудь герметично укупоренными обоймами (учитыаая теоретическую меньшую стоимость патрона при массовом пр-ве и бОльшую ёмкость магазина G11). А так - плюс на плюсе, чего Vigilante не нравится? Вес и так 3.6 без магаза ( и это со стволом 540мм), есть буфер отдачи, хороший весовой баланс , разные режимы стрельбы, 1 ёмкий магазин, а не 3 куцых.

А давайте взглянем на всё с противоположной стороны:
ДЭС не выросла,те же +-300м(понятно что вопрос не к производителям а к дойче генералитету который не верил в пресловутые 600м но всё же)Да благодаря "гиперберсту"и "лафету" вероятность поражения на этих дистанциях стала близка к еденице но как же быть с выкладками нас,американцев,французов..?
Унификация внутри семейства.Ну вы сами наверняка видели патенты и макеты на ручной пулемёт и PDW,она там ограничивается схожестью дизайна в основном.
Вес.Да, без патронов то ,да учитывая встроенную оптику,казалось бы живи да радуйся.Вот только учитывая габарит магазина и удобство его переноски,мудрый производитель решил транспортировать ещё парочку магов прямо на автомате,так что прибавляем их вес и солдатик уже не в таком восторге.
Ресурс.Дас гроссе коммерсанты из Оберндорфа обеспечили себя работой на много лет вперёд... за счёт простых бюргеров.
Капиллярность.Это не какое-то зловредство чтобы очернить конкретно G11, если бы этой проблемы не было микрокалиберные автоматы типа того же шведского MKR уже рулили бы вовсю ибо проще конструктивно ,дешевле в производстве,меньше отдача и меньше энергии требуемой для пробивания СИБЗ.

И тут еще вот в чем вопрос-перекрывает ли затраты перехода на безгильзовую стрелковку,налаживания производства и логистики безгильзовых боеприпасов экономическая выгода от отказа от линий по производству гильз и расхода металла на их производство.Потому как каждый раз когда я читаю оговорочку " при условии их массового производства" я так и вижу как немецкие патронные концерны ломанулись делать их задешево за ридный фатерлянд.Выгоду же от полного отказа от гильзы в сравнении с переходом на полимерную гильзу я так понимаю вообще доказать невозможно т.к. слишком много непросчитываемых рисков.

0

798

KORVIN написал(а):

А давайте взглянем на всё с противоположной стороны:

"Ой, всё!" (с) )
PS интересно было бы сравнительные испытания, приближенные к боевым устроить. Взвод с г11 и г36, напр. Оборона , наступление в полях на окопы, наступление в городской застройке. Противник - периодически возникающие мишени. При их поражении - больше "не возникают". Вес винтовки с бк приводится к одной цифре (за счет бк).
PPS а lmg11 до действующего образца не дошёл? Только макет? А то 300 патронов за раз - вкусно

0

799

Может кто подскажет что за оружие справа?

https://uploads.disquscdn.com/images/d62dfc5df5fb8d0d87e0b1ec3ecd971449c21f1e33a76e5bcdd0a58f36293f93.png
скрин отсюда.

0

800

Antonio Motel написал(а):

PPS а lmg11 до действующего образца не дошёл? Только макет? А то 300 патронов за раз - вкусно

Как правило везде демонстрация одного и того же "концепт-кара",подозреваю что если бы был действующий образец его бы уже извлекли на свет божий общупали бы и обнюхали со всех сторон.
http://s8.uploads.ru/t/qNWTV.jpg
Инфы по нему мало https://www.hkpro.com/index.php?option= … prototypes но из того что есть там много чего "вкусно" и вес с БК менее 7кг и расположение самого БК в прикладе ИМХО гораздо разумнее телепающегося магазина на G11.

0

801

DAK написал(а):

Может кто подскажет что за оружие справа?

- АКМС с со снятым основанием мушки.

0

802

KardeN написал(а):

- АКМС с со снятым основанием мушки.

И снятым куском ствола...

0

803

Antonio Motel написал(а):

Оружие с блоком стволов (взять хотя бы ткб-059) существенно проигрыаает в юзабилити. Это та мелочь, из-за которой это оружие отложат подальше.

Напротив, в "юзабилити" оно будет лучше H&K G11. Длиннющих магазинов не надо, переводчика режимов и ужасно сложного механизма тоже.

KORVIN написал(а):

Да благодаря "гиперберсту"и "лафету" вероятность поражения на этих дистанциях стала близка к еденице но как же быть с выкладками нас,американцев,французов..?

Что имеется ввиду? Какие именно выкладки? НЯЗ, условием прохождения конкурса ACR было двукратное увеличение эффективности по сравнению с М16, и ни одному из четырёх автоматов этого достичь не удалось. В то же время советские образцы с двумя-тремя стволами стреляли лучше, чем даже будущий АН-94.

KORVIN написал(а):

Выгоду же от полного отказа от гильзы в сравнении с переходом на полимерную гильзу я так понимаю вообще доказать невозможно

Масса безгильзового 5.56 мм LSAT CL Spiral 1 80% от 5.56 LSAT CT Spiral 3, объём БК из CL 57% от БК из CT, кусок ленты с десятью СL той же длины что и кусок ленты с девятью CT.

KORVIN написал(а):

Как правило везде демонстрация одного и того же "концепт-кара"

Самое интересное в нём - это магазин. Хотя его конкретное устройство неизвестно (заявлено что без пружин, сменный и многоразовый), однако такая схема перемещения прямоугольных патронов гипотетически позволяет добиться большого количества патронов в компактном магазине. Историческими предшественниками можно считать магазины оружия схемы "lockless". Культурное наследие - магазины на 80 безгильзовых патронов 6.2 мм автоматов из "Аватара".

0

804

Vigilante написал(а):

Что имеется ввиду? Какие именно выкладки? НЯЗ, условием прохождения конкурса ACR было двукратное увеличение эффективности по сравнению с М16, и ни одному из четырёх автоматов этого достичь не удалось.

Всё те же -увеличение ДЭС.
"В 1974 г. по итогам военных действий на Ближнем Востоке были пересмотрены требования к винтовке будущего FRS ... В результате требование по ДЭС для перспективных автоматических винтовок возросло с 300 до 600 м,..вместо программы ARSAP была утверждена новая программа JSSAP...В 1986 г. специалистами Пехотной школы в Форт Беннинге была разработана жесткая «Стратегия развития стрелкового оружия – 2000»...Принципы «Стратегии» и требования к перспективной винтовке ACR в 1988 г. были обобщены в программе SAMP, заменившей программу JSSAP..К новым винтовкам предъявлялись более высокие требования: повышение эффективности стрельбы по сравнению с винтовкой М16А2 не менее, чем на 100% и уменьшение рассеивания выстрелов при стрельбе на дальность 600 м..Стонер считал, что удвоить вероятности попаданий, в соответствии с требованиями к винтовке ACR, за счет применения улучшенных прицелов невозможно.Идеи Стонера подтверждались также имевшимися данными о большом разрыве между теоретическими возможностями и практическими результатами, которых может добиться стрелок: «По ТУ вероятность попадания в цель из винтовки М16А2 на расстоянии 300 м одной очередью (по ростовой фигуре) должна составлять 1, а на 600 м – 0,8. На обычном стрельбище лучшие достижения солдат составляют 0,75 и 0,30. Если же взять результаты стрельб в ходе самых трудных учений, максимально приближенных к боевым условиям, они сокращаются до 0,10 и 0,05 соответственно, т. е. в 10 – 16 раз».В связи с этим специалисты промышленных фирм США высказывали сомнения в целесообразности повышения требований к ДЭС из автоматической винтовки с 300 до 600 м: «ТТТ НАТО предусматривают ведение стрельбы из индивидуального оружия до 300 м, ТТТ США начала 70-х гг. – до 400 м..."(ц)

"В 1962 году была начата НИР №Л-109-62 «Исследование путей создания нового патрона для автомата и ручного пулемета» (шифр «Легкость») и НИР НВ10-215-62 «Исследование путей разработки нового патрона для автомата и ручного пулемета с целью повышения ДЭС, уменьшения веса и увеличения маневренности оружия». Руководителем работ (совместно с НИИ-61) был назначен начальник 3 отделения 5 отдела подполковник к.т.н. Шерешевский Михаил Соломонович. Именно Шерешевский внес наибольший вклад в теоретическое обоснование тактико-технических требований к новому стрелковому комплексу. Высокая мобильность войск приводила к высокому темпу боевых действий и обуславливала необходимость в наличии легкого, маневренного автоматического оружия, обеспечивающего достаточную эффективность при стрельбе из малоустойчивых и неустойчивых положений – стоя с руки, с колена. Возможность применения противником тактического ядерного оружия привела к повышенному рассредоточению подразделений и вызвала необходимость в повышении дальности эффективной стрельбы. Тактически необходимые ДЭС для автомата были определены:
В обороне – 550-600 метров, стрельба с упора по характерной цели – «бегущий стрелок». Характерное время появления целей 3-5 с...Анализ путей повышения эффективности стрельбы из автомата на малые дальности (в наступательном бою) показал, что увеличение настильности траектории не приводит к существенному росту эффективности т.к. на малых дальностях ошибки подготовки данных малы...При стрельбе в оборонительном бою оптимальное рассеивание выстрелов составляет 0,5-0,8 т. д. (ДЭС – 485 м), но оптимального рассеивания недостаточно для повышения ДЭС до тактически необходимых 550-600 м, необходимо повышение настильности траектории до ДПВ ≥410 м. Таким образом перспективный автоматный патрон должен иметь дальность прямого выстрела по грудной не менее 410 метров и при стрельбе короткими очередями стоя с руки обеспечивать срединное отклонение выстрелов не более 1 т. д. (на дальности 100 м Св=Сб≤30 см)"(ц)

0

805

А вот галлы о том же : https://www.researchgate.net/publicatio … dge_part_I ( Emeric Daniau, Ministère de la Défense.DGA Techniques Terrestres)

0

806

Vigilante написал(а):

Масса безгильзового 5.56 мм LSAT CL Spiral 1 80% от 5.56 LSAT CT Spiral 3, объём БК из CL 57% от БК из CT, кусок ленты с десятью СL той же длины что и кусок ленты с девятью CT.

Если бы мы ещё знали время и ресурсы потраченное на разработку того и другого.

0

807

Vigilante написал(а):

Самое интересное в нём - это магазин. Хотя его конкретное устройство неизвестно (заявлено что без пружин, сменный и многоразовый), однако такая схема перемещения прямоугольных патронов гипотетически позволяет добиться большого количества патронов в компактном магазине. Историческими предшественниками можно считать магазины оружия схемы "lockless".

Самое интересное в нём это Revolver breech drum (заговорили гены дедов?)))По крайней мере "револьверные"автопушки это рабочая since1718(шутка) тема и то что у немцев получалось норм.Это уже не бубен от Уэбли-Фоссбери на 33 патрона))

0

808

KORVIN написал(а):

Всё те же -увеличение ДЭС.

"Сериальный залп" - он для всех дальностей, а не только до 300 метров. Для "Абакана" считалось, что короткая очередь с высоким темпом позволит получить ДЭС 250 метров в нападении и 600 метров в обороне с вероятностью поражения цели 25% одной очередью.

KORVIN написал(а):

Если бы мы ещё знали время и ресурсы потраченное на разработку того и другого.

Разработки шли параллельно. Сомнительно, чтобы львиную долю съела безгильзовая часть. Лучше бы на пластмассовые гильзы сразу забили, сосредоточившись на более перспективном безгильзовом направлении :) И конечно, следовало сразу же совать туда СПЭЛ, а не пулю.

KORVIN написал(а):

Самое интересное в нём это Revolver breech drum (заговорили гены дедов?)))По крайней мере "револьверные"автопушки это рабочая since1718(шутка) тема и то что у немцев получалось норм.Это уже не бубен от Уэбли-Фоссбери на 33 патрона))

Ну, для безгильзовых систем револьверная схема как бы нечто родное, в отличие от экзотического магазина. Хотя исторически раннние безгильзовые магазинки на чёрном порохе от всяких Лоренцони и Кальтхоффов были таки с крановым затвором, т.е. нечто подобное H&K G11.

0

809

Vigilante написал(а):

"Сериальный залп" - он для всех дальностей, а не только до 300 метров. Для "Абакана" считалось, что короткая очередь с высоким темпом позволит получить ДЭС 250 метров в нападении и 600 метров в обороне с вероятностью поражения цели 25% одной очередью.

Так перед немцами  никогда не ставилась задача повысить ДЭС до 600м.В отличие от нас,янки,французов(бритты кстати тоже требовали от военпрома промежуточный патрон и автомат с ДЭС в 600ярдов что ок.550м).Их вполне устраивало если на 300м противник не в шутку занеможет будь он хоть Усэйн Болт.У них потому и вышло спокойненько уместить тройку в свой "гиперберст" что в отличие от "Абакана" не заморачивались с повышением ДЭС.
http://s020.radikal.ru/i709/1407/a1/854bda352029.jpg
ЕМНИП ХК писали что пуля DM11 баллистически аналогична таковой М193го,а он как вы помните после определённой дистанции "перестаёт работать как задумано".Аналогично конечно помните и какая фигня начиналась с "Абаканом" далее 700м.Дело не в том что "сериальный залп" не для всех дистанций,дело в том что патроны с легкими пулями имеют своё ограничение-переход на трансзвук,расколбас и ...либо "перформанс" по тушке падает до обычного .22 как в случае с М193 либо вероятность попадания падает до случайных величин как у нашего.

0

810

Vigilante написал(а):

Разработки шли параллельно. Сомнительно, чтобы львиную долю съела безгильзовая часть. Лучше бы на пластмассовые гильзы сразу забили, сосредоточившись на более перспективном безгильзовом направлении  И конечно, следовало сразу же совать туда СПЭЛ, а не пулю.

Есть сомнения что создатели LSAT не читали интернетов и газет и просто не "перепевали Карузо" в обоих случаях и в безгильзовой и в полимерногильзовой теме.))А "Карузо" было много от немцев ,галлов,итальянцев и австрийцев и до Арес и МакДоннелл в родных пенатах.Если бы они были первыми никаких вопросов,столько то лет и льярдов потрачено на безгильзовые боеприпасы,столько то на полимерные гильзы.А так тяжеловато оценить как они там потом обливались если и те и другие боеприпасы в коммерческой продаже на полках лежат.

Сейчас с тем же успехом можно мечтать о разрывных пулях из сурового 20го века,гуманизьм же.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13