mpopenker написал(а):ну да, вам с дивана видней
Я их всегда видел, что с дивана, что с калашом в руках. Недостатков АК особо никто не отрицает и я говорю о тех, которые на АК 12 остались. Флажок предохранителя, расположение и форма которого приспособлены для закрытия щели между ствольной коробой и её крышкой - есть недостаток. Переводчик-предохранитель это элемент управления оружием и он должен быть удобен и позволять быстро использовать свои функции. А щель для прохода рукоятки ничего хорошего в себе ни несёт, АК проходит испытания с закрытой щелью. Отсутствие затворной задержки - тоже преимуществом АК не является, при сохранении надёжности автомата, данный узел исключительно полезен.
mpopenker написал(а):не смею вас в этом ограничивать
А я вам тоже советую.
mpopenker написал(а):вам следовало бы лучше изучить историю появления ТТТ чтобы знать, откуда появился этот режим, действительно совершенно не нужный на АК-12.
Что то я вас не понял, где то указывается о необходимости на АК режима стрельбы с отсечкой? Ну так приведите источник или аргументируйте сами.
mpopenker написал(а):во-первых, по условиям конкурса основным прицелом для автомата был коллиматор
Высоковатым его сделали, или мне так показалось на видео... Я тогда не нашёл его марку и модель, при беглом поиске. Вы не знаете? Вообще, создать коллиматорный пассивный/активно-пассивный прицел с максимальной выдерживаемой перегрузкой 1000g с хорошими оптическими свойствами и высоким уровнем надёжности - задача крайне непростая, буду очень удивлён, если таки осилили. Однако его можно использовать и на АК 74М так что к обсуждению автомата это не имеет отношения.
mpopenker написал(а):во-вторых, мировой опыт с вами немного не согласен, да и отечественный тоже не очень
Тема действительно спорная, но ''После очереди в 3 выстрела цель теряется (с диоптрическим прицелом) из поля зрения стрелка".

mpopenker написал(а):а это что за заверь?
Если бы читали обсуждение - знали.
Это моё виденье модернизации АК, что бы затвор не оставался открытым, при окончании патронов. Но при этом не требовалось перезарядки, при смене магазина.
Специальная деталь при взаимодействии с подавателем магазина блокирует автоспуск в области шептала. Показывая окончание патронов ушедшей вовнутрь ствольной коробки своей частью, подкрашенной красным. (деталь будет подниматься вместе с подавателем). Пластинка (часть детали) будет видна слева, рядом с кнопкой сброса магазина. Для освобождения автоспуска необходимо будет достать магазин/можно реализовать кнопку освобождения автоспуска.
Короче это аналог затворной задержки, только подстроенный под расположение деталей АК и без открытой всем ветрам ствольной коробки, на момент действия ЗЗ.