ГК97 написал(а):Что мы на видео из зоны БД и видим, ага.
Я вот просто на работе, мне пока проблематично искать видео. Но что вы там хотите увидеть? Для тактикульных перезарядок снаряжение общевойсковое не приспособлено, оно приспособлено к удобной перезарядке из любого положения. И это правильно, никто с этим не спорит. Но при прочих равных, удобные органы управления увеличивают скорость и удобство производимых с органами управления оружия действий.
Astax написал(а):Валовый автомат есть, его миллионны и далее МО выбирается снова автомат для миллионов (упрощённый максимум, как его там АК-12, че -15). Но согласен мобилизационные резервы не увеличиваются.
Основным критерием АК вляется надёжность, но никак не ''валовость''. В угоду надёжности пожертвовано даже технологичностью. На момент принятия на вооружение охарактеризовать его как ''валовый'' было вообще невозможно. Американцы же сделали свой автомат гораздо технологичнее, с использованием в конструкции высокой доли пластика. Следующим автоматом принятым на вооружение стал АН 94, который назвать валовым и сейчас язык не повернётся. А АК 12 в пердыдущих его вариантах не приняли, т.к. конструкторы пошли не верным путём, создали автомат с нулевой преемственностью. Т.е. овчинка выделки не стоит.
Вася Васильевич написал(а):Через вырез в крышке ствольной коробки, всякие говна не попадут на боевые упоры затвора и вкладыша ствольной коробки, а вот через здоровенное окно экстракции гильз запросто. Допустим убрали вырез, а с рукоятью перезаряжания, что делать будем?
Если в ствольную коробку попадёт грязь, то при стрельбе она окажется везде. Не просто так АК испытание в пылевой камере проходит с закрытым флажком-предохранителем.
Вырез можно убрать двумя путями: 1) z-образная рукоятка на штоке затворной рамы АК 74М; 2) шторка.
Мне больше нравится первый вариант, его я описывал ранее в этой теме.
KORVIN написал(а):Так вроде для этого у АК есть магазинное питание и вполне вменяемые органы управления для работы с которыми не надо заниматься тактической камасутрой как на Л85 и никто их не собирается специально ухудшать))Всю остальную разницу с прочими образцами вы увидите только под микроскопом ну или на ЧМ по карабину но явно не в окопе и не в виде статистики применения массовым в/с пользователем выходящей за пределы погрешности.
МО выдвинуло конкурс на новый автомат, прямо таки эпичную эпопею из него в итоге сделали, и я вам точно скажу, что она ещё не закончена. Без конкурса МО и этого обсуждения бы не было, вон АК МК есть, ну можно модернизацию крышки ствольной коробки на серийно выпускаемых АК произвести. Максимум тянет на АК 74М2, можно даже название не менять. Но нет, у нас есть конкурс, значит МО нужен новый автомат. Вы можете сомневаться в эффективности данных изменений, хотя всё уже сто раз бсуждалось, что и зачем нужно. Обсуждаемые изменения являются единственно возможными, которые в какой-то степени повышают эффективность нового АК и при этом сохраняют его высокую технологическую преемственность с АК 74М.
KORVIN написал(а):Вот только "более эргономичный образец" это просто ДРУГОЙ образец и если где то у него что то удачнее в плане органов управления то в другом месте "зуб в носу"дающий в среднем ту же температуру по палате что и у ТТХ прочих образцов и чтобы получить что то превосходящее по объективным параметрам вроде частость поражения требуются несколько более радикальные решения чем просто вывести кучу кнопок и рычажков под один многострадальный палец .
Так МО нужен новый атвомат. Если убрать щель в ствольной коробке и сделать нормальный предохранитель-переводчик, АК только выиграет от этого, ну может 30 грамм веса добавится, однако совсем не факт. Добавив ЗЗ, при этом поменяв магазины на прозрачные/с отверстиями, мы только выиграем, так же повысив эффективность АК, хотя грамм 50 может ещё добавится... Потом на очереди телескопический приклад, крышка ствольной коробки измененная под пикатини и цевьё с планками.
Лично я предполагаю, что масса автомата останется в пределах 3,6-3,7 кг, а за счёт отсутствия щели в ствольной коробки надёжность несколько вырастит и испытания атвомат будет проходить уже с любым положением переводчика-предохранителя, а не только с закрытым флажком.
Если бы разработчики взяли АК 74М, поставили на него телескопический приклад, цевьё и крышку с планками пикатини, убрали щель в ствольной коробке (шторка или z-рукоятка), соответственно поставив нормальный переводчик-предохранитель; добавили ЗЗ и нормальные магазины, определились с хотелками МО и газовым регулятором. Тогда АК 12 бы уже давно прошёл все испытания и эпопея с новым АК завершилась.