338Lapua написал(а):Что за дичь??! Ты сам то сравнивал "в живую"? Отрабатывал вскидывание, первый выстрел? Один только "палец от курка" - чего стоит!
Мой добрый совет - перестань выдавать фантазии за реальную жизнь.
Я лишь экстраполирую зарубежный опыт использования современных эргономичных штурмовых винтовок на АК. А так я имею опыт обращения собственно с АК. Вы ещё так говорите, как будто АК удобнее в обращении, чем современный эргономичные образцы... Может у вас есть опыт их использования? Не понравилось эргономичное оружие?
ГК97 написал(а):Какой обратной? Цели все равно будут появляться на 3-5 с а их ответный огонь заставит менять позицию. Т.е. перемещаться. Т.е. тоже самое, что и в наступлении но медленнее и реже.
В перекрытой щели, допустим, бегать будете? Туда-сюда позицию менять?
А в окопе будете перезаряжаться исключительно во время смены позиции?
ГК97 написал(а):Если бы этот плюс получался бы щелчком пальцев без каких либо затрат, то подобная позиция была бы верной. Вот только это не так и потому любое решение необходимо соотносить с преимуществами, которое оно дает, и недостатками, которые порождает. И если преимущества мизерны, а недостатки ощутимы...
МО создало конкурс на перспективный автомат. Раз на вооружение принимается новый автомат, точнее модернизация, то из этой модернизации нужно выжимать по максимуму. Главный критерий - вложиться в бюджет.
ГК97 написал(а):Вот для недопущения "любых моментов" и существует понятие "боевое охранение". И если уж противник смог подобраться к вам незаметно, так что столкновение с ним стало абсолютно неожиданным... Ну что ж, светлая память, вне зависимости от используемого автомата.
История знает множество вариантов развития событий.
ГК97 написал(а):В карауле? Головном/ замыкающем дозоре?
В городе за границей, в котором расположена военная база.
ГК97 написал(а):Телепорт изобрели? Иначе как объяснить, что в боевой обстановке боевик выходит с не боеготовым оружием?
Да она везде боевая, допустим для наших ССО за границей.
ГК97 написал(а):В обоих случаях время будет одинаково: время полета гранаты и горения ее запала.
Разница лишь в том, успеете ли вы его поразить до того момента, как он её кинет. Т.е. чем быстрее вы откроете огонь, тем лучше.
ГК97 написал(а):Вы сначала создаете сфероконей, а потом ищете средство борьбы с ними. А это не верно, сфероконей не бывает.
Ммм, вот только не я начал работать над эргономикой на стрлековом оружии, не я начал её улучшать.
ГК97 написал(а):Ну да. Потому что мне так и не назвали эти возможности, которые они в РЕАЛЬНОСТИ расширяют.
Может у вас какая то своя реальность, но американцы вполне себе пользуются всеми преимуществами эргономичности. Да и не только они.
Вы пытаетесь ставить мировой опыт, опыт эволюции стрелкового оружия под сомнение. А самое абсурдное, что что-бы вы сейчас не рассказывали, любой военнослужащий выберет автомат с лучшей эргономикой, при прочих равных.