масса СВЧ с какой длинной ствола указана?
с короткой, емнип
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13
масса СВЧ с какой длинной ствола указана?
с короткой, емнип
Ну, переходя от мосинки к АК пришлось пожертвовать дешевизной, надежностью и унификацией по патрону. Тем не менее, на этот шаг решились.
С АН 94 не решились. С первоначальными версиями АК 12 тоже не решились, хотя там и других проблем куча.
Глупо ориентироваться на хлеборезов и писарей, обсуждая требования к автомату.
Как это? Автомат то планируют принять на вооружение всей армии. Вот позаботились бы сначала об эргономике, ясно, что без излишеств в виде переставляемой рукояти, а там уже можно было добавить телескопический приклад с пикатиньками. Все бы поняли, всё было бы логично. Тогда бы даже писарь вёл более эффективный огонь по атакующему часть противнику.
"Новый" понятие относительной. Новизна, в данном случае, неприемлема лишь если стоит соответствующих денег. За изначальный АК-12 на экспорт обещали 1000 долларов, от него отказались именно из-за цены, значит нынешний АК-12 должен стоить меньше. АК-74М в 2009 году стоил 334 доллара, также натыкался на цену для него в 12-13 в 600 долларов. Т.е. новый АК-12 должен быть незначительно дороже нового АК-74М.
А я предлагаю технологичный вариант модернизации АК. Я же писал, что МО не смогло довести до конструкторов, чего оно хочет. Те и пошли ошибочным путём, делая полностью новый автомат. А потом в попыхах родили то, что родили, хотя теперь отчасти я даже начинаю их понимать. Но непрофессионализм и абсурдные решения...
В силах упругости.
Ну это было бы несомненно важно, если бы они в дупле автомат цевьём заклинивали. Он же просто лежит на стволе, а под действием отдачи скользит цевьём по нему.
По результатам работы "Абакан" оптикой рекомендовалось снабжать все автоматы. И именно у срочников.
Так тогда и армия была другая, сейчас доля контрактников достигает уже 50%. Сами же говорите, что на писарей и хлеборезов ориентироваться не нужно. Однако у писаря автомат тоже должен быть, но с прицелом ли?
а вы уверены в однозначности?
ну вот скажем на Г36 или М4 более удобная рукоятка взведения затвора или нет?
или переводчик на М4 тоже совсем-совсем удобный? не говоря уж о нескладном прикладе...
Неудобную рукоятку разработчики М4 попытались компенсировать затворной задержкой. Т.е. они понимали важность эргономичности, а решение на G36 так и вообще лучшее на мой взгляд, для схемы аппер-ловер.
Да ладно?
Сравним М4 и АК74.
Шахта- минус, АК74 лучше.
Рукоять взведения- минус, АК74 лучше.
ЗЗ- здесь преимущество М4.
Предохранитель-переводчик- тоже преимущество М4.
Складной приклад-преимущество АК74.
Итого, 3 позиции из 5 за АК74.
Что-то забыл?
Кнопку сброса магазина тоже стоило бы учесть.
Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что улучшать эргономичность АК не нужно? Т.е. производить новую модель АК исключительно ради обвеса. Может всё таки перейдёте на светлую сторону силы и если уж принимать на вооружение новый АК, то исключая "рецидив" в дальнейшем?
Отредактировано Eвгeний (2018-09-14 18:05:48)
Ибо его надо было дорабатывать, как первые АК.
Первые АК таки приняли, а потом дорабатывали.
Зачем, если основные претензии связаны с установкой оптики и ПНВ?
Отечественные прицелы садятся на ласточкин хвост, иностранные - на переходник, как и некоторые отечественные. Но мы говорим о принятии автомата на вооружение, почему мы должны удовлетворять только основные претензии? Потом эти основные претензии ОДНОЗНАЧНО переместятся на эргономику.
Я в подобных решениях только шомпол, диоптр и отсечку вижу. Но диоптр и отсечка требования заказчика. Т.е. МО.
Вывешенный ствол для автомата, основной режим стрельбы которого - очередями, это есть зло. Чем лучше закреплён ствол, тем он меньше колеблется при стрельбе.
Несъёмная газовая трубка это плюс??? Что бы чистить стало в два раза веселее? Какой гений в МО потребовал отсечку, ладно диоптр - тема спорная, но отсечка для обезьян?
Ствол то колеблется.
И вы хотите сказать, что в руке и на дереве он колеблется по разному? Так от ствола весь автомат колеблется! В станке СТП серьёзнее сместится, не в этом ли смысл стрельбы с упора?
Что бы исключить рецидивы на ближайшие 30 лет, необходимо принять на вооружение нечто лафетное под стреловидные пластикогильзовые БП)
Торопите вы время, торопите. Однако лучше сразу получить образец полноценный и продуманный, что бы следующий переход был гарантированно на "нечто лафетное под стреловидные пластикогильзовые БП"
Таки я пытаюсь донести простую мысль, что модернизация должна быть полной. А идею свою я озвучивал, z-образная (примерно как на предпоследней модели АК-12, только не переставляемая) рукоятка на штоке затворной рамы АК-74М позволит убрать прорезь, которую перекрывает флажок предохранителя, что позволит сделать нормальный переключатель режимов стрельбы. По затворной задержке и кнопке сброса магазина есть множество наработок.
Отредактировано Eвгeний (2018-09-14 19:38:11)
Торопите вы время, торопите. Однако лучше сразу получить образец полноценный и продуманный, что бы следующий переход был гарантированно на "нечто лафетное под стреловидные пластикогильзовые БП"
Таки я пытаюсь донести простую мысль, что модернизация должна быть полной. А идею свою я озвучивал, z-образная (примерно как на предпоследней модели АК-12, только не переставляемая) рукоятка на штоке затворной рамы АК-74М позволит убрать прорезь, которую перекрывает флажок предохранителя, что позволит сделать нормальный переключатель режимов стрельбы. По затворной задержке и кнопке сброса магазина есть множество наработок.
Именно.
Полтора столетия мир воевал вылизанными по конструкции и эргономике кремневыми ружьями, которые только калибром и деталями исполнения отличались - и так до перехода на нарезное капсюльное оружие. А рядом с ними отсталые страны продолжали использовать старые надежные дедовские карамультуки, и у них тоже нашлось бы объяснение, почему нужда - это добродетель: бьет хорошо, замок проще отладить, и вообще конструктивно проще, опять же - ствол из дамаска витой, у ференгов такого нет.
Сейчас армейские автоматы везде будут выбирать ранее не использованные возможности в рамках существующих конструктивных решений и сближаться по конструкции, приходя к оптимальной модели, только акценты будут на разные свойства.
А переход к автомату на лафетной схеме со стреловидными боеприпасами - дело интересное, но на сегодня нереализуемое, потому что у существующих образцов усложнение конструкции не оправдывается достигаемыми преимуществами.
Т.е. они понимали важность эргономичности
а вот важности иметь нормальные надежные магазины не поняли
решение на G36 так и вообще лучшее на мой взгляд
на ваш личный взгляд
что улучшать эргономичность АК не нужно?
не нужно тупо и слепо копировать "их" эргономику.
АК-12 какой он есть сейчас во многом компромиссная система (собственно. как и любой другой автомат). Основные требования ТТТ он выполнил, и это главное, а эргономику уже можно потихоньку допиливать дальше.
Пока сектанты снова трут за своё УГ свой грааль, вопрос-что за версия АК, с длинным стволом? Иорданская армия начало 90х
С блога камрада Lelik'a
Отредактировано Blitz. (2018-09-14 21:51:32)
humanitarius написал(а):
Полтора столетия мир воевал вылизанными по конструкции и эргономике кремневыми ружьями, которые только калибром и деталями исполнения отличались - и так до перехода на нарезное капсюльное оружие.
Про егерей и штуцеры вы конечно не слышали?
Кстати, обратите внимание: капсюль превосходил кремень и фитиль именно по надежности. В удобстве использования ( читай- эргономике) онт был хуже. Собственно, главная претензия к нему сводилась не к "простоте отлаживания кремневого замка", а что грубым рукам солдат сложно надеть миниатюрный капсюль... Ой что то мне это напоминает.
1. Егерей со штуцерами было очень мало, и их роль была вспомогательная. Легкая пехота (в том числе егеря русской армии) в массе вооружались гладкоствольными ружьями. Более того - для боя в лесу вводили дробовые патроны.
2. Отлаживать кремневый замок было куда сложнее, чем капсюльный. И сложнее, чем фитильный.
3. Когда капсюльное оружие появилось - оно распространилось во всех европейских армиях за считанные годы. И винтовки с расширительными пулями. И магазинные винтовки. Потому что технические усовершенствования давали значительные преимущества, которые оправдывали и удорожание оружия, и усложнение логистики, и рост требований к солдату.
была, аж джва раза по-моему
Не заметил. Вообще забавно, что в Сверхдержаве после модернизации карабины сами стреляют, но говна метают в отечественных производителей, ставя в пример американцев.
humanitarius написал(а):
2. Отлаживать кремневый замок было куда сложнее, чем капсюльный. И сложнее, чем фитильный.
humanitarius написал(а):
А рядом с ними отсталые страны продолжали использовать старые надежные дедовские карамультуки, и у них тоже нашлось бы объяснение, почему нужда - это добродетель: бьет хорошо, замок проще отладить,
Расскажите про согласование кремня и пластины кресала в фитильном замке.
humanitarius написал(а):
Когда капсюльное оружие появилось - оно распространилось во всех европейских армиях за считанные годы. И винтовки с расширительными пулями. И магазинные винтовки. Потому что технические усовершенствования давали значительные преимущества, которые оправдывали и удорожание оружия, и усложнение логистики, и рост требований к солдату.
Да ладно? В каком году появилось первое оружие с капсюльными замками? А в каком получили массовое распространение?
Пригодное к массовому тиражированию - в 1820-х. До этого в основном эксперименты с конструкцией капсюля. В 1840-х все перевооружились - даже Россия.
Про массовые войны не в курсе? Про отсутствие массового производства, облегчавшего внедрение нового?
Массовые войны- это с 1792 по 1815, они прошли с кремневыми ружьями, который производили массово, для армий в несколько сотен тысяч солдат. В России под это дело завезли паровые машины на ружейное и артиллерийское производство
В данном случае пришлось платить за повышенную эффективность себестоймостью и сложностью конструкции.
Ужас какой! Прям не знаю с чем сравнить! Может с принятием на вооружение АК, вместо мосинки?
humanitarius написал(а):
Пригодное к массовому тиражированию - в 1820-х. До этого в основном эксперименты с конструкцией капсюля. В 1840-х все перевооружились - даже Россия.
Более 20 лет внедрения уже пригодного для массового использования- считанные годы?
Да.
Только что окончилась наполеоника, военные расходы были дикие, запасы ружей с войны -колоссальные по меркам мирного времени. Скорость производства - невеликая.
humanitarius написал(а):
Массовые войны- это с 1792 по 1815, они прошли с кремневыми ружьями, который производили массово, для армий в несколько сотен тысяч солдат.
Про колониальные войны, например в Северной Африке, вы не в курсе? Кавказские войны?
Причем тут "массовые войны"?
Еще хорошо бы сказать, почему винтовка Дрейзе появилась в 1827, а массовое распространение продольно скользящего затвора пришлось на 60-70. Тоже, считанные годы?
Винтовка Дрейзе была предложена правительству в 1836 г., принята на вооружение в 1841 г. и фактически рассекречена в 1848 г.
Но сама по себе конструкция с игольчатым воспламенением бумажного патрона имела неустранимые недостатки, которые удалось преодолеть только с переходом на металлический патрон, а окончательно продольно-скользящий затвор победил только при переходе на магазинное питание.
Ужас какой! Прям не знаю с чем сравнить! Может с принятием на вооружение АК, вместо мосинки?
Но ведь его производство прекратили, Карл!!!
Нет. Потом претензии однозначно сместятся в сторону боевой эффективности.
Они уже сместились, но желания с возможностми не совпадают. Сперва все ШВ придут к примерно единому виду, по обвесу, эргономике, даже ТТХ, в оределённой степени.
Да ладно. Время выстрела 0,01, отката-наката 0,09. За это время колебания ствола погасятся.
О, весьма логично. СТП если и изменится, то только в плане повышения кучности, т е. приблизится к идеалу немного, вследствие увеличения жёсткости системы. Вообще не встречал информации, о каких-то проблемах возникающих при стрельбе с упора из АК.
Да и несъемная газовая трубка убирает силу, изгибающую ствол при воздействии газов на поршень, что уменьшает величину и число колебаний.
Что вы несёте...
диаметр трубки примерно одинаковый по всей длине
А на АК предыдущих моделей просто так трубка сложной формы? Предполагаете, что для того, что бы тех. процесс усложнить и увеличить себестоймость автомата?
Конечно. Ипаните кувалдой по рельсе , по свае и по подушке на рельсе. Не правда ли, кувалда отскакивает по разному?
Так вы же сами говорите, что колебания ствола успевают затихнуть. Упор просто повышает жёсткость системы, отсюда и изменение СТП.
Все таки, надо пристрастить бедного зайца к пагубной никотиновой зависимости?
Вы просто отрицаете необходимость модернизации АК в одном из наиболее быстро развивающихся аспектов в стрелковом оружии - эргономичности.
а эргономику уже можно потихоньку допиливать дальше.
Вот цевьё на автомате можно сменить всегда, можно поставить телескопический приклад. Но эргономику АК так просто не улучшить, этим надо заниматься сразу, при разработке новой модели автомата.
Отредактировано Eвгeний (2018-09-15 08:19:38)
Но ведь его производство прекратили, Карл!!!
Далеко не сразу!
Далеко не сразу!
При этом производился только маленькими партиями.
Давайте внесём немного конструктива в наше обсуждение и копнём глубже. АК 12 имеет смысл принимать на вооружение, если он действительно превосходит АК МК. Надеюсь все согласятся, что абсурдно создавать новый автомат ради обвеса, особенно, когда уже есть АК МК.
Стало быть АК 12 должен иметь какие-то весомые преимущества, помимо обвеса. Что рекламируется:
1) Вывешенный ствол - на практике еще неизвестно, вывешен ли ствол на АК 12. Учитывая не снимаемую газоотводную трубку - вряд ли. Для автомата оптимален вариант ''полувывешенного'' ствола применённый на АК 74М и пр., когда цевьё и газоотводная трубка подпружинены. На АК 12 же вероятнее всего попытались слизать западный вариант исполнения вывешенного ствола, который больше подходит для винтовок стреляющих преимущественно в одиночном режиме. Но главное что бы конкретно не затупили и не сделали жёсткого соединения газоотводной трубки со ствольной коробкой, а то я буду думать, что кадры наши инженерные уже не спасти.
2) Несъёмная газоотводная трубка - см. пункт первый, сделали пробку, которую будут благополучно терять, чистка таки стала неудобнее.
3) Режим стрельбы с отсечкой - край маразма, здесь мне больше нечего сказать.
4) Диоптр - самый спорный пункт на мой взгляд, есть немало ''за'' в пользу открытого прицела, однако в пользу диоптра ''за'' не меньше.
Давайте внесём немного конструктива в наше обсуждение и копнём глубже. АК 12 имеет смысл принимать на вооружение, если он действительно превосходит АК МК. Надеюсь все согласятся, что абсурдно создавать новый автомат ради обвеса, особенно, когда уже есть АК МК.
Стало быть АК 12 должен иметь какие-то весомые преимущества, помимо обвеса. Что рекламируется:
1) Вывешенный ствол - на практике еще неизвестно, вывешен ли ствол на АК 12. Учитывая не снимаемую газоотводную трубку - вряд ли. Для автомата оптимален вариант ''полувывешенного'' ствола применённый на АК 74М и пр., когда цевьё и газоотводная трубка подпружинены. На АК 12 же вероятнее всего попытались слизать западный вариант исполнения вывешенного ствола, который больше подходит для винтовок стреляющих преимущественно в одиночном режиме. Но главное что бы конкретно не затупили и не сделали жёсткого соединения газоотводной трубки со ствольной коробкой, а то я буду думать, что кадры наши инженерные уже не спасти.
2) Несъёмная газоотводная трубка - см. пункт первый, сделали пробку, которую будут благополучно терять, чистка таки стала неудобнее.
3) Режим стрельбы с отсечкой - край маразма, здесь мне больше нечего сказать.
4) Диоптр - самый спорный пункт на мой взгляд, есть немало ''за'' в пользу открытого прицела, однако в пользу диоптра ''за'' не меньше.
АК-74 с КМ тяжелее АК-12. Крепление крышки ствольной коробки у АК-12 намного лучше чем у АК-74 с КМ. Диоптр и режим стрельбы с отсечкой требовали военные. Возможно после длительной эксплуатации от данных решений откажутся. У раннего АК-12 был интересный механический прицел с диоптрическим и обычным открытым целиком.
Вот это место в АК-12 ничем не отличается от остальных АК, трубка просто надета на камеру, не приварена, не запрессована, чтобы ствол при нагреве, охлаждении мог смещаться относительно газовой трубки и его не гнуло.
[i]Eвгeний написал(а):
[i]А на АК предыдущих моделей просто так трубка сложной формы? Предполагаете, что для того, что бы тех. процесс усложнить и увеличить себестоймость автомата?
Очевидно, нет. Такая конструкция во-первых, увеличивает скорость падения давления в стволе и трубке, что уменьшает количество теплоты, передаваемое ПГ автомату. Во-вторых, увеличивает зазор между поршнем и стенками трубки, что увеличивает слой грязи/земли/ нагара, необходимого для достижения касания( а значит- увеличения трения) с ним. Все это повышает надежность.
Почему на АК 12 от этого решили отказаться доподлинно неизвестно. Возможно, опыт эксплуатации АК показал избыточность подобного решения.[/i][/i]
Не понял про форму, чем она отличается от предыдущих?
humanitarius написал(а):
Да.
Только что окончилась наполеоника, военные расходы были дикие, запасы ружей с войны -колоссальные по меркам мирного времени. Скорость производства - невеликая.Ватерлоо было в 1815. Ну если для вас минимум 5 лет- только что, понятно почему 20 с хреном лет- считанные года.
Да, 5 лет - это "только что". Ни интернета, ни телевидения, военные корреспонденты донесения с попутными парусниками шлют.
humanitarius написал(а):
Причем тут "массовые войны"?
А не при чем. Сколько там на Линии было? В армии Ост-Индской кампании?
Хотя, разумеется эти конфликты ни коим образом не ускоряли разработку и принятие новых образцов на вооружение.
Какая именно "Линия"? Если речь об ОКК - там на пике противостояния было всего 3 дивизии. Причем опыт Кавказской войны в армии усваивался только на уровне служивших там офицеров.
Для нас же существенно в этой истории, что затвор-"шпингалет" появился в конце 1820-х гг., был впервые освоен военными в 1840-х, но конкурентов своих победил только в 1880-х гг., когда сложились соответствующие условия: унитарный металлический патрон под бездымный порох (допускающий переход к магазинному питанию), серединный магазин (требующий линейного движения затвора назад на длину патрона), высокая плотность огня на поле боя (вынуждающая вести огонь из положения лежа или из-за бруствера окопа).
А вот сложились ли условия для перехода к лафетному автомату со стреловидными пулями?
Su50 написал(а):
Вот это место в АК-12 ничем не отличается от остальных АК, трубка просто надета на камеру, не приварена, не запрессована, чтобы ствол при нагреве, охлаждении мог смещаться относительно газовой трубки и его не гнуло.
Неисключено.
Su50 написал(а):Не понял про форму, чем она отличается от предыдущих?
По-моему, здесь она более конична, чем на АК-12:
А какие варианты могут быть еще, кроме неисключено?
Не вижу первую картинку, по мне все то же самое:
ПГ воздействуют и на поршень и на газовую камеру ( №6). Из-за того, что ствол через газовую камеру не жестко соединен с газовой трубкой, происходит изгибание ствола вниз. Газовая трубка конечно ограничивает этот величину этого изгиба, но из за не жесткого соединения и своей съемности, а значит не жесткости, полностью ликвидировать его не может. Газовой камера (№6), жестко связанная со стволом, колеблется между стенками газовой трубки, газовая трубка колеблется между стволом и колодкой прицела (№8). То, что эти колебания всякий раз отличаются друг от друга, я думаю очевидно.
При несъемной жестко закрепленной газовой трубке, ствол колеблется вместе с ней, смещаться относительно точек крепления она не может, чем, очевидно, и достигается однообразие условий колебаний ствола и трубки. Да и колебаний, из-за большей жесткости конструкции, совершает меньше.
Мы не можем жёстко связать газовую камору (т.е. ствол), через газоотводную трубку, со ствольной коробкой, т.к. ствол перестанет быть вывешеным, совсем перестанет. Т.е. термические деформации системы будут уводить ствол. Посередине ствола появится жёсткая точка опоры и его колебания станут тяжело предсказуемыми.
Что мы кстати и видим на дальнейших фото. Газовая трубка АК 12 плотно посажена на жёстко связанную со ствольной коробкой газоотводную трубку.
Единственный выход здесь - подпружиненная съёмная газоотводная трубка, которая увеличит жёсткость системы, при этом исключив жёсткую точку опоры, что мы и видим на АК 74М. Кстати, изгибающий момент создаваемый пороховыми газами в газовой каморе - одна из причин не вывешивать цевьё и ствол полностью.
Очевидно, нет. Такая конструкция во-первых, увеличивает скорость падения давления в стволе и трубке, что уменьшает количество теплоты, передаваемое ПГ автомату. Во-вторых, увеличивает зазор между поршнем и стенками трубки, что увеличивает слой грязи/земли/ нагара, необходимого для достижения касания( а значит- увеличения трения) с ним. Все это повышает надежность.
Почему на АК 12 от этого решили отказаться доподлинно неизвестно. Возможно, опыт эксплуатации АК показал избыточность подобного решения.
От оребрения газоотводной трубки они не отказались, но сделали её намного длиннее. Отказались они от колодки прицела, которая имея внутри большой свободный объём разряжает пороховые газы выходящие из трубки.
Так при выстреле, еще до покидания пули ствола, происходят новые. И при изменении силы реакции опоры ( что происходит при изменении твердости упора) изменяется величина и число колебаний ствола. Что не дает однообразных условий для выстрела, т.е. снижает точность стрельбы. Вы же не забывайте, что пристреливаете оружие вы под одну СТП, а тут появляется другая. А смените упор появится еще одна. О какой меткости стрельбы при этом можно говорить?
Так цевьё на АК 74М крепится к ствольной коробке, а со стволом контактирует через подпружиненное сочлиненние. А СТП и колебания ствола несомненно будут зависеть от степени фиксации оружия. Именно поэтому спортсмены используют мягкую опору.
Именно. Потому что не вижу осязаемых преимуществ от этого. "Это красиво и модно" преимуществом для меня не является.
Возможность не убирая палец с курка сменить режим стрельбы или снять оружие с предохранителя, для вас не является преимуществом? А в случае необходимости быстро сбросить магазин, поставить новый и продолжить вести огонь, не нужны затворная задержка и кнопка сброса магазина? Вы бы пошли в бой с АК с хорошей эргономикой или обычной? Я вот не вижу смысла новый автомат изобретать исключительно ради обвеса, особенно удивляет это стремление, когда прицелов под пикатини в подавляющем большинстве военных частей РФ просто нет.
Чем это они подпружинены? АК-74М не разбирал( за его неимением), но на АК(74) никаких пружин в цевье нет.
Подпружинены гибкими элементами. Дома смогу скинуть схему с обозначениями, хотя можете просто найти фото газоотводной трубки АК 74М, там видны на месте стыка со ствольной коробкой ''уши'' небольшие, особенно хорошо видны в сравнении свариантами АК, где их не имеется.
АК-74 с КМ тяжелее АК-12. Крепление крышки ствольной коробки у АК-12 намного лучше чем у АК-74 с КМ.
Это плохая причина создавать новый автомат. Мне вообще нравятся обычные переходники, они могут быть достаточно лёгкие, если МО денег не пожалеет. С таким переходником любой прицел на рельсе превращается в прицел с креплением ''ласточкин хвост''.
Отредактировано Eвгeний (2018-09-16 10:03:33)
Визуально, на АК-12 гладкая часть трубки составляет практически половину ее. На ваших фото примерно 1/3.
Но так, диагноз по фотографии занятие неблагодарное.
.
Наверно длина оребрения такая же, а цилиндрическую часть пришлось удлинить из-за того, что убрали стойку прицела, на работу автоматики думаю никак не повлияло, основной импульс она получает, пока поршень не дойдет до отверстий сброса газов в камере в месте стыка с трубкой. Меня больше смущает то, что это соединение теперь неразъемное и его невозможно почистить. Как-то оно прошло испытания, колебания там нехилые, прикипеть намертво и сбить стп пожалуй не сможет, но в неблагоприятных погодных условиях, там все моментом заржавеет. За пробкой еще придется следить теперь, забудешь почистить, не отвернешь. Я бы вывесил уже ствол полностью раз такое дело, с минимальными изменениями это можно сделать, отвязав пробку, то бишь переднюю стенку камеры, от ствола, перенеся ее замок, тем или иным образом, на газовую трубку. Придется увеличить зазор немного, увеличится расход газов, но не больше, чем на сбалансированных автоматах, добавится вес, зато ствол не будет так колбасить.
Отредактировано Su50 (2018-09-16 10:35:39)
Печенег уродуют, АК уродуют!.. Что происходит, кто принимает и заказывает эти поделки?Цирк на воде!!! Причём это тенденция последнего десятилетия или около того. В чем причина подобной деградации?
3.2.1 Баллистические характеристики, влияющие на вероятность попадания: баллистический коэффициент формы пули, подлетное время до цели, высота траектории над точкой прицеливания. Здесь на традиционных пулях достигнут практически предел, чуть чуть выжать можно за счет уменьшения калибра, однако достичь скоростей в 1200 и более (достигаемые стрелками) при разумных, живучести и длине стволов не возможно. Переход на СПЭЛ позволит уменьшить подлетное время и крутизну траектории за счет большей скорости, увеличивая тем самым вероятность попадания в цель.
Здесь - да. Улучшение баллистики достигается только за счет перехода к стреловидным поражающим элементам.
3.4 Количество обстреливаемых целей в единицу времени определяется прикладистостью, маневренностью автомата и характеристиками его прицельных приспособлений. Здесь также достигнут предел, развесовку оружия сильно изменить, при стремлении к минимальной массе и максимальном удобстве, не получиться.
3.2.2 Суммарная ошибка стрельбы для автомата (не буду ее разделять на составляющие ошибки, вам они и так известны) зависит от удобства прикладки и прицельных приспособлениях на автомате. Здесь также, очевидно, достигнут предел.
Неужели?
Совсем недавно произошел скачок, связанный с массовым применением коллиматоров, оптических прицелов, регулируемых прикладов, рукояток и биподов-моноподов на автоматах.
Заодно и вопрос об оптимальной установке прицела встал.
Но к АК это не относится, разумеется: проще сделать новый автомат.
3.2.3 Рассеивание выстрелов в очереди зависит прежде всего от точности одиночных выстрелов, импульса используемого патрона, темпа и силы воздействующей на стрелка отдачи.
Лафетная компоновка ухудшает точность одиночных выстрелов из-за люфтов подвижного агрегата, однако позволяет отсрочить отдачу при коротких очередях за счет сверхбыстрого темпа и снизить при длинных за счет перехода на средний темп и амортизатора подвижного агрегата. Что уменьшает рассеивание при автоматическом огне до 13,5 раз в сравнении с АК-74. Очевидно, что подобные результаты недостижимы ни для классических систем, ни для сбалансированных ( см. "Абакан" и ACR). Потому приход к лафетным схемам при стремлении уменьшить рассеивание очередями неизбежен.
Тут надобно заметить следующие обстоятельства:
1. стрельба одиночными сохраняет свое значение, и ухудшение ее точности ради контролируемого рассеивания короткими очередями на конкретных дистанциях вызывает вопросы;
2. стрельба средним темпом по сути аналогична системам с подвижным стволом;
3. существующая реализация лафетной системы вызывает падение надежности оружия - не в части работы его механики, а в части уверенного обслуживания стрелком.
Таким образом, основные характеристики автомата либо уже достигли предела, либо в комплексе повышаются только лафетностью и стреловидностью. Что делает приход к этим решениям неизбежным. Это, кстати, очевидно было еще в 70-е годы прошлого столетия.
По мне, так это и означает, что условия для перехода к лафетам со стрелками созданы.
Тут опять-таки надобно заметить, что воюет не оружие, а комплекс "стрелок-оружие". И пока пехотинец не научился обслуживать лафетный автомат так же, как обслуживал автомат классической конструкции - говорить о переходе к новым системам рано.
Вот опять же, тысячу раз эта тема обсуждалась и тысячу раз сторонникам "эргономичного" переводчика задавался один простой вопрос, на который внятного ответа не поступало. Задам его теперь и я:
А в каких ситуациях может возникнуть подобная необходимость? Вот что бы пол секунды не хватало вас убить, а одной хватало? Оборона, наступление, дозор, засада, караул?
Странный вопрос. В любой ситуации, предполагающей движение бойца.
Отредактировано humanitarius (2018-09-16 22:00:19)
ченег уродуют, АК уродуют!.
а уж как классическую М16 изуродовали то, изверги...
а уж как классическую М16 изуродовали то, изверги...
Кстати, а кто знает такая модификация М4 в реальности существует?
Отредактировано Astax (2018-09-16 23:54:17)
Давайте разберем этот вопрос.
Основные качества автомата: надежность, доступность, боевая эффективность.
Основные качества любого оружия: оно позволяет вам убивать противника чаще!
Чем чаще - тем лучше!
Все остальное, т.е. какая-то там мифическая надежность - глубоко "фиолетовые" понятия!
БОЛЕЕ ТОГО! Вся мировая история, это как раз ПОСТОЯННАЯ победа более эффективного оружия над более надежным: огнестрельного оружия над луком и арбалетом, огнестрельного оружия над железным доспехом, нарезного оружия над гладкоствольным, капсульного над дульнозарядным и так далее.
Первоначальные преимущества ВСЕГДА были неочевидными!!!
Даже древние понимали что нельзя вечно воевать надежными луком и копьями (ранее - более надежной палкой), они не были ИДИОТАМИ как сейчас!
Единственный случай, когда надежность взяда верх над боевой эффективностью - афера с Автоматом Калашникова!!!!!!!
На боевую эффективность положили "болт" и водрузили на щит никому не нужную в бою надежность!! (зачем вам более надежная палка или лом, когда вы с ней более быстрей умрете?)
Все те саботажники, которые, подменяют, боевую эффективность, какой-то там доступностью, как у какой-то там картошки на рынке, именно ЭТИ люди должны отвечать за кровь людей погибавших массово в Чечне, Афганистане и т.д..
Именно благодаря таким людям как ГК97 погибло такое море народа в Чечне и Афганистане!!!
Отредактировано Инженер10 (2018-09-17 00:33:45)
Боевая эффективность складывается из вероятности обнаружения, вероятности попадания, вероятности поражения и числа обстреливаемых в единицу времени целей.
Какая лютая ахинея, кто это придумывал?
Боевая эффективность складывается из:
Точности.
Кучности.
Дальности.
Мощности выстрела.
Точности стрельбы одиночными выстрелами, т.е. кучности ствола.
Кучности стрельбы в автоматическом режиме. Т.е. большей плавности, меньшей силы, импульса, как угодно, отдачи. Уменьшения импульса отдачи, а не введения скрюченной стойки, как это любят делать ныне деятели из Концерна Калашникова, фактически подменяя импульс отдачи некими "стойками". Согнутая стойка НЕ ОТНОСИТСЯ!!!! к конструированию оружия!!! Поэтому - только объективные параметры!!! Не знаю как у кого, у меня - это максимальная сила воздействующая на стрелка в точке приложения приклада, а также плечо, т.е. направление этой силы в точке приложения: чем менее плечо - тем лучше!
Дальность. Чем дольше пуля сохраняет свою энергию необходимую для пробивания преграды - тем лучше.
Мощность. Чем мощнее выстрел - тем лучше, все просто.
В последнее время последний параметр становится все более важным т.к. приходится бороться не только с живой силой, но и с необитаемыми машинами, прочность которых может быть значительно более человека.
Отредактировано Инженер10 (2018-09-17 00:55:09)
вероятности обнаружения
Как "вероятность обнаружения" относится к ОРУЖИЮ!?
Это не оружие, это разговор "не о чем" - т.е. увод разговора в сторону и демагогия!
Кстати, а кто знает такая модификация М4 в реальности существует?
Отредактировано Astax (Вчера 23:54:17)
Ну если взять Мк18 и присобачить старый КАСевский супрессор от МП5...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13