СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13

Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13

Сообщений 271 страница 300 из 811

271

https://pp.userapi.com/c844320/v844320840/d545b/qaCbNpwwwZU.jpg
АКМСУ)) Брен-2 под 7,62х39 у ГИГН.Взято на Ганзе у North Wind,a.

0

272

Стенд ЗиДhttp://sd.uploads.ru/pkHLf.jpg
http://s7.uploads.ru/Ued1N.jpg
и ракеты, и пулемёты, снайперка(12,7), ПП, а вот 6П67 и 6П68 нет. На вопрос где, ответ "посоветовали не выставлять", и далее без коментариев.

0

273

Dobryak написал(а):

Интересен их выбор, а есть какие-нибудь опубликованные логические аргументы, мнения и промежуточные решения, которые привели к окончательному решению о принятии на вооружение этих автоматов ?

Пардон май гугльтранслейт

Решение принять Брен 2 было результатом процесса, который начался в 2015 году после парижских нападений в январе этого года. Французские жандармерии и полицейские подразделения, столкнувшись с террористами, снабженными пуленепробиваемыми жилетами, обнаружили, что 9-миллиметровое оружие малоэффективно в таких ситуациях, и что боеприпасы 5,56 мм не имеют необходимой тормозной способности.

Представитель CZ сказал, что GIGN определил необходимость в новом оружии, способном стрелять более тяжелой пулей. Калибр 7,62 х 51 мм имел подходящие характеристики, но оружие для этого калибра считалось слишком тяжелым и громоздким для эффективного ближнего боя.

Таким образом, GIGN решила оценить штурмовые винтовки, помещенные в калибра 7,62 x 39 мм, вместо этого и провела испытания в течение всего 2015 года с использованием различных видов оружия.

https://www.thefirearmblog.com/blog/201 … 2-7-62x39/

0

274

Интересно, а нашу полицию исходя из этого не следует вооружить 9х39?

0

275

mr_tank написал(а):

Интересно, а нашу полицию исходя из этого не следует вооружить 9х39?

Часто ли ГАИ и ППС сталкиваются с террористами в бронежилетах? На Кавказе если только, но там АКМ у полицейского в порядке вещей.

0

276

АLEXей написал(а):

Часто ли ГАИ и ППС сталкиваются с террористами в бронежилетах?

Т.е. французы ежедневно, надо полагать?

0

277

Wind написал(а):

Пардон май гугльтранслейт

Ну а че тогда не блэкаут? Куда пиндосы смотрят?

0

278

mr_tank написал(а):

а шо у французов гаи и ппс задержанием террористов занимаются?
У нас просто для этого профильное ведомство появилось, которо к полиции не относиться. Отсюда и вопрос

АLEXей написал(а):

Часто ли ГАИ и ППС сталкиваются с террористами в бронежилетах?

0

279

mr_tank написал(а):

Так на фото у французов и не полицейский. GIGN - это ближе к СОБР, а СОБР - это не уже полиция. У собровцев 9х39 в ассортименте.

0

280

Хорт мохнатый написал(а):
Инженер10 написал(а):

а. В совке было мало штифтов - и на них - экономили.
б. В совке считали подчиненных "быдлом", и поэтому считили что все штифты тупые животные порастеряют!

Банан на неделю за совкофильство и борцунизм.

- <...> А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.
- Отчего ж так, с песьими?
- За неверность.
А.Н.Островский.

Хорт мохнатый

Будте так любезны,

Потрудитесь объясниться: а. Кто вы такой (как попали в модераторы)?

б. Сколько занесли хозяину за то чтобы ВЫ были у него модератором (насколько я знаю - это еще Фофанов)?

в. По какому принципу я был заблокирован?

Слово "совок" не является оскорблением ни конкретного субъекта, ни какого-либо из существующих на данный момент объектов.

Более того, политика вашего (и моего) государства является прямым отрицанием всего СССР, как является, например, прямым отрицанием деятельности СССР, его принципиальных основ и положений, деятельность внука известного писателя СССР Аркадия Гайдара - Егора Гайдара автора всем известных либеральных реформ в России, Сына прокурора СССР - Алишера Усманова - долларового миллиардера, сына начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Михаила Прохорова, сына переводчика Государственного комитета внешнеэкономических связей МИД СССР - Александра Хлополнина или Льва Кузнецова: Все из элитных школ СССР, дети дипломатов, прокуроров СССР.

Если СССР рождает от своих высших чиновников спустя ОДНО поколение элиту в виде олигархов значит ваш такой СССР - дерьмо! (прошу в дальнейшем - использовать данную цитату - целиком!)

Поэтому оскорбить СССР, который я несколько назвал 'совком' больше чем это делает ежедневно ваше государство - невозможно!

Это все равно, что "банить" в Ираке за оскорбление режима Саддама Хусейна!

Отредактировано Инженер10 (2018-08-29 06:53:52)

0

281

Чем занималась 'элита' СССР:

Узбек Алишер УСМАНОВ сидел за изнасилованиие (2017)

0

282

Инженер10 написал(а):

Узбек Алишер УСМАНОВ сидел за изнасилованиие (2017)

Ну одного правдаруба за это уже притянули, по статье "клевета", нафиг этот баян снова вытаскивать на свет божий?

0

283

einsatz_nt написал(а):

Ну одного правдаруба за это уже притянули, по статье "клевета", нафиг этот баян снова вытаскивать на свет божий?

Михаила Прохорова "притянули"? Или кого? В курсе чей РБК канал или вы совсем "не местный"?

0

284

einsatz_nt написал(а):

Для чего ты вступаешь с ним в диалог? Тем более - в совершенно не предназначенной для этого теме.

0

285

так еще раз отправить чувака в бан за фигню левую

0

286

mr_tank написал(а):

так еще раз отправить чувака в бан за фигню левую

Да, да, давно пора отправить в бан вот этих вот товарищей:

338Lapua, Aresson

Стрелковое оружие с полусвободными затворами.
Пулемёты 7
Пулемёты 7
Пулемёты 7

Хорошо банить других а самому "брякать" все что угодно?

0

287

Инженер10 написал(а):

Михаила Прохорова "притянули"?

Господина Навального.

338Lapua написал(а):

Для чего ты вступаешь с ним в диалог? Тем более - в совершенно не предназначенной для этого теме.

Сорян, прекращаю.

0

288

einsatz_nt написал(а):

Господина Навального.

Так вы противник Навального или поклонник Алишера Усманова?

0

289

Инженер10 написал(а):

338Lapua, Aresson

уух, ну наконец-то попал в список к уважаемым людям. Сёдня набухаюсь

0

290

Инженер10 написал(а):

Да, да, давно пора отправить в бан вот этих вот товарищей

Я свое уже отмотал, внатуре.

0

291

Инженер10 банан вам прописали за засирание веток соком мозга и разжигание убогой политоты а не за ваши взгляды. Мне глубоко с...рать на ваши политические и религиозные убеждения. И на вашу ориентацию тоже - ко всем отношение ровное. Но из-за вас в последнее время невозможно читать ветки. Для вас существует специальная ваша тема. Будьте умереннее в атаке!
Вам предупреждение за обсуждение политики модерирования, далее будет месячный бан! Апелляцию пишите Администрации форума (Виталий Иванович (PQ)) а не устраивайте дешевую клоунаду.

0

292

Хорт мохнатый написал(а):

И на вашу ориентацию тоже

Какая у меня ориентация?
Просто интересно.

0

293

338Lapua написал(а):

Я свое уже отмотал, внатуре.

"В натуре", вы/ты уже это написал ПОСЛЕ, твоего 'бана', твой 'бан' был: 5-го 07(июль):

Или ты думаешь что после того как тебя забанили, ты после 'разбана' можешь писать все что угодно?

Огорчу тебя но это не так, после 'разбана' ты обязан соблюдать те же правила что и до этого (если они конечно не поменялись)...

Хотя человек который на полном серьезе позволяет себе писать такое:

338Lapua написал(а):

Ну я то знаю, что я - прав. Я обычно когда в чем-то не уверен - не высказываюсь.

338Lapua написал(а):

Врать не буду, мопед не мой. Но опыт проводился в моем присутствии.

338Lapua написал(а):

Я всегда так делаю в рамках интернет общения на любых форумах. Долго рассказывать, но корни этого явления лежат в начале развития интернет сообществ. Если коротко - когда-то, выкать в интернете считалось плохим тоном. Сейчас, видимо, что-то изменилось. Мне меняться уже поздно.

Взрослым людям, наверное как-то не совсем адекватно оценивает свои силы....

0

294

Как устроен MP5, (т.к. в указаной выше теме, оппонент 338Lapua - Морис не смог дожать своего оппонента)...

Пистолет-пулемет Thompson:

Этот затвор, который может считаться полусвободным, использует для замедления отката специальный бронзовый вкладыш в виде буквы «Н», взаимодействующий с фрезерованными пазами на внутренних стенках затворной коробки, который согласно утверждениям производителя удерживал затвор в переднем положении в начальный момент выстрела (при большом давлении пороховых газов в стволе), а после падения давления в канале поднимался вверх, за счёт чего происходило самоотпирание затвора.

Т.е. если что-то находится пол углом и резко подпирается - оно как бы 'залипает' т.е. из-за усилившегося от давления трения, эта деталь как-бы заклинивается. Соответственно, когда давление спадает, трение уменьшается, что дает возможность системе - отпереться!

Это называется "затвор Блиша".

В MP-5 эту роль играют упирающиеся в наклонные поверхности ролики, в принципе, они ничем не отличаются от наклонной вкладки ПП "Томпсона"!

Только систему надо, естественно, пытаться открывать не плавно, а резко!

Отредактировано Инженер10 (2018-08-30 06:05:33)

0

295

Инженер10 написал(а):

Пистолет-пулемет Thompson:

Если инженер не в курсе, то вкладыш в Томпсоне совершенно безболезненно был выкинут нахер из конструкции, за ненадобностью...

0

296

338Lapua написал(а):

Если инженер не в курсе, то вкладыш в Томпсоне совершенно безболезненно был выкинут нахер из конструкции, за ненадобностью...

Первоначально конструкция предполагала именно вкладыш, если его выкинули затем - это не значит что это действие не ухудшило его работу: не уменьшило кучность и не увеличило при этом отдачу...

0

297

А вы примените к Томпсону ту же логику, что и к ПКМ: если в конструкцию внесли изменения, значит, исходная была фуфлом :) А то ведь нехорошо получается - американцы (!), выходит, при модернизации ухудшили (!) конструкцию по сравнению с изначальной. Ваши хозяева вам такой ереси не простят :)

0

298

Vigilante написал(а):

А вы примените к Томпсону ту же логику, что и к ПКМ: если в конструкцию внесли изменения, значит, исходная была фуфлом  А то ведь нехорошо получается - американцы (!), выходит, при модернизации ухудшили (!) конструкцию по сравнению с изначальной. Ваши хозяева вам такой ереси не простят

ПП и пулеметы - совершенно разные системы! Удешевить ПП  - значит сделать их МНОГО! Что действительно бывает важно например на войне.

Удешевить пулемет, значит, возможно, сделать все пулеметы ущербными... Значит в бою ваша пехота - просто подохнет, т.к. пулемет - это ключевое звено вооружения! А ИМЕННО на ключевых вещах - не экономят!

Отредактировано Инженер10 (2018-08-30 07:04:30)

0

299

Инженер10 написал(а):

ПП и пулеметы - совершенно разные системы! Удешевить ПП  - значит сделать их МНОГО! Что действительно бывает важно например на войне.

И то же самое верно для пулемётов. Удешевить и облегчить их - значит, сделать много, значит, увеличить общую плотность огня подразделений и затруднить противнику задачу лишения пехоты автоматического огня. Я вам больше скажу: Х.Максим, Маннлихер, Мадсен, Браунинг - все они первоначально хотели сделать автоматическую винтовку, то есть индивидуальное автоматическое оружие, а уж затем, отчасти из-за технических трудностей, отчасти из-за маркетинговых соображений переключались на пулемёты :)

Инженер10 написал(а):

Удешевить пулемет, значит, возможно, сделать все пулеметы ущербными... Значит в бою ваша пехота - просто подохнет, т.к. пулемет - это ключевое звено вооружения! А ИМЕННО на ключевых вещах - не экономят!

Ключевой он только в соответствующей тактике. Ну что ж, если вы разделяете немецкие воззрения межвоенного периода на роль пулемёта в боевых действиях, то переходим к разрушительной деятельности банды Максима-Браунинга-Захарова :) Гатлинг с электромотором конца XIX века по скорострельности, длине непрерывной очереди, дульной мощности, массе секундного залпа, массе оружия, расходу патронов в единицах массы за единицу времени соответствовал батарее из ~5 "Максимов" или "картофелекопалок". Следовательно, переход на "Максимы" и "картофелекопалки", возможно, означает, что все пулемёты стали ущербными. Это из-за них в двух мировых войнах потери исчисляются десятками миллионов :)

Отредактировано Vigilante (2018-08-30 07:22:20)

0

300

Инженер10 написал(а):

это не значит что

Инженер10 написал(а):

значит, возможно,

Узнаю почерк легендарного Инженера!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические винтовки и карабины-13