надёжно, просто и дёшево
Выбирай любые два
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 2
надёжно, просто и дёшево
Выбирай любые два
Но добиваются этого как раз "сложными" методами, система наведения ракет по взгляду по сути более замысловатый вариант сенсорного экрана.
Тут это офф. НСЦ позволяет увеличить сферу захвата цели так как ИЛС таким здоровым не делают.
Так не получится.
Если постараться то получится. Только для этого нужно желание заказчика.
Так для интересу, по слухам Т-90А вполне осваиваются срочниками. Без зверств.
А если только навигатор и дальномер надо ещё и прикидывать, а это уже наведение артиллерии, нихай этим корректировщик и взводные занимаются, а не наводчик в БТР-е.
Наведением и корректировкой авиации и артиллерии занимается тот, кто лучше видит цель. Это может быть и простой командир БТРа - благо наличие системы "единого информационного поля" это позволяет. Без такой системы корректировкой могли заниматься только те, кто имел несколько раций в машине, т.е. комвзвода и выше.
Так для интересу, по слухам Т-90А вполне осваиваются срочниками. Без зверств.
Мк.4 тоже вполне осваивается срочниками, без зверств.. Не совсем понял вашу мысль.
Выбирай любые два
Я гурман, хочу всё сразу.
Наведением и корректировкой авиации и артиллерии занимается тот, кто лучше видит цель. Это может быть и простой командир БТРа - благо наличие системы "единого информационного поля" это позволяет. Без такой системы корректировкой могли заниматься только те, кто имел несколько раций в машине, т.е. комвзвода и выше
ИМХО но корректировкой или её координированием должен заниматься тот кто рулит боем, а не вольным решением наводчика в БТР-е.
Мк.4 тоже вполне осваивается срочниками, без зверств.. Не совсем понял вашу мысль.
Это я к тмоу что простота управления и минимизация органов управления достижима.
Это я к тмоу что простота управления и минимизация органов управления достижима.
А я к тому, что и более "навороченные" машины осваиваются без проблемм. Простота и минимизация конечно хорошо, но не в ущерб функциональности и боевым качествам.
А я к тому, что и более "навороченные" машины осваиваются без проблемм. Простота и минимизация конечно хорошо, но не в ущерб функциональности и боевым качествам.
Глядя на то как наводчик в английском БТР какие то зоны на экране очерчивает, понимаешь что кое кто впал в крайность.
Т-90А вполне себе и без гламура. Ваши вроде тоже.
ИМХО но корректировкой или её координированием должен заниматься тот кто рулит боем
Тот кто "рулит" боем в большинстве случаев не видит того, что в данную секунду видит занявший удачную позицию БТР. Поэтому тот кто "рулит" боем и делегирует корректировку огня командиру этого БТРа.
Тот кто "рулит" боем в большинстве случаев не видит того, что в данную секунду видит занявший удачную позицию БТР. Поэтому тот кто "рулит" боем и делегирует корректировку огня командиру этого БТРа.
Это как-же народ разбежаться то должен что взводный не видит место боя?
Это как-же народ разбежаться то должен что взводный не видит место боя?
Достаточно того, что БТРы взвода находятся по разные стороны большого дома, или холма, или растянулись на горном серпантине.. Есть полно вариантов. Хотя под "тем кто рулит" я подразумевал комроты/комбата, взводному конечно проще.
Отредактировано alexx188 (2010-10-15 23:38:18)
Достаточно того, что БТРы взвода находятся по разные стороны большого дома, или холма, или растянулись на горном серпантине.. Есть полно вариантов. Хотя под "тем кто рулит" я подразумевал комроты/комбата, взводному конечно проще.
До взводного-ротного корректировку спускать надо, мало ли что. Но наводить должен командир для более качественного исполнения замысла. ИМХО конечно, но логически на первый взгляд мне это видится таким образом.
ЗЫ. Приятно было пообщаться, пойду я в Сталкера рубиться.
Отредактировано Danila (2010-10-15 23:47:10)
Но наводить должен командир для более качественного исполнения замысла.
Командир чего? Командир БТР/танка и наводит. Несмотря на то, что для каждой конкретной операции всегда зараннее назначается корректировщик (как правило один из комвзводов или замкомроты) - в течении боя обязанности корректировщика могут передаваться, по необходимости, любому другому командиру БТР/танка.
Таранить заборчики я бы поостерёгся, а вдруг они прочнее подвески окажутся Да и по лесу свободно не поездишь.
Есть еще такой вариант: Patria AMV и Terrex:
Отредактировано alexx188 (2010-10-16 06:57:16)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 2