СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БМП и БТРы 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

злодеище написал(а):

а директор завода не брат ли генерала, извиняюсь не удержался

так вроде ВВП охраняет другая контора?

62

Ghostrider написал(а):

В порядке флейма:

Не хотел обижать всех полковников и генералов. Думающих на перспективу офицеров, действительно, нехватает на всех уровнях.

Отредактировано Nagual (2010-05-30 16:24:19)

63

Ghostrider написал(а):

Хм...Вообще-то  что-то мне подсказывает, что потребность всех  видов вооруженных сил в подобных боеприпасах слабо осознается  далеко не только конкретным генералом...

даже ув.VIM не очень проникся... :(

64

iliq написал(а):

После совещания Сергей Иванов рассказал, что силовые ведомства в течение недели должны представить конкретную номенклатуру нужного им вооружения.

Все как в армии - вот вам поросеночек, вот корма, ночь кормить - к утру зарезать. И чтоб сало было с прослоечкой!!!

65

Учитывая что обычные 30мм ОС не поражают воображение по осколочному покрытию вызывает недоумение отсутсвие интереса г программируемым БП. Хотя я где-то видел высказывание одного высокопоставленного генерала (не помню кого), и он говорил, мол вот скоро будут 30мм прогр. и это очень хорошо.

66

Fritz написал(а):

Учитывая что обычные 30мм ОС не поражают воображение по осколочному покрытию вызывает недоумение отсутсвие интереса г программируемым БП

за не имением другого калибра, лучше синица в руке... да и опыт применения можно получить, что немаловажно

67

Fritz написал(а):

Учитывая что обычные 30мм ОС не поражают воображение по осколочному покрытию

При этом амеры почему-то свои перспективные гранатометы XM=307 и XM-25 разрабатывают под БП 20 и 25 мм, но конечно программируемые.

68

observer написал(а):

БП 20

интересно под какой такой 20-мм выстрел? :rolleyes:  при этом остается альтернатива в виде аналогичных 40-мм гранат к АГ, тем более что рост защищенности СИБ может обесценить в не столь отдаленной перспективе 25-мм гранаты.

69

tramp написал(а):

интересно под какой такой 20-мм выстрел

Извиняюсь, облажался. Почему-то в голове отложилось именно 20 мм.. Что касается перспективности 25 мм БП тут напрашивается, может быть не очень корректная аналогия, но все-же, ведь не спешат все на танках увеличивать калибр орудий, а идут путем увеличения эффективности за счет улучшения СУО, увеличения могущества БП и использования "умных" БП и т.п. (т.е. интенсивным а не экстенсивным методом). Также возможно пойдет и развитие стрелкового оружия. По поводу боеприпаса для гранатомета увеличение скорости или массы осколков компенсирует рост защищенности СИБ. Вобщем вечная война щита и копья.

70

Развитие СИБ - это перпендикулярная тема. При любом данном уровне СИБ, любой данный осколочный боеприпас будет по определению эффективнее при воздушном разрыве чем при ударе о землю, это очевидно по-моему.

71

Василий Фофанов написал(а):

эффективнее при воздушном разрыве чем при ударе о землю, это очевидно по-моему.

не факт, если всётаки получат полностью бронированные костюмы то эффект от них будет только при прмямом попадании или против партизан нищих

72

Прямое попадание по определению сохраняется в ассортименте в любом случае :) Но вот даже при условии полной противоосколочной защиты 100% поверхности человеческого тела (до чего по прежнему очень далеко), осколками/ГПЭ можно выводить из строя средства наблюдения, силовые приводы и что там еще на этих костюмах будет. Полную непоражаемость осколками/ГПЭ индивидуального бойца на настоящий момент можно для простоты не рассматривать ;)

73

observer написал(а):

Извиняюсь, облажался. Почему-то в голове отложилось именно 20 мм

все правильно, разработка прототипа ХМ-29 началась именно с 20-мм, а после 25-мм. и сейчас неизвестно что они там разрабатывают, в любом случае не 20-мм не 25-мм неприняты на вооруж.

74

Rick005 написал(а):

25-мм неприняты на вооруж.

так и не приняли? вроде он все испытания успешно прошёл

75

M113 с "КАЗом" из Claymore(противопехотная мина, типа нашей МОН-50) от сильно наглых инсургов 8-)
[реклама вместо картинки]

76

злодеище написал(а):

так и не приняли? вроде он все испытания успешно прошёл

приняли мож. боеприпас - из последних новостей где то у япов на сайте была фотка страйкера с хм-307, а по хм-25 ничего не ясно

77

Pantsyr написал(а):

мина, типа нашей МОН-50

наоборот)

78

злодеище написал(а):

наоборот)

это не холивор кто с кого копировал, тип одинаковый, так что не важно

Отредактировано Pantsyr (2010-06-01 21:27:48)

79

Pantsyr написал(а):

M113 с "КАЗом" из Claymore

Как я понимаю - это Ирак? Подобные решения применялись ещё во Вьетнаме, причём не только на БТР, но и на гантраках.

80

Pantsyr шот фото не ведать :'(

81

Брєйнштиль написал(а):

Подобные решения применялись ещё во Вьетнаме, причём не только на БТР, но и на гантраках.

подобные решения еще немцы на Тиграх использовали...

82

10V написал(а):

Pantsyr шот фото не ведать :'(

83

Pantsyr
А что за конструкции из квадратов по бортам?

84

-

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 21:25:48)

85

Четыре года назад Иорданское КБ имени короля Абдулы II (KADDB) сообщило о создании гусеничной универсальной бронированной платформы (MAP) на базе устаревших, но массовых иорданских основных боевых танков Tariq (британский Centurion с 105-мм пушкой, оснащенный американским дизелем и трансмиссией и бельгийской СУО). Прошло время, и сегодня демонстрируется уже вторая версия тяжелого бронетранспортера под обозначением MAP II.
http://kaddb.primus.com.jo/Library/634089744798437500.jpg

Для посадки и высадки солдат (2 члена экипажа и 11 пехотинцев) имеются 4 люка в крыше и две двери - в носу и корме. Вооружение составляют крупнокалиберный пулемет М50 с дистанционным управлением, гранатомет (одноразовый, судя по всему, но на борту имеются на смену еще 2 штуки) и пулемет М60. Также на борту имеется ПТРК М47
http://www.armyrecognition.com/components/ebygallery/SOFEX_2010_Special_Operations_Forces_Exhibition

На МАР был оставлен без изменений дизельный двигатель с турбонаддувом 750 л.с. AVDS 1790 V12 производства фирмы Teledyne, соединенный с автоматической трансмиссией Allison CD850-A. Впрочем, трансмиссия была вынесена вперед для усиления защиты по фронтальной арке. Привод основного боевого танка Tariq был модифицирован и изменено направление вращения ведущих колес и продольно-рычажная подвеска. На обеих CDM была установлена новая электрическая система .
http://www.armyrecognition.com/components/ebygallery/SOFEX_2010_Special_Operations_Forces_Exhibition/up/map_ii_heavy_tracked_armoured_vehicle_personnel_carrier_kaddb_jordan_jordanian_002.jpg

Это интересно

86

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

На МАР был оставлен без изменений дизельный двигатель с турбонаддувом 750 л.с. AVDS 1790 V12 производства фирмы Teledyne, соединенный с автоматической трансмиссией Allison CD850-A. Впрочем, трансмиссия была вынесена вперед для усиления защиты по фронтальной арке. Привод основного боевого танка Tariq был модифицирован и изменено направление вращения ведущих колес и продольно-рычажная подвеска.

Привод у Центуриона, как и у данного МАР, на заднюю ось - направление вращения не изменено. И трансмиссия, соответственно, не вынесена вперед. Если фото соответствует тексту.

87

Очень интересно мнение общественности по поводу передней "калитки".

88

romka написал(а):

по поводу передней "калитки".

МАЛОВА-ТО БУДЕТ

89

задняя еще меньше, к низу заужена. А Эта нормуль.

90

Видео с БТР-82А:

http://rt.com/Top_News/2010-06-07/russi … -test.html