то есть в реалиях сегодняшнего рынка замены М113 тупо нет
100% М113 - это вещь!
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 2
то есть в реалиях сегодняшнего рынка замены М113 тупо нет
100% М113 - это вещь!
Зато мазган
что это?
у тиюлита
и это?
"Цава катан ве хахам"?
и вот это?
По сравнению с М113 - у любого колесного БТРа найдется куча недостатков..
Ну так БТР впервую очередь должен передвегаться на ТВД без проблем, а ареал Страйкера ограничен в нашем случаи дорогами
Имхо, если бы не Ливан-2006 - может и купили бы Страйкеры. Какой там был лозунг, "Цава катан ве хахам"? Хорошо что война все расставила по местам..
Нефига подобного, уже летом 2005 в Бислах 17 завезли Намеру(переделаный в ТБТР Мк1), а до этого его юзали весь 2004 на Филадэльфи. В серёз о Страйкерах думал только тогдашний начальник ябаши(все остальные были против(ну может кроме минфина), даже рядовой состав), который сменился осенью 2005, а его сменьщик сразу похерил эту идею(то что его по итогам ВЛВ выперли это ужо другая история).
его сменьщик сразу похерил эту идею
И слава богу..
что это?
Мазган - кондиционер, тиюлит - типа автобус, "Цава катан ве хахам" - маленькая и умная армия.
Тиюлит:
Отредактировано alexx188 (2010-08-01 16:41:35)
что это?
Кондицыонер
и вот это?
Такая "солдатовозка", грузовик вместо кузова с салоном и седушками, дешовая альтернатива автобусу + проходимость как у грузовика.
и это?
Маленькая и умная армия.
спасибо)
двойное спасибо
нам бы такие тиюлиты в армию, вместо уралов с будками, хотя у них авнолазные способности повыше, но трясёт людей как шарики при розыгрыши латереи
Отредактировано злодеище (2010-08-01 16:46:16)
замены М113 тупо нет
мне это Майкла Паркса напоминает..
Кого и чем?
А чем его заменить? Требования - легкий многоцелевой БТР второй линии + носитель вооружения (самоходный миномет, ПТРК и т.п.), гусеничный. Не дорогой. С большим внутренним обьемом. Не "сделано в СССР/РФ". Количество - 5500шт.
Отредактировано alexx188 (2010-08-01 17:31:23)
Кого и чем?
нет лучше в мире БТР, чем М113 он ведь тоже на Страйкер перманентно наезжает.
нет лучше в мире БТР, чем М113
для них я думаю понятно нет, потомучто купить более негде. думаю европейский им так же табу как и россейский
нет лучше в мире БТР, чем М113
Ваше предложение?
думаю европейский
Какой?
Какой?
я за БТР не слежу, не знаю веяний европейских нонче даже, а моделей темболее. да и если бы был, коль деньги из юэсэй, то и покупать тока там можно. или ошибаюсь?
покупать тока там можно
А там есть?
Имхо, единственная альтернатива М113 - вот это:
Отредактировано alexx188 (2010-08-01 18:24:07)
ну я собстно о том что там нет, поэтому м113 лучший
Тиюлит:
вахтовка по израильски
у русских тоже есть такие, только не в армии наверное
Имхо, единственная альтернатива М113 - вот это:
Это армейский вездеход, а не БТР. Как вписать 120 мм миномёт в это чудо? Нет, нужна реинкартанцыя М113 на новых технических решениях.
Как вписать 120 мм миномёт в это чудо?
Это как раз не проблемма.
думаю во второй сегмент он вполне уместиться и ещё с БК
у русских тоже есть такие, только не в армии наверное
это от армейского не многим отличается.
вот так это 107мм на 206-м
а вот 120мм на нем же
Отредактировано tramp (2010-08-01 19:30:27)
а вот 120мм http://tietokannat.mil.fi/kalustoesitte … H-auto.jpg на BvS10Mk2
Кардом без проблемм влезет. Вопрос как поведет себя резиновая гусеница на камнях Голан.
Отредактировано alexx188 (2010-08-01 18:50:30)
Вопрос как поведет себя резиновая гусеница на камнях Голан.
а её на металичискую неможно поменять?
Для М113 тоже резиновую гусеницу предлагают.. но вообще машина несомненно удачная получилась, распространенность и долгая жизнь тому свидетельство.
По колесникам - есть масса других осьминожек, и более защищенных, которые не ограничены авиатранспортабельностью, во например модели Пирана 4 и 5, чем плохо? правда там с экспортом проблемы вероятно будут...
По колесникам - есть масса других осьминожек
Нет, колесные не пойдут.
По колесникам - есть масса других осьминожек, и более защищенных, которые не ограничены авиатранспортабельностью, во например модели Пирана 4 и 5, чем плохо? правда там с экспортом проблемы вероятно будут...
Пирана это тотже Страйкер(точнее страйкер это забронированая Пирана 3). Дело в том колёсная бронетехника на всех наших ТВД абсолютно неадекватна вне дорог, что чревато.
Что до чуда с прицепом - это транспортёр, не БТР. А нужен БТР для 2/3 пехоты, сответствено экономически выгодно и остальные машины иметь на его базе.
Вариации 113-го. последнии вариант мне особенно нравится
Вариации 113-го. последнии вариант мне особенно нравится
Ой, это наш Касман(на нижней фото). Всмысле моей роты, годик этак 2006
А у бритов на БТР походу израильсая ДЗ.
Отредактировано Злобный Полкан (2010-08-01 19:20:55)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БМП и БТРы 2