СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТРы 2

Сообщений 631 страница 660 из 974

631

klim078522 написал(а):

Вы случайно не знаете, их обучают действиям в подобных ситуациях?

Уверен, что да. Нас обучали, для вращения вручную маховиков вертикальной и горизонтальной наводки большого ума не надо..

0

632

для наводки ума много не надо. но найти небольшую даже статическую цель в оптический прицел тогоже БТР-80 на так уж и легко, для человека, который стрелял из него пару раз.

0

633

klim078522 написал(а):

но найти небольшую даже статическую цель в оптический прицел тогоже БТР-80 на так уж и легко, для человека, который стрелял из него пару раз.

А бинокль (и ПНВ) для чего? А если грубую наводку по горизонтали осуществлять колесами/гусеницами и затем доводить вручную - то можно пытаться стрелять и по подвижным целям.

Отредактировано alexx188 (2010-07-24 15:01:13)

0

634

Вы когда нибудь присутствовали на стрельбах БТР? а в условиях боя с биноклем не вылезешь.

0

635

klim078522 написал(а):

Вы когда нибудь присутствовали на стрельбах БТР?

Советских - нет, не присутствовал. А насчет бинокля вы не правы.

0

636

А о чем спор, вы хотите сказать что БТР лучше Страйкера?
Или то что элетроника не нужна или лишняя?

Отредактировано Pantsyr (2010-07-24 15:10:16)

0

637

Pantsyr написал(а):

А о чем спор, вы хотите сказать что БТР лучше Страйкера?
Или то что элетроника не нужна или лишняя?

Не хочу и не лишняя.  :rolleyes:  Мы обсужнаем экстремальную ситуацию с полным отказом электроники и обесточивании машины.

0

638

на счет бинокля - можно долго дискутировать, то что я написал это мое мнение, основанное на личном опыте, и на анализе бойстолкновений в чечне. а если Вам интересно, про стрельбы могу рассказать по подробнее

0

639

klim078522 написал(а):

на счет бинокля - можно долго дискутировать, то что я написал это мое мнение, основанное на личном опыте, и на анализе бойстолкновений в чечне.

Аналогично - исключительно из личного опыта - бинокль абсолютно необходимая вещь. Именно для поиска целей.

Отредактировано alexx188 (2010-07-24 15:16:41)

0

640

alexx188 написал(а):

Не хочу и не лишняя.  :rolleyes:  Мы обсужнаем экстремальную ситуацию с полным отказом электроники и обесточивании машины.

С вами все понятно 8-)
Мне, честно говоря ситуация, где полностью отказывает ВСЯ элетроника видится примерно такой же, как и возможность того, что у БТРа внезапно отвалятся 4 колеса. :) Оно конечно возможно, но когда такое случится машине скорее всего уже совсем плохо будет, как и экипажу. В любом случае, дублирование механическими системами никто не отменял и до отказа электроники и тп машина будет на голову выше по возможностям, а при отказе минимум равна.

0

641

Pantsyr написал(а):

С вами все понятно

Простите, но это посылка не моя. Я только отвечаю на пост 646 г-на klim078522.

0

642

Это тоже мой ответ к тому посту, к вам было только "с вами все понятно", специально отдельным абзацем дальше начал :)

0

643

да ладно понял я что такое мало вероятно, практически невозможно. но все ровно решил развить эту тему.

0

644

klim078522 написал(а):

да ладно понял я что такое мало вероятно, практически невозможно. но все ровно решил развить эту тему.

Редко и маловероятно - да, невозможно - нет. Сама по себе электроника действительно очень надежная, но без электричества она не работает.

0

645

alexx188 скажите, а у вас может быть такое, что на должность специалиста в войска приходит совсем не подготовленный человек?

0

646

alexx188 написал(а):

Редко и маловероятно - да, невозможно - нет

думаю в дальнейшем вероятность отказа будет возрастать. ввиду её сложности и думаю появятся средства её из строя выводящие.

0

647

klim078522 написал(а):

alexx188 скажите, а у вас может быть такое, что на должность специалиста в войска приходит совсем не подготовленный человек?

Какого специалиста?

0

648

злодеище написал(а):

думаю в дальнейшем вероятность отказа будет возрастать. ввиду её сложности

Не уверен.

0

649

alexx188 написал(а):

Какого специалиста?

ну например наводчик-оператор, или сапер, или водитель, или еще кто нибудь. И приходит именно из учебки (учебного подразделения)

0

650

klim078522 написал(а):

ну например наводчик-оператор, или сапер, или водитель, или еще кто нибудь. И приходит именно из учебки (учебного подразделения)

Как может из учебки прийти неподготовленный человек? Ответ - нет. Наводчик например проходит общевойсковую пехотную подготовку, затем танковую школу, затем учебное подразделение - всего более 8 месяцев, он просто по определению не может быть неподготовленным. Не говоря уже о саперах, подготовка которых перед направлением в боевую часть может занимать, в зависимости от специализации, до двух лет. Даже у простого пехотинца больше года.

Отредактировано alexx188 (2010-07-24 16:09:12)

0

651

alexx188 написал(а):

Как может из учебки прийти неподготовленный человек?

легко! :(  этим и "сильна" РА. а саперы приходят такие, которые не знают даже какие виды ВВ существуют. и это я о контрактниках

0

652

alexx188 написал(а):

Не уверен.

почему? уже есть средства поражения производящие ЭМИ, правда не знаю какова их эфективность

0

653

злодеище написал(а):

почему? уже есть средства поражения производящие ЭМИ, правда не знаю какова их эфективность

Я не про это, а про то, что усложнение электроники не означает уменьшение надежности.

0

654

чем сложнее устройство тем выше риски.

0

655

злодеище написал(а):

чем сложнее устройство тем выше риски.

Что надежнее - ламповый телевизор или современный ЖК с ЛЕД подсветкой? Кассетный плейер или Мп3 с флеш памятью?

Отредактировано alexx188 (2010-07-24 16:37:50)

0

656

alexx188 написал(а):

Что надежнее - ламповый телевизор или современный ЖК с ЛЕД подсветкой

ламповый надёжнее. он от скачка напруги не сгорает)

0

657

злодеище написал(а):

ламповый надёжнее. он от скачка напруги не сгорает)

Помню, в детстве был ламповый. И работал он через стабилизатор напряжения в отдельном блоке.

0

658

http://s59.radikal.ru/i166/1007/42/e9cbcaabdc72.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/1007/8b/721fe875641d.jpg

0

659

Pantsyr написал(а):

Мне, честно говоря ситуация, где полностью отказывает ВСЯ элетроника видится примерно такой же, как и возможность того, что у БТРа внезапно отвалятся 4 колеса.

ИМХО - гораздо вероятнее. Не слишком фантастичная ситуация - закоротила проводка, выбило АЗРы. Электроника вроде бы и не отказала, но не работает.

0

660

Насчет преимущества в кучности при стрельбе из 2А42 без стабилизатора. Я так понимаю, имеется в виду работа с ручников со стопорением муфтами. Сразу оговорюсь, что то, о чем пойдет речь уже далеко не БМП-2. Опросил людей, как теоретиков так и практиков. Вопрос заставил их призадуматься. Дело в том, что существует большая статистика по стрельбе со стабилизатором (собственно только так БО и сдаются), а случаев работы с ручников кот наплакал (какие-нибуть эксперименты). Мнения находятся в диапазоне "со стабилизатором не хуже-со стабилизатором лучше". Давно знаю этих людей, и не могу им не верить. Ну а вы как пожелаете.

0