СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БМП и БТРы 2

Сообщений 571 страница 600 из 974

571

самой машины.

0

572

это критически? или терпимонезначительно?

0

573

при работе в условиях города это большой минус

0

574

klim078522 написал(а):

урал

с одной стороны Урал как платформа очень даже ничего, но его сильно подводят эксплуатационные качества, в первую очередь разход горючки...
но в то же время есть же и двухосные варианты Урала - вот вам и база для медицинской машины и транспортёр на отделение.

0

575

klim078522 написал(а):

klim078522

спасибо, понял.
тоесть единым шасси всётаки не обойтись или просто не армейские функции выполняете?

0

576

Брєйнштиль написал(а):

Физика - штука чрезвычайно упрямая и устойчивая к административному воздействию.  Если на испытаниях предложенное начальником квадратное колесо ухудшит ТТХ изделия, то неминуемо вернутся к традиционному круглому.

А почему у вас тогда ВЛД на макете кривая?..))

0

577

насчет горючки. у нас саляру не считают. по этому не думаю что это минус. а вот в обслуживании машинка дороговата, особенно новые модификации

0

578

klim078522 написал(а):

у нас саляру не считают

в смысле в подразделении или вообще?

0

579

в тех подразделениях, которые я знаю.

0

580

а, в подразделениях эт хорошо

0

581

klim078522 написал(а):

насчет горючки. у нас саляру не считают. по этому не думаю что это минус.

пока не считают.
но горючка это же не только что залил в бак - ее кто-то на чем-то должен привезти, складировать и т.д. там, где конкурент обойдется одним бензовозом, нам нужны будут два, со всеми вытекающими.

0

582

это не их епархия топливо экономить.

0

583

согласен, но зато мы имеем отказ от бензина, а в скором времени, ИМХО, от бензина откажнмся совсем.

0

584

"это не их епархия топливо экономить." речь не о экономии а о потере общей мобильности.

0

585

klim078522 написал(а):

речь не о экономии а о потере общей мобильности.

да, об этом. снабжение горючим вещь ой как проблематичная может быть, немцы на этом в ВОВ споткнулись чуствительно, даже синтетический бензин гнать стали. в наших же реалиях первые удары будут в т.ч. по нефтеперерабатывающим заводам...

но и экономию забывать тоже не следует - ёто в маштыбах одной машины мот и не так заметно - а прикинув сколько горючки за год на десятке-другом машин сэкономить можно, то уже другие совсем цифры пойдут - глядишь и контракнику з/пл поднять можно, иль более квалифицированного специалиста переманить, о покупке оборудования я уже и не говорю.
пример с афганской войной ещё достаточно свеж у многих в памяти, а именно то, что вытягивала она ресурсы, и в финансовом плане послужила ступенечкой к распаду СССР...

0

586

klim078522 написал(а):

речь не о экономии а о потере общей мобильности.

я думаю если саляру считать будите её быстрее потеряете ибо на святом духе машинки не катаются)

0

587

а вообще, как думаете-реально перевести всю армию на дизельное топливо?

0

588

klim078522 написал(а):

всю армию на дизельное топливо?

если задаться такой целью, то да. разработать новый двигатель единый для всех, а под него уже проектировать всё остальное. мот лет через 20 можно и на соляру перейти.
но есть ли в этом смысл?

0

589

я думаю что есть. на данный момент в основном используются три вида топлива: бензины 92,76 и ДТ. соответственно три различных емкости, три различных транспортера. при чем заливать в емкость и транспорт из под одного вида другой нельзя.
вывод: унификация желательна.
а машины можно заменить на аналоги, но с дизельным ДВС, и не обязательно(но хотелось бы) однго вида.

Отредактировано klim078522 (2010-07-14 20:46:49)

0

590

klim078522 написал(а):

а вообще, как думаете-реально перевести всю армию на дизельное топливо?

это уже к машиностоителям, если везде дизеля смогут воткнуть отчего бы нет

0

591

ну а на каких машинах это нужно?

0

592

Натовцы давно работают над внедрение единого топлива для машин и для ДГ.

0

593

ведь это все не так фантастично. не так много у нас бензиновой техник. или я не прав?

0

594

tramp написал(а):

ведь это все не так фантастично. не так много у нас бензиновой техник. или я не прав?

Да, ее все меньше.

0

595

кстати никаких новостей с АМЗ нет?

0

596

можно почитать
вертуельный тренажер MRAP
http://vpk.name/news/41538_raydon_zakly … _mrap.html

0

597

новый Stallion MPV от индийско-южноафриканских разработчиков
vpk.name/news/41390_ashok_leyland_zapuskaet_proizvodstvo_stallion_mpv_vmeste_s_paramount.html
Уникальной особенностью этого автобуса является то, что пол подвешен к крыше. Такая конструкция будет защищать пассажиров от ударной волны. Все сиденья оснащены ремнями безопасности для защиты пассажиров от травм из-за опрокидывания в случае взрыва. Пол покрыт кевлароом, который обеспечивает защиту от осколков.

0

598

а при хорошем взрыве привратится в прес

0

599

klim078522 написал(а):

При хорошем взрыве люди погибнут от мощного вертикального ускорения, а что потом (спустя несколько микросекунд) будет с останками - дело четвёртое.

0

600

klim078522 написал(а):

почему?

0