Deyman написал(а):Распыленное взрывом топливо сгорит быстро, при этом тепла на единицу площади будет относительно немного
т.е. вы считаете, что горящее на резине колёс топливо оные не подожжет?
Deyman написал(а):А почему после,а не КОГДА подбежишь к машине, что это запрещает? А если машина была одна и экипаж не успел прийти в себя и вылезти до возгорания?
в любом случае этот вариант для меня предпочтительнее варианта, когда машина загорится непосредственно после взрыва.
Deyman написал(а):Кстати, а на чём стоит солдат на 3 фото в передних дверях, не на топливном баке случаем?
воздушный фильтр, установлене на крыле над передним колесом вроде
Deyman написал(а):На 3 и 4 фото никаких значительных модулей, оторванных взрывом, подразумеваемых на 1и2 фото не наблюдается. В притом на 3 фото машина, судя по некоторым деталям, "летела на фиг" целиком.
на 1 и втором фото показыны крупногабаритные модули, в первую очередь багажник с расположенным под ним бензобаком.
на фото 3 и 4 результаты воздействия мощного взрывного устройства, но отчетливо видна работа мелких модулей - как описал Брєйнштиль:
Брєйнштиль написал(а):Зачастую их крепление делают заведомо ослабленным для того0, чтобы при их срыве ударной волной импульс не передавался на корпус. Энергия ударной волны затраченная на перемещение крыльев незначительна, большая часть просто обтекает машину.
Брєйнштиль написал(а):В предыдущем посте фигурировал метр. Откуда цифирки
да всё из головы, да и с картинок Волка.
но можно и метр оставить - при показанном в видео подрыве поверхность шара, образованного стеной воды при подрыве ВВ изменится с 12 м2 до 50 м2, при этом толщина стенки воды с 0,5 м поменяется на 0,12 м... хм, думал что пропорции будут меньше, и воде не будет хватать обьёма для образования пыли...
Брєйнштиль написал(а):На расстоянии контакта ударной волны с массивом жидкости.
даже если жидкости некуда разлетаться?
Брєйнштиль написал(а):P. S. Ваша техническая неграмотность удивительным образом сочетается с неимоверным апломбом. Учитесь уважать оппонента!
если бы я не уважал оппонента, то сразу бы перешёл на личности, как сделали вы только что.
техническая неграмотность... если оппонент может обьяснить свои мысли так, чтобы не было в них дырок и логических ошибок - я всегда прислушиваюсь. а если ещё и парой конкретных примеров подкрепить может