Василий Фофанов написал(а):Да? А какая именно?
та, котороя у водяного пистолета! идею в Голивуд уже продали?
Василий Фофанов написал(а):Возьмем традиционный способ защиты от мин, сделать днище толще. Подставляем в ваше высказывание, получаем: "засадив тонной стали, которая просто передает энергию взрыва дальше по стоящему непосредственно за стенкой этго сооружения пепелацу получите тот же результат, что и при простом подрыве." Иными словами, проблема защиты бронетехники от подрывов вообще не решаема в принципе, все свободны.
о_О дожили... но ваша самооценка верна как никогда!
Василий Фофанов написал(а):Вывод - вы элементарно не думаете что пишете.
но если уж вы постараетесь думатъ, что пишете, но как бы вспомните, что даёт традиционная защита от мин, путем утолщения брони - а именно передача взрывной волны на всю массу машины с целью за счёт большей массы уменьшить воздействие взрывной волны на находящихся внутри. при этом плита должна быть достаточно прочной, чтобы под воздействием взрыва не разрушится (т.е. предотвратить пролом).
Василий Фофанов написал(а):А за 0 метров - снижает? Или только строго за 15? Утомили вы меня.
не знаю, создатели об этом скромно умалчивают.
Брєйнштиль написал(а):Вы упускаете из виду, что часть энергии уходит на дробление объёма воды - в отличие от стальной плиты, вода не полетит монолитом.
я на это, так же как и на габариты стальной плиты внимания не обращал - если взять ту же плиту сразмером 2х2м, то и она пролетит не намного дальше.
но проблема во всём ётом - то, что происходит в зоне вплотную и на удалении в 0,5 метра от стенки конструкции - а именно там, где по конструкции машины расположены баки и бронекапсула.
имея защитную конструкцию даже не из стали, а из обычного пластика, на видео я не вижу никакого эффекта поглощения энергии взрыва внутренним трением жидкости - а вижу обычное поглощение массой жидкости с последующим поглощением энергии землёй при попадании на нее воды под действием силы тяжести. какую-то часть конечно поглощает и воздух - но уже на приличном расстоянии, когда площадь воды увеличивается - метров с 3-5.
Брєйнштиль написал(а):Чтобы большая часть топлива сгорела в стороне, а не под/вокруг машины.
это как бы попытка выйти из данности. когда баки непродуманно поставлены в неподходящее место.