СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевые роботы 2

Сообщений 241 страница 269 из 269

241

Pretiera написал(а):

И что? Зачем для дронов нужны роверы?
Дрон можно было запустить оттуда откуда выехали роверы.
А ровер и нужен вести огонь на подавление с близка.

Дроны будут летать все массовее и все дальше. Противник будет все пристальнее отслеживать точки взлета наших дронов и радиоизлучение каналов управления дронами.
Скоро даже в десятках километров от линии фронта запустить дроны и поддерживать с ними радиообмен - будет все равно, что махать флагом и кричать "я здесь!"

Для повышения живучести операторов машины запуска и управления дронов должны быть роботизированы, а операторы должны поддерживать с ними связь с помощью оптоволокна, или линии воздушной лазерной связи, или узконаправленной радиосвязи.

А на дистанцию стрельбы АГС доехать живым шансы будут мизерные, пока вражеские дроны не подавлены.
Если же у нас такая мощная дроновая группировка, что может на глубину десятки км обнаружить и уничтожить большинство вражеских дроновых комплексов - то и вражеские траншеи зачистить бомбежкой для такой воздушной группировки тоже не проблема, без специальных машин с АГС.

Отредактировано Шестопер (2024-03-31 17:31:43)

0

242

Шестопер написал(а):

А на дистанцию стрельбы АГС доехать живым шансы будут мизерные, пока вражеские дроны не подавлены.

Это если им разрешать шастать над полем боя безнаказанно, как сегодня. Завтра их будут мочить себе подобные, и подобные же тележки с вооружением.

Шестопер написал(а):

Если же у нас такая мощная дроновая группировка, что может на глубину десятки км обнаружить и уничтожить большинство вражеских дроновых комплексов - то и вражеские траншеи зачистить бомбежкой для такой воздушной группировки тоже не проблема, без специальных машин с АГС.

Вот поэтому не будут ждать, когда одна стая вынесет другую, а под шумок, пока летающая нечисть занята друг другом, отправят в гости к супостату тележки и солдат.

0

243

Шестопер написал(а):

Скоро даже в десятках километров от линии фронта запустить дроны и поддерживать с ними радиообмен - будет все равно, что махать флагом и кричать "я здесь!"

Бери больше в тысячах км.
:D

0

244

Скоро земля станет дроном и налетит на земную ось

0

245


Кстати, к вопросу о перспективных наземных дронах и их внедрению.

В США при задержании преступника был уничтожен робопес "Spot", который был закуплен управлением полиции Массачусетса. Получил три пули из винтовки при задержании преступника и вышел из строя.  Второй робопес принимавший участие в задержании уцелел.

В иных обстоятельствах вместо робота мог быть убит полицейский, что отметили в департаменте полиции.
Ведется работа по закупке нового дрона вместе уничтоженного.

Можете без труда экстраполировать эту ситуацию на сегмент военных дронов.

0

246

Первая в истории атака штурмовых дронов.

Устанавливаем на данную платформу пулемётную турель. Управление и питание (подпитку) осуществляем по кабелю, в случае его разрыва/повреждения в воздух поднимается дрон ретранслятор, и платформа возвращается в зону досягаемости радиосигнала. Можно продублировать простейшим СНС-автопилотом, на случай проблем с дроном ретранслятором.
Предназначение простое, подъехать и занять сектор обстрела в составе штурмовых групп или скрытно в качестве самостоятельной единицы.
Как только пулемётные турели обзаведутся компактной РЛС и ПО для поражения БПЛА, то станут неотъемлемой частью любой штурмовой операции, где только получится их использовать.

Отредактировано Eвгeний (2024-04-04 15:22:21)

0

247

С ветерком: военнослужащие разработали транспортер для доставки боеприпасов и провизии на передовую

Техника, собранная военнослужащими ремонтно-восстановительного подразделения, способна преодолевать до 12 километров с полезной нагрузкой до 150 килограммов. При этом агрегат способен развивать достаточно высокую скорость – до 20 километров в час, оставаясь практически незаметным за счет компактных габаритов.

«Это транспортная платформа для перевозки БК, продуктов и вывоза раненых, когда это необходимо. Идея возникла тогда, когда я был в пехоте – идея была наша общая с командиром. С Нового года сделано уже восемь единиц, в работе пять. Пять уже работают на переднем крае. Всё тестируется, недоработки устраняем, дорабатываем. Физическая составляющая – независимая подвеска, запас хода в районе 10-12 километров, грузоподъёмность 150 килограммов. Установлены четыре мотор-колеса – 4WD получается, полный привод…», – рассказал о разработке мастер-электрик ремонтно-восстановительного подразделения с позывным «Камаз».

Радиоуправляемый транспортер уже зарекомендовал себя с положительной стороны, успешно помогая в боевой обстановке снабжать передовые подразделения всем необходимым. В дальнейшем изобретатели планируют провести испытания данного агрегата в качестве средства огневой поддержки после установки на него стрелкового вооружения.

Отредактировано DAK (2024-04-09 22:18:59)

0

248

Первые кадры испытаний НРТК "Курьер" на полигоне.

Данные дроны уже прошли обкатку в реальных боевых действиях на Авдеевском направлении (использовались версии с АГС-17 и пулеметами 12,7мм) показав хорошие практические результаты.
Впервые представлены ТТХ изделия, используемая широкая номенклатура вооружений - АГС-17, АГС-30, РПО, РПГ, ПТРК, пулеметы 12,7мм, противотанковые мины, системы РЭБ. И этим дело не ограничивается.
В обозримой перспективе дроны такого типа займут свое место на поле боя, точно также как на наших глазах это происходило с воздушными и морскими дронами.
Проект реализуется при поддержке Бориса Рожина и Чингиса Дамбиева.

https://i.ibb.co/g4CMncQ/g-g-g-g.png

Отредактировано DAK (2024-04-10 21:28:53)

0

249

0

250

Экспонаты на выставке в Военно-инженерной академии имени Д.М. Карбышева в День инноваций инженерных войск.

https://i.ibb.co/7WzmRjH/3cq-Be-No-JCQE.jpg

Свернутый текст

Отредактировано DAK (2024-04-12 21:48:20)

0

251

НРТК "Курьер". Борьба с FPV.
Для тех, кто интересовался, а как наземные штурмовые дроны собираются бороться с вражескими FPV?
Все очень просто - на НРТК "Курьер" опционально устанавливаются системы РЭБ.
Модульный характер системы позволяет устанавливать различные комплексы РЭБ (отечественные и зарубежные, как новые, так и перспективные) и при необходимости их настраивать, в зависимости о тех частот, которые используют операторы противника.
НРТК "Курьер" с правильно настроенным комплексом РЭБ обеспечивает необходимый радиус защиты как для группы штурмовых дронов, так и двигаясь в боевых порядках пехотных подразделений.

https://t.me/boris_rozhin/119926

https://i.ibb.co/b5wsDTp/coco73sigdgsgafqqfsg.png

Отредактировано DAK (2024-04-12 22:06:06)

0

252

Экспонаты на выставке в Военно-инженерной академии имени Д.М. Карбышева в День инноваций инженерных войск.

Еще

https://i.ibb.co/2PSdYdP/905319.jpg

Свернутый текст

https://i.ibb.co/8N9hCN0/905297.jpg
https://i.ibb.co/wJYSXsB/905324.jpg
https://i.ibb.co/T0LvgPg/905334.jpg

0

253

0

254

0

255

0

256

Учёные из Сингапура запустили в пустыню армию дистанционно управляемых тараканов-киборгов.

Они прикрепили к живым насекомым небольшие «рюкзаки» и использовали электрические импульсы, чтобы направлять рой к заданной цели.

Эта технология разработана для различных поисковых операций, например, поиска людей под завалами после бедствий

0

257

Словацкое поделие постовляемое хiхлам

Эстонское поделие

Отредактировано NoName (2024-05-17 11:58:07)

0

258

Будет еще интересней, когда птички и собаки будут двигаться далеко впереди пехоты.

Отредактировано Шестопер (2024-05-24 23:20:21)

0

259

0

260

Ссылка

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Холдинг "Высокоточные комплексы" (входит в Ростех) разработал многофункциональные роботизированные комплексы "Депеша" и "Багги". Как сообщили в Ростехе, сейчас наземные роботы проходят испытания, в том числе в зоне СВО.

"Ростех сoздал первый в мире наземный FPV-дрон-камикадзе "Депеша". Однoй из важнейших характеристик роботизированных машин, наряду с компактностью и маневреннoстью, является их грузоподъемность. У "Депеши" она составляет 150 кг, у "Бaгги" - 250 кг. Это делает этих роботов надежными помощниками для бoйцов на передовой", - сообщили в Ростехе.

"Депеша" и "Багги" быстро и незаметно могут доставлять на передний край провизию, боеприпасы, топливо и даже эвакуировать раненых солдат.

В Ростехе уточнили, что дистанционно управляемые роботы "Депеша" (разработан АО "КБП") и "Багги" (разработан ВНИИ "Сигнал") в различных вариантах исполнения могут использоваться для поражения живой силы противника, фортификационных сооружений, укрепленных огневых точек и опорных пунктов. Также они могут применяться для преодоления и разминирования оборонительных заграждений. Как добавили в госкорпорации, это позволит обеспечить прохождение бронетанковой техники. Кроме того, роботизированные комплексы могут выполнять задачи по минированию местности.

Робот "Депеша" собран на гусеничной платфoрме и управляется оператором с помощью джойстика и FPV-шлема. У роботизированнoго комплекса "Багги" колесная платформа, он управляется с помощью джойстика и планшета. "Оба рoбота могут использоваться как наземные дроны-камикадзе для пoражения целей противника подрывом заряда, который роботoтехнический комплекс доставляет к цели", - отметили в Ростехе.



Судя по всему, нам пока только варианты багги показывают.

Отредактировано Штепсель (2024-06-02 11:50:32)

0

261

Недурственно и нужно.
Но коптер с грузоподъёмностью 150-250 кг будет еще интересней в ролях транспортника (десантного, снабженца, эвакуатора) и бомбардировщика.

0

262

Шестопер написал(а):

Недурственно и нужно.
Но коптер с грузоподъёмностью 150-250 кг будет еще интересней в ролях транспортника (десантного, снабженца, эвакуатора) и бомбардировщика.

И размером с робинсон.  Т.е. на бомбардировщик я бы не надеялся.

0

263

Штепсель написал(а):

И размером с робинсон.  Т.е. на бомбардировщик я бы не надеялся.

Конечно, будет завален как над посадкой поднимется.
Либо прыжки либо скольжение на 3-5 м

0

264

Вот уже и пожарную Нерехту сделали, а на СВО она так и не явилась
https://i.ibb.co/NrNN521/e98fab78fc5963b7b3864c023327a936-o.jpg

0

265

ТАСС

Универсальная гусеничная платформа, оснащенная боевым модулем с противотанковым ракетным комплексом, создана при участии госкорпорации "Ростех", сейчас машина проходит полигонные испытания. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании-разработчика "Гумич" Александр Гаврилов.

"Совместно с госкорпорацией "Ростех" был создан новейший многоцелевой робот "Импульс-М", который в варианте универсального ракетного робота поля боя, оснащенного боевым модулем с противотанковым ракетным комплексом, сейчас проходит испытания в условиях полигонов", - рассказал ТАСС Гаврилов.

Новейшая платформа имеет перспективы гражданского применения за счет модульной конструкции и возможности быстрой конвертации под различные полезные нагрузки. Программное обеспечение робота позволяет выполнять самый широкий спектр задач.

Гаврилов отметил, что робототехнический комплекс (РТК) имеет гусеничное шасси грузоподъемностью около 1 т, способное везти 500 кг груза в подъем 30 градусов и тянуть на прицепе 1,5 т. Платформа является универсальной и может использоваться под широкий набор боевых модулей, применяться для постановки мин, для перевозки грузов и раненых. Одним из выгодных преимуществ нового комплекса является полностью российская система управления с элементами искусственного интеллекта, которая позволяет РТК действовать в автоматическом режиме при выполнении как боевых, так и логистических задач.

Для РТК создана многовариантная система связи боевой машины с оператором, которая практически исключает вероятность воздействия на комплекс систем электронного подавления. В то же время при обрыве связи навигационная система робота позволяет ему в автоматическом режиме возвращаться на базу по точкам на местности, которые он зафиксировал в своем компьютере.

В основе робототехнического комплекса - универсальная гусеничная платформа, которая может оснащаться различными боевыми и другими модулями в зависимости от задачи. Причем конструкция комплекса позволяет производить быструю смену модулей. Также платформа обладает высокой ремонтопригодностью в полевых условиях.

О комплексе
Уменьшенный прототип данного комплекса ранее был успешно опробован в боевых действиях. На базе этого экспериментального образца с учетом всех полученных в боевых условиях данных создана действующая полноценная боевая платформа.

"Создание боевых роботехнических комплексов, разработка технологий роботизации образцов вооружений, военной и специальной техники, развитие сопутствующих систем технического зрения и искусственного интеллекта, комплексов автоматизации - сегодня одно из наиболее динамично развивающихся и высокотехнологичных направлений госкорпорации "Ростех". Кроме собственных разработок в этой сфере мы также поддерживаем наиболее инновационные и перспективные решения наших технологических партнеров. Многоцелевой боевой робот "Импульс-М", по оценке наших специалистов, может стать эффективным образцом вооружения, позволит добиться качественного преимущества над противником и, самое главное, сберечь жизни российских военнослужащих", - сказал индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев.

Как отметил один из ведущих российских военных экспертов Виктор Мураховский, "РТК подобного класса сегодня необходимы в войсках в зоне проведения СВО, поскольку способны, в частности, обеспечить высокую эффективность ведения огня по противнику, в то же время исключив потери среди личного состава". Специалист отметил, что большая дальность управления новой платформой и наличие боевых модулей с ПТРК и АГС позволят гибко и эффективно применять их для уничтожения бронетехники и укреплений противника. "Особенно робот будет интересен в варианте ПТРК, так как ПТРК сегодня, по опыту боевых действий, фактически стали универсальными ракетными комплексами поля боя и позволяют успешно уничтожать различные типы целей на переднем крае. Причем в меньшей степени сегодня ПТРК применяется для поражения техники, а чаще для разрушения укреплений и поражения живой силы", - отметил Мураховский.

При этом, пояснил эксперт, если расчетам ПТРК приходится постоянно менять позиции из-за опасности поражения ответным огнем противника, в том числе осколками от близких разрывов, то робот с ПТРК в этом смысле обладает значительно большей боевой устойчивостью. "Однако надо понимать, что поставки подобных боевых РТК в войска должны осуществляться серийно в рамках крупных партий. Их появление в зоне боевых действий в виде отдельных образцов или малых групп комплексов вряд ли способно оказать существенное влияние на ход боевых действий", - добавил эксперт.

Отредактировано Штепсель (2024-06-04 09:41:33)

0

266

Тренировки солдат НОАК с маленькими роботами

0

267

0

268

Новый беспилотный бронеавтомобиль "Зубило" начал проходить испытания в ВС РФ.
“Зубило" сейчас проходит апробацию в разных родах войск, интерес к ней есть. В частности, у "инженеров" [инженерных войск РФ]. Сейчас на переднем крае достаточно сложная обстановка, и, чтобы уберечь личный состав, Вооруженные силы пытаются использовать беспилотную технику для минимальных потерь личного состава - рассказал генеральный директор компании - разработчика АО "Ремдизель" Александр Захаров.

https://chelny-biz.ru/upload/iblock/9e9/hn7cnepyrl2hut3ticrg21azkl1t45z5.jpg

0

269

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) развернуты отдельные роты наземных боевых беспилотных комплексов, выполняющих широкий спектр задач на передовой. Об этом сообщил командующий Сил беспилотных систем Вадим Сухаревский.

«На сегодняшний день в ряде подразделений ВСУ уже введены роты наземных роботизированных комплексов», – заявил Сухаревский. По его словам, эти роты наделены задачами, включающими огневое поражение противника, минирование и разминирование, выполнение миссий камикадзе, логистические операции и эвакуацию раненых.

0