ДимитрийUS - я не категорично утверждаю,просто предлагаю.
Так,например,турели могут быть развёрнуты в сторону атаки - ведь при попытке "перенасыщения" ЗРПК противник наверняка будет пытаться пустить как можно больше ракет с одного направления. Да и начнут действовать турели с расстояния в 1000-1500м,недоступным для КАЗ.
mersi - так,как раз, относительно крупнокалиберные пушки 35-57мм с снарядами, с программируемым взрывателем, предназначаются для дешевой замены ракет ближнего радиуса действия и на ЗРПК "дублируют" их. Я предлагаю совсем другое. К тому же габариты системы нужной скорострельности и её бк в таком калибре,явно не вписываются в габариты "Панциря".
Кибальчиш написал(а):Гуглите оплот-мо, посмотрите какой требовался расход пуль на поражение одной ракеты и какие ракеты возможно было перехватить.
Отредактировано Кибальчиш (Сегодня 14:50:23)
А вот это интересно - вот только данная система была ограничена электроникой 60-х, массо-габаритными хар-ми размещения на танковой башне,одним пулемётом.
Гугл даёт весьма противоречивые сведения - то её разрабатывали для ракет,летящих со скоростью 80 м\с в кол-ве 4 шт.,(расход дан для атакующих одновременно или по очереди?),причем с наведением по лучу,что гораздо лучше в плане устойчивости к повреждениям,чем оптика у наших израильских друзей...То появляется величина в 600м\с... То наведения пулемета начиналось при приближении цели(летящей со скоростью 600м\с) на расстояние 200м... Какая-то каша из вводных. Буду рад,если вы приведёте источник,с однозначными характеристиками комплекса.
Отредактировано nordmann (2019-01-22 22:26:55)