СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО-7

Сообщений 1 страница 30 из 862

1

http://s7.uploads.ru/t/v7nPo.jpg
Оптимистичненькая такая зона поражения панциря по  прямолетящей Вц ~300м/с  с более менее нормальной вероятностью поражения.   На фоне зона поражения для 9М331 (не Д )
На вскидку по соотношению сосна/роланд

Преимущество в дальности - это больше обстреляных целей за пролет при Pц не более 4км.  Хотя это только компенсирует меньшую канальность.
Уже супротив 331Д, как-то не очень зайдет. А против 338 так и подавно , та и проблему БК снимает

Отредактировано dell (2018-06-12 18:01:12)

2

3

http://s3.uploads.ru/U0sky.jpg
Фрагмент большой статьи (16 листов ф-та А4) про историю создания Тора. Полную версию статьи читайте в печатном номере журнала  Арсенал отечества №2 2018
http://arsenal-otechestva.ru/article/10 … zhenie-opk

4

Zhigunov
Нет ли у Вас чего нибудь про Имбирь для С-300в4    и    по 9с32м , или по 9с32Мэ что нибудь из плакатов

5

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/files2/1568575_-_main.jpg

6

dell написал(а):

Zhigunov
Нет ли у Вас чего нибудь про Имбирь для С-300в4    и    по 9с32м , или по 9с32Мэ что нибудь из плакатов

http://s3.uploads.ru/9OqfL.jpg
http://sd.uploads.ru/2QYeh.jpg
http://sg.uploads.ru/1to3S.jpg
http://s9.uploads.ru/IMNLe.jpg
http://www.vesvks.ru/vks/article/zenitn … stra-16279

7

ПУ land ceptor, последний вариант.
https://i.ytimg.com/vi/xQvK3Sl7NFg/maxresdefault.jpg

8

Zhigunov написал(а):

http://www.vesvks.ru/vks/article/zenitn … stra-16279

спасибо

9

С учетом известных циферок по старой  9С19м
А для с-300В4 ТТХ в целом будут повыше , 

  Имбирь  по точности определения дальности и угловых координат и по темпу обновления информации будет получше, чем  РЛО 91Н6 С-400  в режимах работы по баллистике. По дальности обн. наверное слабее.

На 9С15М  трехканальный АКП,   91Н6 -четырехканальный АКП.  В целом по всем параметрам будет уступать при работе по аэродинамическим целям, кроме числа сопровождаемых трасс.

Отредактировано dell (2018-06-21 10:18:42)

10

Абалкин написал(а):

ПУ land ceptor, последний вариант.

кстати, вопрос - с учетом западного тренда на ЗРК МД с ЗУР с АРЛС ГСН = а как будут работать эти зурки ежели помехи цель врубит? я так понимаю мощность у такой ГСН смешная, пара сотен Вт - насколько просто или сложно ее гарантированно заглушить помехами??

11

ДимитриUS написал(а):

кстати, вопрос - с учетом западного тренда на ЗРК МД с ЗУР с АРЛС ГСН = а как будут работать эти зурки ежели помехи цель врубит? я так понимаю мощность у такой ГСН смешная, пара сотен Вт - насколько просто или сложно ее гарантированно заглушить помехами??

шумовыми из вынесенной точки - легко. Тут дело в дальности захвата. И итоговой канальности комплекса.  На западе реклама - если арлгсн то канальность безгранична. По групповой цели дальность захвата будет резко ниже, в помехах - тоже самое.  У ЗУР будет большая часть траектории проходить с радиокоррекцией , а МФРЛС  будет затрачивать целевой канал на точное сопровождение ВО. Тут чем больше диаметр антенны и больше объемов под блок антенны , тем лучше. Т.е больший диаметр ЗУР

У CAMM диаметр ГСН в миниатюре. БЧ как я понял в районе 5кг .

Большое удлиннение  - хорошие баллистические характеристики в купе с двухточечными методами и оптимальными полу баллистическими траекториями полета.

Отредактировано dell (2018-06-21 07:43:38)

12

land ceptor

Комплекс может развернуться в поле и открыть огонь за 20 минут

УВАУ.

ПУшка бука, может после выстрела менять позицию с готовностью к стрельбе с интервалами 20 секунд.

20 минут ,  за это время БПЛА успеет вскрыть расположение войск , навести что угодно на цель, и вернуться назад.

There is no need for dedicated complex and high-cost fire control/illumination radar

лучше херанем дорогущей ракетой по дешевому РС града.

Вообще сложно предположить как с такой мини БЧ компенсировать промах по маневрирующему самолету на заявленных дальностях стрельбы.... каждый сходит с ума по своему.

Отредактировано dell (2018-06-21 07:48:44)

13

https://4.bp.blogspot.com/-UPqfuT-oymg/WAChZRoKjrI/AAAAAAAALsE/xgw8cyQUT2Ah0vKXM9G1hkRhYFwrLYr8ACLcB/s1600/S-400%2BLR-SAM-6.jpg

по баллистике с эпр 0,4м2   на угле 45 градусов (край рабочего сектора обзора)  - 185.км  В нормали ~ 250км.   (Или 118км по высокоскоростной с  ЭПР 0,02 )

ЗЫ
или под 130-140км по раптору в лоб.

https://4.bp.blogspot.com/-amc-Cz2YjnI/WACgMQPyeXI/AAAAAAAALr4/8AVpukNf21sCHzkEZL55Su-O5rep3k9mQCLcB/s1600/S-400%2BLR-SAM-4.jpg

Отредактировано dell (2018-06-21 11:07:39)

14

А по антею-4000 есть что нибудь? Это ж экспортный В4, 
Он же вроде был на форуме армия-2017

Отредактировано dell (2018-06-21 20:18:04)

15

dell написал(а):

А по антею-4000 есть что нибудь? Это ж экспортный В4, 
Он же вроде был на форуме армия-2017

Отредактировано dell (Сегодня 20:18:04)


Он в закрытой части был.

16

CrosB написал(а):

Он в закрытой части был.

как-то не понятно , ввели ли 9М82МВ с газодинамическим управлением второй ступени.

Отредактировано dell (2018-06-21 21:55:37)

17

Есть ли у кого мануал по ПЗРК Стингер, или может ест где скачать. Подойдёт любая модификация 80их-90их годов

18

https://bmpd.livejournal.com

Запланированные на 6 июля американо-индийские переговоры в формате «два плюс два» пройдут в Вашингтоне через год после визита Нарендры Моди в США, где он впервые встретился с президентом Дональдом Трампом и достиг ряда прорывных договоренностей, касающихся оборонного сотрудничества с Вашингтоном. Партнерами госсекретаря США Майка Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса станут глава МИД Индии Сушма Сварадж и министр обороны Нирмала Ситхараман. Именно эти две женщины будут «держать удар» по все более чувствительным вопросам военно-технического сотрудничества. Многочисленные утечки и заявления американских официальных лиц свидетельствуют о растущем в Вашингтоне недовольстве оборонными связями Индии с Россией — ее главным партнером в области ВТС.

По оценкам Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), в 2013–2017 годах на поставки Москвы приходилось 62% от общего объема импорта вооружений в Дели. Некоторые российские эксперты подчеркивают, что более 70% вооружения и боевой техники в Индии — российского и советского производства. Ежегодно РФ поставляет в Индию технику и оружие на несколько миллиардов долларов. Так, в прошлом году продолжилась поставка запчастей к танкам Т-72, авиационных двигателей АЛ-31ФП и 125-мм подкалиберных снарядов «Манго», ремонтировались вертолеты Ми-17В-1 (десять машин), а также была продолжена модернизация истребителей МиГ-29 до уровня МиГ-29UPG. Но недавно проявились и проблемы, отмечают собеседники “Ъ” в российском ВПК: в 2017 году с Индией не было подписано ни одного крупного контракта.

О том, что активно обсуждаемые на различных уровнях новые крупные сделки между Москвой и Дели в области ВТС не вписываются в американо-индийское оборонное партнерство, заявил посетивший Дели 28 мая председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США Уильям Торнберри. Он предупредил, что планируемые Индией закупки российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» (стоимость контракта оценивается в сумму около $6 млрд) могут негативно сказаться на ВТС с США. «Как в администрации США, так и в Конгрессе очень обеспокоены этим вопросом»,— сообщил господин Торнберри в интервью индийскому телеканалу NDTV. «Дело не только в Индии, которая хочет заключить эту сделку. Если любая страна получит эту систему, это осложнит наше взаимодействие с ней»,— добавил конгрессмен.

«Весьма вероятно, что администрация Трампа и не хочет особенно портить отношения с Индией, особенно учитывая то, что отношения двух стран находятся на подъеме. Однако не все зависит от команды Белого дома и лично президента Трампа,— заявил “Ъ” директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.— Есть еще и Конгресс, а также законы, такие как "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Этот закон, вступивший в силу в январе, можно использовать для того, чтобы наказать иностранные компании, продолжающие оборонное сотрудничество с Россией, Ираном и КНДР — государствами американской "оси зла"».

По мнению господина Пухова, этот вопрос будет одним из приоритетных на переговорах в Вашингтоне. «Индийской стороне попытаются внушить одну ключевую мысль: зачем вам проблемное с политической точки зрения российское оружие, такое как С-400, обретение которого может обернуться крупными неприятностями. Покупайте не российское, а американское оружие — не С-400, а системы Patriot»,— продолжает Руслан Пухов.

Визит в Дели Уильяма Торнберри, прилетевшего предупредить индийскую сторону о возможных последствиях продолжения ВТС с Россией, состоялся сразу после неформального саммита индийского премьера Нарендры Моди и российского президента Владимира Путина, прошедшего в Сочи 22 мая. Отвечая на вопрос, обсуждался ли на переговорах вопрос о поставках Индии систем С-400, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сообщил, что «тема военно-технического сотрудничества фигурировала на повестке переговоров». Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев заявил «Интерфаксу»: контракт на поставку Индии С-400 может быть подписан в течение 2018 года. А уже после саммита в Сочи посол Индии в России Панкадж Саран, недавно назначенный заместителем советника по национальной безопасности, отвечая на вопрос по поводу возможности подписания соглашения о поставках С-400 до конца этого года, сообщил агентству ТАСС, что «стороны достигли значительного прогресса в переговорах».

«Переговоры в Вашингтоне в формате "два плюс два" очень важны для Индии, поскольку подтверждают ее статус великой державы. Однако при этом Индия не хочет, чтобы ее пытались поставить перед жестким выбором — США или Россия. Такой подход мы считаем непродуктивным»,— пояснил “Ъ” вице-президент Observer Research Foundation (Дели) Нандан Унникришнан. И добавил: «Каким бы ни было давление США, в вопросах национальной безопасности ни на какие уступки Дели не пойдет».

«В случае с Индией потенциал использования санкций США весьма ограничен, учитывая, что страна зависит от России в обслуживании и модернизации огромного парка ранее поставленного оружия, а также ревностно проводит курс на поддержание стратегической автономии в закупках оружия,— разъясняет мотивы индийской стороны старший научный сотрудник НИУ ВШЭ Василий Кашин.— Кроме того, индийцы понимают, что их ВТС с Россией играет роль сдерживающего фактора по отношению к сотрудничеству между Россией и Пакистаном. Снятие тормозов на пути развития российско-пакистанского ВТС может иметь для них далекоидущие последствия». По словам эксперта, «в целом американские санкции в отношении поставок оружия из России неэффективны». В качестве примеров он назвал контракты на поставку Су-35 в Индонезию и С-400 в Турцию. «Санкции приводят к усложнению системы расчетов, дополнительным трансакционным издержкам и использованию бартера, как в случае с Индонезией, но редко ведут к срыву сделок»,— резюмирует господин Кашин.

В свою очередь, Москва, как заявил “Ъ” источник в российском ВПК, несмотря на давление США, уверена в индийском партнере: на последней неофициальной встрече по С-400 индийская сторона заверила, что «это уже решенный вопрос». «Индийцы и не могли бы поступить иначе,— добавляет собеседник “Ъ”.— У Китая есть С-400, поэтому Patriot Дели не подойдут, так как американская система значительно слабее».

Так или иначе, антироссийские ограничительные меры со стороны США уже сейчас затрагивают тех, кто сотрудничает с Москвой в сфере ВТС. До сих пор все сделки в этой области заключались Москвой и Дели в долларах. Но возникла проблема с банками, через которые могли бы проводиться трансакции: индийские структуры опасаются попадания в американские черные списки и замораживают платежи. Под такую заморозку с апреля, как сообщила вчера индийская газета The Economic Times, уже попало в общей сложности более $2 млрд. В эту сумму, как отметили журналисты, входит и финансирование «критически значимых проектов», вроде ремонта переданной индийской стороне в лизинг атомной подлодки Chakra.

В результате, по словам источников The Economic Times, Москва и Дели сейчас рассматривают возможность того, чтобы расчеты в сфере ВТС отныне велись не в долларах, а в рублях и рупиях по курсу, привязанному к международной валюте,— например, к сингапурскому доллару. Официально эту информацию стороны пока не комментировали.

19

Су-35 тоже ущипнул ЧСВ , отправил погулять все Иглы шмыглы, хорнеты шморнеты, рафали. Индонезия в выборе более самостоятельна.

20

Алжирское телевидение в репортаже об учениях «Сахр-2018» показало новый комплекс ПВО «Панцирь»-СМ, выполняющий учебно-боевую задачу.
Данная модификация ЗРК является новейшей, и еще находящейся на этапе испытаний. Предполагают, что реально выпущены только 1-2 опытных «Панциря»-СМ. Сам комплекс монтируется на новом шасси Ремдизель «Торнадо», которых изготовлено лишь нескольких десятков. Участие практически единичного опытного ЗРК в учениях в Алжире указывает на серьезную заинтересованность алжирских военных в укреплении своих ПВО – Алжир является одним из главных заказчиков «классического» «Панциря». Первые поставки «Панциря»-СМ ожидаются с 2019 г., не удивительно, если это будет Алжир.
https://ic.pics.livejournal.com/afirsov/14754672/464082/464082_original.jpg
https://afirsov.livejournal.com/355806.html

21

мДА.. вообще-то это алжирский панцирь-с2.

22

dell написал(а):

мДА.. вообще-то это алжирский панцирь-с2.

А чем панцирь-см отличается от панцирь-с2?Я понял, что панцирь-с2  - всего лишь неглубокая модернизация, а панцирь-см нечто принципиально новое.

23

https://pbs.twimg.com/media/DfVi_hqXkAEE4mp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfVioTiWsAEEEEy.jpg
https://twitter.com/grantturnbull_/stat … 7582924802

24

Кашаверский написал(а):

А чем панцирь-см отличается от панцирь-с2?Я понял, что панцирь-с2  - всего лишь неглубокая модернизация, а панцирь-см нечто принципиально новое.

Всем отличается. СОЦ ,ССцР,  старой-новой Зур. И новой ценой за БМ.

С2 новая СОЦ, и косметика по мелочам.

25

26

http://sg.uploads.ru/ecwA5.jpg
http://s5.uploads.ru/NXW4u.jpg

27

туляки забыли написать, что это зоны поражения аэростатов

28

dell написал(а):

туляки забыли написать, что это зоны поражения аэростатов

Меня больше интересует их совместная работа в САР, судя по фото это не Тор-М2

29

Zhigunov написал(а):

Меня больше интересует их совместная работа в САР, судя по фото это не Тор-М2

Тор м2у.
Да там уже всё,  зачётных  налетов на Хмеймим не предвидится.

30

dell написал(а):

Да там уже всё,  зачётных  налетов на Хмеймим не предвидится.

Смотря что подразумевается под зачетными. Буквально сегодня ночью 10+ ЗУР по БЛА говорят отстреляли.