СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средства ПВО-7

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

http://s5.uploads.ru/t/2s5Uu.jpg

В российские войска продолжают поступать новейшие зенитно-ракетные комплексы семейства «ТОР-М2». Этот всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначен для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны на уровне дивизионного звена.

Так, в октябре 2018 года высокую боевую эффективность ЗРК «ТОР-М2» подтвердили масштабные военные учения на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. В ходе учений расчетами РЛС были обнаружены более 50 воздушных целей, летящих на разных скоростях и высотах, информация которых была передана на командные пункты зенитных ракетных систем. Все средства воздушного нападения условного противника, выполнявшие полеты в зоне ответственности ЗРК «Тор-М2», были успешно уничтожены.

Главным преимуществом ракеты «ТОРа» перед ближайшими конкурентами, в частности, ракет комплекса «Панцирь-С1», эксперты называют полноценный ракетный двигатель. Ракета, выпущенная «Панцирем», имеет только стартовый двигатель, который работает лишь первые 3 секунды полета, выводя ракету на расчетную скорость, и далее она летит по инерции. Это существенно ограничивает ее возможности по маневрам. У «ТОРа» же двигатель в ракете маршевый и работает на всем протяжении полета, что, в свою очередь, позволяет ракете совершать маневры с перегрузками до 10G, уничтожая цели на высотах до 12 километров.

812

Панцирь как "конкурент" Тора?

813

_77_ написал(а):

Панцирь как "конкурент" Тора?


Слабый конкурент :)

814

Дедушка написал(а):

Слабый конкурент

Эти комплексы разные задачи решают.

815

ИЭМЗ «Купол» досрочно поставил в войска новую партию ЗРК «Тор-М2»

http://sd.uploads.ru/eTG3p.jpg

В соответствии с госконтрактом Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»), осуществил отгрузку очередной партии зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2» и машин боевых и технических средств Сухопутным войскам Российской армии.

Как сообщают в пресс-службе оборонного предприятия, предыдущая партия ЗРК «Тор-М2» по просьбе заказчика была отгружена досрочно и успешно передана в эксплуатацию.

Зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» поставляются в Вооруженные Силы РФ с 2016 года. Они представляют собой новейшее поколение ЗРК семейства «Тор» и разработаны на АО «ИЭМЗ «Купол» (с 2013 года завод является головным предприятием не только в производстве, но и в разработке ЗРК малой дальности, представляя собой, по сути, научно-производственный комплекс).

Среди важнейших отличительных особенностей ЗРК «Тор-М2» – увеличенный до 16 ракет боекомплект и новые зенитные управляемые ракеты (ЗУР) 9М338К с расширенной зоной поражения, повышенной точностью стрельбы и уменьшенными массогабаритными показателями.

http://s3.uploads.ru/G1tap.jpg

Точные тактико-технические характеристики новой ЗУР не раскрываются, но известно, что они превосходят показатели прежней ЗУР 9М331, которая способна перехватывать цели, летящие со скоростью до 700 м/сек, на дальности от 1 до 12 км, высоте от 0,01 до 10 км, при курсовом параметре до 8 км.

Интервал старта ракет с одной боевой машины составляет от 2 секунд. Таким образом, в составе батареи ЗРК «Тор-М2» может за короткий промежуток времени отразить массированный налет современных средств воздушного нападения.

Первые стыковочные стрельбы комплекса «Тор-М2» состоялись в 2017 году на полигоне Капустин Яр в ходе учений по боевому слаживанию личного состава зенитного ракетного полка Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Учения прошли успешно.

816

http://s3.uploads.ru/6S50I.jpg
http://sh.uploads.ru/paend.jpg
http://sg.uploads.ru/6Yrks.gif
http://sd.uploads.ru/Dbz7N.gif
http://s8.uploads.ru/qm8dB.gif

817

818

Антон Белоусов написал(а):

Эти комплексы разные задачи решают.

Какие решают тот и другой, по вашему? Дальность у них примерно одинаковая, хотя ТОРы относятся к войсковой ПВО, а Панцири отчего-то к ВКВ..

819

Первые 12 серийных ЗРК «Тор-М2ДТ» поступили на вооружение арктической группировки ВС РФ
http://sg.uploads.ru/DM0kh.jpg

В распоряжение подразделений ПВО российской армии поступила первая серийная партия арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ» производства ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»).

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, ранее было объявлено, что первые «Тор-М2ДТ» поступят на вооружение Северного флота в последнюю декаду ноября.

«Специалистами 705-го военного представительства Минобороны России проведен цикл приемо-сдаточных испытаний и в полном объеме завершен прием первой серийной партии из 12 арктических комплексов ТОР-М2ДТ», — говорится в сообщении военного ведомства.

«Тор-М2ДТ» — арктический вариант комплекса «Тор-М2» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»). Установлен на двухзвенные гусеничные транспортеры ДТ-30. Боевые машины ЗРК обладают уникальной проходимостью, могут преодолевать рвы, плавать, не теряют свою работоспособность при более чем 50-градусном морозе. Они способны поражать цели через несколько секунд после их обнаружения.

В составе комплекса 16 зенитных ракет вертикального старта с дальностью поражения до 12 км и высотным диапазоном до 10 тысяч метров.

820

Ярила написал(а):

Какие решают тот и другой, по вашему?


Тор прикрывает войска, а Панцирь - С-300(400).

821

gecher написал(а):

Ярила написал(а):

    Какие решают тот и другой, по вашему?

Тор прикрывает войска, а Панцирь - С-300(400).


Тор может прикрывать что угодно. При этом он может делать это в движении, чего не может делать ни один комплекс ПВО в мире!

822

Дедушка написал(а):

При этом он может делать это в движении,


Только последняя модификация Тор-М2У, все остальные могут стрелять только с остановки.

Дедушка написал(а):

чего не может делать ни один комплекс ПВО в мире!


Панцирь умеет стрелять в движении.

823

megaplo написал(а):

Панцирь умеет стрелять в движении.


С пушек тоже?

824

cobra написал(а):

С пушек тоже?


Нет. Только ракетами.

825

http://s3.uploads.ru/2DYZ7.jpg
http://s8.uploads.ru/kYuHg.jpg
http://sh.uploads.ru/bG1LO.jpg
http://s7.uploads.ru/8Qczl.jpg
http://s8.uploads.ru/Yi3Tr.jpg
http://sg.uploads.ru/bR9oN.jpg
HQ-17

826

Россия усиливает ПВО Крыма еще одним дивизионом ЗРС С-400
28.11.2018 9:46:24
      *** С-400 "Триумф" завершил испытания на полигоне накануне заступления на боевое дежурство в Крыму
       
       Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Зенитный ракетный дивизион С-400 "Триумф" после стрельб на полигоне доставят в пункт постоянной дислокации в Крыму, сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" представитель Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев.
       "В ближайшее время новая зенитная ракетная система заступит на боевое дежурство по защите воздушного пространства РФ", - сказал А.Арефьев.
       По его словам, ранее зенитный ракетный дивизион успешно выполнил первые стыковочные стрельбы зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф" на Государственном центральном межвидовом полигоне в Астраханской области.
       Боевые расчеты С-400 соединения ПВО ЮВО выполнили стрельбы по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели.
       Ранее сообщалось, что ПВО Крыма обеспечивали три дивизиона ЗРС С-400.
       ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс спо

827

http://s9.uploads.ru/0OMbf.jpg
http://s7.uploads.ru/fs16p.jpg
http://sd.uploads.ru/23Jdm.jpg
Операторский отсек и место механика-водителя HQ-17

828

http://nvo.ng.ru/realty/2018-11-22/7_1023_sky.html

829

http://s9.uploads.ru/529T0.jpg
Новый пункт управления и обнаружения из состава ЗРК HQ-7B (FM90)

830

Ижевские оружейники передали белорусским зенитчикам пятую батарею ЗРК «Тор-М2»

http://sg.uploads.ru/eNlaR.jpg

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») досрочно изготовил и передал военному ведомству Республики Беларусь партию зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2», согласно ранее заключенному контракту.

Как сообщает пресс-служба оборонного предприятия, по просьбе заказчика машины были собраны на месяц раньше установленного контрактом срока.

«Посетившие производственные площадки ИЭМЗ «Купол» представители белорусской стороны удостоверились в высоком качестве исполнения заказа», — говорится в сообщении.

Первый заказ от Минобороны Белоруссии на поставки ЗРК «Тор М2К» поступил в 2010 году, и уже в 2011 году он был выполнен. В минувшем году Ижевск посетила делегация во главе с министром обороны союзной республики генералом-лейтенантом Андреем Равковым.

«Нынешняя партия ЗРК для Белоруссии — пятая по счету. В ее приемке участвовала делегация во главе с заместителем главы Минобороны Белоруссии Сергеем Симоненко. Это очередное свидетельство того, что в военном ведомстве Белоруссии высоко оценивают сотрудничество с концерном ВКО «Алмаз – Антей» и заводом «Купол»», — отмечают в пресс-службе.

«Тор-М2» – новейшая модификация ЗРК «Тор», поставляется в российские войска с 2016 года. Среди важнейших отличительных особенностей этой модификации – вдвое увеличенный боекомплект, в составе которого 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К с расширенной зоной поражения, повышенной точностью стрельбы и уменьшенными массогабаритными показателями. Интервал старта ракет с одной боевой машины составляет от 2 секунд. Таким образом, в составе батареи ЗРК «Тор-М2» может за короткий промежуток времени отразить массированный налет современных средств воздушного нападения.

831

Дедушка написал(а):

Ижевские оружейники передали белорусским зенитчикам пятую батарею ЗРК «Тор-М2».

только Тор-М2К, 8 ЗУР 9М331
Хм, странно на фотографии ТОВ, а не ОЭВ. Здесь нет никакой ошибки?

Отредактировано Zhigunov (2018-11-29 21:00:35)

832

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Госиспытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СМ-СВ" начнутся в 2019 году, следует из материалов на портале госзакупок. http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=496673

833

Сергей-1982 написал(а):

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Госиспытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СМ-СВ" начнутся в 2019 году, следует из материалов на портале госзакупок. http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=496673

На мой взгляд, пока не изменят конструкцию ЗУР, ровным счетом ничего не изменится. Панцирь СМ-СВ аналогичен СМ, только на гусеничном шасси. К примеру, NORINCO отказалось от ЗРК Sky dragon 12, который использует бикалиберную ЗУР. Остался Sky dragon 6, у которого ЗУР хватает цель на этапе её старта, есть Sky dragon 30 у которого ЗУР хватает цель с помощью инфракрасной или радиолокационной ГСН на конечном её участке наведения, ну и Sky dragon 50 и 100 у которых ЗУР с радиолокационными головками самонаведения, хватающие цель на конечном участке сопровождения, с активными или полуактивными мне пока неизвестно...

834

gecher написал(а):

Тор прикрывает войска, а Панцирь - С-300(400).

И это всё, для чего нужен Панцирь?.....................
Но разрабатывался он на арабские деньги - у арабов нет С-300.
А прикрывать войска, как Тор, панцирь не может что ли?  Только С-300 может прикрывать? :D

835

megaplo написал(а):

Панцирь умеет стрелять в движении.

Это хорошо, особенно для прикрытия войск на марше. Но я не об этом. Я о том, что у нас есть 2, 3, нет, даже 4 комплекса со схожими характеристиками: Тунгуска (до 8 км ракетами), Оса (до 10 км), Тор (до 12 км), Панцирь (до 18 км ракетами). И чисто ракетных, и ракетно-пушечных. И на колёсном ходу, и на гусеничном.
И это не считая Стрелы-10, у которой дальность меньше (5 км), но она тоже для "прикрытия войск". Ну и Шилка, в конце концов.

Тор и Панцирь - самые новые и совершенные из всех, с наибольшей дальность. Не дублируют ли они друг друга?

836

Ярила написал(а):

Это хорошо, особенно для прикрытия войск на марше. Но я не об этом. Я о том, что у нас есть 2, 3, нет, даже 4 комплекса со схожими характеристиками: Тунгуска (до 8 км ракетами), Оса (до 10 км), Тор (до 12 км), Панцирь (до 18 км ракетами). И чисто ракетных, и ракетно-пушечных. И на колёсном ходу, и на гусеничном.
И это не считая Стрелы-10, у которой дальность меньше (5 км), но она тоже для "прикрытия войск". Ну и Шилка, в конце концов.

Тор и Панцирь - самые новые и совершенные из всех, с наибольшей дальность. Не дублируют ли они друг друга?

Хоть и говорят, что зоны поражения целей у них практически одинаковы, но отрабатывать Панцирь и Тор их будут по-разному из-за реализованных конструктивных особенностей в ЗУР, самой БМ, используемых алгоритмов работы комплексов и как следствие получаем разную эффективность поражения по активно-маневрирующим, малоскоростным и малоразмерным целям.

837

http://sd.uploads.ru/3VWIO.jpg
Довесок к ранее изложенному мной.
http://sh.uploads.ru/3Zw6n.jpg
На мой взгляд, примерно так должна выглядеть ЗУР осуществляющая БР на дальности в 30км.

838

http://s7.uploads.ru/2nTO3.jpg

839

кому интересно - моя статья об Осе
http://paralay.mybb.ru/viewtopic.php?f= … p;start=30
а также здесь
http://forums.airbase.ru/2018/12/t83098 … .4570.html

Отредактировано sivuch1239 (2018-12-04 17:36:22)

840

Ярила написал(а):

Тор (до 12 км)

Тор-М2 уже вроде до 16 км.

Ярила написал(а):

Тор и Панцирь - самые новые и совершенные из всех, с наибольшей дальность. Не дублируют ли они друг друга?

Ну может Тор останется ЗРК прикрытия общевойсковых бригад/дивизий, а Панцирь по аналогии с объектовой ПВО пойдет в зрбр войсковой ПВО, прикрывать С-300В.

Отредактировано Realist (2018-12-04 17:26:32)