это пиар продукт
а Сателлит так Казахам разве не поставили?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО-7
это пиар продукт
а Сателлит так Казахам разве не поставили?
Я понимаю. Но я не о полном забивании радара, а о создании помех для наведения. Читал ,что Су-34 может подойти к "Пэтриоту" на 50 км и шарахнуть по нему. При этом там будут видеть что то , но навести ракету не сиогут.
При уменьшении дальности наземная РЛС всё равно "продавит" помеху. Энергетика не сопоставима. Пара самолётов. Один ставит помехи, другой пытается пустить ракету "воздух-РЛС". До рубежа уверенного поражения ЗРК. Потом уходят. Получилось ракету пустить - хорошо, нет - ну и ... Работает в дуэльной ситуации. Если развёрнут дивизион, то у пары самолётов (звена) шансов нет. Тактических приёмов куча. Талант командира грамотно применить самый подходящий в данной ситуации.
Понравилось. А что не так?
да всё так) просто название как раз нормальное, не Автобаза какая-нибудь например)
это пиар продукт
Мне показывали видео работы по МИГ-29 и ОСА-АКМ. На первом был чистый экран, хотя цель была визуально наблюдаема, для второй все было в ложных целях. Может и пиар, но на вооружение принята и уже ставится на борты. По остальным системам не скажу.
Вроде так.
Очень большие ошибки для высокоточного и маломощного боеприпаса. Для ядрёнбатона пойдёт.
Если развёрнут дивизион, то у пары самолётов (звена) шансов нет. Тактических приёмов куча. Талант командира грамотно применить самый подходящий в данной ситуации.
Так на дивизион парой и даже звеном не работают.
Очень большие ошибки для высокоточного и маломощного боеприпаса. Для ядрёнбатона пойдёт.
Не только. РСЗО, ПРР, ИК ГСН - вполне может и хватить точности.
А если их штук 16 с одной машины бросать по одним координатам? И работать по дивизиону целой эскадрилией из 25 машин, то все в возможности выйти на дальность броска упирается.
А если их штук 16 с одной машины бросать по одним координатам? И работать по дивизиону целой эскадрилией из 25 машин, то все в возможности выйти на дальность броска упирается.
И ложные цели пускать. Это один из вариантов - перенасытить ПВО целями, заставить израсходовать БК и раздолбать в момент перезарядки. Против этого тоже есть методы (засады и прочее), но для этого нужна очень хорошая подготовка, стальные фаберже и гибкость мышления.
А если их штук 16 с одной машины бросать по одним координатам?
Самолёт не может точно определить своё местоположение, то есть точка сброса известна приблизительно. АСП тоже приблизительно понимает где находится сама и где цель. Вероятность точного попадания стремится к нулю. Получается, что применяем дорогостоящий боеприпас куда-то туда. Есть, конечно, вариант прикупить бытовых навигаторов с ГЛОНАСС. Свою систему подавлять не будут.
И ложные цели пускать.
Насколько я знаю, АЛЦ, на данное время, надёжно селектируются.
И работать по дивизиону целой эскадрилией из 25 машин, то все в возможности выйти на дальность броска упирается.
Упирается в задачу. Какая задача? Уничтожить дивизион? Не получится. Одну-две пусковые и прорваться к прикрываемому объекту? Не факт, что его кто-нибудь ещё не прикрывает, например, Панцирь. А как возвращаться?
Упирается в задачу. Какая задача? Уничтожить дивизион? Не получится. Одну-две пусковые и прорваться к прикрываемому объекту? Не факт, что его кто-нибудь ещё не прикрывает, например, Панцирь. А как возвращаться?
Не знаю. Но чисто логически очень интересная задача.
А если ввести координаты заранее? У них же там мозги какие то есть.
Ввод данных от работы гпс не зависит. Гпс отвечает за определение координат асп в пространстве. Насколько помню инерциалки в сдб нет, это уже в сдб2, как и ГСН (вот она будет сама по тпв искать). Ну и давить военный гпс с направленной антенной насколько понимаю то ещё развлечение.
Ну и давить военный гпс с направленной антенной
Не подскажете, куда там антенна направлена? Это во первых. А во вторых - никто и не давит, тем более, что правильный термин - подавляют. Про подмену слышали?
РЭБ от части проиграла войну за эфир со временем развития РЭС...
Разве что тактические ПАП,для наземных РЭБ,корабельных и РЭБ расположенных на больших самолетах,не все так категорично.
Насколько я знаю, АЛЦ, на данное время, надёжно селектируются.
Не знаю, смотрел как-то ЛЦ, которые "имитируют реальные цели". Может и врали.
Свою систему подавлять не будут.
А мне кажется ,что подавляется все скопом.
А мне кажется ,что подавляется все скопом.
Нет.
сегодня полностью ослепить РЛС дежурного режима практически не возможно.
За полностью ни кто и не говорит,а так понижение дальности к примеру.
Предвидя эпилог, рубеж применения сдб находиться далеко в зоне поражения С-300МПУ2. На любой высоте применения. С ПМВ СДБ не может улететь дальше радиогоризонта. 10 км буквально от силы.
В том числе и зона пуска Харма по ЗРДН заставляет носитель глубоко войти в зону поражения. Т.е. ЗРДН произведет обстрел раньше.Отредактировано Скрипач (2018-09-27 23:04:51)
А если атаковать этими с ПМВ?
Ведь ты говорил, что на ПМВ и до 70 км можно приблизиться, а тут 25 машин идущих первой волной за 150 км могут 100 ракет отстрелять по дивизиону.
Это дальность пуска с больших высот.
это простая цель для современных ЗРК СД и БД
Т.е. в условиях САР для целей перехвата АСП можно встраивать восковой ЗРК БУК, с большим БК.Вообще же для ПВО ВКС не имеющей разнообразия систем, пробел в борьбе с АСП на средних дальностях должны были решать ЗУР 9М96 в составе С-400
0,21 сек ПУ на шасси МЗКТ.
Ну естественно что в ближней зоне пробел заполнен панцырем.
Т/е тут колличеством надо вышибать. Сначала ближнее ПВО не жалея ракет, а потом уже и за тяжолое браться второй волной?
а почему второй? а не третьей , четвертой.....
Для данного АСП всё сводится к работе комплексов РЭБ. Возможно расход будет вообще колоссален.
А направленность антены ГПС на помехоустойчивость влияет?
СП на средних дальностях должны были решать ЗУР 9М96 в составе С-400
А вы ее на суше видели то?
Я Тока на демонстрационной машине где вместо одной ЗУР С-300, была вязанка из 4-х 9М96. И тишина
а почему второй? а не третьей , четвертой.....
Для данного АСП всё сводится к работе комплексов РЭБ. Возможно расход будет вообще колоссален.
Вполне возможно. Но видимо другого пути кроме как массированого удара ракетами, волна за волной по системам ПВО с максимального расстояния за счет возможности концентрации авиации на определенных участках, не существует. Конечно атакующая сторона тоже должна использовать разведку и средства РЭБ, но система ПВО которую ты описал не взла ывается иначе.
Всего лишь на четырех ПУ можно было разместить 64 ракеты.
Это понятно. Они пошли в войска?
Но видимо другого пути кроме как массированого удара ракетами, волна за волной по системам ПВО с максимального расстояния за счет возможности концентрации авиации на определенных участках, не существует.
Нет.
Отредактировано cobra (2018-09-29 15:23:18)
Конечно атакующая сторона тоже должна использовать разведку и средства РЭБ, но система ПВО которую ты описал не взла ывается иначе.
При условие что ее построят так как описано,а то если доверить арабам,то....
ИМХО идеальной построение ПВО планировалось в СССР для СВ:
Округ- бригада С-300В
Армия- бригада Бук
Дивизия -полк Тор или Бук
Полк- Тунгуска/Стрела-10.
+ все это прикрывала фронтовая авиация и управлялось АСУ и при том СВ было в достатке.
Нет.
)
Я не вижу другого пути. Возможно в штабах ВВС видят другие возможности.
При условие что ее построят так как описано,а то если доверить арабам,то....
ИМХО идеальной построение ПВО планировалось в СССР для СВ:
Округ- бригада С-300В
Армия- бригада Бук
Полк- Тунгуска/Стрела-10.
+ все это прикрывала фронтовая авиация и управлялось АСУ и при том СВ было в достатке.
А на какой площади это должно было работать?
ЗРП с Тором или Осой. Бук на дивизионном уровне не планировался
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО-7