Да, но по их данным у Леопарда защита лучше, чем у Абрамса.
у максимальной комплектации лео против экспортной версии абрамса и что?
Не поднимая темы что ослабленные зоны лео не учтены
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-11 18:32:04)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Франции 3
Да, но по их данным у Леопарда защита лучше, чем у Абрамса.
у максимальной комплектации лео против экспортной версии абрамса и что?
Не поднимая темы что ослабленные зоны лео не учтены
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-11 18:32:04)
Тень от башни его скрывает, если присмотрется-то ограмная дырища.
Тут люди на англоязычном форуме в теме про Леклеркопарда начали Wiedzminа вспоминать, хаха
http://sturgeonshouse.ipbhost.com/topic … ent-133194
Заман конечно впочетляющих размеров, хотя учитывая показушный характер даного демонстратора разработчики особо себя не утруждали
Тут люди на англоязычном форуме в теме про Леклеркопарда начали Wiedzminа вспоминать, хаха
Какой кошмар, плак, плак мне что бы не терять кредебилити нужно сказать что леопард шедевр, а не говно видимо? Какой суровый мир
Ну и да троллить на отечественном форуме французов и немцев, как далеко прострелась длань Сарумана влияние русскоязычного танкофорума, ой вей
Но зайду с другой стороны, каким надо быть убитым на всю голову чтобы это чудо из говна и палок а так же армату считать хорошими проектами? думаю это они смогут перевести ? потому как я без понятия как это все на английский переводить, ну и для породы людей считаюших что немецкие танки хорошие "патамуштаТигр" советую просто по приколу поизучать что такое тигр вообще, и что за угашенные его пытались делать, и что из этого всего вышло...
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-11 22:13:58)
Тень от башни его скрывает, если присмотрется-то ограмная дырища.
(вот как раз тот форум навел) Оказывается даже не тени этот позор скрывают, а увеличенные корзины!
Не сделали б увеличеные ящики, заман еще больше в глаза бросался
В отличии от корпуса Лео-2 последнего варианта, башня от 1/2 серии Леклерка, разный подход у сотрудников холдинга
Отредактировано Blitz. (2018-06-11 22:58:33)
А название пепелаца уже известно?
Исправляюсь,это точно с Сатори
Отредактировано KORVIN (2018-06-12 00:49:19)
А не известно еще, зачем? Всмысле, кроме обязательного отчета за N-ный период супружеской жизни? Типа они ИРЛ собираются не пилить правда новый танк, а юзать существующие по частям с ребрендингом?
Отредактировано Realist (2018-06-12 00:48:00)
А название пепелаца уже известно?
EMBT (European Main Battle Tank) по немецкой версии.
В 1942 году в роте у моего бати, которому более верю, были трофейные Т-3 о которых он очень хорошо отзывался, в сравнении с тогдашними Т-34!
я конечно уважаю людей воевавших , но верю только отчетам, человеческая память самый ненадежный из всех источников.
были трофейные Т-3 о которых он очень хорошо отзывался, в сравнении с тогдашними Т-34!
и вполне допускаю что на тот год какой то отдельно взятый Пз3 для мехвода например был куда удобнее чем Т-34(ну или там командиру из за наличия командирской башенки) просто из за условий в которых делался тот и другой, вот только в бою танк с противопыльной броней которая трескается от чего угодно и с немощным вооружением, это такое себе "очень хорошо".
можете в принципе взять любой немецкий танк, и не найдете ни одной реально удачной конструкции рассчитанной на массовое производство, надежной и при этом что бы у нее еще и уровень бронезащиты и вооружения хоть как то соотносился с массой логично
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-12 11:00:00)
Между делом французы дали имя легкому VBMR - "Сервал". Теперь вся тройка массовых ББМ будущей французской армии брэндирована- Ягуар-Гриффон-Сервал.
я конечно уважаю людей воевавших , но верю только отчетам, человеческая память самый ненадежный из всех источников.
и вполне допускаю что на тот год какой то отдельно взятый Пз3 для мехвода например был куда удобнее чем Т-34(ну или там командиру из за наличия командирской башенки) просто из за условий в которых делался тот и другой, вот только в бою танк с противопыльной броней которая трескается от чего угодно и с немощным вооружением, это такое себе "очень хорошо".
можете в принципе взять любой немецкий танк, и не найдете ни одной реально удачной конструкции рассчитанной на массовое производство, надежной и при этом что бы у нее еще и уровень бронезащиты и вооружения хоть как то соотносился с массой логично
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 11:00:00)
Увы, отвратительная эргономика и плохая обзорность - это фамильная черта советских танков в сравнении с западными современниками. Что Т-34-76 в этом уступал Т-3, что Т-72 - Лео-2.
Так что все ведущие национальные школы танкостроения имеют свои сильные и слабые стороны.
Отредактировано Шестопер (2018-06-12 11:37:53)
это фамильная черта советских танков в сравнении с западными современниками
не раскроете хорошую обзорность из танка тигр или пантера ? очень интересно.
а да и про эргономику в тигре еще
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-12 11:40:13)
Высокое качество цейсовской оптики. В сочетании с мощными пушками это позволяло эффективно стрелять на большие дистанции. Средняя дистанция поражения во ВМВ 800 метров. Но для немецких кошек часто встречаются воспоминания о поражении целей с 1-2 км.
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 11:40:13)
Ну вот например мехвод мог им управлять, не прикладывая физических усилий.
А вот вождение Т-34 отлично развивало мускулатуру.
Высокое качество цейсовской оптики.
в принципе дальше можно было и не продолжать, но вы все же может раскроете тему обзорности из танка ? а не бред какой то писать как обычно
или вам "качествой цейсовской оптики" позволяет сквозь броню уже видеть ?
В сочетании с мощными пушками это позволяло эффективно стрелять на большие дистанции.
ох...но
Средняя дистанция поражения во ВМВ 800 метров. Но для немецких кошек часто встречаются воспоминания о поражении целей с 1-2 км.
а еще рудель по его бредням что то около двух танковых дивизий перебил своим санным самолетиком, и ? вы на поставленные вопросы корректно ответить в состоянии ?
А вот вождение Т-34 отлично развивало мускулатуру.
нужно думать сами водили ?
Ну вот например мехвод мог им управлять, не прикладывая физических усилий.
прям ваобще не прикладывая ? б.я это просто магия какая то...
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-12 11:45:56)
или вам "качествой цейсовской оптики" позволяет сквозь броню уже видеть ?
Нет, но высокая максимальная кратность прицела и отличная пропускная способнрсть стекла линз облегчали обнаружение и распознавание целей на большой дистанции.
На ИС-2 максимальная кратность прицела наводчика - 4.
На Кингтигре - 6.
Можно вспомнить еще высокую боевую скорострельность Тигров (эргономика, ага).
По бронезащите Королевский Тигр выглядел убого на фоне ИС-3.
По скрострельности убого выглядел уже ИС.
Отредактировано Шестопер (2018-06-12 12:05:57)
Нет, но высокая максимальная кратность прицела
2.5х у тигра, 2.5х у КВ-1 вы и дальше будете поражать своими всеобъемлющими познаниями ?
и отличная пропускная способнрсть стекла линз облегчали обнаружение и распознавание целей на большой дистанции.
вы ответьте для начала на те вопросы что я задал ранее, потом уже лезьте в величины которые вы точно не сможете никак доказать.
Можно вспомнить еще высокую боевую скорострельность Тигров (эргономика, ага).
можно перестать страдать херней и описать эргономику и обзорность
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-12 12:10:32)
2.5х у тигра, 2.5х у КВ-1 вы и дальше будете поражать своими всеобъемлющими познаниями ?
И 5х у Пантеры, при том, что это массовый средний танк.
И первый в мире прибор ночного видения.
А у американцев можно вспомнить стабилизатор на Шермане.
Были весьма перспективные решения не только на советских танках, которые нам приходилось заимствовать для преодоления отставания.
Отредактировано Шестопер (2018-06-12 12:19:03)
И 5х у Пантеры, при том, что это массовый средний танк.
2,5 у пантеры так же как и у тигра, прицелы с переменной кратностью они ставить начали только к концу войны, хватит страдать херней.
И первый в мире прибор ночного видения.
вы историю собственной страны вообще знаете ?
А у американцев можно вспомнить стабилизатор на Шермане.
вы пока даже не в состоянии ответить на вопросы что я задал ранее
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-12 12:18:05)
вы историю собственной страны вообще знаете ?
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 12:18:05)
Ладно. Первый в мире применявшийся в бою ПНВ.
Ладно. Первый в мире применявшийся в бою ПНВ.
и как применили ? и кто на самом деле первый ?
https://yuripasholok.livejournal.com/2031340.html
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-12 12:31:34)
Шестопер написал(а):
И 5х у Пантеры, при том, что это массовый средний танк.2,5 у пантеры так же как и у тигра, прицелы с переменной кратностью они ставить начали только к концу войны, хватит страдать херней.
К чему этот пафос? Никто не спорит с вашей высокой танковой квалификацией, но вы тоже не приводите никаких доказательств своим фразам.
В литературе ясно сказано, что монокулярные прицелы начали устанавливать в Пантеры Ausf.A, которые выпускались с сентября 1943 года. Разве война заканчивалась на переходе 1943-44 годов?
немецкий трофейный бинокль, с просветлённой оптикой, выпуска 1939 года для наблюдения уж точно существенно лучше отечественных биноклей, что были на вооружении моего танкового полка в 60-е годы!
Цейс есть Цейс в 81г. взяли трофей немецкий бинокль времен ВМВ намного лучше БИ8х30 бинокль через пару дней ушел из роты в трофеи командования бригады
и как применили ? и кто на самом деле первый ?
https://yuripasholok.livejournal.com/2031340.html
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 13:31:34)
а что нибудь есть по боевому применению данных приборов?
Дабы далеко не ходить и не углубляться в вопросы "сам водил/не водил, стрелял/не стрелял", достаточно поискать посты уважаемого Е. Москалева по поводу эргономики и удобства вождения Пантеры и других фрицев. При этом во всех обзорах сидящие/лазящие по Пантере отмечают серьезные эргономические просчеты Пантеры на фоне Тигра, который считается чуть-ли не эталоном по эргономике для экипажа. Что собственно для огромного, дорогущего, технически сложного квадратного сарая вполне логично и объяснимо.
Ну и во всяком случае я тоже верю своим глазам больше, чем некоему форумчанину И могу (правда на видео) сравнить внутри Т-34 и Т-5 или Т-6.
Отредактировано tatarin (2018-06-12 13:39:32)
К чему этот пафос? Никто не спорит с вашей высокой танковой квалификацией,
у меня никакой "квалификации" нет, что недвусмысленно намекает насколько все плохо у Шестопера если мне даже моих "познаний" хватает что бы его по теме разматывать.
В литературе ясно сказано, что монокулярные прицелы начали устанавливать в Пантеры Ausf.A, которые выпускались с сентября 1943 года.
Декабрь 43-январь 44, это если верить западным исследователям, в 44 году война там чего ?
который считается чуть-ли не эталоном по эргономике для экипажа.
ну да ну да, только помимо позы наводчика он еще ногой мог случайно задевать гидравлический привод башни когда не надо и педаль спуска Мг34, а уж что там британцы в реальности писали про эрогономику тигра по результатам исследования словами не передать...
. Что собственно для огромного, дорогущего, технически сложного квадратного сарая вполне логично и объяснимо.
вот только внутри нету места, скомпановано все криво и убого
И могу (правда на видео) сравнить внутри Т-34 и Т-5 или Т-6.
вы даже отчет лежащий в сети судя по всему переварить не в состоянии уж без обид
Отредактировано Wiedzmin (2018-06-12 13:43:45)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника Франции 3