СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РСЗО-4

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Торнадо» после «Града»: Минобороны укрепило юг реактивной артиллерией https://iz.ru/814040/roman-kretcul-alek … rtilleriei

Первые реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» отправлены в Южный военный округ.

0

212

Подскажите кто знает, почему Смерч и Град назвали Торнадо, если у них по сути только новые ракеты и привязка через спутник. Могли бы добавить букву М в названии. Или я что-то путаю и там кардинально новые комплексы?

0

213

Богдан написал(а):

Подскажите кто знает, почему Смерч и Град назвали Торнадо, если у них по сути только новые ракеты и привязка через спутник. Могли бы добавить букву М в названии. Или я что-то путаю и там кардинально новые комплексы?

Насколько знаю, при Сердюкове приняли не особо адекватное решение о замене всех имеющихся в войсках РСЗО на одну мультикалиберную  машину под названием "Торнадо".

0

214

Потом очнулись, осознали, что на "нижних" уровнях такая машина избыточна, сделали шаг назад, и так появились "Торнадо-Г" и "Торнадо-С". Работу со 220-мм опять таки волюнтаристски закрыли, посему "Торнадо-У" не появилась. однако потом вновь осознали неправильность такого решения и возобновили работы.

И получился парадокс. "Торнадо-Г" отличается от "Града" и "Торнадо-С" от "Смерча" намного, намного меньше, чем "Ураган-1М" от "Урагана"

0

215

Ф Дмитрий написал(а):

И получился парадокс. "Торнадо-Г" отличается от "Града" и "Торнадо-С" от "Смерча" намного, намного меньше, чем "Ураган-1М" от "Урагана"

Причем у Ураган-1М есть преимущество и перед Торнадо-С ,это ТПК и возможность работать и 220 мм и 300 мм.
Вопрос, зачем тогда Торнадо-С?

0

216

Сергей-1982 написал(а):

Вопрос, зачем тогда Торнадо-С?

Повторюсь: насколько знаю, от калибра 220 хотели отказаться полностью, работы по нему заморозили.

0

217

Ф Дмитрий написал(а):

Повторюсь: насколько знаю, от калибра 220 хотели отказаться полностью, работы по нему заморозили.

Я это понял.
Но вопрос в другом зачем сейчас покупать и Торнадо-С и Ураган-1М ?
Поддержка линий?

0

218

Сергей-1982 написал(а):

Я это понял.
Поддержка линий?

Вот и я о том же!
Получилось бы Град-М и Ураган, который может долбить всем 140-220-300. Красота же.

0

219

Сергей-1982 написал(а):

Я это понял.
Поддержка линий?

"Торнадо-С" на порядки дешевле. Насколько знаю, это продукт капремонта и модернизации "Смерчей"

0

220

Ф Дмитрий написал(а):

Торнадо-С" на порядки дешевле. Насколько знаю, это продукт капремонта и модернизации "Смерчей"

Тогда вопросов нет.+
А с Градом как?
Тоже доводят до Торнадо-Г  или закупка новых?Тут попроще платформа дешевая.

0

221

Богдан написал(а):

Получилось бы Град-М и Ураган, который может долбить всем 140-220-300.

Торнадо-Г это 122 мм,а Ураган-М1 220 и 300.
Если первый на уровне бригад,дивизии,то все остальное на уровне отдельных бригад армейского и окружного подчинения.

0

222

Сергей-1982 написал(а):

А с Градом как?
Тоже доводят до Торнадо-Г  или закупка новых?Тут попроще платформа дешевая.

Вот тут не знаю. "Град" от "Торнадо-Г" довольно сильно отличается.  По крайней мере визуально, я "Торнадо-Г" не изучал.
Но тоже пошли по пути минимизации расходов и не ввели много вещей, которые уже назрели и перезрели. Как то бронирование кабины, средства уменьшения рассеивания в залпе при стрельбе боеприпасами "Града" и т.п.

0

223

Ф Дмитрий написал(а):

Как то бронирование кабины, средства уменьшения рассеивания в залпе при стрельбе боеприпасами "Града" и т.п.

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … do-g.shtml
Гуров пишет ,что в будущем снаряды будут управляемые

В будущем, реактивные снаряды для РСЗО "Торнадо-Г" будут управляемыми.

Кстати Вы не в курсе почему вернулись обратно к 40 ствольной системе,ведь Прима имела 50.

0

224

Сергей-1982 написал(а):

Гуров пишет ,что в будущем снаряды будут управляемые

Сразу после поставки в войска "Гермеса" наземного? 8)))
Есть РС, надо их запускать точно. Зачем экономить на спичках, отказываясь от систем уменьшения рассеивания для них?

0

225

Сергей-1982 написал(а):

Кстати Вы не в курсе почему вернулись обратно к 40 ствольной системе,ведь Прима имела 50.

Понятия не имею. Гадать можно долго. К примеру, машина не потянула лишнюю тонну. Или рассеивание увеличилось из-за изменения веса и "парусности" пакета

0

226

Ф Дмитрий написал(а):

средства уменьшения рассеивания в залпе при стрельбе боеприпасами "Града" и т.п.

бредни полные, какое уменьшение рассеивания, если его практически для площадных целей и нет на 20км. При  том что корректируемый с ССН РС может стоить  почти как целый залп  из 40шт массовых 122мм РС.

Это ни когда не назревало. Слишком дешевый базовый выстрел и не высокая дальность стрельбы. Все эти песни разумны для больших тяжелых РС с большой дальностью стрельбы.

Ф Дмитрий написал(а):

Есть РС, надо их запускать точно. Зачем экономить на спичках,

проснитесь , старый РС заходит вообще по 200 -300 баксов. Какие тут спички. Когда управляемый зарулит за 30000 +

Отредактировано mersi (2019-01-11 21:02:52)

0

227

mersi написал(а):

бредни полные, какое уменьшение рассеивания, если его практически для площадных целей и нет

Э...
Даже затрудняюсь Вам ответить...
Рассеивания в залпе нет только в одном случае- при стрельбе одиночными. То есть пуск,  подождали,  когда система "пакет плюс база"  успокоится и перестанет колебаться, потом восстановить наводку,  после чего пуск следующего РС.
Эт так,  в порядке ликвидации безграмотности 8)))))))))))))

0

228

Ф Дмитрий написал(а):

Э...
Даже затрудняюсь Вам ответить...

)))) эээээ))))))) ничего не надо,

Ф Дмитрий написал(а):

Рассеивания в залпе нет только в одном случае- при стрельбе одиночными

это жесть, рассеивание НУРСОВ РСЗО  -  это такая шука ))))))   что как бэ   качание ПУ это как бэ )))))
всё начинается с длительного активного участка  в открытом пространстве вне направляющей ПУ,

Отредактировано mersi (2019-01-11 21:50:10)

0

229

mersi написал(а):

)))) эээээ))))))) ничего не надо,

Не могу пройти мимо столь вопиющего заблуждения

mersi написал(а):

всё начинается с длительного активного участка  в открытом пространстве вне направляющей ПУ,

А этот участок начинается в пакете. И реактивная струя на пакет действует.  Вплоть до резонанса. Расчёт действия РС на пакет направляющих при пуске- стандартная курсовая по кафедре РСЗО и ПТРК в артиллерийских командных ещё с советских времён.

0

230

mersi написал(а):

проснитесь , старый РС заходит вообще по 200 -300 баксов.

Новые уже давно от 4000 долларов. А совсем новые, с отделяемыми БЧ - около 8000.

0

231

0

232

Ф Дмитрий написал(а):

Насколько знаю, при Сердюкове приняли не особо адекватное решение о замене всех имеющихся в войсках РСЗО на одну мультикалиберную  машину под названием "Торнадо".

Были ОБС что при табуреткине хотели РСЗО чут ли не совсем свернуть-забугром то их нет, и заменить ствольной артилерией, отсюда и сверхдальнобойные снаряды, от чего вроде как пострадал в первую очередь Ураган-1М.

Отредактировано Blitz. (2019-01-12 00:47:19)

0

233

Ф Дмитрий написал(а):

Не могу пройти мимо столь вопиющего заблуждения

пропробуйте по карте.

Ф Дмитрий написал(а):

А этот участок начинается в пакете

и закакничвается на том, что новые РС торнадо-Г уже получили меньшее рассеивание там что-то со стабилизаторами мутили.
И на этом можно и закончить , потому что  протухло, сиречь о точности РСЗО обычно сводиться к коректируемым РС - а остальное

типа

Расчёт действия РС на пакет направляющих

это уже бла блабла. Таки мелочи не нуждаются в диванизме.
и вот это вот фи,

А этот участок начинается в пакете. И реактивная струя на пакет действует.

ни как не спасает от рассеивания РС за счет длительного активного участке вне пакета.  рассеивание РС РСЗО с длительным активным участком , оно такое,

Хорошую точность , благодаря короткому активному участку , и навесному огню имеет  ТОС-1.

Отредактировано mersi (2019-01-12 09:32:24)

0

234

Однозначно не помешал бы высокоточный снаряд для Смерча. Во время дебальцевской операции по штабу ВСУ в Краматорске запустили обычные снаряды смерча, попали, убили с десяток высоких военных чинов. Попутно правда попали в жилой сектор и убили несколько мирных жителей. Война конечно, но имей ополченцы несколько снарядов с дополнительной полуактивной лазерной ГСН этих жертв можно было избежать. А подсветку цели организовать они бы смогли вполне

0

235

hrenius написал(а):

Однозначно не помешал бы высокоточный снаряд для Смерча

так он скорее уже есть.

0

236

Демонстрация разработок национального ВПК министру обороны Сербии

Свернутый текст

https://i.imgur.com/MSDMvXN.jpg
https://i.imgur.com/ouzHMqK.jpg
https://i.imgur.com/zZaK8PP.jpg

Отредактировано NoName (2019-01-12 15:29:37)

0

237

подсветку цели организовать они бы смогли вполне

Какими силами и средствами? ))))

0

238

mersi написал(а):

и закакничвается на том, что новые РС торнадо-Г уже получили меньшее рассеивание там что-то со стабилизаторами мутили.

Ключевое "новые". Они получили такую же систему коррекции траектории на активном участе, как у "Смерчей". Но старых ракет на складах намного больше

mersi написал(а):

это уже бла блабла.

Не, это не "бла-бла-бла, это физика и математика.

mersi написал(а):

Хорошую точность , благодаря короткому активному участку , и навесному огню имеет  ТОС-1.

Н-да... Это уже даже не дремучесть, это скорее отрицание такой науки, как физика.

Длина АУТ ну никакого влияния на точность не имеет.  А угол падения РС влияет на неё только опосредовано.

0

239

hrenius написал(а):

Попутно правда попали в жилой сектор и убили несколько мирных жителей.

Тут вопрос спорный. Похоже, в живой сектор улетели пустые корпуса после отстрела суббоеприпасов.

Вообще, это большая проблема для артиллеристов, недостаток в обучении. Раньше, при чисто "линейной" войне, когда есть свои позиции, есть противника, между ними изрытая воронками нейтралка, можно было плевать с высокой колокольни, куда летят корпуса, к примеру, осветительных снарядов. Они летели к противнику. И в обучении офицеров-артиллеристов этому не уделяли никакого внимания.

Сейчас же корпуса могут и по своим прилететь.

Отредактировано Ф Дмитрий (2019-01-13 09:46:44)

0

240

Ф Дмитрий написал(а):

Они получили такую же систему коррекции траектории на активном участе, как у "Смерчей"

Борисов в видео выше говорит что на новых есть Глонас,наверное на 54-м и 544-м.

0