Торнадо» после «Града»: Минобороны укрепило юг реактивной артиллерией https://iz.ru/814040/roman-kretcul-alek … rtilleriei
Первые реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» отправлены в Южный военный округ.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-4
Торнадо» после «Града»: Минобороны укрепило юг реактивной артиллерией https://iz.ru/814040/roman-kretcul-alek … rtilleriei
Первые реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» отправлены в Южный военный округ.
Подскажите кто знает, почему Смерч и Град назвали Торнадо, если у них по сути только новые ракеты и привязка через спутник. Могли бы добавить букву М в названии. Или я что-то путаю и там кардинально новые комплексы?
Подскажите кто знает, почему Смерч и Град назвали Торнадо, если у них по сути только новые ракеты и привязка через спутник. Могли бы добавить букву М в названии. Или я что-то путаю и там кардинально новые комплексы?
Насколько знаю, при Сердюкове приняли не особо адекватное решение о замене всех имеющихся в войсках РСЗО на одну мультикалиберную машину под названием "Торнадо".
Потом очнулись, осознали, что на "нижних" уровнях такая машина избыточна, сделали шаг назад, и так появились "Торнадо-Г" и "Торнадо-С". Работу со 220-мм опять таки волюнтаристски закрыли, посему "Торнадо-У" не появилась. однако потом вновь осознали неправильность такого решения и возобновили работы.
И получился парадокс. "Торнадо-Г" отличается от "Града" и "Торнадо-С" от "Смерча" намного, намного меньше, чем "Ураган-1М" от "Урагана"
И получился парадокс. "Торнадо-Г" отличается от "Града" и "Торнадо-С" от "Смерча" намного, намного меньше, чем "Ураган-1М" от "Урагана"
Причем у Ураган-1М есть преимущество и перед Торнадо-С ,это ТПК и возможность работать и 220 мм и 300 мм.
Вопрос, зачем тогда Торнадо-С?
Вопрос, зачем тогда Торнадо-С?
Повторюсь: насколько знаю, от калибра 220 хотели отказаться полностью, работы по нему заморозили.
Повторюсь: насколько знаю, от калибра 220 хотели отказаться полностью, работы по нему заморозили.
Я это понял.
Но вопрос в другом зачем сейчас покупать и Торнадо-С и Ураган-1М ?
Поддержка линий?
Я это понял.
Поддержка линий?
Вот и я о том же!
Получилось бы Град-М и Ураган, который может долбить всем 140-220-300. Красота же.
Я это понял.
Поддержка линий?
"Торнадо-С" на порядки дешевле. Насколько знаю, это продукт капремонта и модернизации "Смерчей"
Торнадо-С" на порядки дешевле. Насколько знаю, это продукт капремонта и модернизации "Смерчей"
Тогда вопросов нет.+
А с Градом как?
Тоже доводят до Торнадо-Г или закупка новых?Тут попроще платформа дешевая.
Получилось бы Град-М и Ураган, который может долбить всем 140-220-300.
Торнадо-Г это 122 мм,а Ураган-М1 220 и 300.
Если первый на уровне бригад,дивизии,то все остальное на уровне отдельных бригад армейского и окружного подчинения.
А с Градом как?
Тоже доводят до Торнадо-Г или закупка новых?Тут попроще платформа дешевая.
Вот тут не знаю. "Град" от "Торнадо-Г" довольно сильно отличается. По крайней мере визуально, я "Торнадо-Г" не изучал.
Но тоже пошли по пути минимизации расходов и не ввели много вещей, которые уже назрели и перезрели. Как то бронирование кабины, средства уменьшения рассеивания в залпе при стрельбе боеприпасами "Града" и т.п.
Как то бронирование кабины, средства уменьшения рассеивания в залпе при стрельбе боеприпасами "Града" и т.п.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … do-g.shtml
Гуров пишет ,что в будущем снаряды будут управляемые
В будущем, реактивные снаряды для РСЗО "Торнадо-Г" будут управляемыми.
Кстати Вы не в курсе почему вернулись обратно к 40 ствольной системе,ведь Прима имела 50.
Гуров пишет ,что в будущем снаряды будут управляемые
Сразу после поставки в войска "Гермеса" наземного? 8)))
Есть РС, надо их запускать точно. Зачем экономить на спичках, отказываясь от систем уменьшения рассеивания для них?
Кстати Вы не в курсе почему вернулись обратно к 40 ствольной системе,ведь Прима имела 50.
Понятия не имею. Гадать можно долго. К примеру, машина не потянула лишнюю тонну. Или рассеивание увеличилось из-за изменения веса и "парусности" пакета
средства уменьшения рассеивания в залпе при стрельбе боеприпасами "Града" и т.п.
бредни полные, какое уменьшение рассеивания, если его практически для площадных целей и нет на 20км. При том что корректируемый с ССН РС может стоить почти как целый залп из 40шт массовых 122мм РС.
Это ни когда не назревало. Слишком дешевый базовый выстрел и не высокая дальность стрельбы. Все эти песни разумны для больших тяжелых РС с большой дальностью стрельбы.
Есть РС, надо их запускать точно. Зачем экономить на спичках,
проснитесь , старый РС заходит вообще по 200 -300 баксов. Какие тут спички. Когда управляемый зарулит за 30000 +
Отредактировано mersi (2019-01-11 21:02:52)
бредни полные, какое уменьшение рассеивания, если его практически для площадных целей и нет
Э...
Даже затрудняюсь Вам ответить...
Рассеивания в залпе нет только в одном случае- при стрельбе одиночными. То есть пуск, подождали, когда система "пакет плюс база" успокоится и перестанет колебаться, потом восстановить наводку, после чего пуск следующего РС.
Эт так, в порядке ликвидации безграмотности 8)))))))))))))
Э...
Даже затрудняюсь Вам ответить...
)))) эээээ))))))) ничего не надо,
Рассеивания в залпе нет только в одном случае- при стрельбе одиночными
это жесть, рассеивание НУРСОВ РСЗО - это такая шука )))))) что как бэ качание ПУ это как бэ )))))
всё начинается с длительного активного участка в открытом пространстве вне направляющей ПУ,
Отредактировано mersi (2019-01-11 21:50:10)
)))) эээээ))))))) ничего не надо,
Не могу пройти мимо столь вопиющего заблуждения
всё начинается с длительного активного участка в открытом пространстве вне направляющей ПУ,
А этот участок начинается в пакете. И реактивная струя на пакет действует. Вплоть до резонанса. Расчёт действия РС на пакет направляющих при пуске- стандартная курсовая по кафедре РСЗО и ПТРК в артиллерийских командных ещё с советских времён.
проснитесь , старый РС заходит вообще по 200 -300 баксов.
Новые уже давно от 4000 долларов. А совсем новые, с отделяемыми БЧ - около 8000.
Насколько знаю, при Сердюкове приняли не особо адекватное решение о замене всех имеющихся в войсках РСЗО на одну мультикалиберную машину под названием "Торнадо".
Были ОБС что при табуреткине хотели РСЗО чут ли не совсем свернуть-забугром то их нет, и заменить ствольной артилерией, отсюда и сверхдальнобойные снаряды, от чего вроде как пострадал в первую очередь Ураган-1М.
Отредактировано Blitz. (2019-01-12 00:47:19)
Не могу пройти мимо столь вопиющего заблуждения
пропробуйте по карте.
А этот участок начинается в пакете
и закакничвается на том, что новые РС торнадо-Г уже получили меньшее рассеивание там что-то со стабилизаторами мутили.
И на этом можно и закончить , потому что протухло, сиречь о точности РСЗО обычно сводиться к коректируемым РС - а остальное
типа
Расчёт действия РС на пакет направляющих
это уже бла блабла. Таки мелочи не нуждаются в диванизме.
и вот это вот фи,
А этот участок начинается в пакете. И реактивная струя на пакет действует.
ни как не спасает от рассеивания РС за счет длительного активного участке вне пакета. рассеивание РС РСЗО с длительным активным участком , оно такое,
Хорошую точность , благодаря короткому активному участку , и навесному огню имеет ТОС-1.
Отредактировано mersi (2019-01-12 09:32:24)
Однозначно не помешал бы высокоточный снаряд для Смерча. Во время дебальцевской операции по штабу ВСУ в Краматорске запустили обычные снаряды смерча, попали, убили с десяток высоких военных чинов. Попутно правда попали в жилой сектор и убили несколько мирных жителей. Война конечно, но имей ополченцы несколько снарядов с дополнительной полуактивной лазерной ГСН этих жертв можно было избежать. А подсветку цели организовать они бы смогли вполне
Однозначно не помешал бы высокоточный снаряд для Смерча
так он скорее уже есть.
Демонстрация разработок национального ВПК министру обороны Сербии
Отредактировано NoName (2019-01-12 15:29:37)
подсветку цели организовать они бы смогли вполне
Какими силами и средствами? ))))
и закакничвается на том, что новые РС торнадо-Г уже получили меньшее рассеивание там что-то со стабилизаторами мутили.
Ключевое "новые". Они получили такую же систему коррекции траектории на активном участе, как у "Смерчей". Но старых ракет на складах намного больше
это уже бла блабла.
Не, это не "бла-бла-бла, это физика и математика.
Хорошую точность , благодаря короткому активному участку , и навесному огню имеет ТОС-1.
Н-да... Это уже даже не дремучесть, это скорее отрицание такой науки, как физика.
Длина АУТ ну никакого влияния на точность не имеет. А угол падения РС влияет на неё только опосредовано.
Попутно правда попали в жилой сектор и убили несколько мирных жителей.
Тут вопрос спорный. Похоже, в живой сектор улетели пустые корпуса после отстрела суббоеприпасов.
Вообще, это большая проблема для артиллеристов, недостаток в обучении. Раньше, при чисто "линейной" войне, когда есть свои позиции, есть противника, между ними изрытая воронками нейтралка, можно было плевать с высокой колокольни, куда летят корпуса, к примеру, осветительных снарядов. Они летели к противнику. И в обучении офицеров-артиллеристов этому не уделяли никакого внимания.
Сейчас же корпуса могут и по своим прилететь.
Отредактировано Ф Дмитрий (2019-01-13 09:46:44)
Они получили такую же систему коррекции траектории на активном участе, как у "Смерчей"
Борисов в видео выше говорит что на новых есть Глонас,наверное на 54-м и 544-м.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-4