finnbogi написал(а):ну мало ли куда ещё понадобится доставлять и как критично будет время развертывания, откуда уверенность что непонадобится?
Ну я думаю,что мы в первую очередь должны готовится к тому что будет с высокой долей вероятностью,а по остальному по принципу чтобы было.
Ну и если не ошибаюсь то РСЗО Смерч вполне и сейчас входит в Ил-76.
finnbogi написал(а):так например ВДВ при этом есть, и почему РСЗО например с меньшим количеством направляющих нельзя преминять против врагов "у наших границ"?
Если не ошибаюсь последнее время из ВДВ хотят создать экспедиционный корпус/силы быстрого реагирования ,от сюда и танки,ЗРК,что касается РСЗО то у ВДВ был Град-В,теперь если не ошибаюсь от него отказались,а так как я заметил выше,ни что не мешает перебросить хоть Смерч,в чем смысл тогда урезанной версии?
finnbogi написал(а):или взяли шасси КАМАЗ-63501 с разными пакетами, 16x220мм или 6x300 мм. Это были бы ненормальные РСЗО?
Видать МО они не интересны,виденье у них другое не такое как у Вас и США.Повторюсь урезанный Смерч давно есть,а покупателей нет.
finnbogi написал(а):я могу назвать страну где есть отдельный род войск для запихивания в военнотранспортные самолеты со всем вооружением от БМП и легких полутанчиков до артиллерии созданым под это дело, куда там американцам
Ну так даваите передадим ВДВ Смерч или Ураган в том виде какой он есть и вопрос закроем.