Это всего лишь ваши домыслы... Производитель так не считает, раз выкладывает информацию о своём продукте на своём офф.сайте.
Ну на сайте Рособоронэкспорта и Армата с Бумерангом уже несколько лет висят.
Эсминец тоже на сайте там висит.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-4
Это всего лишь ваши домыслы... Производитель так не считает, раз выкладывает информацию о своём продукте на своём офф.сайте.
Ну на сайте Рособоронэкспорта и Армата с Бумерангом уже несколько лет висят.
Эсминец тоже на сайте там висит.
Да потому что не доделали.
Хотелось бы что-то больше голословных заявлений, поскольку с
Скорей всего в металле это не реализовано
Уже вышел пролет фанеры.
Может все проще-покупателям не требуеться, у китайцев подобные аналоги тоже не берут.
Видимо, что то не срастается с мультикалиберными контейнерными пусковыми.
Ф-финансирование. Одно дело Смерч до уровня Торнадо-С прокачать, другое дело новая РСЗО. Хотя кто знает-может в рамках secretnost™ и покупают по немногу.
Вот такая облегченная штука нужна вместо Ураганов в армейских артбригадах и возможно общевойсковых дивизиях. Заявлено 120 км. Главное, что бы могла применять новейшие управляемые снаряды. Висит на сайте Рособоронэкспорта. Облегченная боевая машина (БМ) 9А52-4 отличается от классической 12-ти ствольной БМ 9А52-2 меньшим количеством направляющих и может иметь два типа транспортно-пусковых контейнеров (ТПК): сменный контейнер типа 9Я295 либо съемный контейнер типа МЗ-196.
Транспортно-заряжающая машина комплекса перевозит 6 реактивных снарядов.Отредактировано Механический кот (Вчера 16:56:04)
Для ВДВ нужна.
А у сухопутчиков ПУ РСЗО может быть в массогабаритах танков и САУ — логистика все равно под такие габариты заточена.
Может все проще-покупателям не требуеться
Химерс покупают.
Хотелось бы что-то больше голословных заявлений,
Ну вот и приведи, что все сделали и все в порядке.
Химерс покупают.
Не удивительно-альтернатива гусеничный MLRS.
Ну вот и приведи
Вы вбросили-Вам доказывать
Вы вбросили-Вам доказывать
Доказывать наличие того что нет?
Не удивительно-альтернатива гусеничный MLRS.
ОАЭ имея Смерч купили HIMARS , а не несуществующею Каму.
Иордания имеет WM-80 и HIMARS.
Вот захожу в продукцию и не вижу там "Арматы" - получается кто-то фуфлыжит ?
Танк Т-14 «Армата» получил паспорт экспортного облика, в ближайшее время боевую машину впервые представят за рубежом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Рособоронэкспорта».
Вот пример еще одной подобной чепухи с того же сайта что и Кама https://missilery.info/missile/hermes с 2000 года гуляет что все хорошо, но только в 2020 году появилась информация что дело сдвинулось с мертвой точки.
Пора бы научится некоторым пользователям отличать реальность, от фантазии и желании разработчиков и продавцов.
Отредактировано Иван Кольцо (2021-09-08 05:33:31)
Как я понял, ПУ делают новые!
ПМСМ не ясно окончательно.
Доказывать наличие того что нет?
Теперь опять Камы в жезеле нет и фото с их стрельб снова фотошоп?
ОАЭ имея Смерч купили HIMARS , а не несуществующею Каму.
Иордания имеет WM-80 и HIMARS.
Они решили у амеров что-то прикупить, MLRS для них слижком бОгато, остаёться только HIMARS.
Они решили у амеров что-то прикупить, MLRS для них слижком бОгато, остаёться только HIMARS.
А Кама для всех это наверное слишком бедно.
При чем даже для негров в Африке, они предпочитают китайские РСЗО.
При чем даже для негров в Африке, они предпочитают китайские РСЗО.
Может все проще-покупателям не требуеться, у китайцев подобные аналоги тоже не берут.
Хотя б читайте что было раньше чем тавтологией заниматься.
Хотя б читайте что было раньше чем тавтологией заниматься.
WM-80/120 не аналог Камы?
На 2 ракеты больше?
Есть SR-5 , там 20 о 122 или 6 по 220 и ее тоже берут негры.
Есть WS-1 и ее тоже берут негры.
4 модели РСЗО Китая в классе Камы их берут
Так есть еще и Astros,его тоже берут.
Получается у всех у кого есть РСЗО схожие с Камой покупают , а у нас Каму нет.
Если была бы Кама готовая то и ее брали бы, а ее нет.
WM-80/120 не аналог Камы?
Хотя бы на их вес посмотрели, РС впридачу, то снова в лужу.
Есть SR-5 , там 20 о 122 или 6 по 220 и ее тоже берут негры.
Машина которая внезапно не аналог-как всегда левые примеры.
Есть WS-1 и ее тоже берут негры.
WS-1 и Ко 100500 вариаций разного калибра и количеством ракет. Тоже мимо.
4 модели РСЗО Китая в классе Камы их берут
Итого ни одного аналога, то что есть-внезапно никто не покупает.
Если была бы Кама готовая то и ее брали бы, а ее нет.
Опять решили беспруфиемЪ голословно набросить.
Еще 36490 комментариев напишешь, может начнешь что не будь понимать.
Слив засчитан
Вкладные направляющие 122-мм Град для Смерча?
Отредактировано DAK (2021-09-18 15:56:54)
Отредактировано DAK (Сегодня 13:56:54)
Если это так то чистый суррогат. Давно уже напрашивается пакет как у Млрс или израильских Рсзо
Если это так то чистый суррогат. Давно уже напрашивается пакет как у Млрс или израильских Рсзо
У пакетного заряжания есть вопиющий недостаток - если снарядов десяток разновидностей то с собой нужно возить десяток пакетов.. А если снарядов нужно меньше чем в пакете? Плюс здесь только один. Перезаряжаемость быстрей.
Я думаю, что дело только в этом. Не проблема для ВПК РФ сделать пакеты.
Отредактировано Механический кот (2021-09-18 18:03:43)
У пакетного заряжания есть вопиющий недостаток - если снарядов десяток разновидностей то с собой нужно возить десяток пакетов.. А если снарядов нужно меньше чем в пакете? Плюс здесь только один. Перезаряжаемость быстрей.
Я думаю, что дело только в этом. Не проблема для ВПК РФ сделать пакеты.Отредактировано Механический кот (Сегодня 18:03:43)
Ну десяток это слишком. Два -три.
Ну десяток это слишком. Два -три.
Посчитайте номенклатуру Торнадо-С и Торнадо-Г. На любой полет фантазии.
Я серьезно. И все как бы к месту и нужно.
Отредактировано Механический кот (2021-09-18 18:52:43)
Отредактировано DAK (Сегодня 17:56:54)
Вполне возможно - учебные или практические, позволяют отработать все действия, не тратя ракеты Смерча.
А насчет пакетов - под 300мм и 220мм есть, в частности:
9Я288(220мм)
9Я295 (300мм)
Ну и собственно пакетные РСЗО (общеизвестные):
+еще в 90-е шли разговоры про модернизацию Града под пакетное снаряжение и работы вроде как даже велись и были завершены.
+смотрим "Земледелие", там пакеты 140мм, сделать аналогичный под 122мм сложности не представляет.
+на базе КамАЗ планировалась РСЗО с 2 боекомплектом
Посчитайте номенклатуру Торнадо-С и Торнадо-Г. На любой полет фантазии.
Я серьезно. И все как бы к месту и нужно.Отредактировано Механический кот (Сегодня 18:52:43)
Помоему это черезчур. Фугасная, бетонобойная и касетная боеголовки покрывают 99% потребностей
Помоему это черезчур. Фугасная, бетонобойная и касетная боеголовки покрывают 99% потребностей
Это вы так решили? Видимо у военных свои расчеты. Не покрывают. Есть с отделяющейся БЧ, есть не с отделяющейся,. Есть с СПБЭ, есть РЭБ. Есть дальнобойные с уменьшением веса б/ч есть обычные.
Отредактировано Механический кот (2021-09-18 20:13:43)
У MLRS на ПУ два ТПК по 6 ракет. И в батарее на одну ПУ две транспортно-заряжающие машины, всего возимый боекомплект одной ПУ 18 ТПК, 108 ракет.
Достаточно для гибкого сочетания 2-4 типов ракет, а большинство их типов применяется редко.
Ракеты калибра 300-400 мм все должны быть управляемыми, по 4-6 в ТПК, по 2 ТПК на ПУ. Система управления не так уж дорога в расчете на доставку 300-500 кг ПН (в кассетном снаряжении заменяющую десятки снарядов полевой артиллерии).
Основные типы БЧ - два вида кассетных (с неуправляемыми кумулятивно осколочными элементами или с управляемыми противотанковыми), плюс моноблочная фугасно-проникающая.
Прочие типы БЧ (снаряженные минами, термобарические, РЭБ, химические и ядерные и т. д.) применяются реже и могут передаваться в батареи под конкретные задачи.
Отредактировано Шестопер (2021-09-18 21:19:27)
АНГОЛА
АНГОЛА
Ммм, как интересно, в первый раз вижу эту северокорейскую 240-мм РСЗО на шасси китайского Yanan SX2150.
На этом ростеховском видео Тосочка маленько рассыпается на запчасти. Нашел не я, какой-то чувак с Дзена - куча фоток последовательного разрушения.
Смотреть здесь.
Интересно, Ростехи чем думали, когда этот ролик выкладывали...
На этом ростеховском видео Тосочка маленько рассыпается на запчасти. Нашел не я, какой-то чувак с Дзена - куча фоток последовательного разрушения.
Смотреть здесь.
Интересно, Ростехи чем думали, когда этот ролик выкладывали...
Какел в дзене писал, не иначе. Это конкретный бред. Да ни о чем не думали. Госиспытания машина прошла. А они у нас чрезвычайно жесткие и длительные. Иначе уже бы тысяча Армат была (в ремонте). Сами догадайтесь, что на видео.
Отредактировано Механический кот (2021-09-21 21:15:32)
Это конкретный бред
Бред не бред - но какой-то лист от пакета направляющих отвалился. Вообще - речь не про машину, речь про людей, клепающих ролики Ростеха.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » РСЗО-4