СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Харькова 9

Сообщений 331 страница 360 из 806

331

armor.kiev.ua написал(а):

И зачем было заниматься этой херней? Улитки уже как год знают всё о двигателе и трансмиссии Т-80. Повторюсь, если на имеющейся модели для Т-80 сделать исторические 4 передачи, то динамика разгона у игровой машины будет далека от реалистичности. И наоборот, с неисторичными 9 передачами динамика разгона максимально приближена к реальной.

Прошу прощения за оффтоп, но очень уж любопытно стало. В игры не играю, потому не в курсе нюансов, и отсюда вопрос: а как там реализованы автоматические трансмиссии с бубликами? У него ведь внешняя характеристика по моменту принципиально такая же, как у турбины.

0

332

Леви написал(а):

Прошу прощения за оффтоп, но очень уж любопытно стало. В игры не играю, потому не в курсе нюансов, и отсюда вопрос: а как там реализованы автоматические трансмиссии с бубликами? У него ведь внешняя характеристика по моменту принципиально такая же, как у турбины.

Меня самого занимает этот  вопрос. Механику трансмиссии и поведение машины в повороте моделировали до моего подключения к проекту.

0

333

P.S. Это были риторические вопросы, которыми по сути я давал ответ на Ваш вопрос.

Спасибо!

0

334

Рукалицо.жпг

Вы сравнили хрен с пальцем - визуальную реализацию моделей и внутреннюю механику игры.
Тем более, что уже несколько раз объясняли: изначально динамическая модель была сориентирована на поршневые двигатели. Для Т-80 с высокой приспособляемостью двигателя столько передач сделали, чтобы имеющуюся модель подогнать как можно ближе к динамике реальной машины.

И зачем было заниматься этой херней? Улитки уже как год знают всё о двигателе и трансмиссии Т-80. Повторюсь, если на имеющейся модели для Т-80 сделать исторические 4 передачи, то динамика разгона у игровой машины будет далека от реалистичности. И наоборот, с неисторичными 9 передачами динамика разгона максимально приближена к реальной.

Я это прекрасно понимаю. В расчёте 8 передач, идёт для эмуляции ГОП у кого была (например у Челли так же посчитал), для Т-80 же - перекрытие силовых диапазонов присутствуют, диапазон для входа на КПП 800-2200 об/мин. В движке тундры вполне можно реализовать динамику, те же Чифтены ездят более чем реалистично. Да и 53 км/ч по грунтовке - как по мне показатель завышенный. В 45-48 км/ч я ещё поверю. Если нужны цифры - могу скинуть в ЛС, возьмите с настройщиком проверьте динамику.

0

335

BlackCat написал(а):

идёт для эмуляции ГОП

Может быть ГТ, а не ГОП?

BlackCat написал(а):

Да и 53 км/ч по грунтовке - как по мне показатель завышенный.

Т-72 на обычной грунтовой дороге выдает 50 км/ч без напряжения.

0

336

Может быть ГТ, а не ГОП?

Гидрообъемная передача. Общее представление о том, что это есть.

Т-72 на обычной грунтовой дороге выдает 50 км/ч без напряжения.

Т-72 не Т-64 или Т-80. От подбора передаточного ряда многое что зависит. Машина в тех или иных условиях ведет себя по разному. Так или иначе я сторонник реализма. В расчете 2-4-6-8 передача, ХЗ и ГП соответствуют паспортным данным. Динамика - удел настройки грунтов.

Отредактировано BlackCat (2018-11-07 20:25:26)

0

337

Леви написал(а):

Даются промежуточные передачи между основными. Основные 2-4-6-8 для КПП с 4 передачами. 1-3-5-7 - усредненное между передаточными рядами. Если передач больше, то и промежуточных больше. В итоге идет достаточно плавный разгон перекрытием силового диапазона двигателя.

0

338

0

339

BlackCat написал(а):

Гидрообъемная передача. Общее представление о том, что это есть.

ГОП используется в дополнительном приводе механизма поворота, она не влияет на разгонные характеристики машины. Вы очевидно имели ввиду комплексную гидропередачу (гидравлический трансформатор).

BlackCat написал(а):

Т-72 не Т-64 или Т-80.

Да, Т-80 на грунтовой дороге идет быстрее.

BlackCat написал(а):

От подбора передаточного ряда многое что зависит.

На Т-64 и Т-72 одинаковая разбивка по передачам, у них БКП аналогичные.

0

340

BlackCat написал(а):

Даются промежуточные передачи между основными. Основные 2-4-6-8 для КПП с 4 передачами. 1-3-5-7 - усредненное между передаточными рядами. Если передач больше, то и промежуточных больше. В итоге идет достаточно плавный разгон перекрытием силового диапазона двигателя.

У M60, например, всего 2 передачи, вся его динамика обеспечивается по сути одним только ГТ. Двумя промежуточными передачами тут не отделаться. Да и сколько бы их ни было, динамика-то все равно другая. Короче это всё как-то костыльно.
А на чифтене, кстати, механика, 6 передач. Секвентальная, но все же механика.

0

341

Леви написал(а):

У M60, например, всего 2 передачи, вся его динамика обеспечивается по сути одним только ГТ. Двумя промежуточными передачами тут не отделаться. Да и сколько бы их ни было, динамика-то все равно другая. Короче это всё как-то костыльно.
А на чифтене, кстати, механика, 6 передач. Секвентальная, но все же механика.

Понятно что костыли. И в игре у него 6 передач, все по передаточным числам соответствуют реальному прототипу. Поэтому и динамика вполне честная - 34-36 по укатанной грунтовке и 48 по дорожному полотну.

Отредактировано BlackCat (2018-11-08 11:37:05)

0

342

пытаюсь нарисовать компоновку об490  пока так )
http://sd.uploads.ru/t/1hvRf.jpg

0

343

Нахрена этому чуду десантное отделение за башней?!
Нахрена сделали такую каличную башню?!

Ну судя по всему рисовали они с вот этого:
http://otvaga2004.ru/wp-content/uploads/2012/11/otvaga2004_bm03_21.jpg

Так что вопросы тут не только к ВГ, а и к ВНИИ-100, что изначально всё это создала.

0

344

youROKer написал(а):

Ну судя по всему рисовали они с вот этого:

Так что вопросы тут не только к ВГ, а и к ВНИИ-100, что изначально всё это создала.

Зачем это рисовали во ВНИИ-100 тоже непонятно. И сразу видно, что никакого отношения к 432 объекту кроме использования элементов ходовой части оно не имеет. Но давайте ради интереса сравним что нарисовано в эскизе и что по мотивам реализовано ВГ.

1) В эскизе механик вполне логично смещен влево, поскольку корзина башни не позволяет разместить его в центре. И у него вполне логично есть люк. У ВГ механик въехал в корзину башни и остался без люка.
2) Очевидно, что в проекте нос клиновидный по типу Т-54. ВГ сделали со скошенными скулами с намеком на ранний 432 и, как следствие, см. п 1) -- механик в центре.
3) Башня в эскизе по форме совсем не такая как у 432. ВГ взяли и подогнали реалии 432 объекта и получилась каличная псевдобашня 432 объекта.
4) Машина более легкого в сравнении с 432 класса и МТО совсем другой формы. ВГ, не долго думая, перетянули сюда МТО 432.

Хохма в том, что при ссылке на этот эскиз как на некое исторические основание, авторы модели выглядят еще большими идиотами, чем если бы они просто придумали бы этого монстрика сами от балды. При всех допущениях и подгонках под известное (пусть будет МТО от 432, пусть такая башня и пр.), но проигнорировать ключевой момент (механик слева) при котором сие творение могло бы стать жизнеспособным, и сделать каличного недееспособного монстрика, это нужна особая форма альтернативной одаренности.

0

345

Зачем это рисовали во ВНИИ-100 тоже непонятно. И сразу видно, что никакого отношения к 432 объекту кроме использования элементов ходовой части оно не имеет.

Если датировка верная, то это 1961 год, примерная идея о необходимости БМП уже есть, но ещё ищут возможности её реализовать. Думаю это одна из таких попыток. В 90-ых американцы в прессе тоже активно обсуждали идею на танке будущего сделать десантный отсек на 3-4 человека, в качестве эдакого вспомогательного персонала.

Но давайте ради интереса сравним что нарисовано в эскизе и что по мотивам реализовано ВГ.

Да, если башню ещё можно как-то натянуть игровой необходимостью как и пушку, а МТО объяснить тем что художникам просто дали такой референс, то с мехводом почему так не ясно совсем. Создаётся ощущение что рисовали по продольному разрезу только.

0

346

Пушек нет, но вы держитесь

https://uploads.disquscdn.com/images/585cdb41ae7b8bf5eb2d98bdb51d99113d027df69f52f559c25ae273a056cc39.png

0

347

DAK написал(а):

Пушек нет, но вы держитесь

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Engineering_Technologies_-_2012_%285-36%29.jpg/1200px-Engineering_Technologies_-_2012_%285-36%29.jpg

0

348

Чё то не похоже на те что на фото, не?

https://uploads.disquscdn.com/images/3bbfe68b2a0b9f1dffc83db5293be26553d3ba8405053767e95be141f5c22a50.jpg

Отредактировано DAK (2018-12-21 19:13:17)

0

349

DAK написал(а):

Чё то не похоже на те что на фото, не?

Пушек же нет!

На обоих фото бронированные машины разграждения. Обе без пушек. Какую ещё "схожесть" Вы желаете видеть?

P. S. В Вашей первоначальной реплике меня не устраивает то, что на почве вполне справедливой ненависти Вы опускаетесь в дебильности тезиса до уровня ублюдков, на которых направлена Ваша ненависть.

Отредактировано armor.kiev.ua (2018-12-21 19:26:43)

0

350

Так, обсуждайте только машины, без личных наездов!

Откуда фото?

0

351

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Так, обсуждайте только машины, без личных наездов!

Откуда фото?

https://www.facebook.com/story.php?stor … 5163737999
https://www.facebook.com/petroporoshenk … 6050418361

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 21 декабря, с рабочим визитом находится в Житомирской области. Во время визита Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины передаст вооружения и военную технику в с. Озерное.
В частности, президент передал армии основные боевые танки Т-64БВ, танки Т-72, ​​танки Т-80БВ, машины разминирования, боевые машины пехоты БМП-1, реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, самоходные гаубицы 2С1 Гвоздика, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Л1, специальные бронированные автомобили "Варта", зенитно-ракетный комплекс С-300, зенитно-ракетный комплекс С-33 ПТ, военно-транспортный самолет Ил-76 МД, самолет-штурмовик Су-25 МК, самолет фронтовой истребитель МиГ-29МУ-1, вертолеты десантно-транспортные Ми-8 МТ, беспилотники Аист-100, беспилотники А1СМ "Фурия", беспилотники "Подо-1", беспилотники "Спарроу", грузовые автомобили повышенной проходимости КрАЗ 5233, грузовики "Богдан" МАЗ 6317, автобусы, бронированные ремонтно-эвакуационные средства, средства ремонта и обслуживания, автоматизированные системы управления войсками 9С162 1Р "Ореанда":

0

352

Спасибо! Да, не ругайтесь вы.

0

353

Вас не удовлетворил мой ответ на Вашу дремучесть? Вам плохо объяснили где и почему пушки нет?

Вы считаете, что специальная разработанная БМР-3М у которой есть усиленная противоминная защита и обычная обрезанная Ашка, это одно и то же, то мне вас жалко.

0

354

DAK написал(а):

Вы считаете, что специальная разработанная БМР-3М у которой есть усиленная противоминная защита и обычная обрезанная Ашка, это одно и то же

Это не одно и то же. Предлагаю и Вам не считать за других, что это одно и то же.

Но это машины предназначенные для одного и того же.

Ведь очевидно, что "аналогия = одно и то же" -- является неверным.

DAK написал(а):

то мне вас жалко.

Мне так не хватало Вашего сочувствия...

К сожалению пожалеть Вас в ответ не могу -- считаю Вас счастливым человеком.

UPD. Изменил тон изложения на благожелательный.

Отредактировано armor.kiev.ua (2018-12-26 21:49:05)

0

355

отрохов написал(а):

Нет тут у нас, это на 100% явно не Чобиток, т.к. при общении с ним оказалось

:D да как то пришлось с ув.armor.kiev.ua общатся на тему БМПД получил весьма квалифицированный ответ на интересующий меня вопрос + одновременно данная информация была размещена на сайте Чобитка ;)
как то так

0

356

Andrei_bt написал(а):

гуманитарного разминирования миссией ООН

А были прецеденты гуманитарных танков разминирования?

0

357

eburg1234 написал(а):

Почитал  :P :

eburg1234 написал(а):

А были прецеденты гуманитарных танков разминирования?

Если бы "читал", не задавал бы такие вопросы. Иллюстрация из статьи:
http://s5.uploads.ru/j0Clu.jpg

Кстати, опровергающая ту херню, которая выше в статье была написана про орудие и на которую Вы непонятно почему реагировали с энтузиазмом.

UPD. Следуя примеру ув. админа внес правки, исключающие неблагожелательный тон изложения.

Отредактировано armor.kiev.ua (2018-12-26 21:44:03)

0

358

Подскажите, это "бэшка", из первых выпусков?

Нет наварки, три ящика ЗИП на левом борту башни, нет Тучи.

Смущает отсутствие бонок на ВЛД

https://i.redd.it/b2s2vvajuja21.jpg

0

359

spyder написал(а):

Нет наварки, три ящика ЗИП на левом борту башни, нет Тучи.

Смущает отсутствие бонок на ВЛД

https://i.redd.it/b2s2vvajuja21.jpg

Да, это ранняя Б-ха. Но три ящика для АТ-1, но не ЗИП.

0

360

spyder написал(а):

Meskiukas написал(а):

Да, это ранняя Б-ха.

Нет. Это гибридная опытная машина.
По башне - опытный объект 437. Башня выпуска второй половины 1960-х, на которой в начале 1970-х отрабатывалась новая СУО с КУРВ. По форме башни видно, что она соответствует башням Т-64А до 1974 г., когда был введен корундовый наполнитель.
Корпус образца 1973 года (новый корпус с гнутыми бортами но еще старые буксирные крюки).
Бортовые экраны и кормовой ящик ЗИП на башню повесили уже в 1980-х на заводе капремонта.

Organic написал(а):

вроде видна плита на ВЛД

Нет. ВЛД "родная", без изменений.

Отредактировано armor.kiev.ua (2019-01-16 01:25:55)

0