СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Армейские Внедорожники-13

Сообщений 241 страница 270 из 970

241

leet написал(а):

Инженеры брод найдут.

Отредактировано leet (Вчера 22:35:46)

Представляю   такой  вариант  -  пехота  подошла  к  реке ,  старшой  кричит  :  "  эй  Ганс  ,  где  тута  у  вас  брод ???  "   ,  Ганс  отвечает  :  "  найн  !  нема  брода  !!! "    "  Тода   погодь  !!!  Я   тута  мост   наводить  буду  !!! :D
ИЛИ  ещё    другой  вариант  -  пехота  подлетела  на  плечах  противника  к  реке ,  "   Труу  ,  стоп  ,  усё  ,   вызывай  МОРПЕХОВ  !!!

0

242

Ф Дмитрий написал(а):

Там ещё есть сообщение про гигантские партии в 20 штук 8)))
Не удивительно, что они на фоне огромного числа другой техники оказались незаметны.

Речь не про количество а про сам факт - вы отрицали само наличие бронированных УАЗов заказа МО в Чечне, а вытекло оно из дискуссии про "нужность/ненужность автомобилей спецназа".

Ф Дмитрий написал(а):

И сейчас не уверен, что они есть. Именно "покемоны", машины для перевозки личного состава. А не бронированные грузовики. Которые ну ни коем образом невозможно заменить "Тиграми"

Вы отрицаете наличие в их бронебудках лавок для личного состава что-ли? В ментовской Звезде-В те же две лавки, сидячих мест даже меньше так как будка короче.
http://s3.uploads.ru/t/Wfup2.jpg

Ф Дмитрий написал(а):

Вы можете со всей ответственностью утверждать, что на фотографии бронированная машина не сапёров, а именно разведки? Я- нет. Не экстрасенс.

Да, я уверен, в отличие от вас, который недавно не верил в существование таких машин.

Ф Дмитрий написал(а):

Извиняюсь, демагогия это когда "на фотографии Мокрушина "Покемон", значит ВС РФ настоятельно необходимы "Тигры"
Демагогия, это когда пишут множество слов о "полкемонах" в надежде заболтать основной вопрос- абсолютную ненужность в войсках "Тигров"

Нет, демагогия это дикие фантазии и ложные выводы, не совпадающие с реальностью. Изначально речь шла о том что спецназ оснастили броневиками (что покемон, что тигр это бронированные автомобили, а не бронетехника) в ходе боевых действий на Кавказе, так как командование решило что спецназ, ранее не имевший бронетехники, легче оснастить именно автомобилями. Это факт, это реальность. Были приведены примеры из реальной жизни. Вам это не нравится и хотите чтобы ваши фантазии были воплощены в реальность.

Ф Дмитрий написал(а):

Скорее наравне с критиками "Ивеко"/"Рыси"
Они первыми начали этот бред с проходимостью.

Бред, зафиксированный в ходе государственных испытаний? А вы в пику этому предъявляете любимый довод свидомитов, не стоящий и выеденного яйца?

Ф Дмитрий написал(а):

А у Вас есть какие-нибудь факты, чтобы утверждать что Вы не инопланетянин?

Просто дайте ссылку на дату испытаний на подрыв "Тигра" или "Волка", и я заберу свои слова обратно. Испытания с 600 граммами ВВ под днищем, после которого машина должна продолжать движение- не предлагать.

В РФ традиционно большинство испытаний закрытые. Иногда что-то появляется в открытом доступе. Вот например, популярно мнение что Водник отвратителен в плане защиты (куда хуже Тигра или Урала, даже капота нет) - "водитель сидит на колесе", днище тонкое, "домкратом проткнули". По идее хороший заряд ВВ должен разрушить эту машинку, проломить днище итд. А потом выясняется что при некоторой доработке машина вполне может выдержать подрыв 4кг ВВ.

http://s7.uploads.ru/t/ZOVht.jpg

Ф Дмитрий написал(а):

А у него разве есть защита от мин?

Я искренне удивлен что вы задали такой вопрос. Вы о "Бумеранге" только намедни узнали?

0

243

leet написал(а):

Инженеры брод найдут.

Вообще как бы преодоление водной преграды не может быть неожиданностью.

В ходе второй половины ВОВ совершенно явно встал ребром вопрос о том, что при энергичном развитии наступления инженеры просто не поспевают наводить переправы, упускается бесценное время и теряется инициатива. А инициатива в боевых действиях гораздо важнее толщины брони, впрочем с дивана это не очевидно конечно.

0

244

powermax написал(а):

Представляю   такой  вариант  -  пехота  подошла  к  реке ,  старшой  кричит  :  "  эй  Ганс  ,  где  тута  у  вас  брод ???  "   ,  Ганс  отвечает  :  "  найн  !  нема  брода  !!! "    "  Тода   погодь  !!!  Я   тута  мост   наводить  буду  !!! 
ИЛИ  ещё    другой  вариант  -  пехота  подлетела  на  плечах  противника  к  реке ,  "   Труу  ,  стоп  ,  усё  ,   вызывай  МОРПЕХОВ  !!!

Речка же внезапно появилась. Никогда тут её не было и тут на тебе.

Fritz написал(а):

В ходе второй половины ВОВ совершенно явно встал ребром вопрос о том, что при энергичном развитии наступления инженеры просто не поспевают наводить переправы, упускается бесценное время и теряется инициатива. А инициатива в боевых действиях гораздо важнее толщины брони, впрочем с дивана это не очевидно конечно.

А в ходе первой мировой как справлялись, наверно ещё больше времени занимало?

Сейчас не 1944-ий и армия РФ не РККА.

А ещё я считаю что все БМД надо отобрать у бесполезных тряпко-прыгов и отдать полезным морпехам, если для них ничего нормально сделать за столько лет не могут. Расскажите мне за мега-десантников что "залетать" будут. Взвейтесь кострами.

Большой диван - высоко сижу, далеко гляжу.

Отредактировано leet (2018-08-29 12:10:28)

0

245

Не понимаю людей,которые говорят про наши БТР и БМП хорошее вне их ходовых качеств. Это крайне не удобные консервы,а уж тот же БМП-3 во мне просто ужас вызывает . Как можно придумать машину в стране ,где люди миниатюрными размерами не страдают , словно времени, помимо боестолкновении, нет ,и оно еще в каких-то буераках происходит-удобств просто кот наплакал .Как этим людям не пришло в голову,что солдаты будут в этих машинах сидеть часами,днями и служить на них годами . Вот насколько надо быть твердолобым и не видеть огромную необходимость в других машинах,ведь войны  не заканчивались , было очень много ветеранов ВМВ в начале ,ну как эти машины родились вообще?

Отредактировано Антон Белоусов (2018-08-29 11:50:06)

0

246

Ф Дмитрий написал(а):

Это я заявил, что

Вы конечно, ведь у Вас Тигр все еще не проходил испытанием подрывом, потом оказалось что вес ВВ не тот для испытаний-крутитесь как юла.

Ф Дмитрий написал(а):

Глупому заявлению о том, что "при испытаниях на подрыв вес ВВ не имеет никакого значения" доказательств Вы тоже не представили.

Вот же ж наглость :rofl: Вам доказательства представлять надо-ето ж Вы утверждаете что испытаний Тигра на подрыв не было.

0

247

cromeshnic написал(а):

Речь не про количество а про сам факт - вы отрицали само наличие бронированных УАЗ

Ну да. Единственное, где их я видел, на "штраф-стоянке"на "Забое" под Урус-Мартаном. Может быть позже их туда и отправили, военные комендатуры оснастив. Но нас к этому времени оттуда вывели.
И в нашем полку таких машин не было и позже, вплоть до моего увольнения.

cromeshnic написал(а):

Нет, демагогия это дикие фантазии и ложные выводы, не совпадающие с реальностью.

Согласен. Когда некоторые начинают Вам рассказывать сказки на тему "у вас есть "Газель, Вы ею пользуетесь регулярно, потому Вам настоятельно нужен ЧорныйЖапорожец с кузовом из полимеров. Который стоит дороже этой "Газели" (для справки, 2014 год, МВД закупали "Федерал-М за 8-8.6 млн. рублей, "Урал-ВВ"- 10 млн. рублей, "Тигр-СБМ" 10.1 млн рублей

cromeshnic написал(а):

в ходе боевых действий на Кавказе, так как командование решило что спецназ, ранее не имевший бронетехники, легче оснастить именно автомобилями. Это факт, это реальность.

Это чушь. Мы когда с Дышне-Ведено вверх поехали, были вынуждены оставить внизу все "колёса". Под Комсомольским приходилось перегружать боеприпасы с машин центроподвоза на "корабли пустыни", чтобы проехать какие-то 3-4 км. вверх в горку. Если что Кавказ и показал, то то, что в горах колёса можно применять исключительно в сухую погоду.

cromeshnic написал(а):

Бред, зафиксированный в ходе государственных испытаний?

На то они и испытания. Государственные. Это же не боевая обстановка, в которой стоящая на вооружении машина так косячит.

cromeshnic написал(а):

В РФ традиционно большинство испытаний закрытые. Иногда что-то появляется в открытом доступе.

8))))))))))))))))))))
Из всех испытаний на подрыв внезапно "закрыли" только для "Тигра"

cromeshnic написал(а):

Я искренне удивлен что вы задали такой вопрос. Вы о "Бумеранге" только намедни узнали?

Давно. И о том, что у него есть защита от мин- не слышал. Она по идее на БТР и не нужна.
Но если она есть, то тем более непонятно, почему у эмиратцев мозгов хватило поставить такую защиту на "Тигр", а у подчинённых Дерипаски- нет.

0

248

Blitz. написал(а):

Вы конечно, ведь у Вас Тигр все еще не проходил испытанием подрывом, потом оказалось что вес ВВ не тот для испытаний-крутитесь как юла.

Вот же ж наглость  Вам доказательства представлять надо-ето ж Вы утверждаете что испытаний Тигра на подрыв не было.

Короче, ещё один слив...
Ну. от Вас другого я и не ожидал.
Давай, дасвидания балабол. 8)))

0

249

Ф Дмитрий написал(а):

Короче, ещё один слив...

Ваши сливы стали пермаментными, куда не прийдете-результат один.

Ф Дмитрий написал(а):

Давай, дасвидания балабол. 8)))

Завязывайте с прикручиваем своих особеностей всем остальным.

Отредактировано Blitz. (2018-08-29 15:01:16)

0

250

АLEXей написал(а):

У "Бумеранга" есть.

Я был уверен, что нет. Ибо он ему не нужен.
Машина для большой войны, там скорее ЭМ трал нужен на каждой машине, чем противоминная. Вражеский диверсант не потянет на горбу 6 кг в тротиловом эквиваленте, возьмёт что-то вроде "Слэма" весом в 1 кг, которому все эти защиты на один зуб

0

251

Ф Дмитрий написал(а):

Машина для большой войны, там скорее ЭМ трал нужен на каждой машине, чем противоминная. Вражеский диверсант не потянет на горбу 6 кг в тротиловом эквиваленте, возьмёт что-то вроде "Слэма" весом в 1 кг, которому все эти защиты на один зуб

ЭМ трал там тоже есть.

0

252

Ф Дмитрий написал(а):

Ну да. Единственное, где их я видел, на "штраф-стоянке"на "Забое" под Урус-Мартаном. Может быть позже их туда и отправили, военные комендатуры оснастив. Но нас к этому времени оттуда вывели.
И в нашем полку таких машин не было и позже, вплоть до моего увольнения.

Шасси УАЗ вообще плохо приспособлено под броню.

Ф Дмитрий написал(а):

у вас есть "Газель, Вы ею пользуетесь регулярно

У спецназа этой "газели" до недавнего времени не было.

Ф Дмитрий написал(а):

Который стоит дороже

Смотря как считать, Рысь стоила 28млн. рублей, Камаз Тайфун около 70 миллионов рублей.

Ф Дмитрий написал(а):

Это чушь.

МО и ГАБТУ не спешит пересаживать ОБРСПН на МТЛБВ. Более того, горную бригаду в Туве полностью пересадили на колеса.

Ф Дмитрий написал(а):

На то они и испытания. Государственные. Это же не боевая обстановка, в которой стоящая на вооружении машина так косячит.

В Крыму были бои и надо было отчаянно таранить ту легковушку из-за которой собственно водила и "стормозил" на бордюрчик пока не вывернул колеса и спокойно переехал 20 секунд спустя? Или вся эта история не стоит и выеденного яйца, никакого косяка не было, а есть лишь наброс на вентилятор достойный рагульных скакунов, рядом с которыми вы и стали в пылу демагогии?

Ф Дмитрий написал(а):

Из всех испытаний на подрыв внезапно "закрыли" только для "Тигра"

А вы значит спокойно можете мне сейчас предоставить данные по испытаниям подрывом любых других БА и ЛБМ и БТВТ на вооруженнии ВС РФ?

Ф Дмитрий написал(а):

И о том, что у него есть защита от мин- не слышал. Она по идее на БТР и не нужна.

Ликвидируйте безграмотность.

Ф Дмитрий написал(а):

Но если она есть, то тем более непонятно, почему у эмиратцев мозгов хватило поставить такую защиту на "Тигр", а у подчинённых Дерипаски- нет.

Задание на Тигр пришло в конце 90х, поначалу на достаточно простой незащищенный вариант, аналог хамви. Нимр был создан позднее, защищенный вариант создавался при поддержке Renault Trucks Defense.

Это как сейчас претензии предъявлять почему Бумеранг/Курганец/Армата так поздно появились, а не лет 10-15 назад.

Ф Дмитрий написал(а):

ЭМ трал

СЭМЗ штатно стоит как на варианте БТР так и БМП.
http://s9.uploads.ru/t/MHdAJ.jpg

0

253

cromeshnic написал(а):

У спецназа этой "газели" до недавнего времени не было.

Совсем запутался. У спецназа бронированных Уралов не было, потому их надо было заменить на "Тигры". Я Вас правильно понял?

cromeshnic написал(а):

Смотря как считать, Рысь стоила 28млн. рублей, Камаз Тайфун около 70 миллионов рублей.

Мы же сейчас обсуждаем настоятельную необходимость заменить множество "Покемонов" в ВС РФ на не меньшее, а то и большее число "Тигров". Причём здесь "Рыси" а тем более "Тайфуны"?

cromeshnic написал(а):

В Крыму были бои

Вообще-то они выполняли боевую задачу, не так ли?

cromeshnic написал(а):

есть лишь наброс на вентилятор достойный рагульных скакунов, рядом с которыми вы и стали в пылу демагогии?

Прекрасно. То есть "Тигр"- это не Рысь, он как Папа Римский- безгрешен по умолчанию. И его критиковать в отличии от итальянской машины нельзя ни в коем случае, этим только "рагули" занимаются в промежутках между скачками.

cromeshnic написал(а):

А вы значит спокойно можете мне сейчас предоставить данные по испытаниям подрывом любых других БА и ЛБМ и БТВТ на вооруженнии ВС РФ?

По "Ивеко", "Скорпиону", "Тайфунам" информации множество. С видео, фотографиями и скандалом вокруг бедных зверушек, которых военные мучают. А вот по "Тигру" ни-че-го. Кроме обещаний такие испытания провести в ближайшее время. 7 лет уже обещают. Странно, не?

cromeshnic написал(а):

Задание на Тигр пришло в конце 90х, поначалу на достаточно простой незащищенный вариант, аналог хамви. Нимр был создан позднее, защищенный вариант создавался при поддержке Renault Trucks Defense.

Да какая разница. Факт в том, что они продвинулись в "допиливании" машины до ума намного дальше. Вот и всё.

cromeshnic написал(а):

Это как сейчас претензии предъявлять почему Бумеранг/Курганец/Армата так поздно появились, а не лет 10-15 назад.

Нет, уважаемый, стартовые условия у ВПК и эмиратцев были фактически одинаковыми. И они пришли к финишу на 8 лет раньше. Если не больше.

0

254

Не знал что есть секта ненавистников тигра. АК/АЕК, Т-64/72, КамАЗ/УралАЗ это я понимаю, но это что-то новое 8)

Аргументы не помогут.

Ф Дмитрий написал(а):

По "Ивеко", "Скорпиону", "Тайфунам" информации множество. С видео, фотографиями и скандалом вокруг бедных зверушек, которых военные мучают. А вот по "Тигру" ни-че-го. Кроме обещаний такие испытания провести в ближайшее время. 7 лет уже обещают. Странно, не?

А нет ли ссылки на это "множество информации" очень хочу почитать как одна из самых продаваемых ЛБМ в мире не прошла их.

Отредактировано leet (2018-08-29 17:02:11)

0

255

cromeshnic написал(а):

Задание на Тигр пришло в конце 90х, поначалу на достаточно простой незащищенный вариант, аналог хамви.

Эволюционировав в ГаЗ-29651 Каратель, что делать вроде как начали на рубеже 90 и 2000. ЕМНИП то аналог Хамви чут ли не от СА еще шол.

Ф Дмитрий написал(а):

А вот по "Тигру" ни-че-го.

Тут видео кидали про ето "ничего", есть вполне официальные данные за 600 грамм ВВ что при подрыве выдерживает Тигр. Заказчивайте демагогию, плохо выходит.

0

256

leet написал(а):

но это что-то новое 8)

Да лет 10 этой секте.

0

257

Ф Дмитрий написал(а):

Совсем запутался. У спецназа бронированных Уралов не было, потому их надо было заменить на "Тигры". Я Вас правильно понял?

Нет, я ещё про те времена когда у спецназа вообще техники не было - ну знаете, когда они должны были десантироваться в натовском тылу. А вы хотите их на бронетехнику посадить.

Ф Дмитрий написал(а):

Мы же сейчас обсуждаем настоятельную необходимость заменить множество "Покемонов" в ВС РФ на не меньшее, а то и большее число "Тигров". Причём здесь "Рыси" а тем более "Тайфуны"?

Я вообще ничего не имею против покемонов и вообще-то именно я впервые их привел в пример (вы то про них не знали). При этом я понимаю что такое типаж техники, что кроме больших и тяжелых (броне)грузовиков нужны и машины поменьше (Гусары/Тигры). Что странно, МО меня в этом поддерживает, и (спецназ)войска почему-то не ездят все поголовно на грузовиках.

Ф Дмитрий написал(а):

Вообще-то они выполняли боевую задачу, не так ли?

Действительно, и Тигр эту "боевую задачу по взятию бордюра" сделал на 20 секунд позднее.

Ф Дмитрий написал(а):

Прекрасно. То есть "Тигр"- это не Рысь, он как Папа Римский- безгрешен по умолчанию. И его критиковать в отличии от итальянской машины нельзя ни в коем случае, этим только "рагули" занимаются в промежутках между скачками.

Вы могли бы указать любой другой фейл в другой ситуации, но указали именно нежно любимый жовтоблакитниками.

Ф Дмитрий написал(а):

Ивеко у нас не взрывали. И нет подробной информации об испытаниях БМП-3, БТР-90, Водника, Карателя, Медведей и много чего ещё из техники начиная с 90х. Ведь вокруг не было информационных скандалов, пиара и лоббизма.

Ф Дмитрий написал(а):

Да какая разница. Факт в том, что они продвинулись в "допиливании" машины до ума намного дальше. Вот и всё.

Ф Дмитрий написал(а):

Нет, уважаемый, стартовые условия у ВПК и эмиратцев были фактически одинаковыми. И они пришли к финишу на 8 лет раньше. Если не больше.

Эмиратцы умело использовали стороннюю помощь и опыт, большие средства и лучшие автокомпоненты со всего мира. У нас до сих пор нет аналога компактного дизеля на 350 сил.

Blitz. написал(а):

Эволюционировав в ГаЗ-29651 Каратель, что делать вроде как начали на рубеже 90 и 2000. ЕМНИП то аналог Хамви чут ли не от СА еще шол.

В СА хотели Водник, Каратель задумывали в начале нулевых и там были противоречивые требования.

0

258

leet написал(а):

Речка же внезапно появилась. Никогда тут её не было и тут на тебе.

Отредактировано leet (Сегодня 12:10:28)

1 .  Расскажите  это  МЧСникам  (  они  постоянно   кого-то  ездиють   спасать   от  наводнений  !!! )  , ага  ,  представляю   загоняет   такой   товарищ   Тигра  в  брод  ,  а  он  взял  и  утонул  (  хуже  ежели  ещё  и  с  экипажем )  ,  а  товарищщ    отмораживается  -  ничего  не  знаю    ,  у  меня  по  КАРТЕ  брод .
2.  Развед  отделение  берёт  с  собой  (  сразу  вспоминается  Советский  мультфильм  , как  Вову  брали  армию  с  дедками  ,   бабками  ,  дядьями  и  прочими )   ,  отделение  морпехов  (  вдруг  придётся  отходить  через  речку )  ,  отделение  понтонёров  с  мостом  ,   пару  танков  (  всё  это  прикрывать  ,  вертолёт  для  поддержки  с  воздуха  ...

0

259

powermax написал(а):

1 .  Расскажите  это  МЧСникам  (  они  постоянно   кого-то  ездиють   спасать   от  наводнений  !!! )  , ага  ,  представляю   загоняет   такой   товарищ   Тигра  в  брод  ,  а  он  взял  и  утонул  (  хуже  ежели  ещё  и  с  экипажем )  ,  а  товарищщ    отмораживается  -  ничего  не  знаю    ,  у  меня  по  КАРТЕ  брод .
2.  Развед  отделение  берёт  с  собой  (  сразу  вспоминается  Советский  мультфильм  , как  Вову  брали  армию  с  дедками  ,   бабками  ,  дядьями  и  прочими )   ,  отделение  морпехов  (  вдруг  придётся  отходить  через  речку )  ,  отделение  понтонёров  с  мостом  ,   пару  танков  (  всё  это  прикрывать  ,  вертолёт  для  поддержки  с  воздуха  ...

Там мы уже на МЧС и наводнения перешли, а я думал у нас наступательная операция или РР идёт впереди. МЧС использует Тигры?

Или любой за уши притянутый "довод" сойдёт? Особенно внезапные реки, реки-невидимки и бродячие-реки они же реки-призраки. Вот реки-призраки самые коварные - едешь на Тигре весь такой довольный по какому-то оврагу и тут чих-пых и уже на дне реки.

За танки это вы Ф Дмитрий'ю пишите. Он ратует за них.

0

260

leet написал(а):

Особенно внезапные реки, реки-невидимки и бродячие-реки они же реки-призраки. Вот реки-призраки самые коварные - едешь на Тигре весь такой довольный по какому-то оврагу и тут чих-пых и уже на дне реки.

.

Товарисчь  ,  а  Вы  не  штабист   ненароком  ???    В  лагерях   подъехали  к   речушке  ,  метра  три  в  длину  ,  куй  меня  дёрнул  её  перепрыгнуть ,   булькнул  с  головой   ,   благо   пацаны  подхватили  .  Взяли  палку  мера  три  -  куй  достали  дна  ... 
  Такие   наивные    руководители  ,  которые  надеются    на  то  ,  что  КТО-ТО    КОГДА-ТО     ЧТО-ТО   нарисовал  и   это   неизменно   десятилетиями  -  просто  преступники   .  И  отговорка  у  них  есть  всегда  - Я  смотрел  по  КАРТЕ  !!! :D
Штабист  наверное  думает  ,  что   будет  вечно   воевать  в  Сирийской  пустыни  ...  Ну  тогда  флаг  в  руки ,   не  дай  бог  попасться  такому  под  начальство  ...
  P.S.   Опять  вспомнился  анекдот  :  Сара  забегает  домой  и  кричит  Абраму  -  там  евреев  бьют  ,   он  говорит  -  я  по паспорту  русский  !  Так  бьют  не  по   паспорту  ,  а  по  роже  !!!    Наивность  -  хуже  преступления  .

Отредактировано powermax (2018-08-29 20:35:31)

0

261

powermax написал(а):

В  лагерях   подъехали  к   речушке  ,  метра  три  в  длину  ,  куй  меня  дёрнул  её  перепрыгнуть ,   булькнул  с  головой   ,   благо   пацаны  подхватили  .  Взяли  палку  мера  три  -  куй  достали  дна

Так нечего лезть туда, куда Шарик конец не тыкает - как в армии говорят))) Чего прыгать без разведки?

powermax написал(а):

Такие   наивные    руководители  ,  которые  надеются    на  то  ,  что  КТО-ТО    КОГДА-ТО     ЧТО-ТО   нарисовал  и   это   неизменно   десятилетиями  -  просто  преступники   .  И  отговорка  у  них  есть  всегда  - Я  смотрел  по  КАРТЕ  !!!

Для этого разведка и существует, а так да - такой командир опасен для себя и подчинённых). Был у мну случай в молодости в 90-х: Начальник Артиллерии Сухопутных войск 404 генерал Терещенко ночью приехал в нашу часть и поднял мой дивизион "По тревоге"...Мы примчались, когда сержанты уже технику грели в парке, зима, снег с дождём, куда?, что?, короче в колонну перед КПП, стоим на мандраже, 4.00 утра. Генерал со свитой, а так как в дивизионе только моя батр развёрнута, то и мой комбат со свитой, я - СОБ + два ст.л-та. Секретчик тут же выдал карты, мы их на планшеты и генерал карандашом делает отметку на комбатовской карте, откуда и куда после марша открывать огонь по готовности. Карта 50000, 1974-го года издания...Приказ на марш, поехали...Плелись сквозь вьюгу 50 км на полигон, там мы разошлись - я налево с огневыми взводами, комбат направо с ПУ, и началось...мокрый снег с грязью, дождь со снегом, ямы и канавы (танковая дорога), точка поворота стой! Где было в 1974-м поле, растут сосны и разная поросль, до "генеральской точки на карте" по расчётам 2 км, обход невозможен. Сунулись вперёд - ещё хуже, назад нельзя, полковник-наблюдатель рядом..Рванули вперёд, случайно нашли поляну 20Х20 метров в 200 метрах от точки, доклад, проверка, Огонь! 5 задач - перекат вперёд на точку по радио. Утро, солнце, топоориентирование - грёбаная "точка" на обратном склоне холма, уклон 20 градусов. Орудие после выстрела сошниками бороздит 20 метров назад, комья снега и грязи в стороны))) Контролёр орёт про технику безопасности и несоблюдение координат...Перекат. Ни одна из пяти указанных точек на карте не отвечала требованиям ОП, ни одна указанная дорога к ним не вела..

0

262

cromeshnic написал(а):

В СА хотели Водник

Вроде ж тем требованиям был другой водник, сильно отличавшийся от того что вышло, причем заказчику он не понравился. Что было дальше пробел, потом ПЧВ и появления под новые требования получившегося Водника и еще позже каратель, НЯП

0

263

http://sh.uploads.ru/t/csRZO.jpg
Обновляются раз в 5 лет.

0

264

leet написал(а):

Не знал что есть секта ненавистников тигра. АК/АЕК, Т-64/72, КамАЗ/УралАЗ это я понимаю, но это что-то новое 8)
Аргументы не помогут.

Ну почему, помогут.
Просто объясните мне, чем один "Тигр" настолько лучше стоящего столько же "Урала-ВВ", что надо покупать именно его? Чем "Тигр" лучше двух с половиной бронированных УАЗиков?

Аргументы, мне нужны аргументы.
А не "испытания на подрыв могли не рассекретить", "кто не верит в выдающуюся проходимость Тигра, тот скачущий рагуль" ну и тому подобное

0

265

leet написал(а):

Там мы уже на МЧС и наводнения перешли, а я думал у нас наступательная операция или РР идёт впереди. МЧС использует Тигры?

Уважаемый, у нас на данный момент ВСЯ пехота перемещается на плавающих БТР/БМП Каким образом Вы будете вести разведку в их интересах в неплавающих машинах?

0

266

cromeshnic написал(а):

Нет, я ещё про те времена когда у спецназа вообще техники не было - ну знаете, когда они должны были десантироваться в натовском тылу. А вы хотите их на бронетехнику посадить.

Ну да, до вертолёта можно и на грузовике доехать. А их пересадку на бронетехнику одобряете именно Вы. Причём на дорогую бронетехнику

cromeshnic написал(а):

При этом я понимаю что такое типаж техники, что кроме больших и тяжелых (броне)грузовиков нужны и машины поменьше (Гусары/Тигры).

Ну. Так с какого боку имеющиеся в войсках бронированные грузовики к необходимости закупок "Тигров"?

Как они доказывают настоятельную необходимость закупить вместо "Урала-ВВ" или двух с половиной бронированных "УАЗов" именно "Тигр?

cromeshnic написал(а):

Ивеко у нас не взрывали.

Ну да, взрывали не у нас. В Германии на полигоне под г. Шробенхаузен. На наши деньги по заказу МО РФ, с участием специалистов ГАБАТУ и КамАЗа. Ибо на момент испытаний у нас отсутствовали и стандарты минной защиты, и установленные методики такого рода испытаний.

И информации по поводу этих испытаний- куча. Вплоть до веса, габаритов и плотности зарядов

0

267

Blitz. написал(а):

Тут разведчикам танк прелагает человек, который парумесяуев раньше воевал с етими ж танками в разведке, и бил пяткой в грудь что так низзя

Подмена тезиса )))) Танк вполне может быть применим в БРД или ИРД (с "яйцами"))) Плюс лазерный дальномер.

А "низзя" бронекопытную ересь и попытки забивания гвоздей биноклем.

По теме ветки: тигра выкидыш "бардака" и УАЗика, и плохая им замена.

0

268

leet написал(а):

http://sh.uploads.ru/t/csRZO.jpg
Обновляются раз в 5 лет.

То-то  я  смотрю  ,  по  Украине  (  Белоруссии  и  так  далее )     постоянно  бродят  ТОЛПЫ  топографов   и  проверяют  всё  ,  проверяют  ...
Может  "  тигра  "  и  хорош  стоять  где-то   на  блок  посту  (  в  случае  чего   за  ним  легко  спрятаться )  ,  колонны  может  хорошо  сопровождать   (  комфорт  ,  кондей )  ,  но  для  разведки  это  нонсенс  ...
  У     нас  в  Севастополе  ,  дома  строят  такими   темпами  ,  что   гугель  и  яндекс  не  успевают  года  на  три  ...  А  карты  ,  наверное  лет  на  десять ...

0

269

Blitz. написал(а):

Вроде ж тем требованиям был другой водник, сильно отличавшийся от того что вышло, причем заказчику он не понравился. Что было дальше пробел, потом ПЧВ и появления под новые требования получившегося Водника и еще позже каратель, НЯП

Работы начались в 1986 году. Причем есть фото очень раннего прототипа, когда это снято я без понятия.
http://s7.uploads.ru/t/fNlJV.jpg
Сравните с тем что показывали в 1994 году.
http://sh.uploads.ru/t/I1Vjz.jpg

Ф Дмитрий написал(а):

Просто объясните мне, чем один "Тигр" настолько лучше стоящего столько же "Урала-ВВ"

Тем что Тигр уже состоит на вооружении МО 10 лет и уже закуплен, а Урал-ВВ надо заново испытывать и закупать.

Ф Дмитрий написал(а):

Чем "Тигр" лучше двух с половиной бронированных УАЗиков?

Тем что это броневики, против легковушек. Ну или броневики здорового человека против броневиков курильщика (шасси УАЗ слабовато)

Ф Дмитрий написал(а):

А их пересадку на бронетехнику одобряете именно Вы. Причём на дорогую бронетехнику

Защищенный автомобиль все равно остается автомобилем, и всегда был дешевле БТР, БМП и прочего.

Ф Дмитрий написал(а):

Ну. Так с какого боку имеющиеся в войсках бронированные грузовики к необходимости закупок "Тигров"?

Как они доказывают настоятельную необходимость закупить вместо "Урала-ВВ" или двух с половиной бронированных "УАЗов" именно "Тигр?

Не "бронированные УАЗы" а Гусары с защитой мотора. Урал-ВВ это другое ведомство, МО ими не интересуется. При том что никто при наличии старых "покемонов" от идеи "штурмового авnомобиля спецназа" в МО и ГАБТУ не отказался, требование шло именно от спецназа. Вы ещё пожалуйтесь на то что они потребовали на Гусары тойотовские дизели с КПП от лендровера. А все от того что им был нужен именно высокоскоростной вооруженный внедорожник - а не медленный печальный покемон.
Тигр кстати по мобильности Гусару почти не уступает, более того у него скорость движения по пересеченной местности даже выше из-за независимой подвески, отсюда лучше эргономика и меньше утомляемость водителя и пассажиров, которые сидят в нормальных креслах в закрытом отапливаемом салоне, а не на деревянных лавках в открытой железной будке.

Ф Дмитрий написал(а):

Ибо на момент испытаний у нас отсутствовали и стандарты минной защиты, и установленные методики такого рода испытаний.

Утверждать, что масса образцов отечественной техники, не была собственно так испытана потому что мы лапотные, ничего в этом не понимаем и нам обязательно нужны варяги чтобы все объяснить - просто напросто наглая ложь. (у нас всегда подрывали все образцы бронетехники, бронеавтомобили - и даже просто автомобили. Часто со свинками внутри)

Просто напросто Ивеко запретили испытывать на разрушение свои машины в России, точно так же как запретили позднее свои Чентауро и Фреччии.

Отредактировано cromeshnic (2018-08-30 11:53:58)

0

270

Ф Дмитрий написал(а):

А пока большой войны нет, можем позволить раскидываться лс?

0