KORVIN написал(а):Если серьёзно то в вашей идее есть один маленький изъян из-за которого ближе всего подошедший к принятию на вооружение "краулер" Ranger PPV 8x8 от Universal Engineering зарубили на корню.
Очень симпатишная машинка: https://topwar.ru/90440-zaschischennyy- … ering.html
ДЗ - это круто!
У меня претензии только две:
1) Раз уж пошли на установку ДЗ, то окна нафиг, придется заменить на перископы и камеры.
3) Капот и крышу тоже нужно защитить ДЗ. Понятно, что машина чисто контрпартизанская, но и у партизан штурмовая авиация в виде БПЛА уже появилась, противокрышевые боеприпасы бабаи будут со временем осваивать все шире. Ну и если противник вдруг посерьезней - голая крыша станет ахиллесовой пятой машины.
Потому я и заговорил про необходимость опции установки гусениц, что с всеракурсной защитой ДЗ машина станет настолько тяжелой, что на колесах вне дорог пройдет очень не везде. А патрулировать дороги можно и на колесах.
KORVIN написал(а):Пока монстрик катался где-то за городом всё было в порядке но когда он в пригороде не вписался и разнес полдома одной английской пожилой леди стало понятно что подобные Голиафы в условиях города будут как слоны в посудой лавке а наибольшая угроза то приходится на городские условия
Сдается мне, когда английская молодежь удобряла собой берега Соммы, а англичане пожарно клепали свои первые танки - подобная забота о домах пожилых леди их не очень беспокоила. '
У БТР-70 минимальный радиус разворота 12,6 метров - как у городского автобуса. И кто их только не использовал, где они только не воевали (и их родственники БТР-60 и 80 со схожим уровнем маневренности).
У Шерманов радиус поворота был вообще 22 метра - и воевали много лет по всему шарику. Один из самых массовых образцов бронетехники.
ИМХО - отговорка, чтобы не тратиться на новую бронемашину в условиях не очень интенсивного задействования английской армии в боях.
Отредактировано Шестопер (2019-06-25 13:00:42)