Я уже описывал структуру своей дивизии, которая состоит из трёх отдельных бригад. Однако, если использовать традиционную структуру из 4 линейных полков и 2 полков огневой поддержки, тос сделал бы так.
Три мотострелковых полка, в каждом 3 МСБ и один ТБ, каждый полк образует три БТГ, всего они пойдёт. Четвёртый полк либо будет танковым (3 ТБ и один МСБ) и будет помогать прочим БТГ на более сложных участках, то есть просто резерв (во втором эшелоне будут вообще другие части, причём скорее ВДВ), либо четвёртый полк тоже будет мотострелковым, но полностью будет действовать во втором эшелоне.
В каждом МСБ 4 роты, но 4-я рота будет чисто для вспомогательных задач - резерв комбата, боевое охранение (хотелось бы подробнее от знающих людей, что оно из себя представляет в боевых порядках МСБ, читал, что должно выставляться боковое охранение, но думаю, что с этим справятся 1, 2 и 3 МСР), охрана артиллеристов и зенитчиков. В танковом батальоне 4 танковые роты по 4 взвода по 4 танка, а также рота БМПТ (по одной на каждую МСР). В целом каждому МСВ (МСВ первых трёх рот каждого МСБ, а также для одного МСВ 4-й роты, который является резервом комбата) будет придаваться по два танка. Всего танков в батальоне (кроме танков командиров рот и батальона) 64 штуки, но если раздать все танки трём МСБ, то в резерве у комполка останется всего 4 танка! Скорее всего нужна будет ещё одна рота (ока не определился танковая, или мотострелковая, может быть и смешанная) в прямом подчинении комполка.
Если мы берём танковую дивизию, то там в каждом из трёх танковых полков по 3 БТГ на основе ТБ, а четвёртый полк обязательно мотострелковый - три мотострелковые БТГ для действий во втором эшелоне или поддержки там, где пехоты будет мало. Один МСБ в ТП будет также раздёргиваться на три ТБ, каждому ТВ первых трёх рот (и одному ТВ 4-й ТР) будет придаваться по два МСО, таким образом для танкистов понадобится 15 МСВ, то есть в МСБ будет 4 МСР, но в каждой МСР будет по 4 МСВ, однако ВОПов не будет! Частично это будет решено с помощью БМПТ (опять же одна рота в МСБ, в ТБ будут миномётные батареи), но всё равно наверно придётся сделать ещё роту огневой поддержки, либо ещё одну роту БМПТ. Тогда всего будет 34 БМПТ (включая две командиров рот), тогда по одной БМПТ будет вообще в каждом наступающем взводе!