СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 13


Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 13

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Дудуков написал(а):

но вот какой вопрос - если для Европейской части России предельно уменьшить число дивизий до 7 и действовать этими силами "качая маятник", то сколько такой подход потребует ресурсов?
что выгоднее (в прямом, денежном исчислении) - иметь относительно небольшие группировки, закрывающие все направления и создающие сплошной фронт или иметь одну-две манёвренные, очень мощные группировки (некий аналог 2-х армий времён ГСВГ, но с усиленной авиационной компонентой)?

а в чём разница? Если припечёт то маневр сил возможен в ОБИХ вариантах
в принципе засчёт маневра сил первый вариант может перетечь во второй и наоборот

Я здесь недавно прикидывал вариант дивизий двухполкового состава:
- 15 дивизий
- 30 полков
- 90 БТГ, 1800 танков 1800-2000 БМП/БТР
- 90 дивизионов САУ (12 батарей), 30 дивизиона 122 мм РСЗО, 15 дивизионов 300 мм РСЗО

Дополнительно 10 пехотных бригад.

Одна такая дивизия до 80 км фронта и может оперировать 2мя ударными группами (2 полка).

5 дивизий на прикрытие географически труднодоступных театров и 10 в резерве, для обоих перечисленных вами вариантов.

992

Realist написал(а):

sasa написал(а):

    Я ж не зря привел расстрел техники у КПП. Даже с чисто формальной т.з. первый выстрел был сделан грузинами, наши полагали что смогут их остановить и выдвинули на расстрел 2 БМП!!!!

Вот не надо ля-ля про наивных потеряшек-миротворцев. Грузинская сторона связалась с командующим миротворцами и заявила о начале операции, какой тут нафиг "полагали что смогут их остановить". В такой ситуации миротворцам нужно дулю в карман и сидеть тихо на своей точке до момента официального вывода. Всё. Никто бы их не тронул. А они у себя мечущихся сепаров стягивать стали, не говоря уже о корректировке огня.
Ф Дмитрий написал(а):

    Уважаемый, Вы не правы в принципе.
    Во-первых, вступление в бой российских миротворцев было их обязанностью, а не желанием. Сам их статус такое предусматривал

Уважаемый, это Вы не правы в принципе.
Вступление в бой не было их обязанностью. Миротворцы не могут учавствовать в бою на стороне одного из участников конфликта. Они могут применят оружие при нарушении неконтролируемыми вооруженными формированиями любой из конфликтующих сторон условий Соглашения и решений СКК, но когда официально одна сторона (признанная мировым сообществом) открыто объявляет военную операцию, полномочия миротворцев  - фсё. Никакой геройской романтики. Они перестали быть миротворцами с того момента, как начали учавствовать в БД на стороне сепаратистов.
sasa написал(а):

    И простите пример с Грозным ваще не в кассу. Войска перед входом в Грозный не обстреливали город (массировано) из арты и РСЗО, не утюжили авиацией.

Ну конечно, развалины в Грозном на кадрах того времени прямо так и говорят - не обстреливали из арты и РСЗО, не утюжили=))) В общем другого я от Вас услышать и не ожидал - светлые витязи на крылесах справедливости и всеспасения могут разваливать свой город в рамках восстановления конституционного порядка, все остальные - темные силы Моргота, восстанавливающие конституционный порядок исключительно с целью геноцида. Банально, но очень предсказуемо=)
sasa написал(а):

    Съездите в Абхазию поговорите с местными, скажите им про грузин в совем праве, я посмотрю как быстро Вы начнете собирать собственные зубы

Тю, да Вы съездите в Грузию и расскажите тут про абхазов/осетин/русских в своем праве, зубы может и не начнете терять (по крайней мере не все, думаю полиция все-таки успеет спасти), но стрессовую ситуацию гарантирую.

Отредактировано Realist (Сегодня 19:03:21)

Подпись автора

    "Dubito, ergo cogito, ergo sum" (c) Antoine Léonard Thomas


Еще раз. Естественно симпатии России были на стороне ЮО и Абхазии. Но я Вам привел конкретный пример что российский МСБат выдвинул технику для блокирования продвижения грузин. Не стрелял. Про корректировку артогня - какие фаши доказатэлтва. Я знаю что погиб арткорректировщик но вопрос  работала арт-ия осетин. Пыталась работать. Кто корректировал грузины знать не могли (могли догадываться). Югоосетинские военные формирования на территории МСБата не укрывались и огня с территории не вели. Более того первые посты они просто прошли насквозь и никто по ним огня не открывал и только когда они открыли огонь непосредственно по городку миротворцев, вот тут уж извините.

Вы знаете ожидаемо. У меня хватает знакомых грузин именно с Грузии, не с российских. Да есть некая обида "как же так", но в целом действия России считают логичными, а вот действия своего дурака не просчитавшего риски по прошествии 10 лет ну Вы поняли.
Т.е. честное понимание за что огребли. По итогу авантюры потеряли часть территории, а ведь с учетом перманентной не войны не мира в той же ЮО и экономической жопы и беспросветности не было развития у них был реальный шанс на реинтеграцию.
С абхазами с теми врядли... а вот с осетинами да.

Грозный стал таким потому как нарвались на такие потери и сопротивление, что просто достали учебник с его вагонами снарядов. Изначально превратить Грозный в Сталинград задачи не ставилось. Сравним с обстрелами Цхинвала чтобы выдавить оттуда гражданское население. Как насчет гуманитарных коридоров в одном и другом случаях? Не делайте вид что не понимаете о чем я.

Вы тут не надо эту криптохохляцкую тему с аналогиями Чечня-Грузия-Крым-Донбасс развивать. Еще раз на территории ЧР в ЧК-1 было абсолютно бандитское образование, где осуществлялся беспредел (страдали и соседние территории) и геноцид по этническому признаку и выдавливание русского населения. Но еще раз подчеркну даже Дудаев был договороспособен....

В ЮО ничего такого близко не было.

Вообще от Грузии требовалось лишь дать твердые и надежные гарантии невступления в НАТО (закрепить нейтральный статус в Конституции и отсутствие иностранных войск на своей территории) и дать гарантии прав и свобод этнических меньшинств в Грузии. Всего то лишь. И все. 16 лет дуракам намекали, что не надо на нас крошить батон и не обижать маленьких
Ваще странно через 10 лет после того как мировое сообщество вкл цивчеловечество признало что грузины начали первыми и косвенно подтвердило правоту России  невведением санкций тогда извлекать из нафталина эти рассказы о России-агрессоре. И не надо прикидываться не понимая кто такой фюрер Саакашвили и кем и для чего он был поставлен

Отредактировано sasa (2018-09-05 20:33:55)

993

finnbogi написал(а):

Одна такая дивизия до 80 км фронта и может оперировать 2мя ударными группами (2 полка).


Не более 40 км

994

Дудуков написал(а):

sasa написал(а):

    Надо поджать и пропорционально усилить огневую мощь. Т.е. 1-2 дивизии в ОК как основа и маневр бригадами.

с вашей точки зрения в ОК входят авиационные части (самолёты)? вообще Авиация СВ возрождается или остаётся в ВВС?


Нет. Летчикам летчиково. Оставьте АА в ВКС. Налаживать взаимодействие межвидовое без этих войн крылышек и сапогов. Местячковый шовинизм выжигать каленым железом.
Решение с ВП в оперативное подчинение каждой армии и окружные брАА вполне рабочее

Отредактировано sasa (2018-09-05 20:38:01)

995

Realist написал(а):

sasa написал(а):

    б) МСБ 3ротный это 1 рота полностью контрактная, рота срочников-дедушек > 6 мес, рота салаг < 6 мес. В ТБ 4х ротном 2 роты контрактников и 2 роты срочников <> 6 мес. Т.е. по ситуации перекидывая роты мы можем дать 1 "малую" БТГ (2 мср, 1 тр) с выходом 7 сут.

Мешать контрактников и призывников в рамках одного мсб - так себе идея, имхо.

Кстати, зачем в рб бригады 2 рр на бронетехнике? Одна рр при штатных рв батальонов и роте БПЛА вполне покрывает зону ответственности бригады.

Отредактировано Realist (Сегодня 19:08:15)

Подпись автора

    "Dubito, ergo cogito, ergo sum" (c) Antoine Léonard Thomas


Тадаааамммм... В батах нет своих РВ. Есть свой НР и приданные ему СиС. Т.е. одна рр и часть ТСР уходит в батальоны(может уходить, а может и нет по обстановке), 2я работает в интересах НР бригады. Зато имея в своем распоряжении 2 рр под единым управлением и придав роту танчиков можно получить ПО:)

Отредактировано sasa (2018-09-05 20:30:37)

996

Шестопер написал(а):

Не более 40 км

нет, и 40 и 80 и 120, просто ограничения "не более 40" не существует

997

finnbogi написал(а):

нет, и 40 и 80 и 120, просто ограничения "не более 40" не существует

Это как? Равномерно расставить по бойцу на каждые 100 м?

998

Шестопер написал(а):

Нормальная идея, если контрактники сержанты.

Не про это речь была, а про смешивание на батальонном уровне рот контрактников с ротами срочников. Лучше батальонное звено иметь однородного комплектования, без разброса в уровне подготовки рот.

sasa написал(а):

Тадаааамммм... В батах нет своих РВ. Есть свой НР и приданные ему СиС. Т.е. одна рр и часть ТСР уходит в батальоны(может уходить, а может и нет по обстановке), 2я работает в интересах НР бригады. Зато имея в своем распоряжении 2 рр под единым управлением и придав роту танчиков можно получить ПО:)

Напомните свой состав этих рр и их рв плз (и рТСР тоже).

И почему решили отказаться от рРЭР?

Отредактировано Realist (2018-09-05 22:11:13)

999

sasa написал(а):

Это как? Равномерно расставить по бойцу на каждые 100 м

во первых собственные бойцы нужны там где есть бойцы противника а во вторых сегодня не 1914тый год и "бойцы" в том числе в виде ОБТ и БМП

1000

Realist написал(а):

А Вашу позицию стало быть следует понимать так - и Турция, и Польша, и Прибалтика, и Украина - все хотят на Вас напасть?))) Ну ок, я в целом в курсе о позиции российских параноиков-окруженцев)) Только вот чет никто не нападает. Они верят, ждут....смотрят с надеждой в окно - а вдруг мелькнет-таки вдали долгожданная орда вторженцев?! Но нет...не идут никак на убой подлые вороги, и всё тут. Мгази=((

:D
собственно я почему предположил, что при описываемых условиях не нужны СВ (в нашем понимании, т.е. с ОБТ и БМП, САУ и ОТРК) - не напоминает Южную Америку?
Бразилия, Аргентина, Чили, Перу, Колумбия и Венесуэла, не говоря уж про Уругваями с Эквадорами и Боливиями - нападать друг на друга либо не хотят, либо не могут - посмотрите на то, что именно представляют их Сухопутные войска - есть обзоры Храмчихина в НВО по каждой из этих стран


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 13