sasa написал(а):Я ж не зря привел расстрел техники у КПП. Даже с чисто формальной т.з. первый выстрел был сделан грузинами, наши полагали что смогут их остановить и выдвинули на расстрел 2 БМП!!!!
Вот не надо ля-ля про наивных потеряшек-миротворцев. Грузинская сторона связалась с командующим миротворцами и заявила о начале операции, какой тут нафиг "полагали что смогут их остановить". В такой ситуации миротворцам нужно дулю в карман и сидеть тихо на своей точке до момента официального вывода. Всё. Никто бы их не тронул. А они у себя мечущихся сепаров стягивать стали, не говоря уже о корректировке огня.
Ф Дмитрий написал(а):Уважаемый, Вы не правы в принципе.
Во-первых, вступление в бой российских миротворцев было их обязанностью, а не желанием. Сам их статус такое предусматривал
Уважаемый, это Вы не правы в принципе.
Вступление в бой не было их обязанностью. Миротворцы не могут учавствовать в бою на стороне одного из участников конфликта. Они могут применят оружие при нарушении неконтролируемыми вооруженными формированиями любой из конфликтующих сторон условий Соглашения и решений СКК, но когда официально одна сторона (признанная мировым сообществом) открыто объявляет военную операцию, полномочия миротворцев - фсё. Никакой геройской романтики. Они перестали быть миротворцами с того момента, как начали учавствовать в БД на стороне сепаратистов.
sasa написал(а):И простите пример с Грозным ваще не в кассу. Войска перед входом в Грозный не обстреливали город (массировано) из арты и РСЗО, не утюжили авиацией.
Ну конечно, развалины в Грозном на кадрах того времени прямо так и говорят - не обстреливали из арты и РСЗО, не утюжили=))) В общем другого я от Вас услышать и не ожидал - светлые витязи на крылесах справедливости и всеспасения могут разваливать свой город в рамках восстановления конституционного порядка, все остальные - темные силы Моргота, восстанавливающие конституционный порядок исключительно с целью геноцида. Банально, но очень предсказуемо=)
sasa написал(а):Съездите в Абхазию поговорите с местными, скажите им про грузин в совем праве, я посмотрю как быстро Вы начнете собирать собственные зубы
Тю, да Вы съездите в Грузию и расскажите тут про абхазов/осетин/русских в своем праве, зубы может и не начнете терять (по крайней мере не все, думаю полиция все-таки успеет спасти), но стрессовую ситуацию гарантирую.
В целом, продолжать эту тему смысла нет, каждый остаётся при своём мнении, я верующих™ переубеждать не подписывался.
Дудуков написал(а):а зачем тогда вообще Сухопутные войска?
Ну раз уж Вы опустились до такого уровня утрирования и демагогии, смело идите дальше - зачем вообще ВС?
Но все-таки лучше ограничиться пониманием разумной достаточности при адекватном анализе потенциальных угроз.
Дудуков написал(а):Турция по вашим словам вообще сидит и не отсвечивает
А что, по-Вашему хочет на Россию напасть?
Дудуков написал(а):как и Польша
И Польша напасть хочет?
Дудуков написал(а):Украина? так если мы на неё не нападаем, то и она на нас не нападёт - так можно понять вашу позицию
А Вашу позицию стало быть следует понимать так - и Турция, и Польша, и Прибалтика, и Украина - все хотят на Вас напасть?))) Ну ок, я в целом в курсе о позиции российских параноиков-окруженцев)) Только вот чет никто не нападает. Они верят, ждут....смотрят с надеждой в окно - а вдруг мелькнет-таки вдали долгожданная орда вторженцев?! Но нет...не идут никак на убой подлые вороги, и всё тут. Мгази=((
Шестопер написал(а):Ну а что касается того, кто как видит будущую роль России - лично я вижу ее как авангард человечества в деле построения галактического коммунизма.
Ох тыж божечки... 
Отредактировано Realist (2018-09-05 19:03:21)