sasa написал(а):3-4!!!! полка либо полковых упр-ия.
1) Такое кол-во позволяет иметь в дивизии 1 контрактную дежурную БТГ "быстрого реагирования". И еще одну на подхвате с большим временем реакции.
2) Танковые и мотострелковые батальоны могут передаваться в оперативное подчинение из полка в полк, тем самым создавая оптимальное соотношение танков и пехоты для условий местности.
3) Кол-во ПТГ от 3 и более позволяет работать дивизии на оперативном уровне в глубину. Т.е. сменять полки, сохраняя темп в отличии от бригады где ввод новой требует больших усилий от вышестоящих штабов и логистики.
А вот теперь, чтобы не раздувать штаты СВ нужно сохранить достаточно небольшую численность такой дивизии. Напрашивается полк из ТБ 4х ротного и МСБ 3х ротного с собственным АДН и мин-ным набором подразделений обеспечения. ~1200 чел, не более.
я не думаю что существует оптимальное соотношение для определенной местности так как потребности зависят от сил противника
Поэтому имхо нужен некий стандартный смешаный батальон который может наступать на определенном участке фронта, а там уже в зависимости от обнаруженных сил противника возможного усиление.
Напрашивается полк из ТБ 4х ротного и МСБ 3х ротного с собственным АДН и мин-ным набором подразделений обеспечения. ~1200 чел, не более.
я играю от артиллерии
Если у батальона 1 АДН (хотя бы в составе 2 батарей) в поддержке он может действовать на широком фронте, но конечно это дорогое удовольствие и быстро встанет вопрос сколько дивизий с большим количеством батальонов можно себе позволить.
Поэтому и 2-3 полка, 4-6 таких боевых групп ещё более мение
Остальные батальоны пусть будут в качестве резерва и 2го эшелона.
4-6 батальонов с АДН в первом эшелоне и 2-3 во втором. Тоесть сменять батальоны.
Дальше по логике дивизион 122 мм РСЗО и 1 дивзион 2с19 (хотя бы 2 батареи) это уже артиллерийский кулак командира полка.
Ну а дивизионный уровень, Смерч и возможно например батарея Тюльпанов. Вероятно разведывательный батальон.
Пехотное усиление лучше засчёт отдельной пехотной бригады приданой дивизии, можно и 2...
Так как потребность именно в пехоте может резко отличатся, дивизия может наступать по пустынной местности а может на её фронте город с население в 100 тыс.