sasa написал(а):
Прицел для модульного гранатомёта по ОКР Смесь все видели. Совпадает концепт с ТТЗ на ГРОК.
Это типа концепция один прицел/спусковой + разные трубы?
sasa написал(а):Исходя из этого получаем МСВ в таком виде.
Управление: КВ, ЗКВ-КБМ, стрелок-санитар, снайпер.
И 3 однотипных МСО
КО(в 1м отделении ЗКВ), наводчик пулемета (Печенег-М), номер расчета, старший стрелок, стрелок-гранатометчик, стрелок *2. Экипаж БМ - КБМ(в одной из машин ЗКВ), НО, МВ.
Итого: 33 чел на 3 БМП.Слабый. И это на новых машинах. На старых - еще хуже.
Отредактировано Realist (Сегодня 10:52:45)
Подпись автора
Поживем - увидим, доживем - узнаем, переживем - учтем.
Да стреляем с ТПК с простейшими прицельными на 200 м, с компьютеризированным прицелом на 500-600 м. Гранаты, извлеченные из контейнера там подозрительно похожи на выстрелы ПГ-29 и ТБ-29, скорее всего ТПК-телескоп как РПО-ПДМ или МРО-А и работа ракетного двигателя в пределах этого телескопа. + меры по снижению заднего выхлопа для стрельбы из помещений (что-то прикрытое пластмасской на хвосте - может просто стабилизаторы, может там контейнер с гелем). Т.е. 250 м (у РПГ-29 - 300) ДПВ, что очень неплохо.
Все вышенаписанное мое ИМХО. Специально выделенный Стрелок-Помощник Гранатометчика не нужен, все бойцы отделения кроме пулеметчика все равно таскают как мин-м 1 ТПК.
Я бы обязательно добавил Старшему Стрелку РПК-16. А может быть и одному из стрелков. Даже ценой отказа от части подствольников.
Так что я искренне не понимаю в чем слабость.
Да на Т-15 скорее всего будет 57мм БМ "Кинжал"...вероятность этого события уже больше 90%
Отредактировано sasa (2018-07-11 14:07:41)