Танки планируется придавать в количестве 2 штук на каждый МСВ, артиллерия при необходимости, тем более своя миномётка будет довольно сильной. В батальоне будут свои РВ и ИСВ, ПВО своего не будет, но будет придаваться из расчёта одно отделение ПЗРК на одну МСР и до взвода гантраков на сам батальон. Считаю, что такой большой штаб для этого не избыточен, многие участники итак предлагают выделенных начальников разведки и помощников по артиллерии.
Всё-таки правда не отдел, а скорее отделение.
В "нормальном" штабе МСБ предусмотрен один ПНШ, я добавил второго из расчёта на то, что один ПНШ будет в КШМ НШБ, а второй ПНШ в КШМ ЗНШБ, плюс второй ПНШ у меня прапор - предполагается, что отсутствие офицерского образования у него компенсируется опытом, это будет следующая ступень карьерного роста старшин рот.
Батальонному замполиту и зампотеху добавил заместителей прежде всего потому что сам батальон будет выше по численности, также они будут исполнять обязанности замполита и зампотеха пока те в отпуске, ну и это промежуточная стадия карьерного роста между ротным замполитом/зампотехом и батальонным майором, так они будут обходить должности командиров рот, ротами будут командовать офицеры с командным, а не техническим или замполитско-гуманитарным образованием.
Большой взвод связи предлагает использование как можно большего количества разных средств связи "на всякий случай" - тут и радиорелейка, и телефонная связь, и на аппаратных АСУВ наверно будет станция спутниковой связи, да и свои УАЗики, которые могут использоваться не только как командирские, но и как посыльные. Радиотелефонисты из отделения переносных радиостанций придаются например батальонному медвзводу, а также могут ехать в тех же УАЗах, если офицеры управления батальона передвигаются на них.
Радиорелейка в батальоне, куда? С кем? НШ и ЗНШ рассаживать по разным машинам? Вы чего?
Вы понимаете чем занимается начальник оперативного отделения он же ЗНШ? Зачем ему отдельная машина?
Больше 100 чел. управления на чуть более 300 боевых штыков в итоге при хронической нехватке л/с....