СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 13

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 13

Сообщений 361 страница 390 из 952

361

sasa написал(а):

Экипаж Р-149МА1 - КМ, Радиотелефонист, Водитель-Электрик. АРМ для должностных лиц - 2.

Странно, а вот тут указан экипаж 6 человек при 4-х АРМ. Допустим, 1 АРМ для ратело-оператора, но тогда для должностных лиц должно быть 3 АРМ, нет?

sasa написал(а):

Считаю что дополнительная машина нужна для НР (своя)

Это если вводить НР в управление , т.е. иметь штатный рв именно в мсб, а не в РБ для централизованной подготовки и передаче БТГ при ее формировании (что имхо имеет смысл).

Blitz. написал(а):

По аналогии с американской армией в штатном расписании создаваемых в России в настоящее время тяжелых бригад предусмотрено, что взвод связи мотопехотного батальона кроме Р-149МА3 получит еще две командирские БМП (БТР).

А зачем аж две БМП? Допустим, одна для отделения связи на 6 чел., вторая зачем?

0

362

Realist написал(а):

А зачем аж две БМП? Допустим, одна для отделения связи на 6 чел., вторая зачем?

Для командования-КБ и НШ ЕМНИП.

0

363

Blitz. написал(а):

Для командования-КБ и НШ ЕМНИП.

Т.е. это просто две БМП управления батальона перетащили до кучи во взвод управления?

0

364

Realist написал(а):

Т.е. это просто две БМП управления батальона перетащили до кучи во взвод управления?

Они там всегда и были. Командирские машины по штату относятся ко взводу связи.

0

365

Realist написал(а):

Странно, а вот тут указан экипаж 6 человек при 4-х АРМ. Допустим, 1 АРМ для ратело-оператора, но тогда для должностных лиц должно быть 3 АРМ, нет?

Это если вводить НР в управление , т.е. иметь штатный рв именно в мсб, а не в РБ для централизованной подготовки и передаче БТГ при ее формировании (что имхо имеет смысл).

Я читал 2 АРМ для ДЛ (т.е. должностных лиц).

НР свой, а вот СиС приданные

0

366

sasa написал(а):

Они там всегда и были. Командирские машины по штату относятся ко взводу связи.

Вот как, век живи, век учись, что называется. Во всех описаниях ОШС батальонов, которые встречал, 2 БМП управления упоминались отдельно от взвода связи, так и привык. Буду знать теперь.

Но, если учесть, что теперь большая часть управления будет находиться в КШМ (5-6 человек точно), то какой смысл на оставшихся 4-5 чел. содержать две БМП, одной хватит с лихвой ведь, тем более, если для тыловиков (ЗКБВ и ЗКБТ, либо одного ЗКБМТО) предлагается иметь еще и ЛБА.

Отредактировано Realist (2018-06-22 23:37:23)

0

367

sasa написал(а):

НР свой

А чем будет заниматься НР мсб вне БД, без приданных из рб рв обеспечения БТГ и скажем отделения БПЛА?

sasa написал(а):

В батальоне соответственно управа - КБ, ЗКБМТО, ЗКБВР, ПКБА
Штаб - НШ, ЗНШ, НР, НС.

Забыли инструктора РХБЗ и писаря. ИМХО, объединять ЗКБВ и ЗКБТ в ЗКБМТО не стоит, тяжело одному человеку отвечать за б/п, гсм, питание и ремонт/эвакуацию всего что движется...

Отредактировано Realist (2018-06-22 23:51:48)

0

368

Realist написал(а):

то какой смысл на оставшихся 4-5 чел. содержать две БМП

Для боя и разъездов

0

369

Blitz. написал(а):

Для боя и разъездов

Какого боя, каких разъездов - одни разъезжают в КШМ, другие на ЛБА в тылу, третьих остается 2-3 человека, им нафиг две БМП?

0

370

Ездят именно в БМП, КМШ находится в пугкте управления занимясь своими делами постоянно. Обычного боя-когда весь бытытльон со своим управлением идет, или прикрытие штаба.

0

371

Realist написал(а):

А чем будет заниматься НР мсб вне БД, без приданных из рб рв обеспечения БТГ и скажем отделения БПЛА

Готовить силы и средства разведки мсб, нештатные.

Подробнее можно почитать устав внутренней службы, конкретно статьи "начальник службы" и "начальник разведки".

Отредактировано _77_ (2018-06-23 09:19:20)

0

372

Blitz. написал(а):

Ездят именно в БМП, КМШ находится в пугкте управления занимясь своими делами постоянно.

для танкового батальона - было бы красиво (как у амеров хотели, но не знаю, сделали ли?), у комбата одновременно и танк (для боя) и кшм (типа, "Чапай думать будет", ибо в танке места нет) - но для мотострелков может быть 2 бмп в управе батальона - это для придаваемых ротам от батальона спецов?

0

373

Дудуков написал(а):

у комбата одновременно и танк (для боя) и кшм

КШМ должна быть у КБ (вместе с НШ), в танке - ЗКБ. При необходимости - КБ и ЗКБ меняются местами.

Дудуков написал(а):

но для мотострелков может быть 2 бмп в управе батальона - это для придаваемых ротам от батальона спецов?

Какие это у батальона могут быть "спецы" без собственных средств передвижения?

Отредактировано Realist (2018-06-23 13:31:32)

0

374

Realist написал(а):

Какие это интересно знать у батальона могут быть "спецы" без собственных средств передвижения?

а если нужно создать группу для решения поставленной задачи под огнём (или с вероятностью под ним оказаться) - для сапёров, например, ну или снайперов выделили и надо подбросить к передовой?

0

375

_77_ написал(а):

Готовить силы и средства разведки мсб, нештатные.

Допустим. Но думаю, такому НР свою КШМ давать - жирно. Пускай сидит в КШМ с НШ. Т.е. рассадка по трем КШМ примерно такая - КБ и ЗКБА, НШ и НР, ЗНШ и НС.

0

376

Дудуков написал(а):

а если нужно создать группу для решения поставленной задачи под огнём (или с вероятностью под ним оказаться) - для сапёров, например, ну или снайперов выделили и надо подбросить к передовой?

Почему у саперов не должно быть своих БТР, как и у выделенных сверху снайперов?

0

377

Realist написал(а):

Почему у саперов не должно быть своих БТР, как и у выделенных сверху снайперов?

а не знаю - но, вроде же их транспорт или автомобильный или мт-лб...

0

378

Дудуков написал(а):

а не знаю - но, вроде же их транспорт или автомобильный или мт-лб...

Ну и при чем тут БМП управления?

0

379

Realist написал(а):

Ну и при чем тут БМП управления?

если у комбата будет необходимость создать какую-то группу для действий в интересах батальона, и для неё потребуется бмп - то не придётся забирать из рот; аргумент слабый, конечно, но зачем-то же хотели и бмп и укшм в управе, не просто же так)
а Ваше мнение - зачем нужны бмп при наличии кшм?

0

380

Дудуков написал(а):

зачем-то же хотели и бмп и укшм в управе, не просто же так

Так сказано же было - для перевозки управы вне этих самых КШМ. Я считал, что при наличии УКШМ достаточно 1 БМП для перевозки остатков управления, не работающих в УКШМ. Но может Блиц прав (а вдруг?) и ДЛ проводят в УКШМ меньше времени, чем я думаю, стало быть нужно расчитывать БМП на всю управу.

Дудуков написал(а):

если у комбата будет необходимость создать какую-то группу для действий в интересах батальона, и для неё потребуется бмп

Если будет необходимость - будут действовать на своём транспорте (БТР), все равно одни действовать не будут, а только совместно с прикрытием из рот.

Отредактировано Realist (2018-06-23 13:59:00)

0

381

Дудуков написал(а):

для танкового батальона - было бы красиво (как у амеров хотели, но не знаю, сделали ли?), у комбата одновременно и танк (для боя) и кшм (типа, "Чапай думать будет", ибо в танке места нет) - но для мотострелков может быть 2 бмп в управе батальона - это для придаваемых ротам от батальона спецов?

У ТБ предлагали 3 кмш, 2 танка и 1 БМП.

Realist написал(а):

Если будет необходимость - будут действовать на своём транспорте (БТР), все равно одни действовать не будут, а только совместно с прикрытием из рот.

КМШ в первую очередь пунк связи и место для работы служб управления-кто ж лишать етого всего батальон будет в случае выезда начальства? Вот и есть пара БМП.

Отредактировано Blitz. (2018-06-23 15:27:29)

0

382

Blitz. написал(а):

КМШ в первую очередь пунк связи и место для работы служб управления-кто ж лишать етого всего батальон будет в случае выезда начальства?

Куда выезда?

0

383

Realist написал(а):

Куда выезда?

Куда потребуется, от реконгсценировки до управления непосредственно из подразделений.

0

384

Кстати, вопрос по бюрократии - почему должность называется помощник КБ по артиллерии, а не заместитель?

Отредактировано Realist (2018-06-24 14:02:01)

0

385

Realist написал(а):

А чем будет заниматься НР мсб вне БД, без приданных из рб рв обеспечения БТГ и скажем отделения БПЛА?

Забыли инструктора РХБЗ и писаря. ИМХО, объединять ЗКБВ и ЗКБТ в ЗКБМТО не стоит, тяжело одному человеку отвечать за б/п, гсм, питание и ремонт/эвакуацию всего что движется...

Отредактировано Realist (2018-06-22 23:51:48)

На 1й вопрос 77й ответил.

2 - я считаю офицеров, с этими 2мя понятно.
ИМХО я с Вами согласен, но в МО считают иначе. Скажем так на уровне батальона это не есть хорошо, но приемлемо. Там ещё прапоры КВ ВМО и ВТО имеются, так что управится.
Есть ещё нюанс что б/п это РАВ и подчинение всегда ЗКхВ. А тыл в батальоне не такой большой чтоб зашиться, остаются только ГСМ - ну как бы для зампотеха не бином ньютона и харч. В мирное время тыл забота ЗК соединения по Тылу.

Отредактировано sasa (2018-06-25 12:11:02)

0

386

Realist написал(а):

Допустим. Но думаю, такому НР свою КШМ давать - жирно. Пускай сидит в КШМ с НШ. Т.е. рассадка по трем КШМ примерно такая - КБ и ЗКБА, НШ и НР, ЗНШ и НС.

Не жирно. НР должен сидеть в нескольких сетях связи, в конце концов сама УКШМ та же Р-149МА1 есть мобильный КНП. Я уже не говорю что в новых КШМ вполне может прописаться какой-нибудь квадрокоптер, выносная мачта с ОЭС и РЛС, превращая машину в полноценный НП. А сажать вместе с НС, который при штабе. А НР может быть и при КБ на КНП находиться.

Ага разносить по разным машинам НШ и его зама, который по сути является начальником оперативного отделения штаба это может и хорошо для боевой устойчивости но приводит к неработоспособности штаба батальона. А вот ПНШ нужен чтобы снизить нагрузку на них.

Отредактировано sasa (2018-06-25 12:12:47)

0

387

Realist написал(а):

Кстати, вопрос по бюрократии - почему должность называется помощник КБ по артиллерии, а не заместитель?

Отредактировано Realist (Вчера 14:02:01)

Потому что он Помощник:) Должность Заместитель подразумевает способность носителя сей взять на себя управление батальоном в случае чего-естественно по ранжиру ... А ПКБА это ст.лейтенант с совершенно конкретными функциями.

Отредактировано sasa (2018-06-25 12:13:31)

0

388

sasa написал(а):

Не жирно. НР должен сидеть в нескольких сетях связи, в конце концов сама УКШМ та же Р-149МА1 есть мобильный КНП. Я уже не говорю что в новых КШМ вполне может прописаться какой-нибудь квадрокоптер, выносная мачта с ОЭС и РЛС, превращая машину в полноценный НП. А сажать вместе с НС, который при штабе. А НР может быть и при КБ на КНП находиться.

Ага разносить по разным машинам НШ и его зама, который по сути является начальником оперативного отделения штаба это может и хорошо для боевой устойчивости но приводит к неработоспособности штаба батальона. А вот ПНШ нужен чтобы снизить нагрузку на них.

Отредактировано sasa (Сегодня 13:12:47)

В так выходит 3 УКШМ - КБ и ПКБА, НШ и ЗНШ, НС и НР.

Отредактировано Realist (2018-06-25 13:32:33)

0

389

Realist написал(а):

sasa написал(а):

Отредактировано sasa (Сегодня 13:12:47)

В так выходит 3 УКШМ - КБ и ПКБА, НШ и ЗНШ, НС и НР.

Отредактировано Realist (Сегодня 13:32:33)

Подпись автора

Поживем - увидим, доживем - узнаем, переживем - учтем.

НС должон сидеть со штабом...рядом с НШ,  а НР может и на КНП с КБ находиться. Как Вы одну КШМ в 2 разные места одновременно засунете? НР очень полезный чел, чтобы на нем экономить еще раз прошу подумать в скольких сетях должен сидеть НР и желательно сидеть одновременно...НСу в машину засовывайте замполита

Отредактировано sasa (2018-06-25 14:16:14)

0

390

Своя КШМ нужна начарту.
Плюс машина НШ.
Плюс машина НР.
Плюс машина КБ.
Получается 4 КШМ для управления батальоном.

Отредактировано Шестопер (2018-06-25 15:35:32)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 13