СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 13


Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 13

Сообщений 271 страница 300 из 952

271

Realist написал(а):

штамповать сухопутные войска для боданий в стиле фронтов "от моря до моря" никто не будет, ибо нафиг не нужно. Во-вторых развернут друг против друга.

но обеспечивать группировку СВ, действующую автономно от других группировок нужно, даже для классической организации (т.е. с фронтами) есть проблемы
http://militaryarticle.ru/voennaya-mysl … eracijah-s

0

272

Дудуков написал(а):

но обеспечивать группировку СВ, действующую автономно от других группировок нужно, даже для классической организации (т.е. с фронтами) есть проблемы

Они есть у всех.

0

273

Realist написал(а):

Они есть у всех.

так не спорю же - просто обращаю внимание, что для действий отдельных группировок войск та же охрана ПААС, к примеру, будет несколько другой, чем сейчас
впрочем, проблемы охраны армейского тыла - отдельный вопрос, особенно если в нашем тылу могут оказаться не диверсанты, а мехбаты, прорвавшиеся через промежутки между отдельными группировками наших войск и ушедшие громить наши тылы
а мехбаты могут в тылу оказаться с очень большой долей вероятности - фронта же нет

0

274

Дудуков написал(а):

а мехбаты, прорвавшиеся через промежутки между отдельными группировками наших войск и ушедшие громить наши тылы

А противник значит лопух-лопухом стоит и смотрит, как "мехбаты прорываются через промежутки и уходят громить тылы"?))) Еще платочком махает им вдаль?))

Дудуков написал(а):

а мехбаты могут в тылу оказаться с очень большой долей вероятности - фронта же нет

Если мехбаты противника оказались у Вас в тылу - поздравляю, Вы изначально зафейлили всю свою операцию. "Это фиаско, братан" (с)

ИМХО все эти разглагольствования про "фронта же не будет" - пустой трёп пиздоболов "прогрессивно мыслящих", авторов тех же инфантильных высеров из нулевых про ненужность танков, "маленькие компактные армии без резервистов" и "сетецентричностЪ", т.е. про пустые фантазии, постепенно опровергаемые реальными конфликтами. Фронт всегда будет. Может быстро меняющийся, неустойчивый, но будет.

Отредактировано Realist (2018-06-02 14:37:02)

0

275

Realist написал(а):

Вечно Вам что-то тянуть надо. Избавьтесь от синдрома "в каждой бочке затычка", и экономике не нужно будет тянуть проблемы чужой Холодной Войны.

Ключевой пункт антикитацской стратегии США - контролировать пути доставки сырья в Китай. Китайская промышленность уже настолько огромна, что одного внутреннего сырья ей не зватает.
Китай получает сырье в том числе из РФ и Средней Азии, и поэтому контроль над этими регионами для США существеннен. Как и для Китая.

Кроме того, ядерный потенциал РФ до сих пор является значимой величиной в мировой политике.

Также, в случае возрождения в РФ промышленного потенциала, это будет невыгодно для ЕС и Китая, по отношению к которым РФ является источником сырья и рынком сбыта товаров.

Так что, даже если РФ и дальше продолжит экономическую деградацию относительно потенциалов Запада и Китая, она все равно будет представлять для них гастрономический интерес в плане геологии. А усиление РФ никому из них невыгодно, мало того что маловероятно по внутренним причинам.

0

276

Дудуков написал(а):

так не спорю же - просто обращаю внимание, что для действий отдельных группировок войск та же охрана ПААС, к примеру, будет несколько другой, чем сейчас
впрочем, проблемы охраны армейского тыла - отдельный вопрос, особенно если в нашем тылу могут оказаться не диверсанты, а мехбаты, прорвавшиеся через промежутки между отдельными группировками наших войск и ушедшие громить наши тылы
а мехбаты могут в тылу оказаться с очень большой долей вероятности - фронта же нет

Чем была крепость 150 и более лет назад? Стены, валы, рвы, на худой конец колючая проволока - то есть препятствия, физически мешающие пройти человеку.
Но потом оказалось достаточно поставить пулемет на 200 метров фронта - и стало невозможно прорваться через стену из пуль.
Хотя дикарю, не знающему возможностей пулемета, современная оборона покажется проходным двором - ровная местность, в худшем случае надо траншею перепрыгнуть. Он не понимает, что эта ровная дорога - смертельная западня.

В условиях роста возможностей разведки и дистанционного огневого поражения промежутки между частями могут контролироваться различными техническими датчиками, и попытки через них просочиться будут пресекаться во-первых огневыми ударами, а потом контрударами мобильных резервов.

Сейчас, чтобы контролировать местность, не требуется строить поперек нее фалангу в 10 рядов глубиной.

Да, в локальных войнах, когда группировки противников редко превышают несколько десятков тясяч, и не все стороны вооружены современной техникой, бывают ситуации с неполным контролем территорий достаточно крупных ТВД. Такое и раньше бывало - например в нашу гражданскую обычно не хватало ресурсов для создания плотной линии фронта, в отличии от Первой мировой.
Но в случае более масштабных конфликтов контроль за сплошной линией фронта сейчас можно будет осуществить гораздо меньшим числом солдат, чем 70 и даже 30 лет назад.

Отредактировано Шестопер (2018-06-02 15:43:43)

0

277

отрохов написал(а):

Если так, то при таком подходе мы явно будем проигрывать ТБр с более дешёвыми  танками с уменьшенными до 2 человек экипажами! Т.е. достижения микроэлектроники в танках всё-же перспективней использовать для увеличения их защищённости и сокращения экипажа, за счёт полной автоматизации функций НО,

А с чего им быть более дешевыми?
Заряжающего у вас нет, наводчика нет - значит стоит автомат сопровождения целей.
А вот например южнокорейский боевой робот охраны границы, имеющий и дистанционное управление, и функцию самостоятельного поражения целей, стоит 300 тысяч долларов. Причем значительную часть цены составляют приборы наведения.

Исключение экипажа из танка совсем ненамного его удорожает. При этом риск для экипажа значительно снижается, а танк можно сделать меньше и поэтому надежнее защитить.

0

278

О связи. Малые БПЛА улетают на километры  или десятки километров от оператора, не могут нести мощных передатчиков и габаритных направленных антенн. Большие БПЛА в боевой остановке удаляются на сотни км от оператора или спутника-ретранслятора. Это облегчает заглушение связи с ними, при малом расстоянии до источника помех.
Автоматические танки в других условиях. У них и передатчики могут быть мощными, и дистанция связи небольшая. Поэтому из связь заглушить значительно сложнее.
Ну а самое важное - придание роботам возможности действовать хотя бы минимально самостоятельно в автономном режиме.

0

279

отрохов написал(а):

Но для экипажей дистанционноуправляемых 2 танков, как минимум, требуется ещё один ТБТР с аппаратурой высокозащищённой двухсторонней очень скоростной связи.
И если в дистанционноуправляемых танках вообще отказаться от рабочего места его водителя по тылам, то для каждого из этих танков ещё и свой трейлер требуется.

Во-первых, экипаж танка из двух человек не способен одновременно воевать и проводить ежедневное техобслуживание машины, как показали западные исследования еще в 80-ых.
Они предложили иметь для двухместного танка 2 экипажа, которые воюют по очереди, а обслуживают танк вместе.
Тех двоих танкистов, которые не помещаются в танк, нужно возить на каком-то тыловом транспорте.
Далее, я хочу, чтобы танк имел не меньше трех каналов противотанкового и противопехотного вооружения. То есть мог одновременно обстреливать 3 цели любых типов. Для поражения бронетехники один канал должна обеспечивать пушка, а два - ПТРК. Для обстрела пехоты нужно испозьзовать АП, АГ и спаренные с ними пулеметы.
Если цели будут обнаруживаться вручную (а на первое время такой вариант обязательно будет присутствовать, для дублирования машинного зрения) - для полноценнрно управления танком с использованием всей его огневой мощи нужно минимум 4 человека.
Кроме того, я хочу отказаться от сопровождения танков мотопехотой в большинстве тактических ситуаций. Им на смену придет взаимодействие танков с малыми летающими и наземными роботами (обнаруживающими врага там, куда не может заглянуть танк).
Поэтому я считаю оптимальным иметь в составе отделения на один танк 6-7 человек. В обычной ситуации 4 из них дистанционно управляют танком, а 2-3 - малыми роботами.
Если понадобится по-старинке поддержать танк мотопехотой, то 3-4 человека спешиваются, а 3-4 продолжают управлять танком.
В отделении на 2 танка приходится 1 двухзвенная ТБМП с экипажем 3 человека, полная численность отделения 16 человек. Также в отделении имеется 2 относительно больших БПЛА с радиусом действия несколько десятков км (который соответствует дальности загоризонтных ПТРК, установленных на танках и ТБМП) и 4 микроквадрокоптера, способных летать внутри помещений городской застройки.

Отредактировано Шестопер (2018-06-03 15:24:25)

0

280

Есть второй эшелон и есть резерв. И их не надо путать. Второй эшелон участвует в бою, резерв- нет. Второй эшелон в обороне занимает районы обороны или опорные пункты, резерв обычно район сосредоточения (может и район обороны или опорный пункт но только при условии возможности быстро с него сняться)

Посему второй эшелон на уровне дивизии штука маловероятная. Только при создании мощной глубоко эшелонированной обороны. И наоборот, в обороне вероятность создания второго эшелона на уровне роты близка к единице

Как раз я разграничил эти понятия. У командира батальона предполагается резерв в виде МСВ, у комполка одна МСР, а вот у командира дивизии уже появляется второй эшелон в виде целого полка, но он как раз может быть и резервом. Теоретически у меня в полку может быть второй эшелон в виде одной БТГ, но если БТГ будет 4, а не 3, но тогда БТГ будут слабее.

Одна из моих идей - четвёртая МСР в МСБ, которая будет применяться в качестве резерва комбата и для вспомогательных задач вроде охранения. Стоит ли в танковом батальоне (на основе которого формируется БТГ) четвёртой ротой делать мотострелковую, или танковая вполне справится с подобным?

А ещё иногда задумывался - может правда создать структуру, где будут готовые усиленные взвода, РТГ, БТГ? Например вместо взвода сразу делать полуроту из 3-5 МСО на БМП, 2-4 танков, плюс БМПТ и/или СПТРК, такой полуротой будет командовать не один, а два-три офицера, то есть будет напоминать погранзаставу. Эти полуроты (бывшие усиленные взвода) будут вместо рот составлять эскадроны (под командованием майора), а эскадроны малые полки (у командира будет новое звание, втиснутое между нынешними полковником и подполковником). Подразделений обеспечения не будет, они будут начинаться только в малых полках, но уже в виде целых инженерно-сапёрных, ремонтных и других рот. Малые полки составят бригады, а дивизия будет состоять из трёх бригад, которые по сути будут готовыми усиленными полками. Но есть одна большая загвоздка - число необходимых танков для усиления мотострелков может понадобиться различное, потому решил не делать комбинированные взвода и роты.

0

281

sapca написал(а):

А ещё иногда задумывался - может правда создать структуру, где будут готовые усиленные взвода, РТГ,

Не думаю. Зачем? Усиленные взвода и так создаются. А слишком раздутые усложнят управление. Зачем создавать некую полуроту, если и так спокойно создаются усиленные роты?

Отредактировано Realist (2018-06-04 22:50:23)

0

282

Realist написал(а):

Не думаю. Зачем?

Затем, что в недалеком будущем принципы боевого применения танкистов и мотострелков существенно изменятся.
Роботизация бронетехники для снижения людских потерь потребует отработки действий без поддержки пехоты, поскольку именно пехота сейчас обеспечивает самое массовое присутствие людей на переднем крае. 
Однако в комплекте к необитаемой бронетехнике должны прилагаться машины, перевозящие персонал их управления и технического обслуживания.

И смешанные взводы хорошо подходят для переходного периода, поскольку годятся и прежней тактики, и для новой.

Отредактировано Шестопер (2018-06-05 01:17:39)

0

283

sapca написал(а):

А ещё иногда задумывался - может правда создать структуру, где будут готовые усиленные взвода, РТГ, БТГ? Например вместо взвода сразу делать полуроту из 3-5 МСО на БМП, 2-4 танков, плюс БМПТ и/или СПТРК

Это контрпродуктивно.
Проще "накачивать" мотострелковое подразделение средствами усиления под конкретную задачу.
Хотя тут тоже надо знать меру, чтобы подразделения из-за количества приданных сил и средств не стали неуправляемыми. Тут, собственно, возможно два пути. Первый- часть необходимых "усилителей" могут работать под управлением старшего начальника. Когда это невозможно, к примеру, подразделение действует в отрыве от основных сил, можно создавать временные тактические группы под командованием заместителя старшего начальника. Для роты- замкомбата, для батальона- зам. командира полка/бригады.

Realist написал(а):

ачем создавать некую полуроту, если и так спокойно создаются усиленные роты?

Создаются они спокойно, а вот с управляемостью могут и проблемы возникнуть.
Когда средств усиления слишком много для бедного ротного или взводного. И это действительно проблема. С одной стороны- командирской подготовки офицеров и боевого слаживания подразделений с приданными/подчинёнными, с другой- создания в идеале масштабируемой системы управления батальоном, ротой и взводом, способной эффективно всем этим хозяйством управлять.
Но без фанатизма, в конце концов, как я написал выше, можно и временную тактгруппу создать под управлением заместителя старшего командира/начальника.

0

284

Шестопер написал(а):

Чем была крепость 150 и более лет назад? Стены, валы, рвы, на худой конец колючая проволока - то есть препятствия, физически мешающие пройти человеку.
Но потом оказалось достаточно поставить пулемет на 200 метров фронта - и стало невозможно прорваться через стену из пуль.
Хотя дикарю, не знающему возможностей пулемета, современная оборона покажется проходным двором - ровная местность, в худшем случае надо траншею перепрыгнуть. Он не понимает, что эта ровная дорога - смертельная западня.

В условиях роста возможностей разведки и дистанционного огневого поражения промежутки между частями могут контролироваться различными техническими датчиками, и попытки через них просочиться будут пресекаться во-первых огневыми ударами, а потом контрударами мобильных резервов.

Сейчас, чтобы контролировать местность, не требуется строить поперек нее фалангу в 10 рядов глубиной.

Да, в локальных войнах, когда группировки противников редко превышают несколько десятков тясяч, и не все стороны вооружены современной техникой, бывают ситуации с неполным контролем территорий достаточно крупных ТВД. Такое и раньше бывало - например в нашу гражданскую обычно не хватало ресурсов для создания плотной линии фронта, в отличии от Первой мировой.
Но в случае более масштабных конфликтов контроль за сплошной линией фронта сейчас можно будет осуществить гораздо меньшим числом солдат, чем 70 и даже 30 лет назад.

Отредактировано Шестопер (2018-06-02 15:43:43)

Крепость 150 лет назад - это прежде всего пушки и простреливаемый гласис.

0

285

humanitarius написал(а):

Крепость 150 лет назад - это прежде всего пушки и простреливаемый гласис.

Угу. Но еще и заграждения для пехоты, замедляющие ее движение. Без них могли не успеть расстрелять атакующих, пока они не доберутся до пушек.
Сейчас уже успевают.

0

286

Ф Дмитрий написал(а):

Это контрпродуктивно.
Проще "накачивать" мотострелковое подразделение средствами усиления под конкретную задачу.
Хотя тут тоже надо знать меру, чтобы подразделения из-за количества приданных сил и средств не стали неуправляемыми. Тут, собственно, возможно два пути. Первый- часть необходимых "усилителей" могут работать под управлением старшего начальника. Когда это невозможно, к примеру, подразделение действует в отрыве от основных сил, можно создавать временные тактические группы под командованием заместителя старшего начальника. Для роты- замкомбата, для батальона- зам. командира полка/бригады.

Перспектива состоит в том, чтобы привлекать танковые и мотострелковые подразделения к дистанционному огневому поражению противника.
Эта задача может решаться двояко: огнем с ЗОП по целеуказанию от безэкипажных разведывательных средств. И огнем прямой наводкой передовых безэкипажных бронемашин.
Поскольку такое огневое поражение требует достаточно крупнокалиберного вооружения с достаточно большим боекомплектом, для него не годится вооружение БМП-2, Курганца, Т-15.
Значит в штат пехоты требуется вводить машины огневой поддержки с крупнокалиберным вооружением, пригодные и для стрельбы с ЗОП, и прямой наводкой. А также разведывательные БПЛА на уровне самых мелких подразделений.
Для реализации второго из выше озвученных вариантов желательно, чтобы эти БМОП допускали использование без нахождения экипажей внутри.
А в танковых частях придание аналогичных свойств танкам требует введение в штат машин, на котрых будут ездить танковые экипажи.
Приходим к унифицированной системе из БПЛА, тяжеловооруженных безэкипажных бронемашин и обитаемых машин в составе мелких подразделений, способных выполнять современные функции танков, мотопехоты и артиллерии.
Исключительная важность борьбы с аналогичными БПЛА противника требует развития и функций ПВО. Конечно, в урезанном по сравнению со специализированными ЗРК виде, для их дополнения, а не замены.
Как и придание мотострелкам  возможности эффективной стрельбы с ЗОП не отменит, а дополнит специализированную артиллерию.

Но требования к уровню подготовки как офицерского, так и рядового состава таких мотострелковых подразделений резко возрастают в связи с расширением номенклатуры используемой техники и используемых тактических схем.

Отредактировано Шестопер (2018-06-05 10:38:52)

0

287

Шестопер написал(а):

Затем, что в недалеком будущем принципы боевого применения танкистов и мотострелков существенно изменятся.

Вот когда это будущее наступит и "принципы" изменятся - тогда и нужно будет над этим думать. А с нынешними техникой и средствами управления это гемор.

0

288

Realist написал(а):

Вот когда это будущее наступит и "принципы" изменятся - тогда и нужно будет над этим думать. А с нынешними техникой и средствами управления это гемор.

Поздно создавать танковую промышленность, когда Гудериан уже в Туле.
А гемор будет в любом случае, сложность ВУС увеличится. Значит, нужно будет больше  учить.

0

289

Шестопер написал(а):

Угу. Но еще и заграждения для пехоты, замедляющие ее движение. Без них могли не успеть расстрелять атакующих, пока они не доберутся до пушек.
Сейчас уже успевают.

Нет, главное - пушки и гласис, чтобы пехота шла под обстрелом. Укрепления второстепенны

0

290

На мой взгляд восстановление дивизий мера верная. Несколько бригад, расположенных компактно это куча лишних тыловых/обеспечивающих должностных клеток при недостатке боевых штыков. Но... Сделать все как "при бабушке"© это вернуться назад в 90е, получив десяток рыхлых дивизий на всю страну.
Поэтому основа СВ - бригады сохраняются. Дивизии же средства качественного усиления общевойсковых объединений и автономные оперативно-тактические соединения на ТВД.
Чтобы сохранить кол-во и качество соединений необходимо;
1) Полки формируемых дивизий за исключением "дивизий для изолированных ТВД" держать  в 2х батальонном штате. Полк тяжелой это ТБ + МСБ + САДН и роты обеспечения.
2) Проблема с БТГ "быстрого реагирования" решается наличием в дивизии 4х общевойсковых полков, когда дивизия при сохранении смешанного способа комплектования и срока службы выставляет 1-2 БТГ в течение нескольких суток.
3) Сохранение нескольких десятков бригад за счёт сокращения штатной численности бригады( -1 МСБ, реактивщики, противотанкисты и толпа тыловиков). Бригада это 2 МСБ и 1 ТБ(4х ротный) и 2 САДН. Из обеспечения небольшой 2-3 ротный РБ, ИСР, ЗРАДН, БУ, БМО.
Реактивной арт-ии оставляем 1 батарею с перспективой замены/модернизации под носитель ВТО. Торы на уровень ОА (в дивизионном ЗРП они сохраняются). ПТАДН рапиры на склад, СПТРК в батальоны. ТБ имеет полноценный батальонный штаб и ср-ва усиления (САБАТР и возможно свою МСР повторюсь ВОЗМОЖНО), что позволяет на его базе формировать БТГ.
МСБ в бригадах 3х ротные с минометкой на 120мм СМ. Органы управления в них усилены относительно современного=советского штата. Роты 3х взводные с ВОПами.
Вообще штат батальона унифицирован естественно с учётом нюансов по технике.
Проблему БТГ "суточной готовности" при 2х МСБ решать за счёт кол-ва бригад и дивизий. Т.е. дежурства бригад и полков.
4) Призывной ресурс берется прежде всего за счёт зольдат с палками т.е. срочников Росгвардии. Бумажные дивизии ВНГ с толпой статья в виде 85мм ПТП и прочего антиквариата не нужны. Свертывать до бригад ну кроме статусной ДОН им Дзержинского.
5) Упор на арт-ии и увеличение кол-ва танков в СВ.
Естественно огневые возможности арт-ии должны поддерживаться соответствующими мерами по усилению разведки на всех уровнях и АСУВ.
6) Роботизация. Но без фанатизма отдельные роты в нескольких бригадах на первое время ~5 лет. Отдельный учебно-боевой полк (ЦБП) в СВ, где проходит обкатка концепции и конкретных образцов и ОШС.

Отредактировано sasa (2018-06-06 06:20:49)

0

291

Шестопер написал(а):

Перспектива состоит в том, чтобы привлекать танковые и мотострелковые подразделения к дистанционному огневому поражению противника.

В огороде бузина, в Киеве дядька.
Такое привлечение не устранит проблему управляемости усиленных подразделений, а наоборот многократно её углубит.

0

292

Ф Дмитрий написал(а):

Такое привлечение не устранит проблему управляемости усиленных подразделений, а наоборот многократно её углубит.

Правильно, поэтому нужно расширить программы подготовки как офицеров, так и рядовых.
Лет 200 назад легкая пехота, всякие егеря, считались элитой относительно линейной. Потому что их учили действовать как в плотных боевых порядках, так и в рассыпном строю, а это требует от каждого солдата более высокого уровня инициативы и психологической устойчивости (в строю офицерам легче контролировать солдат). Кроме того, егерей более основательно учили прицельной стрельбе на большую дальность, поскольку их нарезные карамульки били намного точнее гладкоствольных.
Но с течением времени тактика рассыпного строя стала стандартом для всей пехоты. Жизнь заставила.

Аналогично и сейчас солдатам придется научиться  эксплуатировать более сложную технику, а младшим офицерам - управлять подразделениями, насыщенными разнообразным набором этой техники.

Отредактировано Шестопер (2018-06-06 07:51:16)

0

293

Шестопер написал(а):

Правильно, поэтому нужно расширить программы подготовки как офицеров, так и рядовых.

Это тоже не решит проблему полностью.
Так как несмотря на даже отличную подготовку один человек не способен находиться в нескольких местах одновременно и при этом делать несколько не связанных друг с другом дел

0

294

Ф Дмитрий написал(а):

Так как несмотря на даже отличную подготовку один человек не способен находиться в нескольких местах одновременно и при этом делать несколько не связанных друг с другом дел

Для того и нужны перспективные ОШС, чтобы объем обязанностей каждого специалиста не превышал человеческих возможностей.

0

295

sasa написал(а):

На мой взгляд восстановление дивизий мера верная. Несколько бригад, расположенных компактно это куча лишних тыловых/обеспечивающих должностных клеток при недостатке боевых штыков. Но... Сделать все как "при бабушке"© это вернуться назад в 90е, получив десяток рыхлых дивизий на всю страну. Поэтому основа СВ - бригады сохраняются. Дивизии же средства качественного усиления общевойсковых объединений и автономные оперативно-тактические соединения на ТВД.Чтобы сохранить кол-во и качество соединений необходимо;1) Полки формируемых дивизий за исключением "дивизий для изолированных ТВД" держать  в 2х батальонном штате. Полк тяжелой это ТБ + МСБ + САДН и роты обеспечения.2) Проблема с БТГ "быстрого реагирования" решается наличием в дивизии 4х общевойсковых полков, когда дивизия при сохранении смешанного способа комплектования и срока службы выставляет 1-2 БТГ в течение нескольких суток.3) Сохранение нескольких десятков бригад за счёт сокращения штатной численности бригады( -1 МСБ, реактивщики, противотанкисты и толпа тыловиков). Бригада это 2 МСБ и 1 ТБ(4х ротный) и 2 САДН. Из обеспечения небольшой 2-3 ротный РБ, ИСР, ЗРАДН, БУ, БМО. Реактивной арт-ии оставляем 1 батарею с перспективой замены/модернизации под носитель ВТО. Торы на уровень ОА (в дивизионном ЗРП они сохраняются). ПТАДН рапиры на склад, СПТРК в батальоны. ТБ имеет полноценный батальонный штаб и ср-ва усиления (САБАТР и возможно свою МСР повторюсь ВОЗМОЖНО), что позволяет на его базе формировать БТГ.МСБ в бригадах 3х ротные с минометкой на 120мм СМ. Органы управления в них усилены относительно современного=советского штата. Роты 3х взводные с ВОПами.Вообще штат батальона унифицирован естественно с учётом нюансов по технике.Проблему БТГ "суточной готовности" при 2х МСБ решать за счёт кол-ва бригад и дивизий. Т.е. дежурства бригад и полков.4) Призывной ресурс берется прежде всего за счёт зольдат с палками т.е. срочников Росгвардии. Бумажные дивизии ВНГ с толпой статья в виде 85мм ПТП и прочего антиквариата не нужны. Свертывать до бригад ну кроме статусной ДОН им Дзержинского.5) Упор на арт-ии и увеличение кол-ва танков в СВ.Естественно огневые возможности арт-ии должны поддерживаться соответствующими мерами по усилению разведки на всех уровнях и АСУВ.6) Роботизация. Но без фанатизма отдельные роты в нескольких бригадах на первое время ~5 лет. Отдельный учебно-боевой полк (ЦБП) в СВ, где проходит обкатка концепции и конкретных образцов и ОШС.современных
            Отредактировано sasa (Сегодня 06:20:49)

Я считаю, что нужно повсеместно вернуть дивизионное звено между бригадами и армиями. Со временем (когда хватит вооружений) все современные бригады нужно развернуть в дивизии в составе 3-4 механизированные бригад, ракетно-артиллерийской бригады, зенитно-ракетной бригады, бригады тылового обеспечения и бригады армейской авиации.
В первую очередь нужно развертывать резервистские и учебные бригады. Срок службы по призыву нужно увеличить до 2 лет, из которых 1 год - в учебной бригаде.
И роты роботов нужно разворачивать в первую очередь в учебных бригадах. Штурмовые роботизированные роты должны включать машины управления на базе БМП и ТБМП, легкие БПЛА и наземных роботов на легких шасси и на базе танков и САУ.
Отдельно должны формироваться разведывательные роботизированные роты, саперные и транспортные.

Отредактировано Шестопер (2018-06-06 10:55:19)

0

296

Шестопер написал(а):

sasa написал(а):

    На мой взгляд восстановление дивизий мера верная. Несколько бригад, расположенных компактно это куча лишних тыловых/обеспечивающих должностных клеток при недостатке боевых штыков. Но... Сделать все как "при бабушке"© это вернуться назад в 90е, получив десяток рыхлых дивизий на всю страну. Поэтому основа СВ - бригады сохраняются. Дивизии же средства качественного усиления общевойсковых объединений и автономные оперативно-тактические соединения на ТВД.Чтобы сохранить кол-во и качество соединений необходимо;1) Полки формируемых дивизий за исключением "дивизий для изолированных ТВД" держать  в 2х батальонном штате. Полк тяжелой это ТБ + МСБ + САДН и роты обеспечения.2) Проблема с БТГ "быстрого реагирования" решается наличием в дивизии 4х общевойсковых полков, когда дивизия при сохранении смешанного способа комплектования и срока службы выставляет 1-2 БТГ в течение нескольких суток.3) Сохранение нескольких десятков бригад за счёт сокращения штатной численности бригады( -1 МСБ, реактивщики, противотанкисты и толпа тыловиков). Бригада это 2 МСБ и 1 ТБ(4х ротный) и 2 САДН. Из обеспечения небольшой 2-3 ротный РБ, ИСР, ЗРАДН, БУ, БМО. Реактивной арт-ии оставляем 1 батарею с перспективой замены/модернизации под носитель ВТО. Торы на уровень ОА (в дивизионном ЗРП они сохраняются). ПТАДН рапиры на склад, СПТРК в батальоны. ТБ имеет полноценный батальонный штаб и ср-ва усиления (САБАТР и возможно свою МСР повторюсь ВОЗМОЖНО), что позволяет на его базе формировать БТГ.МСБ в бригадах 3х ротные с минометкой на 120мм СМ. Органы управления в них усилены относительно современного=советского штата. Роты 3х взводные с ВОПами.Вообще штат батальона унифицирован естественно с учётом нюансов по технике.Проблему БТГ "суточной готовности" при 2х МСБ решать за счёт кол-ва бригад и дивизий. Т.е. дежурства бригад и полков.4) Призывной ресурс берется прежде всего за счёт зольдат с палками т.е. срочников Росгвардии. Бумажные дивизии ВНГ с толпой статья в виде 85мм ПТП и прочего антиквариата не нужны. Свертывать до бригад ну кроме статусной ДОН им Дзержинского.5) Упор на арт-ии и увеличение кол-ва танков в СВ.Естественно огневые возможности арт-ии должны поддерживаться соответствующими мерами по усилению разведки на всех уровнях и АСУВ.6) Роботизация. Но без фанатизма отдельные роты в нескольких бригадах на первое время ~5 лет. Отдельный учебно-боевой полк (ЦБП) в СВ, где проходит обкатка концепции и конкретных образцов и ОШС.современных
                Отредактировано sasa (Сегодня 06:20:49)

Я считаю, что нужно повсеместно вернуть дивизионное звено между бригадами и армиями. Со временем (когда хватит вооружений) все современные бригады нужно развернуть в дивизии в составе 3-4 механизированные бригад, ракетно-артиллерийской бригады, зенитно-ракетной бригады, бригады тылового обеспечения и бригады армейской авиации.
В первую очередь нужно развертывать резервистские и учебные бригады. Срок службы по призыву нужно увеличить до 2 лет, из которых 1 год - в учебной бригаде.
И роты роботов нужно разворачивать в первую очередь в учебных бригадах. Штурмовые роботизированные роты должны включать машины управления на базе БМП и ТБМП, легкие БПЛА и наземных роботов на легких шасси и на базе танков и САУ.
Отдельно должны формироваться разведывательные роботизированные роты, саперные и транспортные.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 10:55:19)

Дивизия в моей интерпретации это соединение оперативного-тактического уровня, призванное работать на НГУ либо как самодостаточное на отдельном направлении. Плодить же промежуточную прослойку в управлении при наличии адекватной АСУВ не вижу смысла. Бригады обеспечения/специальные это армейский комплект. В Вашем случае просто переименование ОА в Дивизию.

Боевые наземные вооруженные роботы уже сейчас это прежде всего подразделения охраны и подспорье разведке. Т.е. придается разведывательным подразделениям, именно придается но не входит в их штат. Штурм это все-таки специальный вид боя, тут постепенно вводить в штат танковых подразделений танки-роботы.

Отредактировано sasa (2018-06-06 11:57:46)

0

297

sasa написал(а):

В Вашем случае просто переименование ОА в Дивизию.

Само собой.
Не трехстами же тысячами воевать при серьезном шухере. Нужно возрождать систему мобилизационного развертывания.

0

298

Ну и правила дорожного движения нужно изменить.
Срочно легализовать сверхдлинные многозвенные поезда, и начать их массовое производство как в гражданском варианте, так и для нужд армии (повышенной проходимости, с ведущими и поворотными осями на всех прицепах). Также в развитие двухзвенных гусеничных вездеходов нужны многозвенные вездеходы с электротрансмиссией.
Армейские автопоезда - как транспортные, так и для монтажа на них различного оборудования и вооружения.

И вагоностроительным заводам начать массовый выпуск 8-осных вагонов, в том числе платформ, с погонной нагрузкой 11 тонн/метр.

Отредактировано Шестопер (2018-06-06 12:10:47)

0

299

Кстати околотопично...Никто не заметил как определился облик состава стрелкового оружия и средств ближнего боя для перспективных ОШС? По крайней мере на уровне взвода

Автомат ИМХО АК-12, пулемет 6П41М, гранатомет - ОКР "Смесь", снайперская винтовка - СВДМ

0

300

sasa написал(а):

Кстати околотопично...Никто не заметил как определился облик состава стрелкового оружия и средств ближнего боя для перспективных ОШС? По крайней мере на уровне взвода

Автомат ИМХО АК-12, пулемет 6П41М, гранатомет - ОКР "Смесь", снайперская винтовка - СВДМ

А я так думаю, что для автомата и пулемета единый патрон с пластиковой гильзой и дульной энергией 3000 Дж, основной боеприпас подкалиберная СПЭЛ в пластиковом поддоне.
Если для снайперки его кучности не хватит - то в той же гильзе калиберная пуля.

При распространении роботов пехота будет реже пользоваться носимым оружием, плюс пластиковая гильза облегчает боеприпас, а легкая СПЭЛ уменьшает импульс отдачи. С другой стороны, среди целей будет много бронированных. Поэтому патрон мощный, а пуля подкалиберная

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 13