="zamok" написал]
Панарин - это называется демагогия. У демагогов есть такой прием - приписать оппоненту слова, которых он не говорил, а затем с гневом разоблачать его.
Впрочем, я вас понимаю. В вашем представлении, все "либералы" мыслят одинаково, как им указало руководство. Сообразить, что они думают просто не так, как вы, вы не способны. Это еще раз к вопросу о вашем идеологическом подходе.
Замок, не верный вывод. Панарина вполне устраивает ситуация, когда "либерал" подтверждает свое мнение документами той поры.
="zamok" написал
Опять дешевая демагогия? Зачем нашел - по вашей просьбе. Как его применять - этот вопрос не обсуждался и не задавался. Я, на данную тему, не высказывался. Кстати, до 22.6.41 г., СССР участвовал в нескольких войнах и конфликтах. Который, из них, начался с масштабного вторжения противника на советскую территорию, велся не на территории противника и обошелся "малой кровью" там, где дело дошло до боев?
Замок, я же выразил свое восхищение тем, что Вы ПУ-39 прочли. Но чтение ПУ-39 не освобождает Вас от изучения громадного пласта документов той поры на тему РККА/КА. Ибо никогда РККА/КА не планировала "легких побед", а до 33-35 г вообще считалась нашими военными умами более слабой стороной чем противники.
Мало того, до 35 года обязательными были в разработке планы эвакуации промышленности вглубь страны при военных действиях. Это к тому что не особо верили в постулат "..на чужой территории". Всегда собирались принять удар, отбиться и... только потом наступать. ВСЕГДА ТАК ПЛАНИРОВАЛИ.
="zamok" написал
panarin написал(а):
Он существовал гораздо раньше, думаю со времен Хрущевской "оттепели".
="zamok" написал
Фильм "Если завтра война..." вы так и не посмотрели. А жаль. Он снят в 1938 г. В 1941 получил Сталинскую премию.
А что сказку о Илье Муромце не вспомнили, постя воспоминания о фильме "Если завтра война"?? Там в сказках о Ильюше много инфы о том, как он крушит налево и направо монголо-татар, защищая Русь. Правда неясно становится, а как при таких богатырях появилось "монголо-татарское иго".
Теперь о "малой кровью, на чужой территории". Сам термин нейтральный, но при Хрущеве его стали применять в унижительно - презрительном тоне, как по отношению к Сталину, так и по отношению к народу победителю. Применяют и сейчас, правда попритихли ныне "либералы", но это временно затихли.
Вот я Замок и пояснил, я не против этого термина, я против использования его в презрительном тоне по отношению к народу победителю. А в таком презрительном тоне этот термин начали применять при Хрущеве, вылезшие из всех нор недобитки "троцкисты"и прочая недобитая нечесть...
Отредактировано panarin (2018-08-23 17:26:44)