СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота перед и во время ВМВ


Пехота перед и во время ВМВ

Сообщений 1021 страница 1041 из 1041

1021

maik написал(а):

Эти недочёты были и в 1942 и в 1943 и далее.

Тем более, когда писали о том, что можно за даа месяца подготовить бойцов - это враньё.

Можно 316я пример,теперь уже и 122я ,если не листву убирать,вы судите с позиции тэчиста ,тэчиста да ,нельзя подготовить за такой срок.

Отредактировано Fs81 (2020-10-04 00:20:59)

1022

Можно и эти дивизии, но....
1. Вам про 316-ю говорили и не раз. Приведите примеры ещё тех дивизий, которые были сформированы по этому приказу. А их было 40. Тем более это достаточно специфичные дивизии. Ведь туда, в первую очередь призывали тех, кто был недавно демобилизован. А я Вам писал, сколько времени нужно на переподготовку тех, кто ранее служил. Кроме того. Устойчивость в обороне 316-й послужило то, что ей придали артиллерию. Так что ее можно назвать - стрелково-артиллерийская дивизия.
2. Можно и про 122-ю а так же вспомнить и ещё про 100 таких дивизий. Как и вспомнить то, что писали в Акте. Вы там внимательно прочитали то, что я процитировал?

1023

maik написал(а):

Можно и эти дивизии, но....
1. Вам про 316-ю говорили и не раз. Приведите примеры ещё тех дивизий, которые были сформированы по этому приказу. А их было 40. Тем более это достаточно специфичные дивизии. Ведь туда, в первую очередь призывали тех, кто был недавно демобилизован. А я Вам писал, сколько времени нужно на переподготовку тех, кто ранее служил. Кроме того. Устойчивость в обороне 316-й послужило то, что ей придали артиллерию. Так что ее можно назвать - стрелково-артиллерийская дивизия. ?

Т.е пехота тоусливая и плохая была в 316й так?

1024

maik написал(а):

Можно и эти дивизии, но....

2. Можно и про 122-ю а так же вспомнить и ещё про 100 таких дивизий. Как и вспомнить то, что писали в Акте. Вы там внимательно прочитали то, что я процитировал?

А можно и про 125ю вспомнить-дивизия нескольких часов,зато кадровая и сотню таких.

Отредактировано Fs81 (2020-10-04 11:22:12)

1025

Fs81 написал(а):

Т.е пехота тоусливая и плохая была в 316й так?

А это к чему? Попытка так спрыгнуть?
Итак.
1. Что о судьбе остальных 39 дивизий?
2. Как повлияло на устойчивость дивизии включение такого кол-ва артиллерии?

1026

Fs81 написал(а):

А можно и про 125ю вспомнить-дивизия нескольких часов,зато кадровая и сотню таких.

Отредактировано Fs81 (Сегодня 11:22:12)

Можно и про другие дивизии вспомнить.

1027

Fs81 написал(а):

тэчиста да ,нельзя подготовить за такой срок.

Здесь есть небольшое но...
Раз уж меня затронули, то давайте и поговорим.
Призвали на срочную службу 28 июня 1985 года. Почему так поздно, спросите Вы? Так студенческий набор. Давали возможность сдать сессию и в армию на два года.
В июле был в учебке ШМАС под Черняховском. В первых числах октября выпуск и в часть.
Отслужи три месяца, когда поставили на должность механика по эксплуатации и ремонту Приборного и кислородного оборудования. Первые полгода не допускали до самостоятельных работ. Потом стали. Прослужив 1,5 года стал самостоятельно выполнять свою работу.
Соответственно вопрос. Можно ли за ТРИ месяца обучить солдата? Да, можно. Но можно ли сформировать соединение?
И тут же. Зачем что то придумывать? Вот у нас в августе прошла реформа в армии. Сформировали с нуля 100 стрелковых дивизий и управление 36 стрелковых корпусов. Что же пишут об этом?
Вот пункт 1

УКОМПЛЕКТОВАНИЕ И УСТРОЙСТВО ВОЙСК
1. Точно установленной фактической численности Красной Армии в момент приема Наркомат не имеет по вине Главного Управления Красной Армии, учет находится в исключительно запущенном состоянии. Личный состав войск состоял из кадрового и приписного состава; план увольнения приписного состава находится в процессе разработки.
2. Оргмероприятия по стрелковым дивизиям не закончены. Дивизии не имеют новых штатов и существуют по старым, не оправдавшим себя, штатам.
3. Рядовой и младший начсостав Красной Армии по своей обученности разнообразен, в связи с наличием призванных из запаса и призванных в армию лиц различных национальностей.
При укомплектовании армии лицами отдельных национальностей западные округа (КОВО, ЗапОВО и ОДВО) были перенасыщены лицами, не знающими русского языка, что затрудняло их обучение.
4. Положение о прохождении службы рядового и младшего начсостава, изданное в 1931 году, устарело, для руководства непригодно и никто им не пользуется. Нового положения, определяющего порядок прохождения службы, не составлено.
5. По устройству войск - нет положений об управлении частями (полками), соединениями (дивизиями и бригадами). Положение о войсковом хозяйстве устарело и требует переработки. Не разработано положение о полевом управлении войск.


Еще

МОБИЛИЗАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА
1. В связи с войной и значительным передислоцированном войск мобилизационный план нарушен. Нового мобилизационного плана Наркомат Обороны не имеет. Мероприятия по отмобилизованию распорядительным порядком полностью не разработаны.

2. Наркомат Обороны не устранил еще следующие недостатки мобилизационного плана, вскрытые при проведении частичной мобилизации в сентябре 1939 года:
а) крайняя запущенность учета военно­обязанных запаса, т. к. переучет не проводился с 1927 года;
б) отсутствие единого учета военнообязанных и существование обособленного специального учета железнодорожников, водного транспорта и НКВД;
в) слабость и неналаженность работы военкоматов;
г) отсутствие очередности в отмобилизовании частей, что привело к перегрузке первых дней мобилизации;
д) нереальность планов размещения войск при отмобилизовании;
е) неотработанность плана снабжения обмундированием при мобилизации;
ж) неравномерность подъема по мобилизации военнообязанных, конского состава и автотранспорта;
з) отсутствие твердо установленного порядка в бронировании рабочей силы на военное время;
и) нереальность и неудовлетворительное состояние учета лошадей, повозок, упряжки и автотранспорта.
3. В числе военнообязанных запаса состоит 3 155 000 необученных людей. Плана обучения их Наркомат Обороны не имеет. В числе обученного состава состоят на учете военнообязанные запаса с недостаточной подготовкой и по ряду специальностей мобилизационная потребность в специалистах не покрывается. Плана переобучения специалистов и переподготовки слабо обученного состава Наркомат Обороны также не имеет.
4. По данным Наркомата Обороны, некомплект автотранспорта на военное время составляет 108 000 автомашин, причем это положение вызвано установленными Наркоматом Обороны завышенными нормами обеспечения войск автотранспортом.
5. Наставления по мобилизационной работе в войсках и военкоматах, признанные устаревшими, не переработаны.

 
Теперь по пехоте

1. ПЕХОТА. В Наркомате Обороны до 1939 года существовало неправильное мнение о том, что пехоту легче подготовить, чем другие технические рода войск. Вследствие этого:
а) вопросам организации, вооружения и подготовки пехоты не уделено должного внимания;
б) пехота подготовлена слабее всех других родов войск;
в) накопление подготовленного запаса пехоты недостаточно;
г) всякие формирования легче всего проводятся за счет пехоты, что вызывает большую текучесть в пехоте;
д) командный состав пехоты плохо подготовлен и имеет большой некомплект;
е) пехотное вооружение отстает от современных требований боя и не обеспечено минометами и автоматами.

Я еще раз вот эту цитату выдерну

пехоту легче подготовить

Ведь по сути дела это к Вашей реплики. Типа. ну что тут такое. За два месяца взяли и подготовили. А как же еще командный состав?
Вот тут еще одна цитата

СОСТОЯНИЕ КАДРОВ
Некомплект начсостава в армии составляет 21 проц. к штатной численности. Этот некомплект вызван не только увеличением численности армии, но явился также результатом недооценки Наркоматом Обороны вопроса подготовки командного состава.
Установлено, что ежегодные выпуски из военных училищ за последнее десятилетие едва покрывали естественную убыль, не создавая резервов для обеспечения роста армии и образования запасов.
Детально разработанного плана покрытия некомплекта не имеется. Качество подготовки командного состава низкое, особенно в звене взвод - рота, в котором до 68 проц. имеют лишь краткосрочную 6-месячную подготовку курса младшего лейтенанта.
Подготовка комсостава в военных училищах поставлена неудовлетворительно, вследствие недоброкачественности программ, неорганизованности занятий, недостаточности занятий, недостаточной загрузки учебного времени и особенно слабой полевой практической выучки.
Усовершенствование командного состава кадра должным образом не организовано. Недостатком программ подготовки командиров в военно-учебных заведениях является: проведение занятий преимущественно в классах, недостаточность полевых занятий, насыщение программ общими предметами в ущерб военным. В вопросах присвоения военных званий нет твердо установившейся системы и в ряде случаев имела место кампанейщина. Этому способствовало отсутствие периодического аттестования начсостава. Существующий порядок аттестования не выявляет деловых качеств командира и работы командира по боевой подготовке своей части. Происходит это потому, что командный состав недостаточно привлекается к аттестованию, последнее в большинстве случаев проводится политсоставом.
Учет начсостава поставлен неудовлетворительно и не отражает командного состава, имеющего боевой опыт. Кандидатские списки отсутствуют. При назначении командного состава не участвуют начальники соответствующих родов войск и служб, вследствие чего недостаточно учитывается специальная подготовка комсостава.
Нормы убыли начсостава на военное время не разработаны. Не имеется начсостава запаса на первый год ведения войны. Учет и подготовка начсостава запаса находится в неудовлетворительном состоянии.
По данным Наркомата Обороны, для полного отмобилизования армии по военному времени недостает 290 000 человек комсостава запаса. На учете подлежащих призыву имеется 195000 человек. Недостаток комсостава запаса, не считая потери во время войны, составляет 95 000 человек.
Плана подготовки и пополнения комсостава запаса нет.

Вот как бы и все.
Это хорошо для экономике иметь армию свернутую. Но как только армию стали разворачивать, тот тут и посыпались проблемы.

1028

maik написал(а):

Здесь есть небольшое но...
Раз уж меня затронули, то давайте и поговорим.
Призвали на срочную службу 28 июня 1985 года. Почему так поздно, спросите Вы? Так студенческий набор. Давали возможность сдать сессию и в армию на два года.
В июле был в учебке ШМАС под Черняховском. В первых числах октября выпуск и в часть.
Отслужи три месяца, когда поставили на должность механика по эксплуатации и ремонту Приборного и кислородного оборудования. Первые полгода не допускали до самостоятельных работ. Потом стали. Прослужив 1,5 года стал самостоятельно выполнять свою работу.
Соответственно вопрос. Можно ли за ТРИ месяца обучить солдата? Да, можно. Но можно ли сформировать соединение?
И тут же. Зачем что то придумывать? Вот у нас в августе прошла реформа в армии. Сформировали с нуля 100 стрелковых дивизий и управление 36 стрелковых корпусов. Что же пишут об этом?
Вот пункт 1

Еще

 
Теперь по пехоте

Я еще раз вот эту цитату выдерну

Ведь по сути дела это к Вашей реплики. Типа. ну что тут такое. За два месяца взяли и подготовили. А как же еще командный состав?
Вот тут еще одна цитата

Вот как бы и все.
Это хорошо для экономике иметь армию свернутую. Но как только армию стали разворачивать, тот тут и посыпались проблемы.

А это верно  или субъективно?

1029

Fs81 написал(а):

А это верно  или субъективно?

Что верно?

1030

maik написал(а):

Что верно?

Тот текст ,что Вы дали -это абсолютно верно?

1031

Fs81 написал(а):

Тот текст ,что Вы дали -это абсолютно верно?

Текст из Акта?

1032

maik написал(а):

Текст из Акта?

Я о другом,акты по-разному составляются.

1033

О да. Можно написать, что все хорошо. А можно написать о том, как все есть. Тем более этот документ был составлен для себя. Не длЯ широкой аудитории. И потому он отражает истинное состояние дел

1034

Fs81 написал(а):

Я о другом,акты по-разному составляются.

У меня такое впечатление, что Вы этот текст видите в первый раз

1035

maik написал(а):

О да. Можно написать, что все хорошо. А можно написать о том, как все есть. Тем более этот документ был составлен для себя. Не длЯ широкой аудитории. И потому он отражает истинное состояние дел

А можно написать что всё плохо,мол Ворошилов не жилец, а вождю угодить надо.Вот тут говорили много,приводя в пример"любителя горяченького "Смирнова ,что в РККА все до репрессий замалчивали и говорили только хорошее,а на самом деле читаешь заседание по итогам б.п. 36го и слышишь от Тухачевского о проблемах,больших проблемах. Но опять,эти же проблемы были у всех стран.

1036

Документ можно ведь по разному написать. Можно так, что читаешь и думаешь. Как все хорошо. Но наступает что то и думаем. А почему проблемы то? И тогда мы и не знаем как на все это отвечать.
Ну например. Вы тут упомянули Смирнова. Но никак не хотите принять то, что я Вам писал. Ну что ж. Ещё раз.
Когда Вы были маленьким и историей серьезно не интересовались была точка зрения. До 1937 года в РККА у нас все было хорошо. Дисциплина на высоте. Боевая подготовка супер пупер. Проводили гигантские учения и пр. Эта точка зрения существовала до конца 90-х гг.

1037

И вот появился Смирнов.
Он то и первым сказал о том, что были проблемы.
О достоинствах и плюсах он не писал, т.к. об этом писали другие.

1038

По тем временам надо обладать большой смелостью, что б такое написать (да и сейчас так же).

1039

Потом появился в сети текст «Акта...».
Ну и тут же.
То что Вы писали прямо противоречит тому документу и потому то такая реакция

1040

maik написал(а):

По тем временам надо обладать большой смелостью, что б такое написать (да и сейчас так же).

Был заказ,смелость исчезла.

1041

Fs81 написал(а):

Был заказ,смелость исчезла.

Вы не знаете то время. Как и нынешнее. Заказ был на другое.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота перед и во время ВМВ