У него обычная глупость )))
Ясно, идеологические очки,сквозь которые он смотрит на военную историю.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота перед и во время ВМВ
У него обычная глупость )))
Ясно, идеологические очки,сквозь которые он смотрит на военную историю.
У меня нет таких возможностей
У меня нет таких возможностей
Ладно буду под новым ником.
Приношу извинение,что вклинился. А какая информация у Вас лежит в основе таких стойких убеждений??
Зачем Гитлеру Пакт?
Зачем Гитлеру Пакт?
Вопрос Вам был задан. Нужно на него ответить. Ну а Вы любите вопросом на вопрос отвечать. И приходишь к интересным выводам. У Вас только одно убеждение. То, что делало руководство СССР - это плохо
Зачем Гитлеру Пакт?
зачем Гитлеру потребовалось разрывать Пакт с Польшей - вот этот вопрос гораздо любопытнее.
у Вас есть ответ на этот вопрос?
зачем Гитлеру потребовалось разрывать Пакт с Польшей - вот этот вопрос гораздо любопытнее.
у Вас есть ответ на этот вопрос?
чтобы заставить Польшу мирным путем отдать Данциг ,а вот чтобы не воевать на два фронта понадобился Пакт с СССР .
Нуу Майк например уверен что Гитлер был воспитан англичанами
Я сторонник того что им руководил цюрихский обком! У него были прекрасные связи с евреями, жаль не успели дать нобелевку!
Зачем Гитлеру Пакт?
Честно Не знаю! Решение принято в декабре и готовились как то вяло! Решила поездка Гесса !
, уровень подготовки неразвернутых финских дивизий в сентябре и уровень подготовки кадровых советских в сентябре,оцените,раз уж в этой ветке находимся
1. Это Вы оцените. Сами ж писали. Но я писал про уровень подготовки немецкой пехотной дивизии и советской стрелковой дивизии.
2. С Вами же шел разговор об обучении личного состава.
Помню, как Вы тут писали, что для Вас лучше безграмотный крестьянин, чем грамотный. Напомню. Шел разговор про 1939 год. И в этом отношении выпускник вуза Германии это не то же самое, что выпускник вуза в Германии в 2020 года.
Итак.
Рабочий или крестьянин Германии, который получил среднее образование и крестьянин, не имеющий образования вообще. Кого выберите?
3. Тут надо помнить, что немецкие пехотные дивизии уже были развернуты, тогда как у нас - нет. Усиленные стрелковые дивизии. Это более или менее. Но и то, при численности личного состава в 12 тыс. чел они разворачиваются до штата почти в 19 тыс. чел http://www.rkka.ru/org/str/rd0939.html
Их было 17, в том числе на Дальнем Востоке - 15.
Так что, их разворачивают до штата, призывают резервистов и нужно ВРЕМЯ, что б поднять их уровень.
Вот Вы пишите
Вы точно не служили.
Служил. И потому знаю. Только через 1,5 года я смог выполнять свой функционал в полном объеме. Офицер даже не контролировал то, что я выполнял. Но могу сказать, что через 0,5 года я мог кое что делать.
И для Вас и говорю.
Что б обучить людей, нужно время. Со всеми одноклассниками разговаривал, кто служил в армии. Кто где служил. В пехоте, танкисты, артиллеристы и пр. От полугода до года требовалось, что б научиться.
Призывали некоторых из запаса. Один-два месяца на восстановление своих навыков. Но его столько у них не было. Обычно 2-4 недели.
И я Вам тогда то и писал.
Мало развернуть дивизию.
Надо еще ее обучить.
Для минимального сколачивания нужно время. Минимум 3-4 месяца.
у нэосталинистов разрыв шаблона.
Интересно.
Вот Вы считаете себя антисталинистом.
Я себя не считаю сталинистом и нэосталинистом.
"тройчатка" оказалась лучше кадровых
Хотелось бы спросить. А чем лучше то?
И да. От того, что дивизия кадровая, ровным счетом ничего не означает. С дивизией надо работать. Мало того. Эта дивизия может показать отличные результаты сегодня а через год - не удовлетворительные. И почему? Лишь потому, что с ней не работали. Это как спортсмен. Как только перестал заниматься спортом, то все, сразу же форму потерял.
Я тут как то приводил пример со своей 20 гв МСД. Лето 1986 г. Дивизию подняли по тревоге. Отработал хорошо только танковый полк. Весь полк вышел в район сосредоточения и провел учения. И не важно, что на своем пути снес пару немецких деревень и в хлам уничтожил всю трассу. Главное, задачу выполнили. Зато остальные три мотострелковых полка. У одного полка в район сосредоточения не дошли БМП. Максимум - 25%.
Дивизию потом мудахали три месяца и потом великолепно себя показали в двусторонних учениях с танковой дивизией, обороняя плацдарм.
Так что не может у меня быть разрыва шаблона.
А вот у Вас?
Не знаю.
Мне как то странно становится от того, что Вы пишите. Типа. Наш новобранец будет лучше подготовлен, чем немецкий солдат, который прослужил как минимум год
Так что не может у меня быть разрыва шаблона.
А вот у Вас?
Не знаю.
Мне как то странно становится от того, что Вы пишите. Типа. Наш новобранец будет лучше подготовлен, чем немецкий солдат, который прослужил как минимум год
А мне как то странно ,что вы не замечаете,что при мало сельской равной плотности у немцев ничего не получалось в Польше.И несёте бред ,что у ссср не было пехоты в 39м.
И несёте бред ,что у ссср не было пехоты в 39м.
Прежде, чем такое писать, для начала вспомните Тимина. О чем он там писал, правда про ВВС? О том, что наши вынуждены, из за своей территории, держать несколько армий для разных ТВД. Это немцы могут перебросить из одной части страны в другую соединения. Нам же потребуется для этого масса время (например, для нас расстояние в 600 км - это ничто, для немца из ГДР - это расстояние от границы ФРГ к границе Польши).
Теперь смотрим, сколько у нас было стрелковых дивизий на август 1939 года. Да. При этом. Не надо исходить из циферек. По цифрам там все нормально. А вот то, что касается именно самих дивизий.
Это из книги Мельтюхов М.И. Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941. — М.: Вече, 2000
Мы можем много что говорить. Но вот еще на конец 1938 года
Создано четыре типа стрелковых дивизий:
1) 14 стрелковых дивизий Дальнего Востока (штат 14 тыс. человек),
2) 37 кадровых стрелковых дивизий (штат 6 950 человек, в том числе 36-я сд — 9 000),
3) 10 кадровых горнострелковых дивизий (штат 4 000 человек)
4) 37 стрелковых дивизий тройного развертывания (штат 5 220 человек), каждая из которых по мобилизации развертывалась в три новые стрелковые дивизии (всего 111 дивизий).
Кроме того, в конце 1938 г. были сформированы Камчатская и Сахалинская стрелковые дивизии по типу кадровых дивизий. На военное время было предусмотрено развертывание 172 стрелковых дивизий.
Да, по штату, стрелковая дивизия должна иметь около 19 тыс. чел.
Если переводить на язык времен СССР начала 80-х гг, то у РККА
дивизий 1-й категории - 0 (ноль)
дивизии 2-й категории - 14
дивизии 3-й категории - 47
базы хранения военной техники - 37.
Это из книги Мельтюхов М.И. Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу: 1939-1941. — М.: Вече, 2000
Мы можем много что говорить. Но вот еще на конец 1938 года
Создано четыре типа стрелковых дивизий:
1) 14 стрелковых дивизий Дальнего Востока (штат 14 тыс. человек),
2) 37 кадровых стрелковых дивизий (штат 6 950 человек, в том числе 36-я сд — 9 000),
3) 10 кадровых горнострелковых дивизий (штат 4 000 человек)
4) 37 стрелковых дивизий тройного развертывания (штат 5 220 человек), каждая из которых по мобилизации развертывалась в три новые стрелковые дивизии (всего 111 дивизий).
Кроме того, в конце 1938 г. были сформированы Камчатская и Сахалинская стрелковые дивизии по типу кадровых дивизий. На военное время было предусмотрено развертывание 172 стрелковых дивизий.
Да, по штату, стрелковая дивизия должна иметь около 19 тыс. чел.
Если переводить на язык времен СССР начала 80-х гг, то у РККА
дивизий 1-й категории - 0 (ноль)
дивизии 2-й категории - 14
дивизии 3-й категории - 47
базы хранения военной техники - 37.
+ КД,которые РККА использовала как эрзац моторизованные.
+ КД,которые РККА использовала как эрзац моторизованные.
Мы сейчас говорим о пехоте
Ведь пехота на себе вытягивает всю тягость сражений
Ведь пехота на себе вытягивает всю тягость сражений
Именно-она расходник и в большой войне,побеждают большие батальоны.Т.е. с пехотой срабатывает принцип количество-качество.Можно учить год и потерять бойца за секунды,а можно 2 месяца и боец этот переживёт войну дело в технологии.
Именно-она расходник и в большой войне,побеждают большие батальоны.Т.е. с пехотой срабатывает принцип количество-качество.Можно учить год и потерять бойца за секунды,а можно 2 месяца и боец этот переживёт войну дело в технологии.
Вы не о том.
У нас в 1939 году армия не была полностью развернута. Требовалось время, что б ее развернуть. И об этом я Вам и писал. Еще раз повторюсь. Время.
И здесь я не говорю про то, сколько надо времени на подготовку солдата.
Вот пример спора про подготовку летчиков Подготовка летчиков
Вы не о том.
У нас в 1939 году армия не была полностью развернута. Требовалось время, что б ее развернуть. И об этом я Вам и писал. Еще раз повторюсь. Время.
И здесь я не говорю про то, сколько надо времени на подготовку солдата.
Вот пример спора про подготовку летчиков Подготовка летчиков
Два месяца у нас было в 39м,но в 41м у немцев был боевой опыт,причём опыт ТГ.Все хорошо было бы если немцы застыли на уровне 39го,но они в сравнении с РККА развивались в прогрессии.
Отредактировано Fs81 (2020-10-02 17:45:06)
У немцев был опыт. Как и у нашей армии так же был опыт. Мало того, армия изменилась. И очень сильно. Пехота видоизменилась.
Изменилось и геополитическая атмосфера в мире.
У немцев был опыт. Как и у нашей армии так же был опыт. Мало того, армия изменилась. И очень сильно. Пехота видоизменилась.
Изменилось и геополитическая атмосфера в мире.
У немцев был опыт войны другой,нежели наша.Кстати читали статью варспот про бои про под Куловоярви?
Отредактировано Fs81 (2020-10-02 23:03:31)
У немцев был опыт войны другой
У нас вообще не было б.
Да про пехоту
Это из текста
Акт
о приеме Наркомата Обороны Союза СССР тов.Тимошенко С.К. от тов. Ворошилова К.Е.
СОСТОЯНИЕ РОДОВ ВОЙСК
1. ПЕХОТА. В Наркомате Обороны до 1939 года существовало неправильное мнение о том, что пехоту легче подготовить, чем другие технические рода войск. Вследствие этого:
а) вопросам организации, вооружения и подготовки пехоты не уделено должного внимания;
б) пехота подготовлена слабее всех других родов войск;
в) накопление подготовленного запаса пехоты недостаточно;
г) всякие формирования легче всего проводятся за счет пехоты, что вызывает большую текучесть в пехоте;
д) командный состав пехоты плохо подготовлен и имеет большой некомплект;
е) пехотное вооружение отстает от современных требований боя и не обеспечено минометами и автоматами.
Текст очень сильный.
Показывает массу недочетов в РККА.
Кстати читали статью варспот про бои про под Куловоярви?
Какие?
Бои 1941 года или же 1939 года?
У нас вообще не было б.
Да про пехоту
Это из текста
Акт
о приеме Наркомата Обороны Союза СССР тов.Тимошенко С.К. от тов. Ворошилова К.Е.Текст очень сильный.
Показывает массу недочетов в РККА.Какие?
Бои 1941 года или же 1939 года?
А в 41м почитайте чего не хватало и недочёты .Ситуация если и изменилась, то не намного,в то время как вермахт вырос в прогрессии .
Отредактировано Fs81 (2020-10-03 17:56:56)
Эти недочёты были и в 1942 и в 1943 и далее.
А вот в 1939 году мы не знали о проблемах РККА.
Тем более, когда писали о том, что можно за даа месяца подготовить бойцов - это враньё. Это смотря кого призвать. Если с нуля, то больше времени. Иначе потери будут катастрофическими
А вот в 1939 году мы не знали о проблемах РККА.
Знали, Тухачевский о чём говорил на совещании, 36 года по итогам БП.
Тем более, когда писали о том, что можно за даа месяца подготовить бойцов - это враньё.
Можно 316я пример,теперь уже и 122я ,если не листву убирать,вы судите с позиции тэчиста ,тэчиста да ,нельзя подготовить за такой срок.
Отредактировано Fs81 (2020-10-04 00:20:59)
Можно и эти дивизии, но....
1. Вам про 316-ю говорили и не раз. Приведите примеры ещё тех дивизий, которые были сформированы по этому приказу. А их было 40. Тем более это достаточно специфичные дивизии. Ведь туда, в первую очередь призывали тех, кто был недавно демобилизован. А я Вам писал, сколько времени нужно на переподготовку тех, кто ранее служил. Кроме того. Устойчивость в обороне 316-й послужило то, что ей придали артиллерию. Так что ее можно назвать - стрелково-артиллерийская дивизия.
2. Можно и про 122-ю а так же вспомнить и ещё про 100 таких дивизий. Как и вспомнить то, что писали в Акте. Вы там внимательно прочитали то, что я процитировал?
Можно и эти дивизии, но....
1. Вам про 316-ю говорили и не раз. Приведите примеры ещё тех дивизий, которые были сформированы по этому приказу. А их было 40. Тем более это достаточно специфичные дивизии. Ведь туда, в первую очередь призывали тех, кто был недавно демобилизован. А я Вам писал, сколько времени нужно на переподготовку тех, кто ранее служил. Кроме того. Устойчивость в обороне 316-й послужило то, что ей придали артиллерию. Так что ее можно назвать - стрелково-артиллерийская дивизия. ?
Т.е пехота тоусливая и плохая была в 316й так?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота перед и во время ВМВ