СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота перед и во время ВМВ


Пехота перед и во время ВМВ

Сообщений 751 страница 780 из 918

751

Svt89 написал(а):

Т.е. штурмовые группы так без ТА двигаются,на ровной белоснежной местности?

если ТА уже всё выравнила до состояния ровной белоснежной местности, то пехоте и тактика штурмовых групп уже никакая не нужна

0

752

Svt89 написал(а):

Также как гений боевой подготовки Тимошенко  в 42м раздал .

Он не пытался умаслить пр-ка обещаниями ))) А МНТ все отвыкнуть не мог )))

0

753

Svt89 написал(а):

Не вранье.Если толковый ротный и без отрыва на хоз работы 2 месяца.Конечно на отлично не будет но с неуда на три выйдут.

Ключевое слово -:"толковый ротный".
И пожалуй, Вы в армии не служили

0

754

И в продолжении. шел то разговор про переобучение, когда НКО стал Тимошенко.
Про обучении новобранцев. На своем примере могу сказать, что только через 1,5 года стал понимать, что к чему.

0

755

Svt89 написал(а):

Вы в тэчи служили и потом как вы ставили вопрос?Т.е. в 316 й никто не понимал что делать.?

Отредактировано Svt89 (Сегодня 18:34:21)

Это туда меня направили в части. Хотя мог быть и в ИАС.
Приведите пример еще другой СД, которая была сформирована в одно время с 316 СД
И как ловко ушли от вопроса с переподготовкой.

0

756

Svt89 написал(а):

А вы назовите номера подобных дивизий -посмотрим и сравним с дивизии довоенными в западных округах

Вы тупой? Я что Вам написал?

maik написал(а):

Приведите пример еще другой СД, которая была сформирована в одно время с 316 СД

Так что давайте тут не тупите
И для Вас
http://sd.uploads.ru/t/CqafJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BO1Ag.jpg
Я правда не знаю, 316 СД сформирована в рамках реализации Постановления ГКО СССР № 48с от 08.07.1941 или же нет. Хотя считается, то 312 СД - да

0

757

И да. Читаем из кого сформирована 312 СД

0

758

Svt89 написал(а):

Из кого?Если как вспоминал Мамыш-Улы больша часть людей даже команд не знала?

Это то, о чем я говорил и ННА ГДРу и Вам.

0

759

Svt89 написал(а):

не хуже 125й

Для начала. Численность личного состава этой дивизии

0

760

Svt89 написал(а):

потому что при Тимошенко только декоративно боевой подготовкой занимались.

Если сравнить это с периодом МНТ - то там вообще ничем не занимались

0

761

Svt89 написал(а):

А первое наступление при каком соотношении было?

Svt89 написал(а):

А как укомплетованны дивизии лво были в мирное время сколько в  ЛВО ТА было?

эк у вас интересно получается. значит, в дивизиях-"тройчатках" летом 1939 года было достаточно личного состава, чтобы в сентябре Вермахт громить, а осенью 1939-го личного состава сразу стало недостаточно для адекватной боевой подготовки, чтобы каких-то финнов образумить?
для справки - штатная численность стрелковых дивизий ЛВО мирного времени в сентябре 1939 г. составляла:
11-я сд - 8750 человек,
14-я сд - 5850 человек,
16-я сд - 8750 человек,
18-я сд - 8750 человек,
24-я сд - 8750 человек,
43-я сд - 8750 человек,
49-я сд - 5850 человек,
54-я горная сд - 4000 человек,
56-я сд - 8750 человек,
70-я сд - 8750 человек,
75-я сд - 8750 человек
88-я сд - 5850 человек,
90-я сд - 8750 человек,
104-я горная сд - 4000 человек,
142-я сд - 5850 человек,
168-я сд - 5850 человек

0

762

Svt89 написал(а):

Летом вермахт не имел боевого опыта

"Над всей Испанией безоблачное небо") не говоря уж про ещё живых участников ПМВ

Svt89 написал(а):

.Да и думаю в Финляндии  вермахт бы остался весь.

обоснуйте

0

763

Svt89 написал(а):

Летом вермахт не имел боевого опыта

финны в таком случае и подавно ничего не имели. однако у вас без малого 9 тысяч человек в дивизии в одном случае "очень мало", а в другом случае 1,7 тыс. человек на дивизию мирного времени - "вполне хватит"  :D

0

764

Дудуков написал(а):

обоснуйте

"я так думаю" (с)

0

765

Svt89 написал(а):

Это вы по отчетам 37 го решили когда одни плохо говорили о других а потом сами загремели?

Это по отчетам учений

0

766

Svt89 написал(а):

Вам уже приводили.

Вы не приводили

0

767

Svt89 написал(а):

В одном случае наступать прийдется в специфических условиях прорыва линию уров где те же танковые войска на панацея в другом наступать прийдется там где РККА  училась воевать.

а в Польше УРов не было?

"Идея строительства непрерывной фортификационной линии вдоль линии границ была воспринята и военным руководством Польши. Оборонительная подготовка на границе с Советским Союзом, началась в 1926 г. по приказу Генерального инспектората Вооруженных Сил. Тогда же армейские инспекторы начали оперативные исследования и исследования на местности соответствующих приграничных районов. Эти исследования позволили создать в 1928 г. предварительный оперативный план военных действий на восточном фронте. Он предусматривал на первом этапе войны ведение боевых действий по прикрытию границы. К решающему сражению советские войска должны были подойти с наибольшими потерями.
  В действиях по прикрытию должны были принять 2/5 польских вооруженных сил, разделенные на 6 армий: «Вильно», «Лида», «Барановичи», «Полесье», «Волынь», «Подолье». Восточные земли были разделены на оперативные участки соответственно зонам действий соответствующих армий .
Наиболее важным был расположенный в центральной части укрепленный участок «Полесье». Благодаря преобладанию болотистых и лесистых территорий, неразвитой сети коммуникаций и малому количеству населения, он создавал препятствие, разделяющее советские силы нападения.  На тылах участка можно было безопасно собрать войска, предназначенные для решающего сражения. На участке «Полесье» было начато строительство наиболее мощных фортификационных сооружений, вооруженных специально созданным вооружением и предназначенных для занятия специальными частями. Созданные запасы боеприпасов и продовольствия должны были обеспечить ведение длительной обороны.
Территории, расположенные на юг и на север от Полесья, давали значительно более выгодные условия для оперативных действий.  Ожидалось, что на них будут сосредоточены два основных советских концентрических удара, направленных на Варшаву: один из Беларуси через Барановичи и Белосток, другой – из Украины через Волынь.

Задачей армий, занимающих эти территории, было проведение сдерживающих действий против войск противника.  В противоположность району Полесья тут не планировалось создание единой устойчивой линии обороны, а предусматривалось создание оборонительных позиций, которые неприятель должен был захватывать последовательно друг за другом. Сооружения, возводимые на этом участке, были предназначены для временной обороны.

Территория к северу от Полесья была разделена на два участка: «Вильно» и «Барановичи». Исключительно невыгодное расположение линии государственной границы, а также угроза со стороны Литвы не давали шансов на успех обороны участка «Вильно». Планировалось содержать на этом участке только укрепления самого города Вильно. Поддержку армии «Вильно» и сокращение линии фронта на случай ее отхода должна была обеспечить армия «Лида» .
Более удобным для обороны был укрепленный участок «Барановичи». Его северная часть упиралось в Неман, создавая вместе с Налибокской пущей обширное оперативное препятствие. Южная часть – многочисленные болота Полесья. Эти препятствия ограничивали наступательные возможности Красной армии для центрального удара по Барановичам. Дороги, проходящие в этом направлении, пересекались реками: Уша, Лань, Сервеч, Щара, которые протекали по лесистым и заболоченным местам. Эти совсем небольшие с виду препятствия были трудными для преодоления из-за сильно заболоченных берегов. Доступ к мостам в основном по гатям и дамбам, а переправа в других местах становилась очень сложным делом.
Подготовку на местности предполагалось проводить частично в мирное время. Работы были разделены на две группы: 1) работы фортификационно-водные с целью усиления водных преград путем создания затоплений и заболачиваний местности; 2) работы фортификационные – строительство системы железобетонных сооружений для создания огневых позиций, а также наблюдательных сооружений . Необходимо отметить, что советскому термину “укрепленный район” соответствовал польский термин “оdcinek” (участок). “Odcinek” cостоял из “podocinеk” (подучасток), “sektor” (сектор), “rejona” (район) количество которых было различное в зависимости от протяженности и топографических особенностей местности. Соответственно количество долговременных сооружений (schronow) и их типы были различные.
Фортификационное строительство на восточной границе Польши осуществлялось в два этапа: на первом этапе в 1931 –  1936 гг. была проведена модернизация укреплений, возведенных немцами в результате стабилизации линии фронта в годы Первой мировой войны, а также было построено небольшое количество новых долговременных сооружений, на втором этапе в 1937 – 1939 гг. на основе новых тактическо-фортификационных планов производилось строительство долговременных сооружений нового, более совершенного типа. Большое влияние на польскую фортификацию оказала французская фортификационных школа и опыт строительства так называемой «Линии Мажино».
До начала Второй мировой войны наиболее значительные работы были произведены на укрепленных участках «Барановичи» и «Полесье»: по оценке польских историков фортификации, было закончено около 80 % от запланированного объема работ. Согласно генеральному проекту 1936 г., на Полесье (три участка – «Лунинец», «Ганцевичи», «Сарны») на протяженности 430 км планировалось построить 660 долговременных сооружений. К сентябрю 1939 г. поляки успели выполнить наибольший объем фортификационных работ на укрепленном участке «Сарны» - построили 188 долговременных огневых точек.  А вот на участках «Лунинец» и «Ганцевичи» были только проведены работы по рекогносцировке и составлены тактико-фортификационные планы .
Советское военное командование считало польские укрепления серьезным препятствием и предполагала, что их преодоление повлечет большие потери"

0

768

Svt89 написал(а):

И эти безоблачные умудрялись нести серьезные потери от слабой польской авиации.

да пусть хоть бы самоубились об стену - боевой опыт у них был или нет?) а то на Вас не угодишь)

0

769

Svt89 написал(а):

И эти безоблачные умудрялись нести серьезные потери от слабой польской авиации.

147 против 337.

0

770

Svt89 написал(а):

Летом вермахт не имел боевого опыта.Да и думаю в Финляндии  вермахт бы остался весь.

Весь Вермахт туда бы не влез. Да и как ему в Финляндию попасть?
У Вермахта был опыт Испании, плюс работа над ошибками аншлюса и Чехословакии.

0

771

maik написал(а):

147 против 337

это общие потери или собственно боевые?

0

772

Svt89 написал(а):

Летом вермахт не имел боевого опыта.Да и думаю в Финляндии  вермахт бы остался весь

Svt89 написал(а):

В одном случае наступать прийдется в специфических условиях прорыва линию уров где те же танковые войска на панацея в другом наступать прийдется там где РККА  училась воевать

Первое речь шла о роли Тимошенко в переломе хода боевой подготовки РККА летом 1940 года, а перед этим - в ходе советско-финской войны. Пытаясь ее отрицать, вы утверждали, что все сделал Мерецков. Когда вам задали вопрос, почему Мерецков ждал приезда на фронт Тимошенко и без него ничему войска не учил, вы сказали, что в дивизиях было слишком мало людей. Вот вам привели численность дивизий за несколько месяцев до войны. Севши в очередной раз в лужу, вы тут же переводите разговор в другую плоскость
Второе. "Порядок в танковых войсках" вы читаете также "своеобразно", как и оцениваете боевую подготовку советских стрелковых дивизий в зависимости от численности мирного времени: когда вам удобно вы вспоминаете 3-ю главу книги, а когда неудобно - забываете 2-ю.
про действия танковых войск Германии при прорыве УРа и развитии прорыва в сильнопересеченной местности читаем начиная отсюда: "Но вернемся назад, в середину второй декады мая. Пока танкисты кавкорпуса Приу сошлись в жестокой кровопролитной схватке с моторизованным корпусом Гепнера, основная «интрига» происходившего действа разворачивалась совсем не там, хотя и в то же самое время — она происходила в нескольких десятках километров южнее, там, где, пробираясь через бельгийские завалы и отбиваясь от конных разъездов французов, через лесистую местность на запад упорно шли моторизованные корпуса Гота, Рейнхарда и Гудериана..."
Третье. РККА и УРы, год 1939-й:
"Штаб КМГ планировал, во взаимодействии с авиацией, прорыв УР «Барановичи» на северном участке одновременным ударом в двух направлениях: конным корпусом (в первом эшелоне танки) м. Турец, м. Кореличи и танковым в направлении м. Мир, Осташин. Стрелковый корпус двигается во втором эшелоне. Штабы 3 и 4 армий, из тех же соображений, ожидая сопротивления со стороны пр[отивни]ка, танковые бригады придали стрелковым дивизиям.
В процессе продвижения частей армий выяснилось, что пр[отивни]к линию бывших германских позиций и Барановический УР никем не обороняет, и вообще, за день операции 17.9. было оказано сопротивление только частями погранохраны.
Дневная задача частями всех армий была значительно перевыполнена. Танки и конница, двигаясь на Новогрудок, прошли 70—120 км, стрелковые части — 50—60 км, причем и конница и пехота, не говоря уже о танк[овых] частях, были в бодром состоянии и полной готовности к действию на следующий день. При этом необходимо отметить, что переход границы частями РККА 17.9.39 был абсолютной неожиданностью для поляков. Разведка со стороны поляков, очевидно, не дала данных о сосредоточении Красной Армии непосредственно у границы.
Скрытность сосредоточения частей фронта была осуществлена блестяще. Уже к 16.00 17.9. обнаружилось, что Барановический УР от противника свободен. В целях быстрейшего овладения важнейшими объектами его, как например м. Барановичи, командирование армии перестраивает группировку. Центр тяжести переносится на танковые части, им для усиления придаются стрелковые батальоны стрелковых дивизий на автотранспорте
"

0

773

таганрожец написал(а):

это общие потери или собственно боевые?

Все таки его реплика относится не к пехоте а к ВВС, то отвечу здесь Война в воздухе 2

0

774

На боеспособности частей Советской Армии не могло не отражаться и то обстоятельство, что половина рядового со­става (призыв 1940 г.) прошла лишь начальное обучение в зимних условиях; летняя подготовка в войсках только что была начата.

А теперь призыв на один год.
История не учит )))

0

775

_77_ написал(а):

А теперь призыв на один год.

Я уже писал. Только через 1,5 года понял, что мне надо делать и делал все сам, офицеры уже не смотрели, что я там делал

0

776

Svt89 написал(а):

Все зависит как и чем заниматься в этот год +род войск.

Без разницы. У меня ВСЕ мои друзья, одноклассники, однокурсники проходили срочную службу. Род войск, пехота, танкисты, артиллерия, ВВС, морская пехота, ВДВ, ПВО. И все в один голос говорят. Только через 1,5 года становились профессионалами и могли самостоятельно выполнять свой функционал.
Но Вам то это не понять. Срочную то не проходили. Или ж проходили?

0

777

Svt89 написал(а):

Все зависит как и чем заниматься в этот год +род войск.

Есть зима и лето.
Есть зимний и летний периоды обучения.

Ферштейн? ))))

0

778

Svt89 написал(а):

Срочную нет но вот спросите однолассников сколько из двух лет они собственно боевой подготовкой занимались?

Постоянно

0

779

Svt89 написал(а):

Какой угодно в СА летом урожай зимой снег убирали,а потом блин проверка.

И снег убирали. И подметали. В наряды ходили. А так же и учения были.
После учений технику ремонтировали.
Да. Вы ж армию СА не знаете. А армию РФ знаете? Какое отношение имеете к армии?

0

780

Svt89 написал(а):

maik написал(а):

    Без разницы. У меня ВСЕ мои друзья, одноклассники, однокурсники проходили срочную службу. Род войск, пехота, танкисты, артиллерия, ВВС, морская пехота, ВДВ, ПВО. И все в один голос говорят. Только через 1,5 года становились профессионалами и могли самостоятельно выполнять свой функционал.
    Но Вам то это не понять. Срочную то не проходили. Или ж проходили?

Срочную нет но вот спросите однолассников сколько из двух лет они собственно боевой подготовкой занимались?

Понятно. Подайте слепому на телевизор, глухому на динамики, немому на микрофон.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Пехота перед и во время ВМВ